Jump to content
Sign in to follow this  
fred01

СМИ: кампанию Байдена финансировал лоббист "Северного потока — 2".

Recommended Posts

1733376442_0:0:3168:2047_1440x900_80_1_1

 

ВАШИНГТОН, 30 мая — РИА Новости. Избирательную кампанию нынешнего президента США Джо Байдена финансировал американский экс-дипломат Ричард Берт, лоббирующий проект "Северный поток — 2", утверждается в материале издания New York Post.
 
Как отметил автор статьи, ранее американский лидер обещал не брать от лоббистов денег для участия в выборах. При этом Берт, занимавший при администрации Рональда Рейгана пост посла США в Германии, в октябре прошлого года направил кампании Байдена четыре тысячи долларов.
 
А в марте 2020 года выделил 10 тысяч долларов комитету Unite the Country, поддерживающему действующего президента.
 
Издание утверждает, что сейчас Берт "непосредственно занимается лоббистской деятельностью в интересах Nord Stream 2 AG" (оператора трубопровода "Северный поток — 2").
 
Как сказал New York Post представитель Национального комитета Демократической партии США (DNC), экс-дипломат сделал пожертвование в пользу Байдена, не сообщив, что он "иностранный агент и поэтому не имеет права делать взносы". В DNC заверили, что Берту вернули деньги.
 
Байден ранее признал, что санкции против российско-немецкого проекта, который находится на стадии завершения, контрпродуктивны. Штаты 20 мая заявили, что отказались от ограничений против Nord Stream 2 AG. Тем не менее Вашингтон ввел санкции против организаций и судов, участвующих в проекте.
 
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год, в декабре 2020 года. Сейчас проект находится на финальной стадии.

https://ria.ru/20210530/bayden-1734832041.html

 

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, вон оно что:sorry:

Это не предательство хохлов, просто счет выставлен за услуги, предоставленные ранее.

Неподкупные мои ©

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×