Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
санитар

Путин забрал у Украины курицу, несущую золотые яйца

Recommended Posts

Алексей Андреев сказал(а) 14 минут назад:

Не бывал и не собираюсь туда

А чего так? В знак протеста, что он стал российским?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 13

Алексей Андреев сказал(а) 52 минуты назад:

Крым не переживет, крымчане будут очень волноваться отсутствием якутянина

• Thanks (+1) 6
  • Haha 15

Алексей Андреев сказал(а) 1 час назад:

Правильно, не чего вам там делать!

• Thanks (+1) 7

Дмитрий Пилинкут сказал(а) 2 часа назад:

далеко и дорога дорогА...я мож и съежу, но это будет не отчень скоро..

Edited by poltergest
  • Thanks (+1) 4

Был я там в 15. Убогое зрелище. Сервис... Не будем о грустном, дороги как после бомбежки. Зато на тот момент все дешево было. В общем словно вернулся в конец 80-х. Чтобы туда ехали крымчанам надо кардинально менять подход к приему туристов. 

• Thanks (+1) 6

poltergest сказал(а) 21 минуту назад:

далеко и дорога дорогА...я мож и съежу, но это будет не отчень скоро..

У вас не оплачивают дорогу?

"Патриоты" аж спать не могут от мысли, что россияне имееют возможность съездить отдохнуть за границу, все переживают, что те свои же деньги туда вывозят. 

• Haha 1

metallurg140 сказал(а) 7 минут назад:

"Патриоты" аж спать не могут от мысли, что россияне имееют возможность съездить отдохнуть за границу, все переживают, что те свои же деньги туда вывозят. 

Вы что-то имеете против открытия курортов мирового уровня в России? И против того, чтобы на них ездили граждане России? За границу-то ездить никто не запрещает - просто выбор появляется

• Thanks (+1) 5

SergeDD сказал(а) Только что:

Вы что-то имеете против открытия курортов мирового уровня в России? И против того, чтобы на них ездили граждане России? За границу-то ездить никто не запрещает - просто выбор появляется

Нет конечно. Расскажите, пожалуйста, как откроют. 

• Haha 1

Дмитрий Пилинкут сказал(а) 3 часа назад:

Был там во времена Украины. Не понравилось. Думаю, что мало что изменилось. Менталитет не изменить. Россия и мир большой

Edited by Алексей Андреев
  • Thanks (+1) 5

Алексей Андреев сказал(а) 4 часа назад:

Алексей Андреев сказал(а) 3 минуты назад:

Был там во времена Украины. Не понравилось. Думаю, что мало что изменилось. Менталитет не изменить. Россия и мир большой

Так не бывал или был?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Алексей Андреев сказал(а) 3 минуты назад:

С менталитетом дело неоднозначное, некоторые его проявления сильно зависят от внешних условий. Ну вот могли ли Вы лет 30 назад поверить, что продавщицы и прочий обслуживающий персонал в России станет вежливым?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) Только что:

С менталитетом дело неоднозначное, некоторые его проявления сильно зависят от внешних условий. Ну вот могли ли Вы лет 30 назад поверить, что продавщицы и прочий обслуживающий персонал в России станет вежливым?

30 лет назад, на вежливость не обращал внимания. Я был ребёнком и жил в маленьком посёлке:)

• Haha 1

Ama сказал(а) 20 минут назад:

"Не-патриоты" спят неспокойно, зная, что россияне имеют возможность поехать и в Крым, и за границу. 

Спите спокойно, дорогой товарищ. Когда откроются закрытые для не-патриотов заграницы, можно будет поехать хоть куда. И да... можно будет помочь туристической индустрии Италии, Испании, Франции и прочим. Вы не слали случайно денег на восстановление Нотр-Дама? )))) 

Любая страна, слышите? Любая страна заинтересована в том, чтобы ее граждане тратили деньги у себя. А не только нелюбимая вами Россия. Только вот не так за границей любят наших не-патриотов, как им казалось.  Даже недвижимость там не спасает. 

Наблюдаю в реальном времени, как наши граждане пытаются защитить собственность в Испании. Пишут слезные письма Генконсулу Королевства Испания и в испанские банки. Обещают не работать в Испании и не иметь там вообще ни-ка-ко-го дохода. Т.е. даже обещают не сдавать собственные квартиры в аренду. И ждут визу соответствующую, чтобы туда просто въехать. Потому что светит отъем честно нажитого тут тамошнего имущества. Банки, которые открывали не-патриотам счета влегкую, теперь требуют справки НДФЛ-2 и проч. с переводом, заверенным присяжным переводчиком, которого в России нет. Ну нет у нас присяжных переводчиков. Читать переписку нашего порядочного бизнесмена и испанского банка - интересно. Писать за него письма в банк - полезно для переводчика с испанского))) 

Зато не Крым. Зато деньги - там, где хотел ))))) 

Вот так свои же деньги вывезены не-патриотами :sarcastic:

Ну не Ваши же, что так переживать? Я считаю, что абсолютно нормально, что человек для отдыха выбирает другую страну, даже чисто из любопытства. 

И с каког это боку у меня Россия не любимая стала? 

То что ее любят не так как Вы это еще не значит, что ее не любят. И да, если уж отдых на территории бывшего СССР то , я выберу Грузию, т. к.  дешевле. А если есть денег побольше, то другая страна, а не крымский отель Мрия,просто из просветительских целей даже. 

Edited by metallurg140
  • Thanks (+1) 1
  • Confused 1

SergeDD сказал(а) 7 минут назад:

Роза Хутор, Красная Поляна. Вполне себе мирового уровня. Трасса для формулы 1

Я не лыжник. Трасса формулы-1,это как там отдыхать? Ну посмотрел один раз на олимпийские объекты, и дальше чего? Ездить туда каждый год, нет уж. 

metallurg140 сказал(а) 2 минуты назад:

Я не лыжник. Трасса формулы-1,это как там отдыхать? Ну посмотрел один раз на олимпийские объекты, и дальше чего? Ездить туда каждый год, нет уж. 

Каждому свое.

Я же не говорю, что все великолепно, но ведь строится. Вы не лыжник, потому не можете оценить, а у меня много знакомых лыжников и им нравится. И ездить дешевле, чем в Австрию. Тем более сейчас в ковид.

Подтянули бы еще Сочи по уровню сервиса... эх... но ведь работают

• Thanks (+1) 4

Dale сказал(а) 1 час назад:

У вас не оплачивают дорогу?

бюджетникам да, а так нет..вот чуток накоплю мож и съезжу...

• Thanks (+1) 1

SergeDD сказал(а) 8 минут назад:

Каждому свое.

Я же не говорю, что все великолепно, но ведь строится. Вы не лыжник, потому не можете оценить, а у меня много знакомых лыжников и им нравится. И ездить дешевле, чем в Австрию. Тем более сейчас в ковид.

Подтянули бы еще Сочи по уровню сервиса... эх... но ведь работают

Я не лыжник, потому что жена не хочет, я бы попробывал. 

Друзья - лыжники есть. И там я слышал, что если есть возможность по деньгам, то Австрия, а если подешевле, то,Болгария, а не Сочи как-то так. В Сочи, конечно, тоже ездят у меня одни знакомые каждый год, но там невыездные. 

Edited by metallurg140

Отикубо сказал(а) 16 минут назад:

Для этого понадобился в 90-е прямой запрет нанимать в сферу торговли людей, работавших продавцами во времена СССР. Потом запрет смягчили и убрали, но он был.

metallurg140 сказал(а) 1 минуту назад:

Друзья - лыжники есть. И там я слышал, что если есть возможность по деньгам, то Австрия, а если подешевле, то,Болгария, а не Сочи как-то так.

У меня сестра была и в Австрии и в Сочи. Сочи ей нравится. А в Австрии все-таки уже более старый курорт со своей традицией. За счет этого выигрывает. Но Болгария... Она раз там побывала, потом зареклась даже думать о ней. Говорит, что если еще раз придет в голову побывать в Болгарии...

• Thanks (+1) 2

metallurg140 сказал(а) 13 минут назад:

Трасса формулы-1,это как там отдыхать?

Спросите фанатов этого вида спорта (племянник такой).

SergeDD сказал(а) 7 часов назад:

У меня сестра была и в Австрии и в Сочи. Сочи ей нравится. А в Австрии все-таки уже более старый курорт со своей традицией. За счет этого выигрывает. Но Болгария... Она раз там побывала, потом зареклась даже думать о ней. Говорит, что если еще раз придет в голову побывать в Болгарии...

Каждоиу свое, как говорится. Я таких знаю именно по лыжам и рассуждают они в данном случае именно исходя из бюджета. 

Edited by metallurg140

SergeDD сказал(а) 2 минуты назад:

Для этого понадобился в 90-е прямой запрет нанимать в сферу торговли людей, работавших продавцами во времена СССР. Потом запрет смягчили и убрали, но он был.

В 90-е была сплошь рыночная торговля, какой запрет? 
ЗЫ Памятуя знакомых продавщиц-ровесниц, в 90-е они работу не теряли. Так что фактического действия запрета подтвердить не могу. Другой вопрос, что работа чисто с оборота очень быстро лечит эти тараканы

• Thanks (+1) 4

SergeDD сказал(а) 1 минуту назад:

Спросите фанатов этого вида спорта (племянник такой).

Ну не фанат я этого вида спорта, уж извините. К тому же, как я понимаю трассу в Питер перенесут. 

metallurg140 сказал(а) 7 минут назад:

Ну не фанат я этого вида спорта, уж извините. К тому же, как я понимаю трассу в Питер перенесут. 

Не слышал. Да и зачем? В Сочи красивейшие виды. И трасса великолепная. Может вторую строить будут? Только там климат не очень подходящий

metallurg140 сказал(а) 24 минуты назад:

И с каког это боку у меня Россия не любимая стала? 

С какого боку? Я не домысливаю за Вас Ваши мысли. Я читаю ровно то, что написано. 

Логично думать, что, если Вы пишете "патриот" в кавычках, то это несет некоторую смысловую окраску. Для Вас это слово имеет негативный оттенок. 

Поэтому и пишу  не "патриот", а не-патриот. 

Я  никого не заставляю Родину любить.   Не оцениваю Вашу "любовь". Пожалуйста, не нужно Ваши представления "прикладывать" ко мне. 

Речь не шла о желании или нежелании отдыхать за границей. Я сама люблю походить по музеям и много где была. 

Речь шла о деньгах, потраченных в России или за границей. И о Вашем отношении именно к этому ))) 

• Thanks (+1) 8

Отикубо сказал(а) 10 минут назад:

В 90-е была сплошь рыночная торговля, какой запрет? 
ЗЫ Памятуя знакомых продавщиц-ровесниц, в 90-е они работу не теряли. Так что фактического действия запрета подтвердить не могу. Другой вопрос, что работа чисто с оборота очень быстро лечит эти тараканы

Частники да, те сами решали. Но в тот момент в Россию входили многие международные торговые организации. Они не нанимали.

• Thanks (+1) 1

Ama сказал(а) 9 минут назад:

С какого боку? Я не домысливаю за Вас Ваши мысли. Я читаю ровно то, что написано. 

Логично думать, что, если Вы пишете "патриот" в кавычках, то это несет некоторую смысловую окраску. Для Вас это слово имеет негативный оттенок. 

Поэтому и пишу  не "патриот", а не-патриот. 

Я  никого не заставляю Родину любить.   Не оцениваю Вашу "любовь". Пожалуйста, не нужно Ваши представления "прикладывать" ко мне. 

Речь не шла о желании или нежелании отдыхать за границей. Я сама люблю походить по музеям и много где была. 

Речь шла о деньгах, потраченных в России или за границей. И о Вашем отношении именно к этому ))) 

"Патриот" в ковычках потому что- диагноз уже такой появился - патриотизм головного мозга. Их основные следующие : не поддерживаешь внутреннюю : политику Путина- Навальненыш, не хочешь отдыхать в Крыму, а едешь в Грузию- вражина и агент гос. депа и т. д. Автор, просто, явно из таких.

Edited by metallurg140
  • Thanks (+1) 1

SergeDD сказал(а) 7 минут назад:

Не слышал. Да и зачем? В Сочи красивейшие виды. И трасса великолепная. Может вторую строить будут? Только там климат не очень подходящий

Я слышал, что имено переносить. Ну а в Сочи, на мой взгляд, трасса только мешает гулять по олимпийскому парку. В Питере виды не хуже будут. 

Дмитрий Пилинкут сказал(а) 5 часов назад:

Поскольку у моей бывшей жены там родня осталась, то наблюдал картину в динамике 2000-2018. В 2019 и 2020, после развода, ездил туда уже туристом.
Думать, конечно, надо, но еще бы неплохо было не додумывать понапрасну. Изменения гигантских масштабов. Хотя непеределанного осталось еще дофига и больше. Хохлы после себя оставили руины. 

• Thanks (+1) 7

SergeDD сказал(а) 49 минут назад:

Пруфы будут?

• Thanks (+1) 1

Алексей Андреев сказал(а) 5 часов назад:

Из Сахи проще в Китай или ЮВА на пляж ездить.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Тоже был при Украине. Понравилось. Но с того времени много воды утекло, зарабатывать стал заметно больше, загранпаспорт появился и много где побывал по миру. Теперь есть с чем сравнивать. Сейчас бы такой отдых, скорее всего не понравился - но так и Крым, говорят, сильно изменился с тех времен.

• Thanks (+1) 2

SergeDD сказал(а) 2 часа назад:

Мир то скукоживается. Вы ещё не поняли, какая заграница? Сначала введут ковидный паспорт, потом аусвайс навального, потом на коленях постоять за нашу и вашу свободу. Фантастика!? Ну ну!

• Haha 2

:D

Многие на Украине продолжают следить за новостями из Крыма, надеясь, что жители полуострова страдают под санкциями.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», «Комсомольской правде» заявил

художник-иллюстратор одессит Дмитрий Ткаля, перебравшийся в Крым с семьей в 2016 году.

«А знаете, о чем одесситы меня спрашивают постоянно? Есть ли в реальности Крымский мост?! Всех на Украине интересует жизнь Крыма под санкциями, типа, а правда, что у вас там последний хрен без соли доедают?

Реакция на мои ответы у украинских «ватников» уважительная: «Ну, слава Богу, что все хорошо, и мост есть, и продукты». А у украинских «патриотов» – сразу происходит замыкание, будто становятся глухими. Обычно начинают разговор так: «Ну что у вас там в Крыму? Жрать-то нечего, все на Путина молитесь?». Отвечаю: «Не, тут нормально все». И все, стоп, дальше они ничего слушать не хотят. Видимо, им так спокойнее на душе. Картина мира не ломается», – рассказал собеседник издания.

При этом он указывает, что на Украины СМИ ведут оголтелую антироссийскую пропаганду.

«Живой пример – мои родственники из Черкасской области. Там моя двоюродная сестра с мужем свято уверены, что Путин напал на Украину, на Донбассе русские орки, а у Украины самая сильная армия. То есть пересказывают мне весь украинский телевизор. И уверены, что я от них что-то скрываю», – говорит Ткаля.

https://www.politnavigator.net/ukraincy-do-sikh-por-ne-mogut-poverit-v-krymskijj-most.html

• Thanks (+1) 6

SergeDD сказал(а) 2 часа назад:

Прелесть в европе в том, что все освоено. Какой-нибудь Циллерталь - долина примерно 30 километров. И - в нем 600 км лыжных трасс.

А минус - за последние десять лет все подорожало примерно в два раза.

Если ОДИН подъем стоил 22 евро, а теперь - 43 - то это как вообще? Может вы просто скрываете инфляцию своего этого евро?

(понятно, что покупается сразу абонемент с существенной скидкой, но тем не менее)

В сочах все ничего... кроме толп начинающих. Это пройдет со временем, но пока там кататься невозможно.

• Thanks (+1) 1

SergeDD сказал(а) 3 часа назад:

Был я там в 15. Убогое зрелище. Сервис... Не будем о грустном, дороги как после бомбежки. Зато на тот момент все дешево было. В общем словно вернулся в конец 80-х. Чтобы туда ехали крымчанам надо кардинально менять подход к приему туристов. 

Наладится.

Дороги  - уже государство вложилось, все меняется на глазах.

А убогий сервис - еще проще. Если крымчане не поменяются, то через несколько лет будут рыдать -

"Понаехали москвичи, все скупили, понастроили отелей. А мы теперь у них прислугой работаем".

• Thanks (+1) 4

По своему, все правы. 

Кому-то далеко (серьезно?!), кому-то не интересно.

Для меня главное то, что очень значимая часть русский земли и русских людей, вновь с нами.

А что касается отдыха...

Мне посчастливилось побывать на разных тёплых морях. 

В этом есть своя прелесть. 

Но глядя с высоты прожитых лет, я понял, что такой ленивый "отдых", это не моё. И заграница, не моё. 

Нет. Я не буду их хаять. Там тоже, по своему, здорово.

Но... не моё. 

Знаете, где я отдыхаю и душой и телом? 

У нас, в России. От Кольского полуострова, до берегов Охотского моря. Наш Север, наши реки, наша Тайга...

Это именно то, что я буду вспоминать в свой последний день.

И пока хватит сил носить рюкзак, я буду стремиться на берега дикой реки в глухой тайге.

Тот, кто хоть единажды испытал притяжение нашего Севера, не променяет это ни на какой Юг.

Планы на этот год таковы; сперва, самолётом до Иркутска, оттуда до Орлика, - здравствуй Ок-Хем (река Ока Саянская), сплав (кто был там, понимает), со станции Зима, два дня на поезде до Хабаровска, там встречаемся с нашей другой группой. На авто до Ванино. Далее морем до Холмска. На Сахалине нас ждут две реки, Тымь и Даги. После рек, морем до Шикотана, фото с края нашей земли, потом Южно-Курильск, Москва, Ярославль. 

30 дней, 90 тыр с носа. 

Я это - заслужил. 

• Thanks (+1) 7

metallurg140 сказал(а) 3 часа назад:

"Патриот" в ковычках потому что- диагноз уже такой появился - патриотизм головного мозга. Их основные следующие : не поддерживаешь внутреннюю : политику Путина- Навальненыш, не хочешь отдыхать в Крыму, а едешь в Грузию- вражина и агент гос. депа и т. д. Автор, просто, явно из таких.

Если едет отдыхать в Грузию, то никакой не агент Госдепа, а попросту чмошка позорная...  без чувства собственного достоинства, без уважения к памяти своих предков. 

А как ещё иначе можно ехать в страну, которая косвенно поощряет грязные матерки и пакостные гнусные оскорбления в адрес покойной блокадницы Ленинграда, потерявшей во время блокады грудного ребёнка.  Как?

В Грузию может ехать только позорная чмошка.

Edited by Сосед по Усадьбе
  • Thanks (+1) 5

Ну мне тоже Крым не во всём понравился, кое в чём Геленджик лучше, хотя бы с эстетической точки зрения. Хотя я в Крыму далеко не везде был. Как любителю античности мне очень зашёл Кемер - просто потому, что там гора, на которой Беллерофонт замочил Химеру. Но всё-таки с детства больше люблю Балтику, чем Чёрное и Средиземное, а мерзкая Меотида - вообще не море) Летом в планах КО. А вообще - фигня это всё, лучший отдых для футбольного фана - выезд)

• Thanks (+1) 2

Сосед по Усадьбе сказал(а) 3 часа назад:

Если едет отдыхать в Грузию, то никакой не агент Госдепа, а попросту чмошка позорная...  без чувства собственного достоинства, без уважения к памяти своих предков. 

А как ещё иначе можно ехать в страну, которая косвенно поощряет грязные матерки и пакостные гнусные оскорбления в адрес покойной блокадницы Ленинграда, потерявшей во время блокады грудного ребёнка.  Как?

В Грузию может ехать только позорная чмошка.

Я, понятия не имею о чем ты, и вполне допускаю, что так оно и было. Но вот твой пост лишний раз подтверждает, что долб.. бов везде хватает, попытаться оскорбить они могут в любой момент и где угодно. 

Edited by metallurg140
  • Thanks (+1) 1