Jump to content
Sign in to follow this  
savl

На Украине заявили о необходимости смены имиджа страны

Recommended Posts

Тут надо сделать упор на красоте и доступности украинских женщин (да и не только женщин).

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
savl сказал(а) 32 минуты назад:

Министр также назвал данную задачу «мягкой силой», которая позволит Киеву «разбить вал дезинформации», к которой, по его словам, причастна Россия

Я бы добавил ...

Не только мягкой силой,но и ТЁПЛОЙ к тому же ж...

Про запах ,я думаю ,можно и не упоминать...

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бортник: США демонстративно игнорируют Украину и лично Зеленского

 
Бортник: США демонстративно игнорируют Украину и лично Зеленского
Бортник: США демонстративно игнорируют Украину и лично Зеленского
Global Look Press / Doug Mills/Keystone Press Agency

В украинском обществе усиливается недоумение из-за того, что высшее руководство США не обращает никакого внимания на своего верного союзника — Киев. На Банковой уверяют — мол, подготовка встречи президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена идет полным ходом. Это выглядит комично на фоне того, как лидер США на людях забывает имя собственного министра обороны, передает корреспондент ФАН из Киева.

Скоро исполнится два месяца, как в Соединенных Штатах работает новая президентская администрация. Все это время в Киеве говорят о «согласовании позиций с США», «внимании Белого дома к украинским делам» и так далее. На деле же все, что есть в активе Банковой, — это 20-минутный телефонный разговор между главой МИД Украины Дмитрием Кулебой и госсекретарем Энтони Блинкеном, состоявшийся в конце января. Больше никаких телодвижений в сторону Украины высшие чиновники США не сделали.

Бортник: США демонстративно игнорируют Украину и лично Зеленского
Бортник: США демонстративно игнорируют Украину и лично Зеленского
mfa.gov.ua / Пресс-служба МИД Украины

Киев оскорбляет такое невнимание, ведь с приходом Байдена тут рассчитывали на усиление американской опеки и озвучили немало надежд по этому поводу. Например, в феврале президент Зеленский на всю страну заявил, что рассчитывает на приглашение в Белый дом от Байдена:

«Я думаю, что обязательно буду приглашен президентом Байденом в Белый дом, и с удовольствием приму приглашение. Есть много тем для разговора, и нужно многое сделать. Я бы очень хотел, чтобы президент Байден помог Украине, которую он прекрасно знает. Уверен — после нашей встречи это будет именно так».

Зеленский особо уточнил — приглашение в США и встреча с президентом станет символом того, что Америка воспринимает Украину как партнера. Ему вторил посол Украины в Вашингтоне Владимир Ельченко, говоря, что «МИД Украины работает над реализацией приглашения президента Байдена в Киев, а также над возможным визитом Зеленского в США». Правда, уточнял посол, сначала должен состояться телефонный контакт президентов.

«Над этим мы работаем, и я думаю, это будет достаточно быстро», — говорил Ельченко более месяца назад.

Увы, за это время Байден не нашел времени набрать номер Зеленского. Зато он успел поговорить с массой других политиков — лидерами РФ и Китая Владимиром Путиным и Си Цзиньпином, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и многими другими политиками. Показное равнодушие Вашингтона не на шутку тревожит украинский истеблишмент. На днях придворные журналисты поинтересовались у президента Украины — может, у них с Байденом есть какое-то взаимное напряжение после сложных отношений, которые были у Зе с Дональдом Трампом? Зеленский парировал:

«Ни о какой напряженности речи не идет, наоборот, подтверждена поддержка Киева со стороны стратегического партнера».

 

Еще лучше выступила накануне пресс-секретарь президента Юлия Мендель. На вопрос, почему президенты Украины и США даже не поговорили лично, она заявила:

«Контакты происходят постоянно, и нет в этом абсолютно никакого негатива. Я думаю, очень скоро будет ситуация, когда мы поймем, что с США у нас все налажено. Ведется большая работа между дипломатами и разными службами, был обмен письмами между президентами».

Бортник: США демонстративно игнорируют Украину и лично Зеленского
Бортник: США демонстративно игнорируют Украину и лично Зеленского
mon.gov.ua / Сайт министерства образования и науки Украины

Видя, что аргументов не хватает, Мендель сообщила, что «уже лично связалась с пресс-службой Белого дома и сказала им: «Мы тут!» Комментируя то, что Байден уже успел пообщаться с лидерами многих государств, кроме Зеленского, Мендель сообщила:

«Поговорить — это хорошо, но разговор ничего не стоит, если нет действий. А чтобы были действия, к этому нужно подготовить платформу. Прошло лишь полтора месяца, и у Байдена даже администрация не сформирована. Думаю, у нас с США будут очень эффективные и сильные переговоры».

В общем, в Киеве вынуждены изрядно надувать щеки, демонстрируя свои «тесные контакты» с Вашингтоном, откуда не поступает для Украины ни хороших знаков, ни плохих — вообще никаких. Зато состояние здоровья Джо Байдена, которого глава украинского МИД Кулеба назвал «сосредоточенным на внутренних вопросах», вызывает все большую тревогу.

 

Накануне на официальной церемонии в Белом доме Байден опять продемонстрировал провалы в памяти. 78-летний лидер Америки забыл имя министра обороны Ллойда Остина и название возглавляемого им ведомства — Пентагона. По ходу своей речи он вдруг замялся и произнес:

«Я хочу поблагодарить бывшего генерала. Я продолжаю называть его генералом, но он мой… парень вон там, который там управляет этим подразделением», — сказал Байден, забыв, что подразделение называется Пентагоном.

По мнению аналитиков, пока в Киеве утверждают, что ведут активную работу с Вашингтоном, в столице США вряд ли даже помнят об Украине. И дело не только в прогрессирующей деменции Байдена, но и в обилии внутренних проблем Америки, которые приходится решать его подчиненным. Среди них — никак не спадающая волна эпидемии коронавируса (в стране около 30 млн зараженных), экономический спад, высокая безработица и так далее. На этом фоне, как заявил на брифинге в Киеве директор Украинского института политики Руслан Бортник, президенту Байдену просто не о чем говорить с Зеленским.

«Большая политика, формируемая в Америке сотнями, а то и тысячами людей, базируется на рациональности. Для чего сегодня Байдену говорить с Зеленским? Чтобы в очередной раз выслушать слова о необходимости поддержки Украины — как экономической, так и военной — за счет американского бюджета? Какие еще американские интересы, кроме продолжения противостояния с Россией, Байден сегодня может продвигать на Украине?» — задался вопросом политолог.

Бортник: США демонстративно игнорируют Украину и лично Зеленского
Бортник: США демонстративно игнорируют Украину и лично Зеленского
ФБА «Экономика сегодня» / Петро Панч

Бортник добавил, что США даже не заинтересованы лоббировать интересы американского бизнеса на Украине, поскольку им не интересна эта страна из-за своей экономической нестабильности.

 

«Украинская политическая система напрямую зависит от поддержки западных партнеров. Поэтому отсутствие прямого диалога между лидерами США и Украины крайне негативно влияет на авторитет режима Зеленского внутри страны, — указал Бортник. — Если окажется, что у Зеленского нет надежных связей с Белым домом, то это может подвигнуть его оппонентов к началу нового процесса смены власти. Пока ситуация далека от этого, ведь с момента инаугурации Байдена прошло не так много времени. Но проблемы в этом плане уже очевидны».

По мнению политолога, главная задача США на Украине — делать все, чтобы поддерживать в тлеющем режиме перманентный конфликт на востоке страны. Без радикальных телодвижений, но и не допуская затухания конфликта до уровня приднестровского.

«Понятно, что в этой тактике нет никакого интереса для Украины, ведь война не финансируется американцами даже отчасти. В итоге 20% бюджета страны идет на нужды силовиков, а эффективность этих трат абсолютно непонятна. Цифры закрыты, общественные проверки невозможны, любые расследования проводят только аффилированные с американцами грантовые организации, — напомнил аналитик. — Реальный уровень помощи американцев Украине — это резиновые лодки. Все более серьезное — только за деньги и с ограничениями в использовании, как с теми же «Джавелинами». Такова цена утраты субъектности. Киеву позволительно делать только то, что на сегодня представляет интерес хозяина. Впрочем, тут предпочитают фантазировать, что в этом и есть украинский интерес».

Бортник: США демонстративно игнорируют Украину и лично Зеленского
Бортник: США демонстративно игнорируют Украину и лично Зеленского
flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Директор киевского центра «Новая Европа» Алена Гетманчук заявила на брифинге, что Байден давно уже мог бы найти время на разговор с Зеленским. А его отсутствие — дипломатический сигнал со стороны Вашингтона.

«Ситуация выглядит парадоксально. Байден много публично говорит об Украине, он даже поднимал украинскую тему в разговоре с Владимиром Путиным. Но почему-то он не может связаться лично с украинским президентом. Да, был давний разговор между госсекретарем Блинкеном и главой МИД Кулебой — это хорошо, но нужны контакты на высшем уровне, — заявила эксперт. — Думаю, свою роль здесь сыграли «украинские дела» Байдена и его сына Хантера, а также обнародованные записи разговоров Байдена с президентом [Петром] Порошенко. Кроме того, из Киева постоянно поступали сообщения о возбуждении или о закрытии разных уголовных дел, связанных с Байденами. Из-за этого Украина, судя по всему, остается для президента США токсичной темой».

 

Гетманчук напомнила, что у Украины очень много просьб к своему старшему партнеру.

«Киев очень хочет получить очередной транш от МВФ в 2,9 миллиарда долларов, перевод которого фонд увязывает с прогрессом Киева в проведении реформ. Украинские власти надеются, что США повлияют на решение о выделении этих средств. Также в Киеве рассчитывают на американскую поддержку в вопросах безопасности. Точнее — на активное подключение Вашингтона к процессу урегулирования конфликта на востоке Украины, передаче и продаже вооружений, помощи в модернизации ВСУ. Также Киев желает усиления санкций США против газопровода «Северный поток — 2». То есть на встрече президентов речь может пойти обо всем, что могло бы склонить Россию отказаться от эскалации на Украине в будущем. К сожалению, неизвестно, когда у Зеленского появится шанс озвучить все эти вопросы лично Байдену».

 
Автор: Полина Цыбулько из Киева специально для ФАН
 
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если поляк возле стола в позе ЗЮ постоял,то и хохлу место возле порога ,на коврике,найдётся....

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

чтобы оно не ассоциировалось сейчас с войной и коррупцией, а хотя бы с писанками, борщом и современной украинской модой

 

прекрасно: писанки, борщ и вышиванки-- вот всё что может дать миру Украина. Ну и красивые податливые хохлушки конечно же

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bletilla сказал(а) Только что:

имидж Украины был блистательно продемонстрирован на Евровидении - 2017 . Не забуду !

а что там было то?

Share this post


Link to post
Share on other sites
savl сказал(а) 1 час назад:

Мы должны работать над собственными позитивными нарративами, которые существуют в нашем государстве, чтобы оно не ассоциировалось сейчас с войной и коррупцией, а хотя бы с писанками

От слова писюн? Тогда еще надо чтоб с жопой, большой доступной жопой, ведь это так по европейски. 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
savl сказал(а) 49 минут назад:

Зеленский особо уточнил — приглашение в США и встреча с президентом станет символом того, что Америка воспринимает Украину как партнера

Ну, Байдены - известные педофилы...

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лета 7529 марта месяца 3-го дня случися в Земле Словацкой, стольном ея граде Братиславе, свара великая, аще по-малороссийски речется сие "зрада". Прииде Словацкий дьяк государев Игорь Матович из Государства Московскаго и принесе с собою полный обоз с зелием лечебным, еже моровое поветрие уханьское одолеть может. Ведомо бо, что знахари да ведуны московския зело супротив хвори уханьской искусны и варят избавления от ея ради снадобья лечебные. Егда же вопросиша един летописец, за колико гривен серебряных зелие чудодейственное в державу Словацкую отдано бысть, дьяк государев Матович отвечах: ни злата, ни серебра в казне Словацкой несть, но за зелье сие отдадим Карпатскую Русь под сильную руку государя Московскаго. А Русью же Карпатской ныне Гетманщина владеет, и егда услышал словеса сии дьяк посольскаго приказа гетманского Кулебяка, рассвирепел аки вепрь дикий из лесов буковельских. И стал слать сей Кулебяка дьяку словацкому Матовичу грамоты гневныя. В самой же Гетманщине зелье русское от морового поветрия приять не хотят, глаголя при том: "мёртвые сраму не имут, костьми ляжем, но из Государства Московскаго снадобья не приимем".
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
bur сказал(а) 3 часа назад:

Если народ живёт сыто, богато и плодиться как кролики

Правильно так. Плодить с(еб)я и кроликов. :)

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
para_bellum сказал(а) 3 часа назад:

Междужопье...

Минута истории. 12 марта 1169 г. Великий князь Андрей Боголюбский, которого достали хотелки и измены киевской знати, захватил Киев и сжёг его. После этого перенес столицу русского государства во Владимир. Это была уже четвертая столица Руси после Старой Ладоги, Новгорода и Киева.
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ангро Маньо сказал(а) 16 часов назад:

Преименовать из ОКРАИНЫ в СРЕДИЗЕМЬЕ. .

СЕРЕДЗЕМI :cleaning-glasses:

Share this post


Link to post
Share on other sites
РУСИЧ сказал(а) 16 часов назад:

чтобы оно не ассоциировалось сейчас с войной и коррупцией, а хотя бы с писанками, борщом и современной украинской модой

 

прекрасно: писанки, борщ и вышиванки-- вот всё что может дать миру Украина. Ну и красивые податливые хохлушки конечно же

С модой они погорячились, она на неподготовленного человека убойно действует.

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×