Jump to content
Ursa

Давайте не будем размахивать Россией, как кистенём КОММЕНТАРИИ

Recommended Posts

Ursa сказал(а) 2 часа назад:

Это страх перед страной, который без колебаний напал на соседнюю страну, убивая десятки тысяч его граждан.

Это он про неспровоцированное нападение Польши на Ирак и Афганистан?

 

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 5 минут назад:

Вижу опечатки в цитатах и правлю. Прошу прощения, но, когда перевод большой, ляпы неизбежны. Толмач устаёт, глаз замыливается... Спасибо за понимание и снисходительность.

Хозяйка, давай на редактирование. Раньше справлялся.

НО!!!!! Комменты я пас.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 3 часа назад:

Что касается США, то сейчас Россия получит четырёхлетний нокдаун, так что легко ей не будет, и в результате этого наступит остановка её действий – особенно на Украине. Это означает, что Украина  в  следующие годы будет только укрепляться  - это хорошо для Польши и для Европы.

Каждый поляк, от рождения аналитик. 

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mas сказал(а) 2 часа назад:

Всё смешалось в доме Облонских.

 

В кучу кони, люди.

 

Прошло каких-то десять лет, и, внезапно, ПИС сами поляки стали обвинять в пророссийской игре, Качинский стал агентом Путина, а записные проПИСовские комментаторы, заступаясь за свою партию, стали ненароком оправдывать действия России. Всё это можно было бы списать на типичную польскую шизоидность, если бы не появились действительно разумные и вменяемые польские комментаторы. Вот надолго ли?

Наша Хозяюшка уже акцентировала, да и сами мы видим из переводов, что у поляков слово "русский" - ругательство.

Они не считают, что те или иные работают на Россию - они просто матерятся друг на друга.

 

Спасибо огромное, Хозяюшка - есть пара вменяемых (по данному вопросу), но в целом - именно то, что Вы уже писали про польскую ругань.

  • Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 3 часа назад:

Нигилизм, цинизм, презрение, агрессия, злоба, наслаждение смертью, болью, неравенством, страданием – это Россия. Против этого недавно вышли сотни тысяч, если не миллионы людей в самые страшные морозы и  несмотря не  лютую жестокость полиции и спецслужб.

Только я порадовался панскому воображению, так замысловато выдавшему фантастическое пророчество о чудесном, и главное полезном для Польши, укреплении Украины, после четырехлетнего американского нокдауна России, и вот опять... Поляк воспользовался старыми заготовками. Ну скучно же, ей Богу!

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 27 минут назад:
OGOGO сказал(а) 2 часа назад:

Авторка молодец. Она из Европы, они из азии. Но... к чему это всё? Кто на ком стоял?

 

 

И вот ещё, дама очень прогрессивная – обозначает себя феминитивом, мол, я - европейская учёная. По-русски это как-то дико выглядело, я её перевела в мужском роде.

 

Опа! Вот вы исправили, а оно всё равно просочилось. Не зря же я её авторкой поименовал. Оказывается разбираюсь в нюансах оттенков привкусов! Хотя... не уверен, что это полезное умение)))

 

Кстати, вчера была какая-то статья про украинские реформации в плане феминитивов. И я потом долго в метро размышлял... а как отфеминитивить фразу типа - академик, член-корреспондент... Вот ведь, заковыка. 

 

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 3 часа назад:

Bombadil .w.locie

- Автор во многим прав. Но это не противоречит утверждению, что Путину правление ПиС как нельзя более на руку.

 

Ktop

- ни к чему эта статья. ПиС – предатели.

Вот теперь только и узнаешь, что Путину то повезло с ПиС… 

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 3 часа назад:

 

Makroten

 

Нигилизм, цинизм, презрение, агрессия, злоба, наслаждение смертью, болью, неравенством, страданием – это Россия. 

..............

Может, агрессия со стороны Китая это лишь ускорит?

Если Makroten донесёт свою правду о России до китайцев, то на китайской границе будет тишина ещё лет 500.:sarcastic:

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Польша ввела полный локдаун из-за COVID-19

Власти Польши приняли решение ввести карантин на всей территории страны из-за нарастания третьей волны эпидемии коронавируса. Об этом заявил глава Минздрава республики Адам Недзельский, передает ТАСС.

 

Как передает "Интерфакс", об этом объявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский.

По его словам, режим самоизоляции вводится с 20 марта по 9 апреля из-за резкого роста числа инфицированных – 25 тысяч случаев за минувшие сутки, умерло 453 человека. Больше было только осенью 2020 года, когда был зафиксирован антирекорд в 27 тысяч заболевших.

Недзельский отметил, что, если не принять экстренных мер, через неделю ежесуточный рост пациентов может перевалить за 30 тысяч, что подорвет функционирование системы здравоохранения Польши.

Жесткий локдаун предполагает перевод школ на дистанционное обучение, закрытие непродовольственных магазинов, учреждений культуры и досуга.

С начала пандемии в Польше отмечено 1 956 974 случаев заражения COVID-19. Вылечилось 1 593 165 человек, скончались 48 032.

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 7 часов назад:

Makroten

- @Wawo

А где? Может, в Азии?

 

Ursa сказал(а) 7 часов назад:

 Но по своему менталитету они просто сидели глубоко в Азии.

Куда без дикой Азии.

Ursa сказал(а) 7 часов назад:

мы будем с Россией договариваться, обучать её цивилизации и т.д.  Так или иначе, мы стоим к ней передом, а не задом.

Спасибо тебе, добрая женщина. Пойду золота намою и бусы выберу.

Ладно, хоть почитал поляков, притворяющихся умными.

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 12 часов назад:

Абсолютно согласен. Русофобия в Польше усиливается. С тех пор, как советские войска покинули Польшу,

Все что нужно знать о причинах русофобии

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 23 часа назад:

 

- Если смотреть с исторической точки зрения, то граница между Востоком и Западом неустанно передвигается то туда, то сюда. После Второй мировой войны она передвинулась на запад, потому что Германия проиграла, а потому Россия смогла расширить своё влияние. Прошло несколько десятков лет, это соотношение сил рассыпалось, и граница снова передвинулась на восток. Польша оказалась в границах Запада (ЕС), а буфером стали независимые государства (Белоруссия, Украина). И вот мы жили-поживали, как у Христа за пазухой, опять какое-то время. Даже подумывали о дальнейшей экспансии Запада  под видом ассоциации и даже включения Украины в ЕС, демократизации Белоруссии. Балтийские государства  в Запад были включены уже раньше.  Я больше скажу, из-за дела Навального возник небывалый шанс демократизации (в какой-то форме) самой России, что уже совершенно невиданная штука. Вот только так далеко Запад никогда не доходил. Ну, так что?

Я очень боюсь пустых мечтаний об исторической роли Польши, которая состоит якобы в «приучении России к цивилизации» (рекомендую весьма полезную в этом смысле автобиографию Валицкого «Идеи и люди»), сейчас это называется «договориться с Россией». Человеку моего поколения это может казаться  нелепостью – а ещё большей нелепостью какому-либо западноевропейскому собеседнику.  Я бы никогда в жизни не поверила, что нечто подобное происходит на самом деле, что у серьёзных людей бывают такие идеи. Но тут опять является непосредственный опыт Польши. более десяти лет я близко сотрудничала со старыми профессорами (в Университете – всего-то – Варшавском), которые в такие вещи верили и даже пытались воплощать их в жизнь.  Ну, и всё прекрасно. Только  в глазах европейского учёного, такого, как я, было довольно-таки сильно заметно, что эти люди не только навсегда оторвались от западного мира идей (то, что они говорили, звучало, как бред – в Польше мы к этому привыкли, но где-либо за пределами Польши это был бред, совершенно не за что было разуму зацепиться). Эти люди давили на польскую систему высшего образования, неустанно тянули её назад, переносили в какое-то другое измерение.

И ещё одно – то, что меня совершенно ужасает во всём этом. Относительно  «договориться с Россией» царит согласие во внешне столь расколотом обществе, как польское. Эти люди, о которых я говорю,  позиционировали себя как не имеющие ничего общего, упаси Боже, с  ***.  Но по своему менталитету они просто сидели глубоко в Азии. Появление ряда статей на эту тему в «Выборчей» тоже симптоматично. Это не алармистские тексты – прямо-таки  наоборот. Это тексты,  готовые к согласию – молчаливому, радостному, отчаявшемуся или какому-либо другому – на то, что мы будем с Россией договариваться, обучать её цивилизации и т.д.  Так или иначе, мы стоим к ней передом, а не задом. И относительно этого – а также относительно ненависти к беженцам и всяким прочим мусульманам – существует глубокое  согласие в народе. Я не без причины упомянула о беженцах. Мы презираем чеченцев, презираем белорусов (несмотря на внешнюю солидарность), потому что уже сейчас  психологически мы разделяем московскую точку зрения, смотрим на мир имперскими глазами, которые презирают людей подчинённых и куражатся над ними. Питая иллюзии, что в этой империи поляки когда-нибудь сыграют великую роль цивилизатора. А не

Тётка столько лет общалась в профессорской среде,и вообще-то сама "европейский учёный" но мысль о возможности договориться с Россией её ужасает,надо же какая впечатлительная пани,так её что,война с Россией устроит,что ли?Так оно так и будет если постоянно конфликтовать а не пытаться договориться,хотя с Польшей,наверное,точка невозврата пройдена.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
OGOGO сказал(а) 14 часов назад:

Авторка молодец. Она из Европы, они из азии. Но... к чему это всё? Кто на ком стоял?

Но... к чему это всё? -- к тому что "Она из Европы, они из азии.". Пани съехала и стала мадам или фрау, и теперь, презрительно сощурив глаз и скривив губы, пытается поучать бывших соотечественников. Они, дескать не только не понимают "Азию", но и сами-то "полуазиаты", на ее "европейский" взгляд. Но делает это крайне сумбурно - перевести эмоции в сколько-то упорядоченную логическую конструкцию, да еще скрепленную фактами, у нее не получается. В общем очередная, только польская, "я не ракетчик, я филолух".

Edited by s390
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
OGOGO сказал(а) 13 часов назад:

академик, член-корреспондент...

Все просто: академка, пусси-корресондентка. 

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так. Брониславу  Лаговскому выделить дальневосточный гектар и присвоить звание лейтенанта ФСБ (не по совокупности заслуг, а чтобы выбора не осталось) остальным строгая изоляция и профилактические толерантные контакты. 

:) Градус сумасшествия в Польше понижаться не должен. Мы ещё увидим как там в смертельном бою сойдутся путинские наймиты и агенты Кремля. :)

 

Ursa сказал(а) 19 часов назад:

- «Россия то, Россия сё» - вмешательство Россия в мировые дела связано с манией этого государства – якобы оно является «Третьим Римом», то есть обладает идеологией, благодаря которой может «разделять и властвовать» умами. В ХХ веке русским удалось стать лидерами мирового коммунизма и, что из этого следует, державой, конкурирующей с Америкой. Сейчас она паразитирует на мягком подбрюшье  капитализма,  извлекая для себя выгоду из его недостатков  и болезней. То есть опять «Третий Рим». И сколько бы пан Подольский не заклинал реальность, чтобы превратить её в то, что ему мечтается, толку от этого не будет никакого.

 

Какой мерзавец дал полякам учебник Истории Отечества за 7 класс? Вот вам поржать, а у пациентов мозги набекрень. :)

Edited by okinalex
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) В 17.03.2021 в 16:47:

Давайте не будем размахивать Россией, как кистенём

Большое спасибо, за перевод.  Выскажу свое мнение по двум моментам. 1. Много развернутых ответов.  Это неожиданно и хорошо.  2. Понравилась пикировка - 

 

Ursa сказал(а) В 17.03.2021 в 16:47:

Pcc

- @Zemanco

Ещё про Адама и Еву ничего не написал. С них надо начинать, а не с Мацеревича.

 

 

Zemanco

- @Рcc

Более того… О происхождении от обезьяны, ходячим доказательством которого являются ПиС-юки.

- хороший юмор и по делу( тут отдельное спасибо, за адекватный перевод). Нормальные люди....  Ну если думают иначе, то борьбу идей в мире ни кто не отменял..:)

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осспаде... Вроде уже и били их, и делили их, и чуть в труху не размолотили их... Но нет, они даже в состоянии агонии будут рваться "обучать Россию". 

НО! 

Xоче полетіти,
Тихо каже `Ква!`
Але в небо взмити
Не дає Москва. ©

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×