Jump to content
renyxa

Сержанту, нечаянно застрелившему 19-летнего азербайджанца под Новосибирском, пригрозили убить семью

Recommended Posts

Бурмат сказал(а) Только что:

99процентов, что он гражданин России. Так что о какой депортации идёт речь?

Посадка проще. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бурмат сказал(а) 31 минуту назад:

99процентов, что он гражданин России. Так что о какой депортации идёт речь?

Департировать в Сибирь.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бурмат сказал(а) 1 час назад:

99процентов, что он гражданин России. Так что о какой депортации идёт речь?

Значит надо тщательно проверить законность и отсутствие нарушений при получении гражданства РФ.

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказал сопротивление - не обижайся.

Как-то так.

Активистов собрать и обыскать, кто просто активист - штраф за незаконное сборище, кто с оружием - статья, нельзя на сборища с оружием, даже на незаконные.

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бурмат сказал(а) 1 час назад:

99процентов, что он гражданин России. Так что о какой депортации идёт речь?

С прошлого года российское гражданство получили более 656 тыс. человек. Об этом со ссылкой на пресс-центр МВД РФ сообщает ТАСС.

При этом почти 280 россиян лишились гражданства с начала 2020 года, отметили в ведомстве

Share this post


Link to post
Share on other sites

Родственники раненного выстрелом в голову 19-летнего Векила "штурмуют" районный отдел МВД под Новосибирском: Инспектор ДПС случайно нажал на курок

 

12:03 30.05.2021, Анастасия Солодкова

 

Возле здания отдела МВД дежурят бойцы Росгвардии, чтобы не допустить беспорядков. Предположительно, семью сотрудника ДПС, выстрелившего при задержании в голову человека, перевезли в Новосибирск в целях безопасности. В Мошково приехал глава азербайджанской диаспоры.

 

image.png.b9f9419412ce6548f587d0761216ce71.png

 

Что происходит в Мошково Новосибирской области

 

В Мошкове Новосибирской области сегодня неспокойно. После того, как полицейский случайно выстрелили в голову 19-летнему Векилу Абдуллаеву, съехались десятки родственников раненого, полицейские дежурят у здания Мошковского отдела полиции и центральной районной больницы, где лежит раненый.

 

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", информация о его смерти, появившаяся в субботу, не подтвердилась. Пострадавший находится в тяжелом состоянии. Его ввели в кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

 

Полицейские, дежурящие у районного отдела МВД говорят, что решаются вопросы оперативного реагирования и волноваться не о чем. Возле здания дежурят сотрудники Росгвардии, чтобы не допустить беспорядков. По неподтвержденной информации, семью сотрудника ДПС, выстрелившего при задержании в голову человека, перевезли в Новосибирск в целях безопасности.

 

Родственники пострадавшего выразили беспокойство за состояние раненого и крайнее недовольство действиями полиции. Очевидца сообщают, что родственники высказывают намерении отомстить - "кровь за кровь". В ситуацию даже пришлось вмешаться главе азербайджанской диаспоры Тофигу Гусейнову. Он побывал в больнице, где находится пострадавший.

 

Выяснилось, в Мошково раненый юноша оказался случайно, ехал с друзьями из Томска в Новосибирск.

 

— Я ехал со стороны Болотного по трассе. Еду потихонечку, подъезжаю к Мошково, спускаюсь в лог… Летит на всех парусах автомобиль патрульный, всех обгоняет по встречной полосе. Потом смотрю: впереди повернул к гостинице и кафе. Я подъехал. Смотрю, стоят две патрульные машины. Было четыре, или пять гаишников. Один чувак лежал на земле в крови, пытался подняться, руки тянул, но не давали ему встать, — рассказал КП-Новосибирск один из очевидцев. — Если б я потом не увидел в интернете, что в него стрельнули, я бы не знал об этом. Он был в сознании сто процентов и пытался встать. Похож был просто на избитого человека. Лежал, руки тянул. Один его придерживал, чтобы он не поднялся.

 

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", на 61-м км трассы Р-255 "Сибирь" на территории Мошковского района вечером 28 мая дежурный экипаж ДПС потребовал остановиться "Тойоту". Но водитель отказался. Началась погоня, а после - задержание. Полицейские повели задержанного водителя в патрульный автомобиль. Тут вступился второй. Страж порядка достал пистолет, завязалась потасовка и и прогремел выстрел. Пуля попала в висок 19-летнему парню. Раненого немедлено доставили в больницу, где ему сделали сложную операцию. Еще двоих, находившихся в машине отвезли в местный отдел МВД.

 

СК в субботу возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий и причинении вреда по неосторожности. Полицейскому грозит серьезный срок в колонии, если раненый скончается.

 

— При активном сопротивлении или агрессивном поведении со стороны правонарушителя, когда возникает реальная угроза жизни и здоровью сотрудника полиции, последний имеет право применить табельное оружие, предупредив предварительно об этом правонарушителя. Но тут речь о непроизвольном выстреле. И надо следователям ответить на вопрос: а точно он непроизвольный, или стал следствием грубого нарушения правил безопасности при обращении с оружием? Возможно, но почему патрон был в патроннике и оружие снято с предохранителя? Передернул затвор или затворную раму, в зависимости от использованного оружия, чтобы напугать? Вот от ответов на эти вопросы будет зависеть судьба инспектора, — прокомментировал новосибирский адвокат Дмитрий Смышляев.

 

Между тем, в главке МВД по Новосибирской области заявляют, что выстрел произошел случайно.

 

— Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Мошковскому району начали преследовать данный автомобиль, который через некоторое время свернул к придорожной гостинице и остановился. Из него выбежали несколько человек и попытались скрыться. Полицейские задержали одного из правонарушителей и сопроводили его к патрульному автомобилю. В это время двое из скрывшихся вернулись и начали противодействовать сотрудникам, при этом один из них оказал активное физическое сопротивление. С целью пресечения противоправного поведения сотрудник обнажил табельное оружие. Несмотря на это, мужчина продолжил свои незаконные действия. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел... По данному факту в ГУ МВД России по Новосибирской области проводится служебная проверка, - рассказали в полицейском ведомстве накануне.

 

Видео 18+ https://ren.tv/player/video/embed/839737

 

 

https://kurer-sreda.ru/2021/05/30/691027-rodstvenniki-ranenogo-vystrelom-v-golovu-19-letnego-vekila-shturmuyut-rajonnyj-otdel-mvd-pod-novosibirskom-inspektor-dps-sluchajno-nazhal-na-kurok

 

Edited by Mas
  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Isfakhan сказал(а) 1 час назад:

а вот не согласен. 
Полицейскому играть по правилам Олимпиады в кто "выше, быстрее и сильнее" категорически нельзя - при таком подходе полиция быстро заканчивается

Пристрелил ублюдка и правильно сделал

Причем тут может не может??? может, полицейский обязан. Полиция быстрее кончится, когда они начнут "тушить" всех без разбора как американские копы. УСБ и Прокурора, хлебом не корми, дай закатать на зону полицейского. Этого посадят, надолго, с его начальства снимут погоны.

Я знаю о чем говорю, сам работал в уголовном розыске. 

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
FALKATA сказал(а) 1 час назад:

Нападение было? Было. Теперь смотрим закон о полиции..

ст. 23.

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;
а теперь самая мякоть ст.24
1. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 23 настоящего Федерального закона.
Задержание любого носорога это уже повод, ибо что не носорог то бессмертный жидай.

Молодец, возьми с полки пирожок:sarcastic: Прокурору и судье на ухо со своим бред попробуй присесть:laugh: 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут все ясно как белый день. Вышлите Росгвардию из теплой Москвы в Мошков для наведения порядка. Иначе люди не поймут власти.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
чучундра сказал(а) 1 час назад:

Молодец, возьми с полки пирожок:sarcastic: Прокурору и судье на ухо со своим бред попробуй присесть:laugh: 

Вот, а теперь представь что те 60 джигитов на прокурора или судью наехали.или вот так прокурору или судье горячий джигит нанес удар в голову (как пишут в протоколах)... как скоро они сидели бы в камере?  А то тут как в анекдоте когда генерал с глав прокурором  попали в дтп. виноватым стал ДПСник который приехал рисовать схему.

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mas сказал(а) 1 час назад:

 

Для этого нашей трусливой власти надо иметь хоть капельку воли.

Не волнуйся, власть проявит железную волю и бабла уважаемые люди власти занесут мама не горюй.

  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забавно наблюдать как у народа подгорает ;).

 

Тут как обычно хочется напомнить - что оружие должно быть только у профессионалов!!! И судя по тому что я наблюдаю это точно не сотрудники дпс. С другой стороны лично я на стороне гаишника, и задумался о том что если бы было нормальное вооруженное общество в сибири - то как только какая нить диаспора попробовала бы вякнуть, в той же пиндосии собрались бы местные реднеки с винтовками и боюсь что этнические гости были бы сразу шелковыми и покладистыми. Но мы будем ждать когда там разберутся и договорятся и что то нам расскажут, одновременно на кухнях поругивая власть, но ни за что не выйдут эту власть защитить ... Ибо ...

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
пятница сказал(а) 2 часа назад:

У нас не власть, а мякиш. 

Смотря для кого.

Он к друзьям мягчел людскою лаской, а к врагам твердел гранита твердью - пересказ Маяковского.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
ДНК сказал(а) 3 часа назад:

Не статья а полный хаос. То была погоня то не было, то была потасовкато не было. Сейчас все просто проверяется.

А за угрозы жизни и здоровью тюрьма или депортация.

Чего непонятного то? В статье указаны 2а варианта, один СМИ,  2й родственников. Думаете родня поддержит версию СМИ?))

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Isfakhan сказал(а) 3 часа назад:

Тут не депортациями заниматься надо а ликвидацией террористической группировки на месте без переговоров и предупредительных выстрелов.

А на историческую родину отправлять членов семей ликвидированных. После отсидки.

Согласен, это акт терроризма.

Оцениваться всё должно по этой статье. + Бандитизм группе.

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бурмат сказал(а) 3 часа назад:

99процентов, что он гражданин России. Так что о какой депортации идёт речь?

Тогда пожизненное. Там за терроризм кажется такой строк.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mohuz сказал(а) 2 часа назад:

Оказал сопротивление - не обижайся.

Как-то так.

Активистов собрать и обыскать, кто просто активист - штраф за незаконное сборище, кто с оружием - статья, нельзя на сборища с оружием, даже на незаконные.

За стаканчик в росгвардейца 4 года (не уверен, но по моему такой срок дали).

За угрозу расправы над семьей мента (смотри террор) собрать оружие? Ну весело, чёужтам...

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
arbolad сказал(а) 2 часа назад:

 

Я вот не понял, они потом так и разъехались по домам со своим оружием???

Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд..   Это КАК вообще возможно?

Это легальное оружие, с ним можно угрожать полиции.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AGA сказал(а) 29 минут назад:

Забавно наблюдать как у народа подгорает ;).

 

Тут как обычно хочется напомнить - что оружие должно быть только у профессионалов!!! И судя по тому что я наблюдаю это точно не сотрудники дпс. С другой стороны лично я на стороне гаишника, и задумался о том что если бы было нормальное вооруженное общество в сибири - то как только какая нить диаспора попробовала бы вякнуть, в той же пиндосии собрались бы местные реднеки с винтовками и боюсь что этнические гости были бы сразу шелковыми и покладистыми. Но мы будем ждать когда там разберутся и договорятся и что то нам расскажут, одновременно на кухнях поругивая власть, но ни за что не выйдут эту власть защитить ... Ибо ...

Чета в пиндосии реднеки не собираются с оружием, а БЛМовцы маршируют где попало вооруженные до зубов. И заметьте, у БЛМ тоже все оружие легальное.

Edited by TomCat
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего хотели того и добились. Каждая «борцуха» может предложить менту —давай «одиннаодин», ведь у него оружие это украшение к форме....Хорошо хоть не в спину, уже бы БэЛээМемели

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
ДНК сказал(а) 2 часа назад:

Департировать в Сибирь.

Охренел?

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
TomCat сказал(а) 35 минут назад:

За стаканчик в росгвардейца 4 года (не уверен, но по моему такой срок дали).

За угрозу расправы над семьей мента (смотри террор) собрать оружие? Ну весело, чёужтам...

Ну зачем вот так-то ?

Я про минимальное воздействие на собравшихся за сам факт сборища.

Кто заработал больше, с тем и разговор отдельный, они ж там не хором про расправу кричали, правильно ?

Отдельные люди, отдельные дела, отдельные сроки, все по закону, а сам факт появления на сборище со стволом это нарушение закона об оружии.

И ни при чем тут росгвардеец со стаканчиком.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
mohuz сказал(а) 5 минут назад:

Ну зачем вот так-то ?

Я про минимальное воздействие на собравшихся за сам факт сборища.

Кто заработал больше, с тем и разговор отдельный, они ж там не хором про расправу кричали, правильно ?

Отдельные люди, отдельные дела, отдельные сроки, все по закону, а сам факт появления на сборище со стволом это нарушение закона об оружии.

И ни при чем тут росгвардеец со стаканчиком.

Ни причем. Ага, совсем ни причем.

Как Дуремар.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
TomCat сказал(а) 6 минут назад:

Ни причем. Ага, совсем ни причем.

Как Дуремар.

Я понимаю, что вы ссылаетесь на какой-то прецедент, но я о нем не в курсе, видимо чего-то пропустил.

Поэтому в моем предложении я говорю о законных действиях в отношении собравшихся и на стаканчик росгвардейца ссылаться не могу.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×