Jump to content
Sign in to follow this  
KPOT

Про вкусы благородные и не очень

Recommended Posts

KPOT сказал(а) 8 минут назад:

«Сухарики со вкусом черной икры» - это, фактически, символ нашей цивилизации

 

Надо запомнить. Чётко сформулировано.

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спойлер

В прочувствованных фельетонах журналисты возвещали близкий конец искусства, науки, языка, со сладострастием самоубийц провозглашали инфляцию понятий и полную деградацию духа в ими же сфабрикованном бумажном мире фельетона и с притворно циническим равнодушием или же в экстазе вакхантов созерцали, как не только искусство, дух, этика, честность, но и Европа, и «весь мир» идут к закату.

Среди лучших людей воцарился молчаливо-мрачный, среди худших – злорадствующий пессимизм, и прежде чем культура вновь обрела способность к реальной самооценке, прежде чем она нашла свое истинное место, должно было быть снесено все отжившее, выработана новая мораль, перекроен весь мир, но к этому пришли лишь после долгой политической борьбы и войн…"

Герман Гессе. "Игра в бисер"

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Придание новых смыслов - это как открытие новых земель, это создание новых рынков или новых рыночных ниш. То, чем кормили животных, делают дефицитом и называют деликатесом, битком набитым новой панацеей. Сначала продукту придают чисто экономическую надбавку цены, потом прикрепляют "научно доказанную" ценность и на выходе продают элитарный продукт. Переплата за икру такая же, как и за рыбу. Сейчас рыба в моей области стоит дороже мяса, та же сельдь от 200 рублей, хотя свинину я покупаю немного дешевле 200. Этот перекос - насквозь искусственный, это сговор перекупов и контролирующих органов. Это очередная попытка подменить старый смысл новым, поменять рынок, сделать рыбу дорогой и приемлемой. Новое поколение, молодёжь, часто рыбу вообще не ест. Им не нравится ни вид, ни вкус, ни запах. Рыбы на их столах нет вовсе. Это очень плохой результат перекоса цены в течении полутора десятилетий, влияющий на здоровье. Почему об этом никто не пишет? Сахалинская рыбная биржа работает с 2015 года. Неплохо бы расписать, выполняет она свои задачи, в том числе и снижение цены на рыбу? Интересно же :) 

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ракообразные это попросту вкусно.

Раньше бОльшую ценность имела калорийность продуктов, поэтому рабочий предпочитал сало, а не омаров. Сейчас всё наоборот.

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бурлаки на Волге, в 19-ом веке, в артельных контратаках специально оговаривали условие, чтобы их больше 2-ух дней в неделю осетрами не кормили.  И бунтовали, если работодатели нарушали это условие :):):)

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

 НОчень спорно, торговля чёрной икрой уже лет 300 даёт казне немалый доход. Не знаю  как там обстоят дела с лобстерами, но раки и креветки до революции это составляющая питания всех от отварных волжских до раки чинёные икрою в дорогих ресторанах. 

Очень спорно особенно если учесть что автор подгоняет факты под свою теорию. К примеру заключённых кормили лобстерами— враньё моллюск под названием морская мокрица к лобстерами отношения не имеет никакого 

устрицы в России — опять враньё , устрицы в чёрном море исчезли только в 19 веке завезли рапана и он их сожрал 

а стоит от них как у волка на мороз

итд 

 

 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
aaaaaa сказал(а) 14 минут назад:

Ну это же очевидная очевидность. Один только гнилой сыр чего стоит.

Как и старое вино - на мой вкус это много хуже молодого вина, почти чистого виноградного сока.

Да и машины без крыши...

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
tbirdrus сказал(а) 1 час назад:


"Икра заморская -  баклажанная" :):):)

 

Кстати, она мне больше нравится, чем красная. 

А уж если она только приготовленная и с острым перцем, да мяска туда...

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
aaaaaa сказал(а) 38 минут назад:

Ну это же очевидная очевидность. Один только гнилой сыр чего стоит.

 

Блин. Я из интереса купил этот сыр с голубой плесенью. Ну хрень же полная. Сметанковый вкусней намного. 

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mondor сказал(а) 2 часа назад:

 

Надо запомнить. Чётко сформулировано.

"Лэйс- мятный карась"

  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
tassay сказал(а) 35 минут назад:

 

Блин. Я из интереса купил этот сыр с голубой плесенью. Ну хрень же полная. Сметанковый вкусней намного. 

Есть такое предположение, что эта плесень начинает управлять вкусами человека... У того, что ее не ел до этого, срабатывает естественный иммунитет. Но стоит ей поселиться где-то в организме человека - и всё, пиши пропало, она будет требовать и требовать восполнять колонию своих грибков... Постепенно у человека меняется мировоззрение, он примыкает к либеральному сообществу - и всё, пропал человек!... :wacko:

Edited by Мелкий зверь
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 23 минуты назад:

Есть такое предположение, что эта плесень начинает управлять вкусами человека... У того, что ее не ел до этого, срабатывает естественный иммунитет. Но стоит ей поселиться где-то в организме человека - и всё, пиши пропало, она будет требовать и требовать восполнять колонию своих грибков... Постепенно у человека меняется мировоззрение, он примыкает к либеральному сообществу - и всё, пропал человек!... :wacko:

 

Значит у меня иммунитет. ) 

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
tbirdrus сказал(а) 3 часа назад:

Бурлаки на Волге, в 19-ом веке, в артельных контратаках специально оговаривали условие, чтобы их больше 2-ух дней в неделю осетрами не кормили.  И бунтовали, если работодатели нарушали это условие :):):)

с лобстерами и американскими зеками такая же фигня была в примерно то же время 😂

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 4 часа назад:

Есть такое предположение, что эта плесень начинает управлять вкусами человека..

Ленин - гриб!

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sweix сказал(а) 2 часа назад:
Мелкий зверь сказал(а) 7 часов назад:

Есть такое предположение, что эта плесень начинает управлять вкусами человека..

Ленин - гриб!

Ага, я именно о нем. :mocking: :agreed:

А что, 1 апреля на дворе, что хочу, то и ворочу! :pardon:

 

Хотя в серьезных передачах о грибах было что-то похожее сказано... :kolobok_eek:

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) 1 минуту назад:

 

 

Спойлер

450b8a8.jpg

 

 

:cleaning-glasses:

Ух ты, супер! Я такого еще не видела! :good: ЗдОрово.

 

Я-то помню еще передачу с Курехиным.... Как ни странно, посчастливилось ее тогда, в самый ее первый показ, неожиданно посмотреть. Как мы валялись... Это просто фейерверк безумия был...

lenin-2.png

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 1 час назад:

Я-то помню еще передачу с Курехиным....

Они тогда на передаче с Шолоховым под каким то кайфом были, тоже помню.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sweix сказал(а) 4 минуты назад:

Они тогда на передаче с Шолоховым под каким то кайфом были, тоже помню.

Мне так не показалось. Творческим людям не нужен допинг, чтобы выйти за рамки.

Edited by Мелкий зверь

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) Только что:

Мне так не показалось. Творческим людям не нужен допинг, чтобы выйти за рамки.

Их на 44 минуте конкретно нахлобучило :sarcastic:

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sweix сказал(а) 13 часов назад:

Их на 44 минуте конкретно нахлобучило :sarcastic:

Спойлер



 

 

Ну мы и сами чего-то выпили в тот вечер, поэтому все казалось нормальным. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×