Jump to content
Sign in to follow this  
Protey10

Украина стала лидером по росту индекса миролюбия (Корреспондент.нет)

Recommended Posts

Украина стала лидером по росту индекса миролюбия

Украина поднимается в мировом рейтинге миролюбия

Еще пять лет назад Украина входила в десятку худших стран по миролюбию, а теперь вышла из двадцатки.

По итогам прошлого года Украина стала мировым лидером по росту Индекса миролюбия, свидетельствуют данные Лондонского института экономики и мира.

Так, в 2020 году Global Peace Index для Украины улучшился на 0,22, или на 7,6% – до 2,66, что стало лучшим показателем среди 163 исследуемых стран.

"Показатели, которые улучшились, включали насильственные преступления, демонстрации с насилием, политическую нестабильность и интенсивность внутреннего конфликта", – говорится в докладе.

Благодаря росту Украина поднялась на 6 позиций и занимает 142-ю позицию, соседствуя с Ираном и Израилем.

"Хотя в Украине наблюдается наибольший рост миролюбия, сохраняется обеспокоенность по поводу возникновения будущего конфликта", – отмечают авторы исследования.

Они напомнили о российских войск на границе с Украиной в начале 2021 года. "Несмотря на вывод войск из приграничного региона, в обозримом будущем напряженность, вероятно, будет оставаться высокой", – сказано в исследовании.

Далее по динамике улучшения индекса следуют Ирак (0,147) и Польша (0,142), занявшие в глобальном рейтинге миролюбия соответственно 159-е и 24-е места.

Худшая динамика - в Буркина Фасо (0,254) и Беларусь (0,183), занявшие 134-е и 117-е места.

Падение Беларуси на 19 мест объясняется антиправительственными протестами в ответ на переизбрания Александра Лукашенко на шестой срок президентства.

Из-за карабахского конфликта также ухудшились показатели Азербайджана (0,122) и Армении (0,079), что опустило их соответственно на 6-е и 16-е места в глобальном рейтинге – до 121 и 94 позиций.

Наименее миролюбивой страной в регионе остается Россия, – 154-е место из 163 стран

В целом уровень миролюбия в 87 странах за минувший год улучшился. А средний показатель индекса ухудшился всего на 0,07% – второй наименьший показатель изменения за 15 лет расчета индекса.

"Еще слишком рано оценивать долгосрочные последствия пандемии для мира. Однако меняющиеся экономические условия во многих странах увеличивают вероятность политической нестабильности и насильственных демонстраций", – отмечается в исследовании.

Статус наиболее миролюбивой страны с 2008 года по-прежнему удерживает Исландия с уровнем индекса 1,1, за которой следуют Новая Зеландия, Дания и Португалия.

Замыкает список из 163 стран, как и год назад, Афганистан с индексом 3,631, перед которым идут Йемен, Сирия и Южный Судан.

При составлении рейтинга учитываются такие показатели, как: политическая предсказуемость, экономическая стабильность, ситуация с правами человека, степень сплоченности общества, уровень террористической угрозы.

Отметим, еще пять лет назад Украина входила в десятку наименее миролюбивых стран, но постепенно улучшает позиции.

https://korrespondent.net/world/4368668-ukrayna-stala-lyderom-po-rostu-yndeksa-myroluibyia

 

P.S. Завидуйте, москали! :D

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 22

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже как-то отмечал , что все меньше людей занято реальной работой и все больше - ее имитацией . При наличии таких статей доказывать истинность этой идеи незачем .

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
Большой Петрович сказал(а) 23 минуты назад:

Просто в раде давно мордобоев не случалось.

 

Как это?! Надо срочно исправить!!!

 

КИЕВ, 17 июн — РИА Новости. В Верховной раде при рассмотрении поправок к законопроекту о реформе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания произошла потасовка.
Она началась после слов депутата от партии власти Никиты Потураева о необходимости "расстрелять "Оппозиционную платформу", передает корреспондент РИА Новости.
"Здесь спрашивали, когда закончится эпоха бедности <...> А закончится она тогда, когда восставший народ вытянет эту фракцию ("Оппозиционная платформа — За жизнь". — Прим. ред.), совокупное состояние которой сопоставимо с годовым бюджетом Украины, и расстреляет", — сказал он.
Это спровоцировало драку между представителями оппозиции и пропрезидентской партии "Слуга народа".
После небольшого перерыва Потураев извинился, отметив, что его слова "не были призывом к насильственным действиям и никто в зале не заслуживает репрессий".
В свою очередь, спикер парламента Дмитрий Разумков призвал всех к толерантности и сдержанности в высказываниях.
"Уважаемые коллеги, хочу ко всем обратиться в этом зале. Давайте думать, что мы и когда говорим. Нас смотрят люди, которые нас сюда избирали. Чтобы нам не краснеть, когда каденция закончится. Возвращаемся к работе", — заключил он.
После случившегося фракция партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" потребовала отстранить Потураева от должности главы комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики.

 

п.с. ну все, хана индексу...
 

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Наименее миролюбивой страной в регионе остается Россия, – 154-е место из 163 стран

Кто над нашим миролюбьем насмеется, тот кровавыми слезами обольется!(с)

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо старых ракет от града в ЛДНР навезти.

Пусть там создадут карманное террористическое движение ХОХЛАС и и реально дадут украм чувствовать себя как в Израиле.  :D

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×