Jump to content
Sign in to follow this  
slotr1

WeChat (Китай): почему русские так любят суп?

Recommended Posts

Моя плакала :D

 

 Основными ингредиентами ботвиньи являются рыба, крабовое мясо, шпинат и щавель, также добавляют лук, хрен, лимон и прочее. После доведения всех ингредиентов до готовности, добавляют соль, сахар и лимонный сок, все перемешивают и наливают квас. Перед употреблением в суп можно положить кубики льда.

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 23

Share this post


Link to post
Share on other sites
Untoilerant сказал(а) Только что:

У нас в основном пишут, что китайцы жрут всё, что смогут разгрызть. :D

Мне как-то попался материал про саранчу жаренную)))

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстате камрадесы как ботвинью вкусно приготовить ? помню бабушка готовила вкусно .а вот сам сколько пробовал по рецептам из инета бурда выходит какаята :D

Edited by slotr1
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вероника сказал(а) 2 минуты назад:

Мне как-то попался материал про саранчу жаренную)))

Акриды. Они еще в Библии упоминаются.

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

если жрать только рис палочками  раз в неделю то и не к таким выводам придешь  .........................................

Edited by GloGD
  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помню, очень давно, воспитатель в детском саду мне сказал, что если я не стану есть суп, то у меня обязательно лопнет голова. 

Я купился и на тот момент очень испугался, с тех пор суп ем регулярно и люблю их готовить, день без супа- прожит напрасно. 

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 16

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 3 часа назад:

Перед употреблением в суп можно положить кубики льда.

 

И если вас тут же не стошнит, можете считать себя китайцем!

Edited by Mas
  • Haha 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
YAkutyanin сказал(а) 3 часа назад:

Помню, очень давно, воспитатель в детском саду мне сказал, что если я не стану есть суп, то у меня обязательно лопнет голова. 

Я купился и на тот момент очень испугался, с тех пор суп ем регулярно и люблю их готовить, день без супа- прожит напрасно. 

 

Вот она сила советской педагогики!

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 3 часа назад:

кстате камрадесы как ботвинью вкусно приготовить ? помню бабушка готовила вкусно .а вот сам сколько пробовал по рецептам из инета бурда выходит какаята :D

 

Лед не забывали положить?

  • Haha 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
YAkutyanin сказал(а) 3 часа назад:

Помню, очень давно, воспитатель в детском саду мне сказал, что если я не стану есть суп, то у меня обязательно лопнет голова. 

Я купился и на тот момент очень испугался, с тех пор суп ем регулярно и люблю их готовить, день без супа- прожит напрасно. 

 

И ведь была права. Ведь голова не лопнула? :morning:

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 15

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 4 часа назад:

кстате камрадесы как ботвинью вкусно приготовить ?

 

Никогда не пробовал. Вот не довелось. Для ботвиньи, наверное, нужна качественная ботва? :)

  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 5 часов назад:

Это позволяет экономить время, а суп не только не портится, а становится еще вкуснее!

Во всяком случае с супами в состав которых входит капуста это утверждение на 146% верно

  • Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oberon_4 сказал(а) 1 час назад:

 

Никогда не пробовал. Вот не довелось. Для ботвиньи, наверное, нужна качественная ботва? :)

Если я не чего не перепутал то так называли свекольник :D

 

Спойлер

5cbe0ec8e0027590f0cae85777f92af4.jpeg

 

Edited by slotr1
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 5 часов назад:

Со временем овощи замерзали и становились твердыми. Для употребления в пищу их кипятили

 

Это да. Если б не лютые русские морозы, то аборигены их грызли сырыми.

 

...и мясо тоже.

  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kotikiki сказал(а) 1 час назад:

Так и есть: варим, убираем в холодильник и разогреваем.

Китаец верно заметил, некоторые супы становятся по прошествию времени станоаятся точно вкуснее. Шурпа так точно на следующий день становится вкуснее.

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему почему... год не пей, два не пей, а под горячее грех не выпить... 

Мечты... 

  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вероника сказал(а) 7 часов назад:

Особенно крабовое мясо и лимон)))У каждого мужика в хлеву крабы жили, а на огороде лимоны росли, а ботва...а нафиг она в ботвинье -то:D

Раки и клюква.:nyam:

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задолбали уже с этими супами.

Суп раз в месяц, уже слишком часто для меня. 

Что ел, что радио слушал.

Мясо давай!

 

  • Thanks (+1) 1
  • Confused 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Untoilerant сказал(а) 8 часов назад:

У нас в основном пишут, что китайцы жрут всё, что смогут разгрызть. :D

А что не могут разгрыть - так глотают!

"Едят все что ползает, если это не танк, летает - если это не самолет, и плавает - если не подводная лодка"

  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как еще съесть соленое пованивающее мясо? Или крапиву? Добавить много воды и  варить.Улучшить вкус  сметаной. Ароматизаторов то в древности сильных не было. Это мы сейчас перемолотые шкурки с костями  и сдобренные щедрой дозой глютамата  кружочками нарезаем и нахваливаем.Несчастные северяне со скудной природой.

 

П.С. Не каждому была доступна стерлядка. У большинства на столе были ерши.

Edited by Байпас
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
okinalex сказал(а) 53 минуты назад:

пища способная дать быстрое насыщение и не вызывающая длительного "осоловения" была чуть не условием выживания. 

Вот и весь секрет "любви к супу" у русских. :) Спать было некогда -- дел полно.  

Тем не менее "мертвый час" после обеда был весьма популярен, а в армии, до ПМВ - и обязателен.

PS. Жуков о пребывании в запасном полку:

Цитата

..., а после «мертвого часа» чистили оружие, чинили солдатскую амуницию и писали письма родным.

Г.К.Жуков, "Воспоминания и размышления"

 

Edited by s390
  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
месяц май сказал(а) 9 минут назад:

Русские варят кубики льда . :(

А ведь могли бы просто жарить их, но они (то есть мы) очень любят супы.

Edited by s390
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
месяц май сказал(а) 8 минут назад:

Русские варят кубики льда . :(

Так если варить больше нечего, и кубику льда обрадуешься, пока нарастет урожай новый:girl_tort:

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
s390 сказал(а) 1 минуту назад:

А ведь могли бы просто жарить их, но они (то есть мы) очень любят супы.

Просто варёными удобнее водку закусывать.

  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
месяц май сказал(а) 40 минут назад:

Русские варят кубики льда . :(

 

s390 сказал(а) 31 минуту назад:

А ведь могли бы просто жарить их, но они (то есть мы) очень любят супы.

Прикол в том, что именно в Китае готовят мороженое, которое называется "жареный лёд": на специальной сковородке- холодильнике смешивают, "жарят" ингредиенты.

mqdefault.jpg

 

 

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 11 часов назад:

Моя плакала :D

 

 Основными ингредиентами ботвиньи являются рыба, крабовое мясо, шпинат и щавель, также добавляют лук, хрен, лимон и прочее. После доведения всех ингредиентов до готовности, добавляют соль, сахар и лимонный сок, все перемешивают и наливают квас. Перед употреблением в суп можно положить кубики льда.

Подарили нам друзья цэлый чан ботвиньи...

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×