Jump to content
Sign in to follow this  
ost

«Российское» словоупотребление изданий типографии Киево-Печерской лавры I половины XVII в.

Recommended Posts

Да всем и давно понятно, что "великие князья киевские" и их дружины, а так же гетьманы казачьи, от начал, т.е. всегда, самоидентифицировались, как РУССКИЕ:cleaning-glasses:Назовись они ПОЛЯНАМИ или УГРАМИ, кто бы им порох, провиант и железо слал? Каковы были бы шансы в случае чего "вильнуть хвостом" и пойти/хильнуть "под руку царя Белого, православного, князя Московского"? Ноль шансов, если бы лет за 100-200 то того не самоназвались бы русскими:) Таких же христианских грузин, армян и пр. "князь - самодержец Московский Иоанн" под "свою длань" не принял: нафига ему были проблемы чуждых ему людей? А вот с русскими ( ныне окраинными) запорожскими казаками вышло по иному: они стали основой донского казачества.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомнительно, что был такой титул - "князья киевские". Всё время сидевшие на престоле князья назывались "великими князьями русскими" или "всея Руси". Греки называли игемонами или архонтами Росии.

Более того - хотя хозлы пишут сейчас про "княжество Киевское" - такового просто не было. Не было и династии киевских князей. Сидели там по очереди русские князья со всей Руси. М.б. и называлось когда "киевское княжение", но сомнительно что-то. Русское - да.

 

Потом уже, при Литве, могло быть и киевское княжество - как провинция ВКЛ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тю! Тоже мне аргументы - всем давно известно что дикие монголо-мокшане украли у свидомых и працюитых их исконное название страны и языка!

И все исторические документы подтасовали.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×