Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
санитар

Необратимая отсталость России. Факты

Recommended Posts

Ars сказал(а) Только что:

Да чего её смотреть.

Уж до самого высокого уровня безопасности в мире по любому как до Китая раком.

Так любопытно

А самый высокий, наверное, в Сингапуре

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Так любопытно

А самый высокий, наверное, в Сингапуре

Может в Эмиратах или Катаре .

• Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 2 часа назад:

А. Я так вижу. Понятно)))

Есть данные по уличной преступности просто. 
У знакомых у сына недавно эпл вотч прямо с руки сняли среди бела дня. Всего 30 км от Кремля)

Везде камеры. Должны были найти сразу... 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Ars сказал(а) 7 часов назад:

Гражданское авиастроение.

Авиационные двигатели.

Авионика.

Производство часов.

Радиотехника.

Ещё нужно?

5. «часы всех видов и их части» экспортируют из России в следующие страны:

Страна ∑ (2018-2019) Доля
  По всем странам: $72.9 млн 100%
1 Неизвестная страна $38.6 млн 53%
2 Казахстан $9.6 млн 13.2%
3 Швейцария $8.7 млн 11.9%
4 Беларусь $6.3 млн 8.6%
5 Армения $2 млн 2.7%
6 Англия $1.5 млн 2.1%
7 Гонконг $1 млн 1.4%
8 Китай $646 тыс. 0.9%
9 Германия $612 тыс. 0.8%
10 Украина $548 тыс. 0.8%
11 Киргизия $417 тыс. 0.6%
12 Франция $327 тыс. 0.4%
13 Канада $233 тыс. 0.3%
14 Нидерланды $227 тыс. 0.3%
15 Польша $196 тыс. 0.3%
16 Италия $153 тыс. 0.2%
17 ОАЭ $147 тыс. 0.2%
18 Словакия $134 тыс. 0.2%
19 Молдова $127 тыс. 0.2%
20 Узбекистан $114 тыс. 0.2%
... ... ... ...
  • Haha 2

Татьяна сказал(а) 2 часа назад:

Везде камеры. Должны были найти сразу... 

Какие камеры???

Вы где живёте? 

Вы в райцентре когда последний раз были?

Камеры))

санитар сказал(а) 13 часов назад:

Пилотируемая космонавтика

По два погибших экипажа. 

плюс у американцев - Апполон-0, у нас вроде 3 аварии при старте закончившиеся без жертв среди космонавтов и 1 с жертвами среди пускового персонала. Т.е. пока паритет.

bubasa сказал(а) 13 часов назад:

на западе не производят ничего ни по 65нм, ни по 165 ... все Корея, Китай, Тайвань, Вьетнам

так что кто куда, подтянулся большой вопрос

Ну ну, а Интел не согласен :

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_микроэлектронных_производств

Орегон, Аризона,  -22нм.

Нью Мексика - 32нм.

tyn сказал(а) 24 минуты назад:

5. «часы всех видов и их части» экспортируют из России в следующие страны:

Страна ∑ (2018-2019) Доля
  По всем странам: $72.9 млн 100%
1 Неизвестная страна $38.6 млн 53%
2 Казахстан $9.6 млн 13.2%
3 Швейцария $8.7 млн 11.9%
4 Беларусь $6.3 млн 8.6%
5 Армения $2 млн 2.7%
6 Англия $1.5 млн 2.1%
7 Гонконг $1 млн 1.4%
8 Китай $646 тыс. 0.9%
9 Германия $612 тыс. 0.8%
10 Украина $548 тыс. 0.8%
11 Киргизия $417 тыс. 0.6%
12 Франция $327 тыс. 0.4%
13 Канада $233 тыс. 0.3%
14 Нидерланды $227 тыс. 0.3%
15 Польша $196 тыс. 0.3%
16 Италия $153 тыс. 0.2%
17 ОАЭ $147 тыс. 0.2%
18 Словакия $134 тыс. 0.2%
19 Молдова $127 тыс. 0.2%
20 Узбекистан $114 тыс. 0.2%
... ... ... ...

Угу. А можно сравнить количество выпущенных 40 лет назад и сейчас? В штуках?

Экспортируют??

Edited by Ars

Ars сказал(а) 4 минуты назад:

Угу. А можно сравнить количество выпущенных 40 лет назад и сейчас? В штуках?

Экспортируют??

Тема для диссертации. Надо тогда сравнивать сколько в мире выпускалось, % механических часов сколько каждый год больше электронных. И т.д. И тогда уж сколько сама Швейцария произвела часов.

Edited by tyn
  • Thanks (+1) 1

tyn сказал(а) 1 минуту назад:

Тема для диссертации. Надо тогда сравнивать сколько в мире выпускалось, % механических часов сколько каждый год больше электронных. И т.д. И тогда уж сколько сама Швейцария произвела часов.

Угу. И сколько часовых заводов закрылось.

Например, на Белорусской))

Сами -то как думаете: Сейко и Полёт сравнить сейчас и 40 лет назад?

Ученик волшебника сказал(а) 10 минут назад:

По два погибших экипажа. 

плюс у американцев - Апполон-0, у нас вроде 3 аварии при старте закончившиеся без жертв среди космонавтов и 1 с жертвами среди пускового персонала. Т.е. пока паритет.

Ну ну, а Интел не согласен :

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_микроэлектронных_производств

Орегон, Аризона,  -22нм.

Нью Мексика - 32нм.

это опытные производства, то есть чисто научно исследовательские, а не производственные. Более того Интел

В 2023 году Intel закажет выпуск процессоров у TSMC

https://www.ixbt.com/news/2021/03/24/2023-intel-tsmc.html

Samsung поможет Intel справиться с дефицитом процессоров

Южнокорейский электронный гигант согласился выпускать процессоры по заказу Intel

https://www.ixbt.com/news/2019/11/28/samsung-pomozhet-intel-spravitsja-s-deficitom-processorov.html

так что даже фабрики Интел за рубежом уже не могут освоить новые техпроцессы. Так что кто там с чем несогласен, можно забыть. Ситуация не на википедии основывается, а на реальности. А реальность такова. Интел проиграл гонку полупроводниковую, Огрызок так же заказывает свои процы в Корее, Тайване, Китае

Ars сказал(а) 23 минуты назад:

Какие камеры???

Вы где живёте? 

Вы в райцентре когда последний раз были?

Камеры))

Ну я в поселке, 8-11 км( по какому шоссе ехать) от мкад, у нас камеры есть. Вчера(!) сосед послал за вином одного ханурика, а тот чета не дошел. Искать пришлось, с чужим хохлом сидит во дворах. Хохол  соседу шейные позвонки сломал. Менты чужого нашли. Камера с дома культуры смотрела как раз на них. 

А тут 30 км от Кремля! Ну вы там, блин, даёте! 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Татьяна сказал(а) 12 часов назад:

Агитка дишманская. По здраво мы сейчас идём по всем граблям западной  страховой медицины, поэтому как грибы после дождя растёт платная медицина,  вскормленная теми же чиновниками, которые продвигают страховую " бесплатную". Следите за руками. 

Образование в школе заточенное под западное ЕГЭ. Советское было лучше, мы до сих пор пользуемся и выезжаем за счет того, что было изобретено советскими учёными и инженерами. Да и весь мир с удовольствием этим пользуется.

Что там? Экономика?

Еще год назад я думала, что у меня неплохая зп. Из за инфляции, которую никто не тормозит, она уже процентов на 30 меньше. 

А глобально- вся наша пищевка перерабатывающая под западом. Да и если верить Валентине из СФ, то весь семенной фонд тоже. А ведь даже в войну люди ценой своей жизни, в блокадном Лениграде не жрали семенные образцы, погибали, но сохраняли для страны.  Так и финансы , если покопаться, чей Сбер? Почему все транзакции по картам виза и мастеркард "видны" на западе, не в курсе? 

Какие у Вас "грозные" вопросы:mocking:

От того, что они обрабатываются иностранным ПО.   

А как надо было сделать?

Запретить хождение Виза и Мастеркард и обязать всех перейти на Мир ?   

Что конкретно нужно было сделать?

• Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 20 минут назад:

Угу. И сколько часовых заводов закрылось.

Например, на Белорусской))

Сами -то как думаете: Сейко и Полёт сравнить сейчас и 40 лет назад?

Да в сегодняшних условиях продать кому то мех часы уже достижение. 40 лет назад они были у каждого, а сейчас предмет статуса. И при этом поставлять в Швейцарию, это все же достижение. Думаю мощность швейцарских заводов хватит на весь мир.  А Сейко и Полет сравнить не могу, поэтому и выводов не делаю.

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) 1 минуту назад:

Ну я в поселке, 8-11 км( по какому шоссе ехать) от мкад, у нас камеры есть. Вчера(!) сосед послал за вином одного ханурика, а тот чета не дошел. Искать пришлось, с чужим хохлом сидит во дворах. Хохол  соседу шейные позвонки сломал. Менты чужого нашли. Камера с дома культуры смотрела как раз на них. 

А тут 30 км от Кремля! Ну вы там, блин, даёте! 

Да вы смеетесь что ли? Какая камера во дворах? Подошли двое, пообещали отвёртку в печень воткнуть, сняли часы, тут же их в скупку сдали.

Вы за дом культуры свой зайдите, какие камеры.

Камеры только штрафы рассылают за превышение на 21))

• Thanks (+1) 2

Сосед по Усадьбе сказал(а) 1 минуту назад:

Какие у Вас "грозные" вопросы:mocking:

От того, что они обрабатываются иностранным ПО.   

А как надо было сделать?

Запретить хождение Виза и Мастеркард и обязать всех перейти на Мир ?   

Что конкретно нужно было сделать?

С какой стати? Мы же все 30 лет встраивались в мировую экономику. Вот и встроились. 

Ars сказал(а) 2 минуты назад:

Да вы смеетесь что ли? Какая камера во дворах? Подошли двое, пообещали отвёртку в печень воткнуть, сняли часы, тут же их в скупку сдали.

Вы за дом культуры свой зайдите, какие камеры.

Камеры только штрафы рассылают за превышение на 21))

Да у вас там беспредел! У нас так могут залетные. Поселок- тыщи не будет с окрестным дачами. Как то знают так или иначе друг друга. Если бы с заточкой- ух, чеб было...

А залетных- ищут. Обычно гастеры. Кто их держит- всех на перечет . Косяк- значит перетряхивают от хозяев до последнего мигранта.  У нас тут все немного в стороне, закрыто. Капсюльно. Поэтому, кто, откуда и куда более или менее.  

Ну сочувствую. 

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) 1 минуту назад:

Да у вас там беспредел! У нас так могут залетные. Поселок- тыщи не будет с окрестным дачами. Как то знают так или иначе друг друга. Если бы с заточкой- ух, чеб было...

А залетных- ищут. Обычно гастеры. Кто их держит- всех на перечет . Косяк- значит перетряхивают от хозяев до последнего мигранта.  У нас тут все немного в стороне, закрыто. Капсюльно. Поэтому, кто, откуда и куда более или менее.  

Ну сочувствую. 

Да, у нас в России вот так))

Рядом Долгопрудный и Хлебниковская овощная база. А ещё главный аэропорт страны . На всех камер не напасешься.

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) В 03.05.2021 в 18:35:

Будьте добры, просмотрите разговор внимательно, с самой первой Вашей фразы, на которую я отвечала. Чтобы понять, откуда вылезли 30 лет.  Вы всегда были аккуратным собеседником, а это ляп.
Это удобно, выкинуть из жизни Советской России всю гражданскую, дескать , считаем не с момента переворота, будь то 1917 или 1991, а с чистого листа, когда всё хоть как то устаканилось. 
И именно из-за большой войны я и считаю некорректным использовать 30 лет . А так, недавние разработки оружия, которое вывело нас в этой сфере на первое место в мире, конечно не сравнить по воздействию на мир со спутником, но тоже очень даже серьезно. 
А вот с финнами не уверена. Мы , при том, что начали сами , т е могли выбрать время и отчасти место, не справились имеющимися силами армии и вынуждены были объявить частичный призыв. Это показало Гитлеру нашу неготовность к войне. А в Грузии при их начальной инициативе, 5 дней, минимум потерь и задача решена. 
Последнюю фразу не поняла, прошу развернуть цепочку

А чего смотреть внимательно, Где я писал про 30 лет? Это вы писали. Я вам наоборот указал, что вы жонглируете с датами.

Еще раз. В ближайшее время РФ должна сделать прорыв равный сразу четырем событиям:

1. Индустриализация

2. Победа.

3. Атомный проект.

4. Выход в космос.

Вот тогда вы сможете сравнивать хоть что-то с чем-то.

Последним двум война не помешала.

• Thanks (+1) 1

TomCat сказал(а) 23 минуты назад:

А чего смотреть внимательно, Где я писал про 30 лет? Это вы писали. Я вам наоборот указал, что вы жонглируете с датами.

Еще раз. В ближайшее время РФ должна сделать прорыв равный сразу четырем событиям:

1. Индустриализация

2. Победа.

3. Атомный проект.

4. Выход в космос.

Вот тогда вы сможете сравнивать хоть что-то с чем-то.

Последним двум война не помешала.

TomCat сказал(а) В 3 мая 2021 г. в 11:10:

Когда-то, лет 30 назад, мы почти могли и почти на равных.

А сейчас, да, ваши слова справедливы.

Т е мне показалось и это был не Ваш пост. Или "это другое"?

1 Вы правы, теперь нам никто не решится продать целые заводы с персоналом для обучения местных, знают, что освоим и разовьем

2 К моему счастью наша страна достаточно зубаста, чтобы не было желающих попробовать, а вот если бы валандались с Осетией полгода, не справились местными частями и вынуждены были бы объявить частичный призыв, не знаю, вот совсем не знаю, может и пришлось бы воевать

3 В атомном проекте мы были догоняющими, догнали, с некоторой помощью разведки и сочувствующих, но догнали, молодцы. А сейчас нам в области вооружений есть кого догонять? Или наоборот, пытаются догнать нас? 

4 Придумать достижение уровня выхода в космос я не могу, разве что телепортация или антигравитация

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

Т е мне показалось и это был не Ваш пост. Или "это другое"?

1 Вы правы, теперь нам никто не решится продать целые заводы с персоналом для обучения местных, знают, что освоим и разовьем

2 К моему счастью наша страна достаточно зубаста, чтобы не было желающих попробовать, а вот если бы валандались с Осетией полгода, не справились местными частями и вынуждены были бы объявить частичный призыв, не знаю, вот совсем не знаю, может и пришлось бы воевать

3 В атомном проекте мы были догоняющими, догнали, с некоторой помощью разведки и сочувствующих, но догнали, молодцы. А сейчас нам в области вооружений есть кого догонять? Или наоборот, пытаются догнать нас? 

4 Придумать достижение уровня выхода в космос я не могу, разве что телепортация или антигравитация

Стоп. Я совсем запутался.

Извините. Я перепутал посты.

И да 30 лет назад в электронике мы были еще на уровне.