Jump to content
Sign in to follow this  
ost

Древняя программа Запада. На самом деле никакой традиционной Европы никогда и не было

Recommended Posts

Однако какие витиеватые построения. В стиле Дугина.

Словно автор выбрал самые красивые детские кубики, правда все разного размера, и построил из них шаткий дом. 

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
ost сказал(а) 2 часа назад:

Эллинское многобожие отличается революционно-нигилистическим характером. Здесь поколения богов свергают друг друга... Один этап должен был отрицать другой – с тем, чтобы в дальнейшем подвергнуться отрицанию.

Это шедеврально. То есть весь сложившийся менталитет жителей западной цивилизации автор выводит только из Античности, а именно - из эллинской традиции. Хотя уже римская цивилизация сжевала эллинов и выплюнула, мало что позаимствовав. Такого крутого натягивания совы на Глобус я уже давно не видел, и это при том, что в разделе знаний под вывеской "философия истории" эти бедные совы натягиваются повсеместно.

Собственный менталитет коренных жителей Западной Европы, а затем пришедших туда германских племен, да еще и разбавленных славянами. гуннами, тюрками... его как бы и не было. Сильнейший пласт христианской традиции тоже побоку. То есть, христианство упоминается в статье, но какая-либо логическая связка отсутствует, вообще.

Зато в изобилии в статье содержатся охренительные пассажи про Атлантов, великую "Катакомбную культуру", великую "Северную традицию Гиперборейцев" (покажите мне хоть один артефакт, оставшийся от великих "гиперборейцев?).

А уж тезис о том, что разделение индоевропейских народов на языковые зоны «Сатем» и «Кентум» "дало начало великому противостоянию с Западом"... это уже не сову, тут автор целого слона натягивает.

 

Единственная вменяемая в статье вещь, это что католическая и православная ценность "социума" была в протестантизме заменена на индивидуализм. Да и тут он не сам пишет, а цитирует Дугина. А обоснование дал ещё Маркс - это явилось прямым следствием развития капиталистических отношений и частной собственности. Вот с этого момента, собственно, т.е. с появлением капиталистического менталитета, проповедующего индивидуализм, и можно говорить о "традиционной Европе" в её нынешнем понимании. Никакой "древней программой Запада", идущей из античности, тут и не пахнет.

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Индийский галоперидол- и вот результат...Всяк скорбный разумом прописывает статейки..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забористо! Сходил по ссылке про вампиров... втянуло!! Там такое!!!!! Фиг оторвешься. Прям на одном дыхании. Только хочешь бросить... и тут...на ... Иуда и мировой вампиризм витиевато, через вампира великана Святогора  и громовержца Илью Муромца выходит к Сталину как низвергателю магаломанов-коммунистов потомков Титанов, которых он всех покуцал в 1938 году! Нет.. это не галоперидол!

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
aaaaaa сказал(а) 1 час назад:

Однако какие витиеватые построения. В стиле Дугина.

Словно автор выбрал самые красивые детские кубики, правда все разного размера, и построил из них шаткий дом. 

Может и строил он домик, но я не понял более половины его тезисов.

В 1981 году меня взяли на работу в хорошее конструкторское бюро. Была хорошая тема. Набрали молодых под очень интересную и в то время важную тему.

Ну да не важно.

В 1985 году мне дали писать на результат работы раздел Технических Условий. Подводили итоги.

Я не сразу понял важный момент, но потом догадался спросить у начальника.

"Из расчёта на КОГО писать текст?" В какой мере текст должен быть простым до примитивности, в какой мере сложным до уровня нас, группы разработчиков?

Ответ я запомнил вот с тех пор. Из расчёта на выпускника десятилетки. Что бы понять мог ЛЮБОЙ. Знающие и умные простят растянутость текста и усложнённость объяснениями.

Но упаси Бог, если твой технический текст самого общего, самого широкого применения не поймут, или же поймут неверно те, у кого образования маловато.

********************************************

Что в статье?

Может у автора и были какие то мысли.

И они могли быть глубокими.

Но............................................................

Я эти мысли не понял.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
ost сказал(а) 12 часов назад:

Ещё в период индоевропейского единства существовали две языковые зоны «Сатем» и «Кентум» – от слов, которые означают числительное «сто» в каждой группе (авестийский satеm латинский centum). К первой принадлежали предки славян и индоиранцев (а также балтов, армян, тохар и анатолийцев). Вторая состояла из будущих германцев, кельтов, италийцев и греков. Именно это архетипическое разделение и дало начало великому противостоянию с Западом.

 

А чо не походы викингов?

Именно викинги ведь во многом угрохали империю Карла Великого, т.е. Европу как нечто геополитически цельное, поспособствовав развалу ее на Францию и Германию отчего те 1000 лет только и занимались взаимными войнами (да и сама данная территория ушла в полный цивилизационный  мрак (с 9 по 11 века). Тогда как на Востоке и в этот же самое время эти же самые викинги стали одним из механизмом образования огромного русского государства и превращения данного региона из жопы мира в новый центр цивилизации.

Короче типичное - что русскому хорошо, то немцы смерть. И наоборот.

Или как говаривал наш поэтодипломат Тютчев "с появлением империи Петра 1 империя Карла Великого стала невозможна". И как только она пыталась восстать в своем цельном виде (при Наполеоне или Гитлере) - то получала по голове от России. Пока сама Россия не стухла. Только тогда империя Карла, ухлопанная еще викингами и методично прибиваемая адекватными русскими - наконец смогла реинкарнироваться в образе ЕС. и даже отхомячить себе территории, которые ей не принадлежали (славянские государства).

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 3
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×