Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
SZlobaFM

«Враг или ближайший сосед?»: Как поляки воспринимают восточную политику Польши

Recommended Posts

странно всё как то ..Центр польско-российского диалога..., вот этот вопрос - 

Цитата

Мы спросили, считают ли граждане Польши необходимым, с учётом сложной экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса, поддерживать людей, преследуемых за нашей восточной границей? Более 60% поляков ответило «да».

инквизиторы были менее изощрённые в формулировках правильных впоросов. 

.. заголовок. вынудили меня пойти по ссылке - а там pdf. 

в общем чувствую что результаты неудобны, потому в заметке вот такое кири-куку. но переводить pdf ...

что то скрывают но что.. 

• Thanks (+1) 9

Если исследование по поводу отношения к Польше провести в России, то процентов девяносто задаст вопрос: Польша, а где это, а что это?

• Thanks (+1) 7
  • Sad 1

11220 сказал(а) 10 минут назад:

Если исследование по поводу отношения к Польше провести в России, то процентов девяносто задаст вопрос: Польша, а где это, а что это?

неплохо вы Фурсенко приложили.. 

• Haha 4

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

в общем чувствую что результаты неудобны, потому в заметке вот такое кири-куку. но переводить pdf ..

что то скрывают но что.. 

Скачай, отправь Тамаре Михайловне. Приложи статью, чтобы легче было войти в курс дела. А дальше... это уж насколько ей будет интересно. 

• Thanks (+1) 3

OGOGO сказал(а) 5 минут назад:

Скачай, отправь Тамаре Михайловне. Приложи статью, чтобы легче было войти в курс дела. А дальше... это уж насколько ей будет интересно. 

Думал. не хочу беспокоить.

SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад:

Беспокоить переводчика с польского польским текстом?))) Твоë дело отправить. Может там ничего интересного... а может есть интересное. Ты же не шаришь. Мне, кстати, любопытно, что там. Мало того, Тамара Михайловна этот Центр польско-российского диалога страстно обожает, так что... 

• Thanks (+1) 4

@Ursa , добрый вечер, извиняйте за беспокойство :

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

в общем чувствую что результаты неудобны, потому в заметке вот такое кири-куку. но переводить pdf ..

что то скрывают но что.. 

OGOGO сказал(а) 24 минуты назад:

SZlobaFM сказал(а) 18 минут назад:

OGOGO сказал(а) 14 минут назад:

Беспокоить переводчика с польского польским текстом?))) Твоë дело отправить. Может там ничего интересного... а может есть интересное. Ты же не шаришь. Мне, кстати, любопытно, что там. Мало того, Тамара Михайловна этот Центр польско-российского диалога страстно обожает, так что... 

Polacy_o_polityce_wschodniej_wersja_PL.pdf - предмет обсуждения, не сочтите за наглость,   гляньте одним глазом, есть ли там какие тайны важные, непониманием нашим языка, от нас скрытые. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Бала сегодня на выставке в гос. архиве "Польско-Советская война 1919 - 1921". Первая мысль - ничего в европах не меняется... Вторая мысль - СУКИ... 

• Thanks (+1) 6
  • Sad 1

SZlobaFM сказал(а) 13 минут назад:

@Ursa , добрый вечер, извиняйте за беспокойство :

Polacy_o_polityce_wschodniej_wersja_PL.pdf - предмет обсуждения, не сочтите за наглость,   гляньте одним глазом, есть ли там какие тайны важные, непониманием нашим языка, от нас скрытые. 

Каким хитротехнологичным способом ты это сделал... до меня даже не сразу дошло))) 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

OGOGO сказал(а) 2 минуты назад:

Каким хитротехнологичным способом ты это сделал... до меня даже не сразу дошло))) 

)) сам в шоке.

• Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

в общем чувствую что результаты неудобны, потому в заметке вот такое кири-куку. но переводить pdf ...

что то скрывают но что.. 

....в этот раз мы опрашивали Поляков о их отношении к ключевым вопросам Польской восточной политики и связанных с этим дилеммами. Россия не была главной целью исследования , но фигурировала в анкете рядом с непосредственными соседями - Украиной и Белоруссией. Таким способом мы хотели мы хотели косвенным путем получить ответ на вопрос - насколько вообще Россия и Польская политика в ее отношении привлекают внимание Поляков. Мы также хотели проверить, что с точки зрения  польского общественного мнения важнее - формирование отношений польскими властями взаимоотношений с враждебной Польше сверхдержавой,или с ближайшими восточными соседями:Украиной и  и Беларусью , судьбы которых переплетены с польской культурой и историей в прошлом несравненной степени выше чем с  России.  Хотели мы наконец узнать отношение Поляков к защите во внешней политике не только интересов, но и принципов, включая международную солидарность.

Результаты исследования умеренно оптимистичны. Большинство поляков считают, что защита права человека или ценностей, таких как свобода это также неотъемлемая часть внешней политики, как и забота об определенных интересах собственной страны. 

Бла-бла- бла...

Из исследования следует , что сторонников приоритета в сотрудничестве с Украиной и Литвой - странами более пострадавшими от Российского империализма чем сама Польша - большинство - 56% , Голосов за то , что сотрудничество с Россией должно быть важнее чем с с соседями - значительно меньше - 30%. .....

Вобщем лень дальше кнопки тискать ...

• Thanks (+1) 5

Я думаю, что если задействована Пелчиньская-Наленч, и ещё по некоторым деталям, что данная структура близка к Гражданской платформе, и, видимо, опрос проводился среди её сторонников.

• Thanks (+1) 1

В последнее время в мире становится модно проводить опросы людей по темам , по которым им до этого полоскали мозги . А поляки ненавидят Россию уже тыщу лет , так как она всегда была преградой для экспансии поляков на Восток . В чем смысл проводимых исследований - непонятно , видимо , какой-то распил финансирования , но , в конце концов ,  это уже не наше дело .

• Thanks (+1) 3

Bletilla сказал(а) 5 часов назад:

В последнее время в мире становится модно проводить опросы людей по темам , по которым им до этого полоскали мозги . А поляки ненавидят Россию уже тыщу лет , так как она всегда была преградой для экспансии поляков на Восток . В чем смысл проводимых исследований - непонятно , видимо , какой-то распил финансирования , но , в конце концов ,  это уже не наше дело .

Это нормально. Проводится оценка эффективности полоскания. По-моему, недавно по Литве была статья с причитаниями местного статистика, который оценивал проведённый его же конторой опрос. Так он чуть не открытым текстом говорил - мало ведётся пропаганда! Недорабатываем! Лимитрофы гораздо наивнее и прямолинейнее. Они дипломатиям не обучены... хотя западные европейцы тоже в этом плане деградируют.  

• Thanks (+1) 3

11220 сказал(а) 18 часов назад:

Если Вы правы, то для чего нужны школы, закрыть их, всё равно ничего в головах не остается. :morning: