Jump to content
Sign in to follow this  
Базон Хикса

У побережья Турции упал военный учебный самолет

Recommended Posts

1556128655_0:223:2852:1827_640x0_80_0_0_

 

АНКАРА, 9 апр - РИА Новости. Военный учебный самолет KT-1 потерпел крушение в Эгейском море у западного побережья Турции, пилоты спасены, сообщило минобороны республики.
 
"Военный учебный самолет KT-1 упал в Эгейское море в районе Фоча провинции Измир, два пилота спасены", - говорится в сообщении турецкого военного ведомства.
 
 
 
Напомнило.......:morning:
 

В Турции разбился истребитель NF-5

1727196060_0:100:2423:1463_640x0_80_0_0_

 

АНКАРА, 7 апр – РИА Новости. Пилот разбившегося в провинции Конья истребителя ВВС Турции погиб, по уточненным данным, крушение потерпел самолет NF-5, сообщает газета Sabah в среду.
 
По данным газеты, самолет NF-5 разбился во время учебного полета. Отмечается, что самолет был задействован в выполнении фигур высшего пилотажа пилотажной группы Türk Yıldızları ("Турецкие звезды"). Позднее, Министерство обороны Турции подтвердило крушение самолета.
 
"Самолет, принадлежащий ВВС Турции, который совершал учебный полет в Конье, по неизвестной пока причине потерпел крушение в 14.15 (мск). Начато расследование", - говорится в Twitter Минобороны.  Турецкое военное ведомство также подтвердило гибель пилота истребителя. Президент Турции Тайип Эрдоган выразил соболезнования в связи с гибелью пилота.
 
"С большим огорчением узнал о том, что в результате катастрофы во время учебного полета в Конье погиб наш пилот. Выражаю соболезнование семье, Вооруженным силам и народу Турции", - написал Эрдоган в Telegram.
 

На западе Англии разбился военный самолет

1602804530_0:44:1000:607_640x0_80_0_0_2f

 

 

ЛОНДОН, 25 мар — РИА Новости, Денис Ворошилов. На западе Англии самолет потерпел крушение, заявили в полиция региона Дэвон и Корнуолл.
 
"Экстренные службы в настоящее время находятся в районе Сент-Мартинс, недалеко от города Хестон (Корнуолл, запад Англии. Прим. ред.). Они были направлены туда после сообщений о падении самолета. Людям рекомендовано избегать этого района", — отметили в правоохранительных органах.
 
Местные СМИ со ссылкой на источники в оборонных кругах сообщили, что упавший самолет марки Hawk T1 принадлежал ВВС страны. Позднее эту информацию подтвердили в британском Минобороны. "Два пилота осмотрены медиками после того, как катапультировались из самолета Hawk 736-й воздушной эскадрильи королевских военно-морских сил во время вылета, совершенного с базы Culdrose", — говорится в сообщении пресс-службы.
 
Сведений о пострадавших не поступало. "Проводится расследование, мы в настоящее время не готовы рассказать о подробностях происшествия", — добавили в Минобороны.
 
Позже в полиции регионов Девон и Корнуолл сообщили, что с места инцидента скорая помощь доставила в больницу двух человек с повреждениями — вероятно, пилотов. Их жизни ничего не угрожает. Других подробностей полицейские не представили. В свою очередь, вертолеты "воздушной" скорой помощи вылетали на место аварии после получения информации об отказе двигателя самолета и двух пострадавших с "незначительными повреждениями".
 
  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

KT-1 Woongbi — это первый южнокорейский самолет, который поставлялся на экспорт. Так 12 самолетов KT-1B состоят на вооружении Индонезии, а 40 поступили в армию Турции.

KT-1 Woongbi — Южно-корейский дозвуковой одномоторный турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт, разработанный компанией «KAI» для ВВС Южной Кореи. Это первый самолёт, полностью разработанный и построенный в Южной Корее.

1920px-KT-1_acrobatic.jpg

Это винтовой пилотажник. С NF-5 и Hawk T1 даже радом не стояло.

Edited by TRX
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×