Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Слоелолог

Стиль медицины эпохи коронавируса

Recommended Posts

Слоелолог сказал(а) 48 минут назад:

Я считал, что если есть граждане, которые отказываются от прививок, то вместо того, чтобы их жестко критиковать, медики должны тщательно и доброжелательно наблюдать за состоянием их здоровья, и только на основании таких многолетних наблюдений делать вывод...

Это да. Уж если я чего хочу, я выпью обязательно © 

Может и не надо ни кого особенно уговаривать, каждый человек кузнец своей судьбы, а ежели какой антипрививочник и помрёт, то всё равно польза будет - статистика.

...А недостающих соотечественников всегда можно заместить гастарбайтерами. :morning:

Edited by aaaaaa
  • Thanks (+1) 6

solvador сказал(а) 41 минуту назад:

Выражение - "резать, не дожидаясь перитонита". Заиграла новыми красками. Человек вот целую простыню выкатил, доказывая, что лучше дождаться перитонита, а только потом резать. Ведь мы умеем лечить перитонит, с разной степенью успешности. :D

Я таки подожду перитонита.:sarcastic: И понаблюдаю за теми, у кого чего то отрезали.

• Haha 2

Слоелолог сказал(а) 6 часов назад:

А ведь одно дело — прививать пациента, которого практически нечем лечить от инфекции, и совсем другое — когда имеются медикаменты, позволяющие победить болезнь.

От вирусов медикаментов  нет. У вирусов нет обмена веществ.

• Thanks (+1) 4

solvador сказал(а) 46 минут назад:

Выражение - "резать, не дожидаясь перитонита". Заиграла новыми красками. Человек вот целую простыню выкатил, доказывая, что лучше дождаться перитонита, а только потом резать. Ведь мы умеем лечить перитонит, с разной степенью успешности. :D

Это и отличает, хорошего врача от коновала.

Он знает, когда надо резать, а когда подождать.

• Thanks (+1) 5

Alex255 сказал(а) 1 час назад:

Я таки подожду перитонита.:sarcastic: И понаблюдаю за теми, у кого чего то отрезали.

Ждите. Потом вас все равно будут резать, а в довесок получите спайки, непроход, и гораздо радикальную операцию по удалению части жкт. Если ещё будете жить, что далеко не факт. А не банальное лечение катарального аппендицита, как пример. И ваше право на перитонит заканчиваются там, где вступают силу права тех, кто не желают не то что перитонита, но и самой болезни. Самое лучшее лечение, это профилактика. Это знает любой разумный человек. 

• Thanks (+1) 6

solvador сказал(а) 42 минуты назад:

Ждите. Потом вас все равно будут резать, а в довесок получите спайки, непроход, и гораздо радикальную операцию по удалению части жкт. Если ещё будете жить, что далеко не факт. А не банальное лечение катарального аппендицита, как пример. И ваше право на перитонит заканчиваются там, где вступают силу права тех, кто не желают не то что перитонита, но и самой болезни. Самое лучшее лечение, это профилактика. Это знает любой разумный человек. 

Видите ли в чем дело. У меня аппендикс не воспален, поэтому подожду перитонита так. А Вы можете резать. Даже без воспаления.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Помор сказал(а) 2 часа назад:

От вирусов медикаментов  нет. У вирусов нет обмена веществ.

Тоже поражает способность некоторых возмущаться химией во всем, при этом отказываясь от чисто биологического продукта и требующих самой натуральной химической химии ?

• Thanks (+1) 3

Подожду пока прививаться ... Посмотрю, поразвлекаюсь. Походу конкуренцию веганам и кошатникам новая секта Привитых успешно составляет.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

ПСОМ сказал(а) 36 минут назад:

Подожду пока прививаться ... Посмотрю, поразвлекаюсь. Походу конкуренцию веганам и кошатникам новая секта Привитых успешно составляет.

Секта "антипрививочников". А нас, прививающихся(с самого детства), - более ста миллионов.

• Thanks (+1) 4

Alex255 сказал(а) 2 часа назад:

Видите ли в чем дело. У меня аппендикс не воспален, поэтому подожду перитонита так. А Вы можете резать. Даже без воспаления.

Понимаете ли, если продолжить аллегорию, то воспаление уже есть. Болезнь уже с нами. И ковид останется с нами, и никуда уже не уйдёт. Это объективная реальность. На этом фоне кто то занимается профилактикой, делает прививки, соблюдает предосторожности, чтобы снизить риски развития болезни, тяжести течения и т.д. А кто то отрицает саму возможность профилактических мер. Это как сравнивать людей, которые моют руки, фрукты и овощи перед едой (профилактика), а кто то грязными руками ест грязные овощи и фрукты (отрицание профилактические мер). В надежде, что пронесёт. И рано или поздно действительно их пронесёт, но не так, как того ожидают последние.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

solvador сказал(а) 4 минуты назад:

И ковид останется с нами, и никуда уже не уйдёт. 

И где сейчас Гонконгский грип и Испанка?

• Thanks (+1) 2

Ученик волшебника сказал(а) 39 минут назад:

И где сейчас Гонконгский грип и Испанка?

Там же, где от 1 до 4 млн и от 17 до 100:(

kpi сказал(а) 2 минуты назад:

Там же, где от 1 до 4 млн и от 17 до 100:(

Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/607aa7db9a794715ac077813

Ниасилил...

Как переболевший дважды скажу так, если вакцинация хотябы позволит переболеть в лёгкой форме - то её уже есть смысл делать. Потому, что пережить третий раз то, что мне довелось... нах нах!!!

И да, остаётся добавить классическое: Jedem das Seine! ©

• Thanks (+1) 6

Улитка сказал(а) 7 часов назад:

Не смогла дочитать

Видимо, человек получает деньги за знаки

Поняла одно - сыт, живёт в тепле, свет есть, материальных затруднений не предвидится в ближайшие 3-10 лет

Да, кажется уверен, что булка растёт на дереве круглый год, тепло в батарее и свет в розетке живут просто так

Полностью ошиблись. Человек ни копейки не получает ни за один знак. И он врач, хороший врач. 

biv сказал(а) 2 часа назад:

Секта "антипрививочников". А нас, прививающихся(с самого детства), - более ста миллионов.

Ковид, дарующий прививки! Славься!

Славься Попова, пророк Его!

Славься Церковь Его, Роспотребнадзор!

* То что таких стопятьсот мильонов, меня честно говоря, пугает. Это выходит вас больше чем гомосеков уже?

Edited by ПСОМ
  • Thanks (+1) 2

biv сказал(а) 2 часа назад:

При чем здесь сто миллионов? Секта прививочников тащится от наскоро сляпаной вакцины от ковида. А при СССР вакцины готовили и проверяли как следует. В СССР, где нас как следует прививали, мы эти прививки спокойно получали. Но нынешнее государство и общество уже давно очень далеко находится от тех стандартов. 

Опросы уже показали, что большинство с недоверием относится к прививкам от ковида. Вас не сто миллионов. 

Edited by Слоелолог
  • Thanks (+1) 2

Ученик волшебника сказал(а) 1 час назад:

Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/607aa7db9a794715ac077813

то есть вы думаете рано останавливаться?

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) 43 минуты назад:

При чем здесь сто миллионов? Секта прививочников тащится от наскоро сляпаной вакцины от ковида. А при СССР вакцины готовили и проверяли как следует. В СССР, где нас как следует прививали, мы эти прививки спокойно получали. Но нынешнее государство и общество уже давно очень далеко находится от тех стандартов. 

Опросы уже показали, что большинство с недоверием относится к прививкам от ковида. Вас не сто миллионов. 

я тут на соседней ветке написал, что каждый имеет право сдохнуть как он хочет. мне все равно. но почему я должен себя ограничивать, если желание ваше.

просто предлагаю выставлять счета за лечение непривитым (по собственному желанию) выжившим минус стоимость вакцины. привитых и с иммунитетом не ограничивать. естественный отбор

Edited by kpi
  • Thanks (+1) 3

kpi сказал(а) 1 час назад:

я тут на соседней ветке написал, что каждый имеет право сдохнуть как он хочет. мне все равно. но почему я должен себя ограничивать, если желание ваше.

просто предлагаю выставлять счета за лечение непривитым (по собственному желанию) выжившим минус стоимость вакцины. привитых и с иммунитетом не ограничивать. естественный отбор

С какого бодуна вы будете выставлять счета?

Ради бога, если вы такие долюодятлы что лезете прививаться непроверенной вакциной, так спокойно подыхайте, никто вас не ограничивает. Посмотрим через три годика что от вас останется и спокойно примем решение.

Слоелолог сказал(а) 1 час назад:

Антипрививочников. А прививки (разные) получало большинство(и не вякали).

А общество какое было, такое и осталось. Просто палкой по голове бить перестали.

Edited by biv

biv сказал(а) 1 минуту назад:

Антипрививочников. А прививки (разные) получало большинство(и не вякали).

Я ещё раз повторю для тех кто читать не умеет. Это было другое государство и другое общество и другая медицина.

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) Только что:

Я ещё раз повторю для тех кто читать не умеет. Это было другое государство и другое общество и другая медицина.

Общество, то же самое. Да, государство другое. Медицина лучше.

Вероника сказал(а) 11 часов назад:

Вобщем русская весна в своем репертуаре - во всем мировой заговор, а вирусы фармкомпании придумали)))В СССР не заморачивались, прививали всех, не спрашивая...и правильно делали. А теперь ветеринары - военные эксперты, журналисты - специалисты в борьбе с эпидемией...

Как это вы читаете? Не русская весна а красная

Слоелолог сказал(а) 5 минут назад:

Ради бога, если вы такие долюодятлы что лезете прививаться непроверенной вакциной, так спокойно подыхайте, никто вас не ограничивает. Посмотрим через три годика что от вас останется и спокойно примем решение.

Стать инвалидом от ковида, - ваше право. Других за собой не тащите.

Общество, то же самое. Да, государство другое. Медицина лучше.

Общество другое, искалеченное перестройкой. Медицина сильно хуже.

• Thanks (+1) 1

biv сказал(а) Только что:

Стать инвалидом от ковида, - ваше право. Других за собой не тащите.

Никто вас и не тащит. Привились, так и успокойтесь.

• Thanks (+1) 2

Слоелолог сказал(а) 2 минуты назад:

Общество другое, искалеченное перестройкой. Медицина сильно хуже.

А ты не калечся, не будешь искалеченным.

Edited by biv

Никто вас и не тащит. Привились, так и успокойтесь.

Спокоен, как дохлая лошадь. Это вы тут протестуны.

Я про общество говорю. Это и тебя касается.

Я не вижу изменений в людях. Не ною. Работаю как и работал, как к людям и делу относился так и отношусь.

• Thanks (+1) 1

Я не вижу изменений в людях. Не ною. Работаю как и работал, как к людям и делу относился так и отношусь.

Не видишь и славненько. В розовых очках завсегда приятнее. Ну а как не ноешь все видят.

Президент сказал, вакцинация добровольная. И законом так прописано. А вас беспредельничать тянет.

• Thanks (+1) 2

Слоелолог сказал(а) 3 минуты назад:

Не видишь и славненько. В розовых очках завсегда приятнее. Ну а как не ноешь все видят.

Президент сказал, вакцинация добровольная. И законом так прописано. А вас беспредельничать тянет.

Я хочу придти в сферу услуг и получить только то что хочу, а в нагрузку получить  ковид, мне без надобности. Особенно, если эти услуги обязательны(как в школе, например)

Edited by biv

biv сказал(а) 5 минут назад:

Я хочу придти в сферу услуг и получить только то что хочу, а в нагрузку получить  ковид, мне без надобности. Особенно, если эти услуги обязательны(как в школе, например)

Но ты ж привился. Вот и гуляй себе, получай услуги. Кто тебе злой Буратино, если ты привился плохой вакциной? Сам себе козу сделал.

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) 1 час назад:

ты доживи сначала, упорный ты наш:D

Ученик волшебника сказал(а) 1 час назад:

Тогда верните мне деньги, что заплачены медстраху.  

медстрах позаботился о вас вложившись в разработку вакцины. но может вам выписать чек, зачем вам налик на том свете?

kpi сказал(а) 9 минут назад:

Как там у классика...

"...Назад - пятьсот

Пятьсот - вперёд

И кто кого переживёт

Тот и докажет кто был прав

Когда припрут..." ©

• Thanks (+1) 1

kpi сказал(а) 15 минут назад:

медстрах позаботился о вас вложившись в разработку вакцины. но может вам выписать чек, зачем вам налик на том свете?

Я тебе даже больше скажу. Я тебя переживу привитого.

• Haha 3

kpi сказал(а) 16 минут назад:

Учите матчасть. Вакцину оплачивали из других налогов.

Ученик волшебника сказал(а) 5 минут назад:

Учите матчасть. Вакцину оплачивали из других налогов.

то есть вы думаете, что с производства в поликлиники вакцина поступает бесплатно? да вы, батенька, никак партнер?

Слоелолог сказал(а) 8 минут назад:

Я тебе даже больше скажу. Я тебя переживу привитого.

не буду с вами забиваться на что либо, ибо не получу ничего