Отикубо Report post #51 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 03:49 PM Ars сказал(а) Только что: Да чего её смотреть. Уж до самого высокого уровня безопасности в мире по любому как до Китая раком. Так любопытно А самый высокий, наверное, в Сингапуре Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #52 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 03:51 PM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Так любопытно А самый высокий, наверное, в Сингапуре Может в Эмиратах или Катаре . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #53 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 04:03 PM Ars сказал(а) 2 часа назад: А. Я так вижу. Понятно))) Есть данные по уличной преступности просто. У знакомых у сына недавно эпл вотч прямо с руки сняли среди бела дня. Всего 30 км от Кремля) Везде камеры. Должны были найти сразу... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #54 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 06:05 PM Ars сказал(а) 7 часов назад: Гражданское авиастроение. Авиационные двигатели. Авионика. Производство часов. Радиотехника. Ещё нужно? 5. «часы всех видов и их части» экспортируют из России в следующие страны: № Страна ∑ (2018-2019) Доля По всем странам: $72.9 млн 100% 1 Неизвестная страна $38.6 млн 53% 2 Казахстан $9.6 млн 13.2% 3 Швейцария $8.7 млн 11.9% 4 Беларусь $6.3 млн 8.6% 5 Армения $2 млн 2.7% 6 Англия $1.5 млн 2.1% 7 Гонконг $1 млн 1.4% 8 Китай $646 тыс. 0.9% 9 Германия $612 тыс. 0.8% 10 Украина $548 тыс. 0.8% 11 Киргизия $417 тыс. 0.6% 12 Франция $327 тыс. 0.4% 13 Канада $233 тыс. 0.3% 14 Нидерланды $227 тыс. 0.3% 15 Польша $196 тыс. 0.3% 16 Италия $153 тыс. 0.2% 17 ОАЭ $147 тыс. 0.2% 18 Словакия $134 тыс. 0.2% 19 Молдова $127 тыс. 0.2% 20 Узбекистан $114 тыс. 0.2% ... ... ... ... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #55 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 06:28 PM Татьяна сказал(а) 2 часа назад: Везде камеры. Должны были найти сразу... Какие камеры??? Вы где живёте? Вы в райцентре когда последний раз были? Камеры)) Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #56 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 06:29 PM санитар сказал(а) 13 часов назад: Пилотируемая космонавтика По два погибших экипажа. плюс у американцев - Апполон-0, у нас вроде 3 аварии при старте закончившиеся без жертв среди космонавтов и 1 с жертвами среди пускового персонала. Т.е. пока паритет. bubasa сказал(а) 13 часов назад: на западе не производят ничего ни по 65нм, ни по 165 ... все Корея, Китай, Тайвань, Вьетнам так что кто куда, подтянулся большой вопрос Ну ну, а Интел не согласен : https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_микроэлектронных_производств Орегон, Аризона, -22нм. Нью Мексика - 32нм. Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #57 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 06:29 PM (edited) tyn сказал(а) 24 минуты назад: 5. «часы всех видов и их части» экспортируют из России в следующие страны: № Страна ∑ (2018-2019) Доля По всем странам: $72.9 млн 100% 1 Неизвестная страна $38.6 млн 53% 2 Казахстан $9.6 млн 13.2% 3 Швейцария $8.7 млн 11.9% 4 Беларусь $6.3 млн 8.6% 5 Армения $2 млн 2.7% 6 Англия $1.5 млн 2.1% 7 Гонконг $1 млн 1.4% 8 Китай $646 тыс. 0.9% 9 Германия $612 тыс. 0.8% 10 Украина $548 тыс. 0.8% 11 Киргизия $417 тыс. 0.6% 12 Франция $327 тыс. 0.4% 13 Канада $233 тыс. 0.3% 14 Нидерланды $227 тыс. 0.3% 15 Польша $196 тыс. 0.3% 16 Италия $153 тыс. 0.2% 17 ОАЭ $147 тыс. 0.2% 18 Словакия $134 тыс. 0.2% 19 Молдова $127 тыс. 0.2% 20 Узбекистан $114 тыс. 0.2% ... ... ... ... Угу. А можно сравнить количество выпущенных 40 лет назад и сейчас? В штуках? Экспортируют?? Edited May 3, 2021 by Ars Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #58 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 06:33 PM (edited) Ars сказал(а) 4 минуты назад: Угу. А можно сравнить количество выпущенных 40 лет назад и сейчас? В штуках? Экспортируют?? Тема для диссертации. Надо тогда сравнивать сколько в мире выпускалось, % механических часов сколько каждый год больше электронных. И т.д. И тогда уж сколько сама Швейцария произвела часов. Edited May 3, 2021 by tyn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #59 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 06:37 PM tyn сказал(а) 1 минуту назад: Тема для диссертации. Надо тогда сравнивать сколько в мире выпускалось, % механических часов сколько каждый год больше электронных. И т.д. И тогда уж сколько сама Швейцария произвела часов. Угу. И сколько часовых заводов закрылось. Например, на Белорусской)) Сами -то как думаете: Сейко и Полёт сравнить сейчас и 40 лет назад? Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #60 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 06:43 PM Ученик волшебника сказал(а) 10 минут назад: По два погибших экипажа. плюс у американцев - Апполон-0, у нас вроде 3 аварии при старте закончившиеся без жертв среди космонавтов и 1 с жертвами среди пускового персонала. Т.е. пока паритет. Ну ну, а Интел не согласен : https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_микроэлектронных_производств Орегон, Аризона, -22нм. Нью Мексика - 32нм. это опытные производства, то есть чисто научно исследовательские, а не производственные. Более того Интел В 2023 году Intel закажет выпуск процессоров у TSMC https://www.ixbt.com/news/2021/03/24/2023-intel-tsmc.html Samsung поможет Intel справиться с дефицитом процессоров Южнокорейский электронный гигант согласился выпускать процессоры по заказу Intel https://www.ixbt.com/news/2019/11/28/samsung-pomozhet-intel-spravitsja-s-deficitom-processorov.html так что даже фабрики Интел за рубежом уже не могут освоить новые техпроцессы. Так что кто там с чем несогласен, можно забыть. Ситуация не на википедии основывается, а на реальности. А реальность такова. Интел проиграл гонку полупроводниковую, Огрызок так же заказывает свои процы в Корее, Тайване, Китае Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #61 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 06:57 PM Ars сказал(а) 23 минуты назад: Какие камеры??? Вы где живёте? Вы в райцентре когда последний раз были? Камеры)) Ну я в поселке, 8-11 км( по какому шоссе ехать) от мкад, у нас камеры есть. Вчера(!) сосед послал за вином одного ханурика, а тот чета не дошел. Искать пришлось, с чужим хохлом сидит во дворах. Хохол соседу шейные позвонки сломал. Менты чужого нашли. Камера с дома культуры смотрела как раз на них. А тут 30 км от Кремля! Ну вы там, блин, даёте! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #62 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 07:01 PM Татьяна сказал(а) 12 часов назад: Агитка дишманская. По здраво мы сейчас идём по всем граблям западной страховой медицины, поэтому как грибы после дождя растёт платная медицина, вскормленная теми же чиновниками, которые продвигают страховую " бесплатную". Следите за руками. Образование в школе заточенное под западное ЕГЭ. Советское было лучше, мы до сих пор пользуемся и выезжаем за счет того, что было изобретено советскими учёными и инженерами. Да и весь мир с удовольствием этим пользуется. Что там? Экономика? Еще год назад я думала, что у меня неплохая зп. Из за инфляции, которую никто не тормозит, она уже процентов на 30 меньше. А глобально- вся наша пищевка перерабатывающая под западом. Да и если верить Валентине из СФ, то весь семенной фонд тоже. А ведь даже в войну люди ценой своей жизни, в блокадном Лениграде не жрали семенные образцы, погибали, но сохраняли для страны. Так и финансы , если покопаться, чей Сбер? Почему все транзакции по картам виза и мастеркард "видны" на западе, не в курсе? Какие у Вас "грозные" вопросы От того, что они обрабатываются иностранным ПО. А как надо было сделать? Запретить хождение Виза и Мастеркард и обязать всех перейти на Мир ? Что конкретно нужно было сделать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #63 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 07:01 PM Ars сказал(а) 20 минут назад: Угу. И сколько часовых заводов закрылось. Например, на Белорусской)) Сами -то как думаете: Сейко и Полёт сравнить сейчас и 40 лет назад? Да в сегодняшних условиях продать кому то мех часы уже достижение. 40 лет назад они были у каждого, а сейчас предмет статуса. И при этом поставлять в Швейцарию, это все же достижение. Думаю мощность швейцарских заводов хватит на весь мир. А Сейко и Полет сравнить не могу, поэтому и выводов не делаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #64 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 07:02 PM Татьяна сказал(а) 1 минуту назад: Ну я в поселке, 8-11 км( по какому шоссе ехать) от мкад, у нас камеры есть. Вчера(!) сосед послал за вином одного ханурика, а тот чета не дошел. Искать пришлось, с чужим хохлом сидит во дворах. Хохол соседу шейные позвонки сломал. Менты чужого нашли. Камера с дома культуры смотрела как раз на них. А тут 30 км от Кремля! Ну вы там, блин, даёте! Да вы смеетесь что ли? Какая камера во дворах? Подошли двое, пообещали отвёртку в печень воткнуть, сняли часы, тут же их в скупку сдали. Вы за дом культуры свой зайдите, какие камеры. Камеры только штрафы рассылают за превышение на 21)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #65 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 07:03 PM Сосед по Усадьбе сказал(а) 1 минуту назад: Какие у Вас "грозные" вопросы От того, что они обрабатываются иностранным ПО. А как надо было сделать? Запретить хождение Виза и Мастеркард и обязать всех перейти на Мир ? Что конкретно нужно было сделать? С какой стати? Мы же все 30 лет встраивались в мировую экономику. Вот и встроились. Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #66 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 07:15 PM Ars сказал(а) 2 минуты назад: Да вы смеетесь что ли? Какая камера во дворах? Подошли двое, пообещали отвёртку в печень воткнуть, сняли часы, тут же их в скупку сдали. Вы за дом культуры свой зайдите, какие камеры. Камеры только штрафы рассылают за превышение на 21)) Да у вас там беспредел! У нас так могут залетные. Поселок- тыщи не будет с окрестным дачами. Как то знают так или иначе друг друга. Если бы с заточкой- ух, чеб было... А залетных- ищут. Обычно гастеры. Кто их держит- всех на перечет . Косяк- значит перетряхивают от хозяев до последнего мигранта. У нас тут все немного в стороне, закрыто. Капсюльно. Поэтому, кто, откуда и куда более или менее. Ну сочувствую. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #67 Posted May 3, 2021 | 05/03/2021 07:19 PM Татьяна сказал(а) 1 минуту назад: Да у вас там беспредел! У нас так могут залетные. Поселок- тыщи не будет с окрестным дачами. Как то знают так или иначе друг друга. Если бы с заточкой- ух, чеб было... А залетных- ищут. Обычно гастеры. Кто их держит- всех на перечет . Косяк- значит перетряхивают от хозяев до последнего мигранта. У нас тут все немного в стороне, закрыто. Капсюльно. Поэтому, кто, откуда и куда более или менее. Ну сочувствую. Да, у нас в России вот так)) Рядом Долгопрудный и Хлебниковская овощная база. А ещё главный аэропорт страны . На всех камер не напасешься. 2 Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #68 Posted May 5, 2021 | 05/05/2021 05:26 AM Отикубо сказал(а) В 03.05.2021 в 18:35: Будьте добры, просмотрите разговор внимательно, с самой первой Вашей фразы, на которую я отвечала. Чтобы понять, откуда вылезли 30 лет. Вы всегда были аккуратным собеседником, а это ляп. Это удобно, выкинуть из жизни Советской России всю гражданскую, дескать , считаем не с момента переворота, будь то 1917 или 1991, а с чистого листа, когда всё хоть как то устаканилось. И именно из-за большой войны я и считаю некорректным использовать 30 лет . А так, недавние разработки оружия, которое вывело нас в этой сфере на первое место в мире, конечно не сравнить по воздействию на мир со спутником, но тоже очень даже серьезно. А вот с финнами не уверена. Мы , при том, что начали сами , т е могли выбрать время и отчасти место, не справились имеющимися силами армии и вынуждены были объявить частичный призыв. Это показало Гитлеру нашу неготовность к войне. А в Грузии при их начальной инициативе, 5 дней, минимум потерь и задача решена. Последнюю фразу не поняла, прошу развернуть цепочку А чего смотреть внимательно, Где я писал про 30 лет? Это вы писали. Я вам наоборот указал, что вы жонглируете с датами. Еще раз. В ближайшее время РФ должна сделать прорыв равный сразу четырем событиям: 1. Индустриализация 2. Победа. 3. Атомный проект. 4. Выход в космос. Вот тогда вы сможете сравнивать хоть что-то с чем-то. Последним двум война не помешала. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #69 Posted May 5, 2021 | 05/05/2021 06:23 AM TomCat сказал(а) 23 минуты назад: А чего смотреть внимательно, Где я писал про 30 лет? Это вы писали. Я вам наоборот указал, что вы жонглируете с датами. Еще раз. В ближайшее время РФ должна сделать прорыв равный сразу четырем событиям: 1. Индустриализация 2. Победа. 3. Атомный проект. 4. Выход в космос. Вот тогда вы сможете сравнивать хоть что-то с чем-то. Последним двум война не помешала. TomCat сказал(а) В 3 мая 2021 г. в 11:10: Когда-то, лет 30 назад, мы почти могли и почти на равных. А сейчас, да, ваши слова справедливы. Т е мне показалось и это был не Ваш пост. Или "это другое"? 1 Вы правы, теперь нам никто не решится продать целые заводы с персоналом для обучения местных, знают, что освоим и разовьем 2 К моему счастью наша страна достаточно зубаста, чтобы не было желающих попробовать, а вот если бы валандались с Осетией полгода, не справились местными частями и вынуждены были бы объявить частичный призыв, не знаю, вот совсем не знаю, может и пришлось бы воевать 3 В атомном проекте мы были догоняющими, догнали, с некоторой помощью разведки и сочувствующих, но догнали, молодцы. А сейчас нам в области вооружений есть кого догонять? Или наоборот, пытаются догнать нас? 4 Придумать достижение уровня выхода в космос я не могу, разве что телепортация или антигравитация Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #70 Posted May 5, 2021 | 05/05/2021 09:53 AM Отикубо сказал(а) 3 часа назад: Т е мне показалось и это был не Ваш пост. Или "это другое"? 1 Вы правы, теперь нам никто не решится продать целые заводы с персоналом для обучения местных, знают, что освоим и разовьем 2 К моему счастью наша страна достаточно зубаста, чтобы не было желающих попробовать, а вот если бы валандались с Осетией полгода, не справились местными частями и вынуждены были бы объявить частичный призыв, не знаю, вот совсем не знаю, может и пришлось бы воевать 3 В атомном проекте мы были догоняющими, догнали, с некоторой помощью разведки и сочувствующих, но догнали, молодцы. А сейчас нам в области вооружений есть кого догонять? Или наоборот, пытаются догнать нас? 4 Придумать достижение уровня выхода в космос я не могу, разве что телепортация или антигравитация Стоп. Я совсем запутался. Извините. Я перепутал посты. И да 30 лет назад в электронике мы были еще на уровне. Share this post Link to post Share on other sites