Jump to content
bombino

Старый текст, не потерявший своей актуальности. Как раз к 9-му мая.

Recommended Posts

Блистательное отсутствие

 

На московские празднества, посвящённые 60-летию победы во второй мировой войне, прибыли главы всех основных стран-участников: США, Франции, Германии, Италии, Японии. Не приехал в Москву только премьер-министр Великобритании, единственной страны-победительницы, отвоевавшей от звонка до звонка и являющейся, так сказать, патриархом и свадебным генералом прошедшей церемонии. 
 
Официальные причины блистательного отсутствия главы Великобритании самые смехотворные. Якобы мистер Блэр загружен текущеми делами по формированию нового кабинета.
 
Разумеется, пощёчина мировому сообществу была нанесена с английской вежливостью, что ещё более усилило эффект.
 
Пресслужба президента РФ сообщила неприятную новость с максимальной деликатностью:
 
"Премьер-министр Великобритании Тони Блэр в пятницу вечером позвонил  президенту России Владимиру Путину.  В ходе состоявшегося телефонного разговора Путин тепло поздравил Блэра с днем рождения и победой возглавляемой им Лейбористской партии на парламентских выборах. Блэр поблагодарил за поздравления, одновременно выразив глубокое сожаление в связи с тем, что напряженная работа по формированию нового кабинета министров не позволяет ему прибыть в Москву для участия в торжествах по случаю 60-летия Победы. Президент России с пониманием воспринял причины, по которым Великобритания не сможет быть представлена на уровне нового главы кабинета министров"
 
Следует учесть, что Путина и Блэра связывают особые отношения. Именно британский премьер ввёл российского президента в бомонд международной политики.
 
За что же такие наказания? В отечественных СМИ озвучена версия, что Блэр недоволен сближением РФ с Франкогерманией. Однако из ЕС Англия пока не выходила, а в Москву приехало всё европейское руководство. Участие Блэра в общем европейско-российском саммите было более чем логично. К тому же в Москву приехал главный партнёр Блэра - президент США. Один из российских телекомментаторов раздражённо назвал Блэра "бобиком Буша", мол, не приехал бобик на парад и ладно. Однако странно, сам Буш демонстрировал в Москве крайнее расположение к Путину, а своего любимого бобика почему-то забыл в Лондоне. Чудеса.
 
Правда же состоит в том, что Лондон ещё раз продемонстрировал всему миру, кто является "держателем акций" второй мировой, кто обладает всеми секретами и шифрами этой страшной и загадочной катастрофы, и наконец, кто является Старшим Братом организатора майского карнавала в Москве.    
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, ля, секрет Полишинеля...

Сегодня тат уже было про неимоверную ценность полярных конвоев и неоценимое мудество командования гранд, мать его, флита , ( к пацанам за штурвалами, боцманской команде и мехам претензий нет) - такой маленький остров, а столько говна в мир принес - аххх... как много...

Edited by Скальпель
  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
bombino сказал(а) 36 минут назад:

Следует учесть, что Путина и Блэра связывают особые отношения. Именно британский премьер ввёл российского президента в бомонд международной политики.

А разве не Шрёдер с Шираком? Ширак даже государственную премию РФ получил. А вот Блэр как то рассказывал, что Путин очень скептически высказывался о западной демократии, но правда именно Блэр действительно предлагал в 2002 году принять Россию в НАТО. Но тогда против этого выступили прибалты и поляки. Нашим это уроком не стало, понадобилось почти двадцать лет чтобы понять, что там нас ждёт не мир, дружба, жвачка.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
11220 сказал(а) 33 минуты назад:

Нашим это уроком не стало, понадобилось почти двадцать лет чтобы понять, что там нас ждёт не мир, дружба, жвачка.

Ой, наверное и не было ни Мюнхенской речи 2007, ни 888, ни Крыма 2014.

 

Так что нашим все было понятно. А вот с вашими, краснопузыми, которые в посольство США во времена болотной бегали, а нынче Навального считают "узником совести" и орут про репрессии режима, действительно есть большие вопросы.

Edited by Aliado
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галковский такой Галковский. И что самое удивительное, рьяный нацик и антисемит ТС тащит в Усадьбу сок еврейского мозга. Может же, когда приспичит.

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×