Jump to content
Sign in to follow this  
Niis

Опровергая мифы: Как россиян кормят "фуражным зерном"?

Recommended Posts

КТ315 сказал(а) 6 минут назад:

Ну то есть фактически признаем тот факт, что нынешний хлеб дрянь редкостная. Не является он основным продуктом питания, поэтому можно его

из всякой херни делать. Сторонники здорового питания еще не то сожрут. В моде не в моде. Достаточно в магазин сходить, особенно сетевой и посмотреть, что там продают под видом хлеба. 

Вот не могу говорить за ранне- и среднесоветский, но с позднесоветским особой разницы не наблюдаю.

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кроме клейковины есть ещё один главный параметр - ИДК (индекс деформации клейковины) и бывает так, что по содержанию клейковины зерно вроде как 3 класса, а по ИДК 4,тогда зерну ставят 4 класс. 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черный мне в Питере нравится, хороший, если бы его еще не упаковывали в полиэтилен, не остудив должным образом. А вот касательно батонов - да, дрянные, особенно у крупных питерских хлебозаводов. Безвкусные совершенно, никакого сравнения с советскими.

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
OldRet сказал(а) 10 минут назад:

Кроме клейковины есть ещё один главный параметр - ИДК (индекс деформации клейковины) и бывает так, что по содержанию клейковины зерно вроде как 3 класса, а по ИДК 4,тогда зерну ставят 4 класс. 

Уже блевать потянуло. Ну зачем вы так?

Share this post


Link to post
Share on other sites
11220 сказал(а) 15 минут назад:

Не знаю, что там на самом деле, но в Москве белый хлеб делают отвратительный. Я помню вкус старого советского хлеба. Такое впечатление, что мы едим не хлеб, а некий хлебный продукт, точно так же пьём не молоко, а молочный продукт, едим не сыр, а сырный продукт. С колбасой те же дела. Тоже до сих пор помню запах магазина "Колбасы". Сколько не принюхивайся сейчас к колбасе ничем не пахнет.

Не знаю где и какую дрянь покупаете вы..Но в Москве есть нормальный..вкусный и качественный хлеб..

Просто лениться не надо.Надо искать и находить..

  • Thanks (+1) 2
  • Confused 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
вятич сказал(а) 3 минуты назад:

Не знаю где и какую дрянь покупаете вы..Но в Москве есть нормальный..вкусный и качественный хлеб..

Просто лениться не надо.Надо искать и находить..

В огромном городе надо бегать с высунутым языком чтобы купить хороший хлеб? Спасибо.

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык вот, целая войсковая операция. Есть, конечно хороший, даже очень. Но в массе, - увы...

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю когда информативно и по полочкам. Тогда и никакими фейками, ни советскими, ни постсоветскими нас не продавить.

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас ещё куда ни шло, вот года два назад был действительно фураж с комбикормом. Через пол дня его уже нельзя было отрезать, он натурально превращался в крошево, либо был ещё вариант - сердцевина из клейстера. Меня всегда поражала одна хрень, у нас какое гавно не сделают человеку, так обязательно "во имя блага", а теперь ещё и "для ЗОЖ". Вот так и тут, отрубями потчуют, чтоб поджарыми да шустрыми были, в наших же интересах. Особенно матерюсь, когда закуриваю, табак такое дерьмо безникотиновое, что поневоле в теории заговоров начинаешь верить... :D Наверно специальными государственными премиями отмечены селекционеры "За создание самого отвратительного сорта табака". :D

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
вятич сказал(а) 6 минут назад:

Просто лениться не надо.Надо искать и находить.

Есть и хороший хлеб, но и цена ему "хорошая" В средней ценовой приличного хлеба нет, не говоря уже о бюджетном. который по факту и хлебом то назвать неприлично.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Metalhead сказал(а) Только что:

За создание самого отвратительного сорта табака"

Табачку сейчас самому нужно выращивать, разумеется если есть возможности. "Жаль" сигареты не курю, а то такие бы "букеты" ваял , семена в доступе на любой вкус и цвет. Зы ,лучше уж махорку, чем современную картону в "соусе" шмалить 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11220 сказал(а) 25 минут назад:

В огромном городе надо бегать с высунутым языком чтобы купить

Почувствую вкус Союза, это называется=)

Начнем с хлеба, а потом - вдруг понравится? Очереди опять же. Романтика=)

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
КТ315 сказал(а) 16 минут назад:

Ну то есть фактически признаем тот факт, что нынешний хлеб дрянь редкостная. Не является он основным продуктом питания, поэтому можно его

из всякой херни делать. Сторонники здорового питания еще не то сожрут. В моде не в моде. Достаточно в магазин сходить, особенно сетевой и посмотреть, что там продают под видом хлеба. 

 

Вы разницу между зерном и производством хлебобулочных изделий понимаете?

Так вот в статье речь именно о зерне, а не о приготовлении хлеба.  :D

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Ну раз собственного классного зерна сейчас хватает, зачем тогда было разрешать использовать пшеницу 4 класса для выпечки хлеба? Наверно потому, что изменилась структура питания. Хлеб из пшеницы 4 класса не вреден, не особо отличается по вкусу. Он имеет чуть меньшую пищевую ценность, в нем меньше содержание белка.

Уговорили, 4 класс съедобен, но если "собственного классного зерна сейчас хватает", зачем смешивать? И как быть уверенным, что хлеб из зерна 1 или 2 класса, а не 4 класса, "твердая пшеница стоит в 1,5 раза дороже мягкой (обыкновенной)"?

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Niis сказал(а) 8 минут назад:

 

Вы разницу между зерном и производством хлебобулочных изделий понимаете?

Так вот в статье речь именно о зерне, а не о приготовлении хлеба.  :D

Ну да, конечно, никакой связи нет между качеством зерна и хлебом который из него делают. Современные технологии

позволяют и из говна конфетку сделать. Только конфетки получаются специфические.
 

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solo сказал(а) 1 час назад:

Черный мне в Питере нравится, хороший, если бы его еще не упаковывали в полиэтилен, не остудив должным образом. А вот касательно батонов - да, дрянные, особенно у крупных питерских хлебозаводов. Безвкусные совершенно, никакого сравнения с советскими.

Полиэтилен требование СЭС. Можно в бумагу, но это дорого. И остужать должным образом дорого.

сестра на хлебозаводе работала.

насчет батонов согласен. Я покупаю в ашане французскую булку, она всегда свежая и упакована в бумажнополиэтиленовый пакет.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
КТ315 сказал(а) Только что:

Ну да, конечно, никакой связи нет между качеством зерна и хлебом который из него делают. Современные технологии

позволяют и из говна конфетку сделать. Только конфетки получаются специфические.
 

 

Я ничего не писал про связи. :D

Текст строго про зерно.

 

Кормить огромные массы людей - сложная задача.

Не должно быть перебоев, не должно быть дорого.

 

Эта задача, как мы видим, решается. Свежий хлеб на полках есть всегда.

А если какому-то гурману захочется ещё и вкус...:mocking:

 

Для этого есть целые полки злеба с зерном, орехами, пряностями...

Чуть дороже, но зато можно наслаждаться теплым ламповым вкусом. :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я езжу в Глобус за советским обдирным хлебом. Там он называется Бауэрброт.

Разгадка нынешнего "хлеба" проста - недавно интервью читал одного хлебного фабриканта. Говорит, если делать хлеб по советским ГОСТам и ТУ - кто ж его купит? Он дорогой получится.

Поэтому нет ржаных и ржано-пшеничных сортов - рожь нынче дорогая. Поэтому как бы черный хлеб выпекают из ячменной муки, самой дешевой - получается красноватая корка, и сразу черствеет.

Римляне на ячменный хлеб дезертиров переводили. Это было последнее по тяжести наказание перед смертной казнью.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vashper сказал(а) 30 минут назад:

Я езжу в Глобус за советским обдирным хлебом. Там он называется Бауэрброт.

Разгадка нынешнего "хлеба" проста - недавно интервью читал одного хлебного фабриканта. Говорит, если делать хлеб по советским ГОСТам и ТУ - кто ж его купит? Он дорогой получится.

Поэтому нет ржаных и ржано-пшеничных сортов - рожь нынче дорогая. Поэтому как бы черный хлеб выпекают из ячменной муки, самой дешевой - получается красноватая корка, и сразу черствеет.

Римляне на ячменный хлеб дезертиров переводили. Это было последнее по тяжести наказание перед смертной казнью.

 

Напомните, бритьё подмышек уже практиковалось, или ещё считалось зверством?!

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11220 сказал(а) 4 часа назад:

Не знаю, что там на самом деле, но в Москве белый хлеб делают отвратительный. Я помню вкус старого советского хлеба. Такое впечатление, что мы едим не хлеб, а некий хлебный продукт, точно так же пьём не молоко, а молочный продукт, едим не сыр, а сырный продукт. С колбасой те же дела. Тоже до сих пор помню запах магазина "Колбасы". Сколько не принюхивайся сейчас к колбасе ничем не пахнет.

https://сырмейстер.рф/ 

https://otzovik.com/reviews/kolbasa_varenaya_egorevskaya_lyubitelskaya/

https://yandex.ru/maps/-/CCUM6EUALC

принюхивайтесь.

если и это не поможет то:

https://voskhod-saratov.ru/catalog/products/hlebopekarnaya-yarusnaya-pech-khpe-500/

http://beloboka.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЖАНУАРИЯ сказал(а) 3 часа назад:

Сама уже не молода, но это ворчание... хлеб плохой, колбаса не пахнет, скорее стариковское. Девушки красивее, трава зеленее... Я хлеб обычно сама пеку, но когда времени нет, захожу в соседнюю пекарню и покупаю сельский батон или багеты. Хочется ржаного, дома его сделать трудно, покупаю рижский с тмином. В супермаркете недалеко от дома тандырные лепёшки с кунжутом пекут. По мне так вкусные, с хрустящей корочкой. Чего ворчим? Единственное, что поняла, если в стране урожай, а то и суперурожай, считай пропало) Цены взлетают на всё, что из муки.

И все таки хлеб был вкусный!!! Мы родне из Москвы передавали батоны нарезные, орловский пушистый, столовый душистый. Сегодня черные сорта резиновые и не пропекшиеся. Стыдно было б сегодня такое посылать

Жунуария, дорогая! Черный не реально выпечь из-за температуры как я поняла? Формы накупила, пшеничный получается восхитительным, особенно на сыворотке. Из муки Нордик по 260₽ реально вкус отличается от Макфы, Увелки. Но очень дорого выходит. Хлеб 10 дней запросто в х-ке лежит (для эксперимента); ночью теплым и пушистым с маслом под Урсу👍🤩 сразу после выпечки - это Весчь!! Только вот гардероб чую придется менять😢

 

Edited by Тюлька
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Epitetofor сказал(а) 6 часов назад:

Уговорили, 4 класс съедобен, но если "собственного классного зерна сейчас хватает", зачем смешивать? И как быть уверенным, что хлеб из зерна 1 или 2 класса, а не 4 класса, "твердая пшеница стоит в 1,5 раза дороже мягкой (обыкновенной)"?

1 и 2 класс не используется для выпечки хлеба, это, так сказать, сменной фонд. По крайней мере в советские врена так было. 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Metalhead сказал(а) 7 часов назад:

Сейчас ещё куда ни шло, вот года два назад был действительно фураж с комбикормом. Через пол дня его уже нельзя было отрезать, он натурально превращался в крошево, либо был ещё вариант - сердцевина из клейстера. Меня всегда поражала одна хрень, у нас какое гавно не сделают человеку, так обязательно "во имя блага", а теперь ещё и "для ЗОЖ". Вот так и тут, отрубями потчуют, чтоб поджарыми да шустрыми были, в наших же интересах. Особенно матерюсь, когда закуриваю, табак такое дерьмо безникотиновое, что поневоле в теории заговоров начинаешь верить... :D Наверно специальными государственными премиями отмечены селекционеры "За создание самого отвратительного сорта табака". :D

Это больное зерно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
OldRet сказал(а) 1 минуту назад:

1 и 2 класс не используется для выпечки хлеба, это, так сказать, сменной фонд. По крайней мере в советские врена так было. 

На макароны.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тюлька сказал(а) 2 часа назад:

Черный не реально выпечь из-за температуры как я поняла?

Ржаная мука плохо подходит. Попробуйте ржаной муки добавлять треть, а то и четверть всей муки. Лучше подходит на опаре, но это хлопотно.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solo сказал(а) 7 часов назад:

Черный мне в Питере нравится, хороший

а мне любой нравится , если из Москвы или Ярославля,сеструха когда в гости приезжает из Ярика всегда мне привозит кучу буханок,ну чтот поделаешь если я люблю хлеб московский:kolobok_redface:

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Epitetofor сказал(а) 6 часов назад:

Уговорили, 4 класс съедобен, но если "собственного классного зерна сейчас хватает", зачем смешивать? И как быть уверенным, что хлеб из зерна 1 или 2 класса, а не 4 класса, "твердая пшеница стоит в 1,5 раза дороже мягкой (обыкновенной)"?

Не бывает такого.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
biv сказал(а) 2 минуты назад:
Тюлька сказал(а) 2 часа назад:

Черный не реально выпечь из-за температуры как я поняла?

Ржаная мука плохо подходит. Попробуйте ржаной муки добавлять треть, а то и четверть всей муки. Лучше подходит на опаре, но это хлопотно.

непомню ужэ сколько в пропорцыях надо размешивать муку,ржаной чуть чуть и остальное пшеничной

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
biv сказал(а) Только что:
Epitetofor сказал(а) 6 часов назад:

Уговорили, 4 класс съедобен, но если "собственного классного зерна сейчас хватает", зачем смешивать? И как быть уверенным, что хлеб из зерна 1 или 2 класса, а не 4 класса, "твердая пшеница стоит в 1,5 раза дороже мягкой (обыкновенной)"?

Не бывает такого.

хлеб бывает только двух классов: свежий и чёрствый

Share this post


Link to post
Share on other sites
11220 сказал(а) 7 часов назад:

В огромном городе надо бегать с высунутым языком чтобы купить хороший хлеб? Спасибо.

Зачем бегать..Просто надо знать куда идти..Делов то..

Не поверю что в вашем окружении нет ни одной пекарни..

Тем более в Москве..К тому же я периодически сам пеку хлеб..Отлично получается..

 

Edited by вятич
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
вятич сказал(а) Только что:

Зачем бегать..Просто надо знать куда идти..Делов то..

Не поверю что в вашем окружении нет ни одной пекарни..

Тем более в Москве..

они там в кадой подворотне находятся,в каждом районе и не по одной

Share this post


Link to post
Share on other sites
shiva53 сказал(а) 7 часов назад:

Есть и хороший хлеб, но и цена ему "хорошая" В средней ценовой приличного хлеба нет, не говоря уже о бюджетном. который по факту и хлебом то назвать неприлично.

Да есть нормальный хлеб.Я беру вот здесь.

.https://donbaton-zel.ru/product-category/hleb/

Смотрите цены..Вполне гуманные..

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
КТ315 сказал(а) 7 часов назад:

Дык вот, целая войсковая операция. Есть, конечно хороший, даже очень. Но в массе, - увы...

Купите хлебопечку себе, и не нужно будет бегать. Правда потом на весы не вставайте, а уж от жены наслушаетесь :D

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тюлька сказал(а) 2 часа назад:

И все таки хлеб был вкусный!!! Мы родне из Москвы передавали батоны нарезные, орловский пушистый, столовый душистый. Сегодня черные сорта резиновые и не пропекшиеся. Стыдно было б сегодня такое посылать

Жунуария, дорогая! Черный не реально выпечь из-за температуры как я поняла? Формы накупила, пшеничный получается восхитительным, особенно на сыворотке. Из муки Нордик по 260₽ реально вкус отличается от Макфы, Увелки. Но очень дорого выходит. Хлеб 10 дней запросто в х-ке лежит (для эксперимента); ночью теплым и пушистым с маслом под Урсу👍🤩 сразу после выпечки - это Весчь!! Только вот гардероб чую придется менять😢

 

Попробуйте муку Французская штучка, по цене как Макфа или чуть дороже (от магазина зависит) , по вкусу не сравнить

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну понеслось говно по трубам.

Раньше небо было голубей и трава зеленей и хлеб вкусней и девки толще...

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cергей сказал(а) 4 часа назад:

Дожили, простой "советский" бутерброд стал непозволительной роскошью.

 

Зажрались, ну и постарели, вкусовые рецепторы уже не так работают, а хочется «вкуса детства», то, что восхититься или удивиться, как в детстве , не можем , принимаем , а здесь подавай.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
UglyFatMan сказал(а) 2 минуты назад:

Ну понеслось говно по трубам.

Раньше небо было голубей и трава зеленей и хлеб вкусней и девки толще...

Раньше были времена

А теперь мгновенья

Раньше подымался х@й

А теперь давленье 

  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
11220 сказал(а) 9 часов назад:

Сколько не принюхивайся сейчас к колбасе ничем не пахнет.

А вы колбасным ароматизатором предварительно попрыскали? Нет? Вот сами и виноваты!

Производитель за вас должен думать, какой "колбасы" вам запах нравится? Чай не совок - можете сами выбирать! А то жмотятся на ароматизаторы...

  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Metalhead сказал(а) 8 часов назад:

Сейчас ещё куда ни шло, вот года два назад был действительно фураж с комбикормом. Через пол дня его уже нельзя было отрезать, он натурально превращался в крошево, либо был ещё вариант - сердцевина из клейстера. Меня всегда поражала одна хрень, у нас какое гавно не сделают человеку, так обязательно "во имя блага", а теперь ещё и "для ЗОЖ". Вот так и тут, отрубями потчуют, чтоб поджарыми да шустрыми были, в наших же интересах. Особенно матерюсь, когда закуриваю, табак такое дерьмо безникотиновое, что поневоле в теории заговоров начинаешь верить... :D Наверно специальными государственными премиями отмечены селекционеры "За создание самого отвратительного сорта табака". :D

Не поверите, но курим давно уже не табак. С того момента, как с пачек исчезли слова Вирджиния табак. Нарезанный картон. 

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
fabio сказал(а) 18 минут назад:

Не поверите, но курим давно уже не табак. С того момента, как с пачек исчезли слова Вирджиния табак. Нарезанный картон. 

Большое спасибо им за это! Я бросил пагубную привычку, как только "почувствовал" этот подвох.

Теперь кажется меня хотят отучить от хлеба.

Edited by Cергей
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тюлька сказал(а) 4 часа назад:

Черный не реально выпечь из-за температуры как я поняла? 

В духовке можно. Начинаю с температуры 250, постепенно снижаю в течение часа до 200, обязательно первые 20 минут с водой в поддоне. В хлебопечи нормальный черный не получится, там максимальная температура- 180. Получается вот такой хлеб.

A2A8DB5C-F5B9-4420-84E7-B0DAFEBFE24C.jpeg

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Раньше были времена

А теперь мгновенья

Раньше подымался х@й

А теперь давленье 

фи какая ты грубая матершинница пошлая:D

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×