Jump to content
Sign in to follow this  
Вася Стекломоев

Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского (научился у крымчан).

Recommended Posts

Вася Стекломоев сказал(а) 3 минуты назад:

Пошел за шампанским

ну, орехи под шампанское - не то, надо ДИЧЬ!

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вася Стекломоев сказал(а) 14 минут назад:

Главное преимущество в том, что ядро остаётся целым

 

#ядрачистыйизумруд :D

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mondor сказал(а) 1 час назад:

Я грецкие орехи с "жопки" обычным ножом на раз вскрываю, там даже силы прикладывать не надо, просто кончик на три-четыре миллиметра вдвигаешь по шву и поворачиваешь нож. Всё, орех лопается по шву, дальше просто поддеть тем-же ножом внутренние переборки.

П.С. А в детстве из получившихся половинок ещё и отличные кораблики для запуска в ручей получались... :)

Лучше отверткой с плоским шлицем.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Я пользуюсь газовым ключом.

Развожу его на размер ореха так, чтобы раздавливать только скорлупу.

И всё.

Давится только скорлупа, внутри всё целое.

Никаких бутылок и молотков.

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mondor сказал(а) 2 часа назад:

Я грецкие орехи с "жопки" обычным ножом на раз вскрываю, там даже силы прикладывать не надо, просто кончик на три-четыре миллиметра вдвигаешь по шву и поворачиваешь нож. Всё, орех лопается по шву, дальше просто поддеть тем-же ножом внутренние переборки.

П.С. А в детстве из получившихся половинок ещё и отличные кораблики для запуска в ручей получались... :)

Отвёрткой плоской.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если срывать созревшие орехи с дерева лучших сортов, до 10 лет и моложе, обеспеченного регулярным поливом, то скорлупу может очищать даже ребёнок без проблем. Чем старше дерево, меньше влаги, или сорта с меньшим ядром и большей толщиной скорлупы, тем дешевле орехи, но труднее добыть съедобную часть.

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вася Стекломоев сказал(а) 3 часа назад:

 3. Руки не для скуки. Опять чисто мужской способ: зажать два ореха в ладони и надавить.

 

       1%20%28477%29.jpg

 

Как результат, один орех всмятку, второй - цел и невредим.

Кстате не мужской способ...Самый простой, как очистить орех. Если не давится...просто поменяйте орех.

В итоге остаются орехи, которые вы не можете продавить. 

Далее...возмите орех и постучите о тверлый предмет и...дейсвуйте по рассписанию. То биж, давите дальше.

Самый последний...отдайте другу. Пусть знает, что наша дружба крепка!.

Edited by LexII
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если орехи спелые, они чуть ли не сами раскрываются и прекрасно работает метод орехом об орех или лезвием ножа в место соединения 2 половин ореха

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вася Стекломоев сказал(а) 5 часов назад:

...В очередной раз преклоняюсь перед народной смекалкой, и никакие специальные приспособления не нужны. Всё, что должно быть под рукой - бутылка и молоток...

Кусок железки с дыркой, гайка подходящего размера к примеру - гораздо лучшее и безопасней будет... :wacko:

Edited by panika
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

У мну большой попугай, поэтому задача частая ;). Самый простой способ вообще без усилий - нож втыкается в попку (о как!!!) ореха и поворачивается. И обычно распадается на 2 половинки. Но у меня нет задачи чисто почистить - наоборот - для попугая разборки с орехами и выедание содержимого это развлечение, поэтому возможно мой способ не для всех подойдет ;)

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
AGA сказал(а) 2 часа назад:

для попугая разборки с орехами и выедание содержимого это развлечение

Прям, как у моего сына. :)

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Robognus сказал(а) 8 часов назад:

Лучше отверткой с плоским шлицем.

В детстве еще так делал отверткой из детского конструктора. Никаких усилий и ядро целое.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mondor сказал(а) В 11.05.2021 в 14:22:

Я грецкие орехи с "жопки" обычным ножом на раз вскрываю, там даже силы прикладывать не надо, просто кончик на три-четыре миллиметра вдвигаешь по шву и поворачиваешь нож. Всё, орех лопается по шву, дальше просто поддеть тем-же ножом внутренние переборки.

П.С. А в детстве из получившихся половинок ещё и отличные кораблики для запуска в ручей получались... :)

Да, также орудую

С "носика" колупаю

И да, корабли зач0тные получаются! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

всё это ерунда, хоть ножом, хоть отверткой, хоть бутылкой. Вы лучше расскажите, когда орех напополам раскололся, а ядро не вываливается, его части "прикипают" к стенкам и перепонкам, так что части ядра приходится выковыривать острием ножика. Это всё равно, что раздробить его к чёрту тем же молотком. Вот задача

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×