PUU18 Report post #1 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 07:42 PM mamomot Филиал "Спасение" ГКБ 24 в 75 павильоне ВДНХ. Вот тут, в самом ближнем углу Д-14 как раз короняжился я... Вот, такая история приключилась со мной, читатель, в эти последние несколько недель... I. Перед болезнью. Не знаю, было ли это "оно", но еще 23 декабря совершился со мной на работе сильнейший соплеструй. По приходу домой обнаружил небольшую температуру (что-то около 37,4). На утро замерил температуру: не отступает, - вызвал врача и оформил больничный. Пару дней держалась невысокая температура (37,2-37,6). Потом все закончилось, и закрывал я больничный в поликлинике 30 декабря уже в полном здравии. После Нового года, 3-го января появился первый значительный симптом: начала болеть голова (у моей супруги на день раньше). Причем, болела голова необычным образом: так еще никогда не было. Какое-то постоянно усиливающееся давления по всей черепушке. Головная боль продолжалась четыре дня, и в Рождество, 7-го января боль отступила, а её место заняла температура. Днем градусник устойчиво показывал 38,4...38,6. К ночи ртуть пересекла отметку в 39 градусов. 8-го января вызвал врачей. Приехала "ОРВ-бригада": померили давление, послушали, дали две пачки Арбидола, выписали больничный и уехали. В последующие дни температура не отступала: днем в районе 38,5, к ночи - выше 39. Причем, эту температуру очень трудно было сбить: одна таблетка Панадола понижала жар до 38,5, две таблетки - до 37,5. Появился новый симптом: начало колотить так, что не мог чашку в руке держать ( я так понял, что короняжка наносила инсультный удар и по сосудам, и это проявляется до сих пор). 11-го января снова вызвал врача. На этот раз врачиха записала меня на анализ крови. Но ни 12-го, ни 13-го никто кровь брать не пришел: я считаю, что именно эти два дня были решающими. II. Начало тяжелой формы болезни. 1. 14-го января стало совсем плохо: к ранее появившимся симптомам добавился обильный пот, такой, что постель выжимать нужно было. Вызвал "Скорую". Приехавшая бригада сняла ЭКГ, и сказала, что нужно ехать на КТ (Компьютерную Томографию). Конечно же согласился и через небольшое время меня привезли в клиническую в Алтуфьево, где КТ показало следующее: Самое интересное я отметил красным: ни 24 декабря, ни 8-го января, ни 14-го января мазки не показали у меня наличие ковида! Ниже синим отметил, за что меня упекли в ковид-госпиталь. Прямо из Алтуфьево скорая отвезла меня в филиал "Спасение" 24 Городской клинической больницы, который располагался в павильоне 75 на ВДНХ. Под спойлером привожу много фотографий и описание быта в этом ковид-госпитале: Изнутри госпиталь выглядит фундаментально: вот такой ракурс на протяженность палат: А так в ширину (и это - без корпуса, где лежат интенсивники (реанимация) и находятся лаборатории и прочие склады): После того, как у меня в шлюзе взяли анализы крови, мазок, сделали ЭКГ, меня отвели в палату Д-14 и первым делом накормили: борщ, сметана, тефтели с тушеной картошкой, зеленый горошек, чай... Кормили на убой. Был еще обязательный полдник, где давали, обычно, сок и пряник. Обнаружил на кушетке большую серую косметичку. Думал, кто-то забыл. Позвал медсестру, говорит: "Это - вам подарок!" В косметичке было все для гигиены. Единственное не пойму: зачем там батончик "Бабаевский"? А вот и моя первая кушетка: А в углу, у изголовья, висит он: родной, спаситель, кислородный пост с маской: Надеваешь маску, крутишь белое колесико, чтобы шарик в трубке поднялся выше 6: жидкость начинает пузыриться, а из маски дует кислород: Вид с моей кушетки на пункт медсестры. Там круглые сутки сидели наши спасительницы. Имена такие у них были забавные: Гульнара, Ахушда, Патимат... Уколы и капельницы ставили крайне профессионально! Спасибо им! Три раза в день приходила медсестра и высыпала из именной коробочки в стаканчик таблетки. В первый день мне "всыпали" сразу 19 шт. за один прием. Потом количество их снижалось постепенно до трех-четырех: Свобода рядом, буквально в метре: Но нас охраняют: чтобы не сбежали... Через несколько дней в двух отсеках отделения нас стало совсем мало и всех "уплотнили" в один отсек: я оказался в самом углу: Решил сделать экскурсию по госпиталю... К моей выписке многие палаты совсем опустели: Вдоль стены стоят наши спасители - кислородные концентраторы: Вот, какие они: Двигаемся на КТ, которая находится в корпусе интенсивной терапии (реанимации): Проходим мимо палат интенсивной терапии (реанимации). Там лежат совсем плохие. Не дай Бог оказаться с ними рядом: Соседа выписали и ведут на свободу: Ну, вот пришел и мой черед. Я в шлюзе. А за этой дверью - обычная жизнь: Вот такие микроавтобусы развозят короняжников по домам после выписки. В данном случае я только что вылез из такого и стою возле дома: 2. В ковид-госпитале врач сказал, что меня доставили в состоянии некоего цитокинового шторма. Тяжко было в первую неделю. Сейчас постараюсь описать симптомы... Дело в следующем: пока ты сидишь или лежишь на кушетке, у тебя может не быть никаких болезненных симптомов. Более того, в состоянии покоя у меня было отличное самочувствие. Но стоит тебе произвести хоть какую-то мало мальскую физическую нагрузку - беда! Так было и со мной: туалет находился метрах в 20 от моей кровати. Сходил туда и сюда - и сразу падаю на кушетку, хрипя и задыхаясь, маску кислородную на лицо и лежу, заходясь в жутком удушающем кашле! Но я еще мог дойти до туалета и отдышаться. Рядом со мной лежал Василий Петрович, который приехал в госпиталь еще 3-го января и сразу попал в интенсивную терапию (реанимацию). Перед самым моим приездом его перевели в обычную палату. Так он не мог и три шага сделать, например, дойти до кулера, стоящего метрах в шести, чтобы заварить чай: это для него делал я. Представляешь, читатель, вроде с виду нормальный мужик, встает, вроде ходит, а его в туалет возят на коляске. 3. Сразу же я понял, что у меня температуры больше не будет: любой замер выше 37,4 приводил к немедленному уколу в задницу, от которого посреди ночи ты просыпаешься в мокрой от пота постели! Меня так "мочили" четыре ночи подряд. В две ночи с 19 по 21 января свершилось и совсем страшное. Ранее одышка у меня появлялась от физической нагрузки, но в эти пару ночей я просыпался посреди ночи, переворачивался на другой бок и меня тут же накрывало удушье: лежал, хрипел, дышал кислородом! 4. Где-то с 21-го ухудшение прекратилось и меня повели на КТ: Вот так "дохрипелся" до поражения 65% легких. С этого дня пошли ежедневные две капельницы, кровь на анализ, какие-то уколы в задницу и уколы гепарина в живот. Особенно доставали последние, ибо их нужно было делать через каждые шесть часов, от чего постоянно не высыпался, ибо будили в 12 ночи и в 6 утра. Далее шло только улучшение состояния, однако, где-то дня за четыре до выписки стало сильно болеть горло и идти носом кровь: что-то не так с сосудами. 5. Еще через неделю сделали последнюю КТ: Видимо, теперь с этим нужно будет как-то жить. Из последствий пока такие: 1) Уже две недели болит горло. 2) Частенько идет кровь носом, чего раньше не было: видимо, что-то с сосудами из-за ковида приключилось. 3) Понизился слух. После приезда из ковид-госпиталя я по инструкции вызвал терапевта, который должен был продлить мне больничный и посадить на карантин. От терапевта я бесплатно получил коробку очень дорогого разжижающего кровь лекарства. 6. Из прикольного немного. Пока лежал в ковид-госпитале, к нам почти каждое утро приходил врач по лечебной физкультуре и мы делали дыхательную гимнастику, лежа на кроватях... Очень понравилось последнее упражнение: "Медленно вдыхаем через нос 2-3 секунды. Медленно выдыхаем и жужжим, как пчела: "Жжжжжж!" III. Мой совет. Читатель! Гони от себя вскукареков и воющих с болот: "НикаковаВирусаНет!", "Собянин!", "ЭлектронныйКонцлагерь!" Это - очень серьезно! Носи маски, не жалей для рук санитайзера, береги себя и близких, особенно тех, у кого есть болячки! Они сильно осложняют течение болезни: я в ковид-госпитале насмотрелся на таких перцев, не дай Боже так полежать! Главное: немедленно запишись на вакцинирование! Уговори это сделать своих родственников, близких, знакомых! Пойми: это может реально спасти тебе и твоим близким жизнь! А если не жизнь, то сохранит твое и не только твое здоровье! Прислушайся к тому, кто видел реально много нехорошего от этого ковида! P.S. Раньше при встрече говорили: "Как дела?" "Как жизнь?" А теперь будут говорить: "Какая у тебя сатурация?" https://aftershock.news/?q=node/945838 56 1 Share this post Link to post Share on other sites
Pastuh73 Report post #2 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 07:53 PM У меня было в легкой форме. Теперь под Спутником. Но вторая неделя гуляет температура. Обычно 37.2, а сейчас 39.9, 38.8. Приехали к врачам-все чисто. ХЗ что происходит. При этом не кашляю, не сопливлю, только задыхаюсь. 20 Share this post Link to post Share on other sites
KSN Report post #3 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 07:57 PM " "Читатель! Гони от себя вскукареков и воющих с болот: "НикаковаВирусаНет!", "Собянин!", "ЭлектронныйКонцлагерь!" Это - очень серьезно! Носи маски, не жалей для рук санитайзера, береги себя и близких, особенно тех, у кого есть болячки! Они сильно осложняют течение болезни: я в ковид-госпитале насмотрелся на таких перцев, не дай Боже так полежать!" Начинает до некоторых доходить. Прогресс, однако! У меня сын да племянник орали, что весь этот ковид....ага...ну вы поняли. Олигархи, Путин, Концлагерь...(я, так понял это mamomot писал, давно он у нас не появлялся...). Пока не заболели. Сейчас сидят под домашним арестом в Питере третий месяц, все их детеныши у меня и каждый час орут "Носи маски, не жалей для рук санитайзера". Ага, дошло...а предупреждал, берегитесь...умные, мля... 24 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #4 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 08:07 PM Спасибо за фото! Я теперь представил, в каких условиях уходила мама... Спасибо! 27 Share this post Link to post Share on other sites
Alex255 Report post #5 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 08:17 PM KSN сказал(а) 19 минут назад: " "Читатель! Гони от себя вскукареков и воющих с болот: "НикаковаВирусаНет!", "Собянин!", "ЭлектронныйКонцлагерь!" Это - очень серьезно! Носи маски, не жалей для рук санитайзера, береги себя и близких, особенно тех, у кого есть болячки! Они сильно осложняют течение болезни: я в ковид-госпитале насмотрелся на таких перцев, не дай Боже так полежать!" Начинает до некоторых доходить. Прогресс, однако! У меня сын да племянник орали, что весь этот ковид....ага...ну вы поняли. Олигархи, Путин, Концлагерь...(я, так понял это mamomot писал, давно он у нас не появлялся...). Пока не заболели. Сейчас сидят под домашним арестом в Питере третий месяц, все их детеныши у меня и каждый час орут "Носи маски, не жалей для рук санитайзера". Ага, дошло...а предупреждал, берегитесь...умные, мля... Да да да. Ошейник не забудьте надеть. И санитайзеру выпить. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
мутабор Report post #6 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 08:18 PM у мну такое ощущение что этой х-ней переболел еще год назад.. симптоматика примерно соответствует, тяжко было пару дней..но никого не вызывал, сам оклемался хз в общем, точно тут уже никто не скажет.. 7 Share this post Link to post Share on other sites
tina Report post #7 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 08:31 PM За последние три месяца у меня умерло четверо знакомых близких и не очень, но у всех диагноз двухсторонняя пневмония, самой старшей было 67, остальные до 50 лет. Это так странно. Но в их семьях больше никто не заболел. Может и правда была пневмония, но почему тогда такая смертность... В 2007 году я очень тяжело переболела двухсторонней пневмонией, но из всех кто лежал со мной в палате не умер никто... 19 Share this post Link to post Share on other sites
Dr Inker Report post #8 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 08:32 PM Был в этом павильоне в конце ноября 2020. Наполнен он был процентов на 60-70. Отрадно слышать, что он пустеет. 25 Share this post Link to post Share on other sites
Блэкджек Report post #9 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 08:34 PM мутабор сказал(а) 6 минут назад: у мну такое ощущение что этой х-ней переболел еще год назад.. симптоматика примерно соответствует, тяжко было пару дней..но никого не вызывал, сам оклемался хз в общем, точно тут уже никто не скажет.. Возможно. В первый раз болезнь проходит довольно легко но каждый последующий все тяжелее и тяжелее. 3 Share this post Link to post Share on other sites
alecsartania Report post #10 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 08:39 PM Вона как нынче плохо насморком болеть. Опасно. Теперь не перележишь - как заболел носом горлом не шлангуем - выполаскиваем, вымываем несколько раз в день чтобы вирус в организм не попал.Точнее пало как можно менее . Несколько моих знакомых и я сам так и было - пару дней соплей, потом слегка горло - выполоскал, вымывал всею болезнь , держал носоглотку совбодной синтетикой разнаой типа називина и двумя неделями 37.5 отделаись. В том числе мама вот неделю. отболела недели три назад. Я правда еще сразу ее заставил антивирусные в первый же день пить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
KSN Report post #11 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 08:43 PM Alex255 сказал(а) 23 минуты назад: Да да да. Ошейник не забудьте надеть. И санитайзеру выпить. На тебя что ли ошейник одеть? Могу. И клизму сделаю из санитайзера с патефонными иголками. Потом не жалуйся. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #12 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 08:45 PM У меня дочь болела и сотрудник на работе. На ногах, без одышек. И сами живы, и не заразили никого. Маски не носили, санитайзер не пили, Собянина не хвалили, помирать ее собирались. 4 Share this post Link to post Share on other sites
KSN Report post #13 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 08:50 PM Odin1974 сказал(а) 3 минуты назад: У меня дочь болела и сотрудник на работе. На ногах, без одышек. И сами живы, и не заразили никого. Маски не носили, санитайзер не пили, Собянина не хвалили, помирать ее собирались. Повезло. Откуда знаете, что не заразили? Покойнички на ушко нашептали. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Llexx Report post #14 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 08:55 PM (edited) Обычная ежегодная инфлюэнца. Не верещали бы из каждого утюга, никто ничего и не заметил бы. Edited February 8, 2021 by Llexx 4 Share this post Link to post Share on other sites
Cmlog Report post #15 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 08:59 PM Llexx сказал(а) 2 минуты назад: Обычная ежегодная инфлюэнца. Не верещали бы из каждого утюга, никто ничего и не заметил. А смерти чем тогда объяснить? У меня сосед умер в мучениях с этой пневмонией, у кого-то родственники, знакомые, слишком много случаев, что бы делать вид, что ничего не произошло... 15 Share this post Link to post Share on other sites
KSN Report post #16 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 09:04 PM Llexx сказал(а) 5 минут назад: Обычная ежегодная инфлюэнца. Не верещали бы из каждого утюга, никто ничего и не заметил бы. Молите Всевышнего ( хоть я и атеист), чтобы от этой "ежегодная инфлюэнца" из такой палаты вас вперед ногами не вынесли. Рановато еще... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Llexx Report post #17 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 09:15 PM Cmlog сказал(а) 4 минуты назад: А смерти чем тогда объяснить? У меня сосед умер в мучениях с этой пневмонией, у кого-то родственники, знакомые, слишком много случаев, что бы делать вид, что ничего не произошло... А вот у меня нет таких знакомых. И у моих знакомых тоже таких нет. Переболевшие есть. А откинувшихся нет. Я не говорю, что их вообще нет, но ничего выдающегося. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Llexx Report post #18 Posted February 8, 2021 | 02/08/2021 09:41 PM KSN сказал(а) 28 минут назад: Молите Всевышнего ( хоть я и атеист), чтобы от этой "ежегодная инфлюэнца" из такой палаты вас вперед ногами не вынесли. Рановато еще... Насчёт рановато, верно подмечено. Но моли не моли, и исход один. А про выносить, Я лет тридцать назад выносил, не из палаты, из больницы (на следующий день отказался) до морга. Малоприятное заведение. Специфические люди там работают, на мой взгляд. Нигде не встречалось их мнение о "эпидемии". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Re@l Report post #19 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 12:27 AM Llexx сказал(а) 3 часа назад: Обычная ежегодная инфлюэнца. Не верещали бы из каждого утюга, никто ничего и не заметил бы. У меня за все годы жизни из знакомых от пневмонии умерла дочь коллеги по работе, а тяжело болело несколько человек. А за 2020 год столько трагедий и тяжелых болезней... Обычная инфлюэнца, говорите??? 10 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #20 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 02:06 AM (edited) Мне такое никчему, поэтому и маску в магазинах надеваю, и санитайзерами пользуюсь и привился. Всё это, совсем не тяжело. Edited February 9, 2021 by biv 3 Share this post Link to post Share on other sites
solvador Report post #21 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 03:04 AM Мыть руки и носить маски, нет в этом ничего сложного. Чтобы не испытывать судьбу. Берегите себя и близких. Спасибо за подробный рассказ! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Грандератор Report post #22 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 03:31 AM Переболел с супругой перед новым годом. Ездил на КТ, по счастью до госпитализации не дошло, отказался. Через пару месяцев поставлю вакцину. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Герда Report post #23 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 04:09 AM У свекрови умерла бухгалтер от этой дряни. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ama Report post #24 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 04:29 AM (edited) Llexx сказал(а) 12 часов назад: Обычная ежегодная инфлюэнца. Не верещали бы из каждого утюга, никто ничего и не заметил бы. Сказки рассказывайте себе. Вы как Фома неверящий. Его уже крокодил глотает, а он орет "не верю". Вам тут пишут и рассказывают люди, которые переболели. И у которых родные и болели, и умершие есть. Беда-то в том, что (здоровья вам) носители-отрицатели могут заражать и продолжать не верить. Не дай вам Бог ждать и бояться полтора месяца в другом городе выздоровления вашего ребенка. Когда готов пешком по шпалам туда, а нельзя. Да и приедь, в больницу не пустят. У вас дети есть? Если да. То просто представьте. Ваш ребенок полтора месяца в больнице и результат неизвестен. Edited February 9, 2021 by Ama 11 Share this post Link to post Share on other sites
Лариса2407 Report post #25 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 04:46 AM Меня с 25% поражением легких домой отправили лечиться, но по платной в больницу положили всё-таки, завтра уже на выписку пойду, надеюсь 10 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #26 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 04:51 AM (edited) KSN сказал(а) 10 часов назад: Повезло. Откуда знаете, что не заразили? Покойнички на ушко нашептали. Нет покойничков. Совсем нет. Обычный ОРВИ, но с потерей вкуса и нюха. А уж от чего люди задыхаются - я хз. Но такого, что 100 ппреболело, а только 1 страдал - это только с ковидом. Edited February 9, 2021 by Odin1974 3 Share this post Link to post Share on other sites
smallvirus Report post #27 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 04:52 AM tina сказал(а) 8 часов назад: Но в их семьях больше никто не заболел. Может и правда была пневмония, но почему тогда такая смертность... Потому, что все индивидуально. Около 50% переносят бессимптомно. Т.е. практически никак не выражено. У некоторых около гриппозные симптомы. А кое-кто переносит очень тяжело. Могу предположить, что они перенесли его на ногах и не заметили. А предрасположенные - скончались. Все очень серьезно. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #28 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 04:56 AM Знаю несколько умерших от этой заразы, 3 января дядька умер с 30 декабря на ивл лежал. Завтра иду на прививку. 9 Share this post Link to post Share on other sites
VinniPukh Report post #29 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 05:38 AM (edited) Болел с 12.01 по 29.01.2021. Переболели все, я, жена, дочка (2 года). Подхватил от коллеги на работе. Сам короновирус был в легкой форме, температура была один раз, 37,4. На третий день начался кашель. Позвонил терапевту, она направила меня и жену на КТ. На следующий день позвонили - у жены чисто, у меня поражение легких 25%, короновирусная пневмония. Будем вас госпитализировать. Я отказался, решил дома лечиться. Назначили ЦеФ3, уколы, 7 дней, жена колола. Сейчас уже нормально. 29.01 закрыли больничный. По больнице. У друга жена оказалась в такой же ситуации, ее госпитализировали. Модульная больница за городом, отдельная палата, туалет и душ внутри палаты. Кормят нормально. Самое интересное. С коллегой, от которой я заразился, контактировали человек 15. Заболели 4. Со мной контактных было 5. Заболел 1. С 2 коллегами обедали за одним столом, ездим в одной машине, ПЦР отрицательный. Edited February 9, 2021 by VinniPukh 7 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #30 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 05:58 AM Спасибо за интересный рассказ. У нас, в провинции, оборудование и возможности сильно скромнее... Тем не менее, считаю, что руководство сделало очень много и в правильном направлении. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Лариса2407 Report post #31 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 06:39 AM VinniPukh сказал(а) 56 минут назад: Болел с 12.01 по 29.01.2021. Переболели все, я, жена, дочка (2 года). Подхватил от коллеги на работе. Сам короновирус был в легкой форме, температура была один раз, 37,4. На третий день начался кашель. Позвонил терапевту, она направила меня и жену на КТ. На следующий день позвонили - у жены чисто, у меня поражение легких 25%, короновирусная пневмония. Будем вас госпитализировать. Я отказался, решил дома лечиться. Назначили ЦеФ3, уколы, 7 дней, жена колола. Сейчас уже нормально. 29.01 закрыли больничный. По больнице. У друга жена оказалась в такой же ситуации, ее госпитализировали. Модульная больница за городом, отдельная палата, туалет и душ внутри палаты. Кормят нормально. Самое интересное. С коллегой, от которой я заразился, контактировали человек 15. Заболели 4. Со мной контактных было 5. Заболел 1. С 2 коллегами обедали за одним столом, ездим в одной машине, ПЦР отрицательный. У нас в семье (все в одной квартире) из 7-х человек диагностировали 3-м: мне и двум дочкам причём первой у ребёнка , затем следом у меня и другой дочки, у всех остальных тесты отрицательные были, хотя двое других детей температурили, муж, к счастью , не заразился 7 Share this post Link to post Share on other sites
tina Report post #32 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 06:59 AM smallvirus сказал(а) 1 час назад: Потому, что все индивидуально. Около 50% переносят бессимптомно. Т.е. практически никак не выражено. У некоторых около гриппозные симптомы. А кое-кто переносит очень тяжело. Могу предположить, что они перенесли его на ногах и не заметили. А предрасположенные - скончались. Все очень серьезно. Это как раз мне понятно. Мне непонятно, что диагноз был не ковид, а пневмония. Говорит ли это о сокрытии настоящих данных о ковиде. И для чего это тогда делается. Или возможно Ковид все таки не всегда диагностируется по каким либо причинам. Но я никогда не поверю, что относительно здоровые и не старые люди вдруг почти одномоментно, умерли от пневмонии, которая ни разу не считается смертельной неизлечимой болезнью. Из четверых моих знакомых, которые умерли, только одна была с хроническими заболеваниями. Пы. Сы. Родственников умерших не изолировали, они продолжали ходить на работу. Была на похоронах, гроб был открыт. В общем все очень непонятно. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Марев Report post #33 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 07:20 AM (edited) Llexx сказал(а) 10 часов назад: Обычная ежегодная инфлюэнца. Не верещали бы из каждого утюга, никто ничего и не заметил бы. Ковид - это, конечно, ОРВИ, т.е. - да, острая - да, респираторная - да,- вирусная и да - инфекция, вот только именно что НЕОБЫЧНАЯ. И очень дрянная. Переболел лично, - причем, насколько понял, поизучав сайты по предмету, болезнь была типичной: средней тяжести, вот на те самые 3-4 недели, - поэтому опишу ее течение, возможно, кому-то и пригодится. Заразился, похоже в больнице (был на операции по катаракте) или еще раньше, но также скорее всего в больнице (до того надо сдать и собрать анализы, показаться нескольким врачам, а еще сильно посидеть в очереди, поскольку "все ушли на фронт" - на тот момент был пик ковида и на поликлинику был один дежурный терапевт, а все надо подписывать у него). Сам-то тест ПЦР при этом был у меня чист, но, видимо, успел устареть. Кстати, если кто не знает - заражение (и не только ковидом) происходит больше всего через глаза (медики знают)! Не нос-рот-дыхалка, а глаза. Так что главное даже не руки мыть, а не тереть глаза на улице и в общественных местах. Возьмите себе на заметку, кто не знал. Где-то неделю до болезни замечал легкое недомогание, а именно слегка мерз, внутренне так, не из-за внешнего холода - это, судя по всему, как раз и шел инкубационный период. Дальше шло так.Первая неделя - довольно сильный непродуктивный кашель - сухой, без откашливания, и небольшая температура. Это первая неделя самая ударная, как раз в это время организм активно разбирается с вирусом и нарабатывает иммунитет, но протекает она относительно легко сравнит. с последующими 2й и 3й неделями. Температуру не сбивал, противокашельные (солодку-мукалтин) почти не пил, - кстати, это и не рекомендуется, не поможет, а помешать может. Антибиотики не пил. Пил чагу, чабрец, витамин С и дня четыре ремантадин - не уверен, что он помог, на второй неделе уже не стал, организм сказал, что ему это лишняя нагрузка. Чай хорошо пился - но на первой именно неделе. Причем, совершенно ясная голова, без болей, головокружений - хоть за парту снова садись изучай новый материал, настолько четко работает мозг, и столь же хорошо работало сердце - лучше, чем у меня здорового. Прямо как метроном, четко, ровно, спокойно, без учащений, - кстати, и одышки не было, да и соплей и чиханий совсем немного. Да, и вывод жидкости странный - мало выходит. На второй неделе пошел жар, температура поднималась до 39 и выше, - как уяснил позже, это уже как раз стали выводиться из организма осколки вируса, вот это и давало жар (типовое явление, имейте в виду). То есть по факту тело идет на поправку, но переживается это как ухудшение. Лежит и дохнешь, а сделать ничего не можешь. В этом большое отличие от обычного ОРВИ и гриппа. Там есть место волевому усилию, можно, типа собрать волю в кулак, пойти работать, течь соплями, чихать, гореть телом, но болезнь превозмочь и на ногах пойти к выздовровлению (думаю, многие такое и проделывали). Крайне неполезно и не рекомендуется, но - в принципе можно. Здесь - нельзя. Идет процесс и ты в нем не участвуешь, претерпеваешь - и все. К концу недели появляется уже и одышка, и ссытся - пардон, дамы, - уже помногу, как должно быть. Можно уже пить противокашельные, пертуссин, солодку, а особо посоветую эвкалипт, а вот чай лучше травяной, черный-зеленый - нехорошо (нагрузка на и так перегруженные сосуды), да он и не пьется, становится "невкусным". На третьей неделе сам по себе ковид уже как бы и отступил, почти не кашляешь (но эвкалипт я все равно пил), но болезнь в самом разгаре и чувствуешь себя хуже всего. Появляется вот та самая одышка и слабость. Пот, испарина. Да и голова уже не столь ясная, "тяжелеет". Дело в том, что, как пишут, ковид - та пневмония/тот вирус, что атакует не так сами легкие, а их капилляры. Тут мало толку продыхиваться, чистить бронхи и трубки. И уж конечно не надо грузить сосуды и легкие "спортом", вопрос в восстановлении капилляров - им нужна реабилитация, а не нагрузки. Сердцу нехорошо. Утомлямость ненормальная - в худшее время от того, что прополоскал майку, валишься на диван и отдышиваешься, как после километра шустрого бега. Короче, вопрос не лекарств и усилий, а отдыха. На четвертой неделе здоровья прежнего нет, но нет и прежней болезни, где-то все посерединке - а далее так же постепенно "нормализуешься". Иммунитет появляется, действует, - а далее жизнь покажет. По первым наблюдениям, например, обычные ОРВИ после ковида идут несколько иначе. Короче, болезнь 1) есть 2) как ОРВИ - нетиповая и 3) дрянная. Edited February 9, 2021 by Марев 13 Share this post Link to post Share on other sites
tina Report post #34 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 07:22 AM Llexx сказал(а) 10 часов назад: Обычная ежегодная инфлюэнца. Не верещали бы из каждого утюга, никто ничего и не заметил бы. До тех пор, пока не начались смерти от "пневмонии" среди моих знакомых, я думала точно также... 3 Share this post Link to post Share on other sites
tina Report post #35 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 07:32 AM Грандератор сказал(а) 3 часа назад: Переболел с супругой перед новым годом. Ездил на КТ, по счастью до госпитализации не дошло, отказался. Через пару месяцев поставлю вакцину. Через пару месяцев, возможно еще рано, будут антитела. У меня сестра и папа уже сделали прививку, все нормально. У папы, кстати, и гипертония и шунтирование сердца. 3 Share this post Link to post Share on other sites
smallvirus Report post #36 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 07:36 AM VinniPukh сказал(а) 1 час назад: Самое интересное. С коллегой, от которой я заразился, контактировали человек 15. Заболели 4. Со мной контактных было 5. Заболел 1. С 2 коллегами обедали за одним столом, ездим в одной машине, ПЦР отрицательный. Несколько факторов. 1. Дистанция. Один из самых важных. 2. Нужно понимать, что бы заразится ковидом, нужен не 1-2-3 вируса, а некая "ударная доза". Причем вирус еще должен дожить до того момента и места, где начнется его репродукция, а человеческий организм далеко не "сахар". Опять же, все строго индивидуально. 3. И еще нужно знать - вирус то существо, которое легче всего убить вне зоны его обитания. Причем ко многому, вирус иммунитет не приобретает. Ультрафлет, антибактерициды и прочее. Все это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он берет массовостью. 1 репродукция вируса дает от 50 тысяч до 1 миллиона вирусов. С перестройкой РНК, что самое поганое. И там поможет только иммунная система, в таких количествах с ним бороться очень сложно. Но в качестве утешения - смотрите пункт 2. 3 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #37 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 08:01 AM (edited) tina сказал(а) 1 час назад: Это как раз мне понятно. Мне непонятно, что диагноз был не ковид, а пневмония. Говорит ли это о сокрытии настоящих данных о ковиде. И для чего это тогда делается. Или возможно Ковид все таки не всегда диагностируется по каким либо причинам. Но я никогда не поверю, что относительно здоровые и не старые люди вдруг почти одномоментно, умерли от пневмонии, которая ни разу не считается смертельной неизлечимой болезнью. Из четверых моих знакомых, которые умерли, только одна была с хроническими заболеваниями. Пы. Сы. Родственников умерших не изолировали, они продолжали ходить на работу. Была на похоронах, гроб был открыт. В общем все очень непонятно. Пневмония, - воспаление легких. Это воспаление может протекать по-разному и поражаются легкие по-разному. Вызывается пневмония разными причинами. Инфекциями, в том числе(и бактериями и вирусами). В данном случае, это коронавирус SARS-CoV-2 (2019-nCoV, Wuhan coronavirus). Этот же вирус может поражать( и поражает) и другие органы(вызывая другие болезни), но с меньшей вероятностью. Кстати, некоторые, называют это поражение "пневмонитом"(но это тонкости для специалистов) Edited February 9, 2021 by biv 5 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #38 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 08:07 AM Прям не вирус, а инопланетное создание... И через глаза передаётся, и заражает не только лишь всех... Во истину, поверишь и в 5G-вышки. Вот все всё говорили, а про эффект плацебо забыли. А он, кстати, в обе стороны работает. Вот коробку Чиваса 12лет ставлю - начнут кошмарить каким-нить аденовирусом - и от него будет леталка. В тех же %. Это не вирус людей сгубил - это наш страх перед вирусом людей сгубил. Болеет тот, кто готов и согласен лечиться. Исключение - травматология и только. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #39 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 08:10 AM (edited) biv сказал(а) 9 минут назад: Пневмония, - воспаление легких. Это воспаление может протекать по-разному и поражаться по-разному. Вызывается пневмония разными причинами. Инфекциями, в том числе(и бактериями и вирусами). В данном случае, это коронавирус SARS-CoV-2 (2019-nCoV, Wuhan coronavirus). Этот же вирус может поражать( и поражает) и другие органы(вызывая другие болезни), но с меньшей вероятностью. Кстати, некоторые, называют это поражение "пневмонитом"(но это тонкости для специалистов) Для многих пациентов пневмония и воспаление легких являются идентичными патологиями. Медики считают эти заболевания подобными, однако не отождествляют друг с другом. Между двумя нарушениями существуют определенные отличия, становящиеся очевидными для врача. Это так, для тонкого специалиста... Дополнил, как дилетант. " — То есть поражение лёгких при COVID-19 и обычная пневмония не имеют ничего общего? — Это не идентичные понятия. То, что мы сейчас наблюдаем у больных коронавирусом, — не пневмония, а повышенная реакция лёгочной ткани на воздействие вируса. Правильно ставить диагноз «новая коронавирусная инфекция с или без поражения лёгочной ткани». А дальше к этому диагнозу могут добавиться осложнения, например дыхательная недостаточность. Само поражение лёгких — не осложнение COVID-19, а его проявление. По сути альвеолы и бронхи тоже поражаются при коронавирусе, но не настолько интенсивно, как при бактериальной пневмонии. Получается совсем другая картина. Обычную пневмонию легко определить при рентгенологическом исследовании, а при коронавирусе нужно делать именно компьютерную томографию, иначе изменения лёгочной ткани будет не видно. Очевидна и разница в лечении. Слово «пневмония» гипнотизирует врачей, и они сразу назначают антибиотики, а при вирусной инфекции антибиотики совершенно бесполезны. " Отсюда. Edited February 9, 2021 by Odin1974 2 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #40 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 08:10 AM Odin1974 сказал(а) 1 минуту назад: Вот коробку Чиваса 12лет ставлю От этого, Чивас 12 лет рыгал. Я не согласен лечиться, поэтому принимаю меры предосторожности и привился. Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #41 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 08:11 AM Odin1974 сказал(а) Только что: Для многих пациентов пневмония и воспаление легких являются идентичными патологиями. Медики считают эти заболевания подобными, однако не отождествляют друг с другом. Между двумя нарушениями существуют определенные отличия, становящиеся очевидными для врача. Это так, для тонкого специалиста... Да, есть тонкости которые важны специалистам. Share this post Link to post Share on other sites
tina Report post #42 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 08:12 AM Odin1974 сказал(а) 4 минуты назад: Вот коробку Чиваса 12лет ставлю Один вопрос. Как часто ставите, пациент? Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #43 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 08:16 AM biv сказал(а) 2 минуты назад: От этого, Чивас 12 лет рыгал. Я не согласен лечиться, поэтому принимаю меры предосторожности и привился. И я не согласен. Здоровое питание, чистая вода (колодец в доме), сон и активная жизнь. И регулярно - баня. Может потому и не болел, хотя контактировал с заболевшим напрямую? Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #44 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 08:18 AM tina сказал(а) 4 минуты назад: Один вопрос. Как часто ставите, пациент? Редко пью, кстати. Чивас в Дьюти Фри беру, а уже полтора года как не летал зарубеж. Вот вина могу выпить. Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #45 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 08:19 AM Odin1974 сказал(а) 1 минуту назад: И я не согласен. Здоровое питание, чистая вода (колодец в доме), сон и активная жизнь. И регулярно - баня. Может потому и не болел, хотя контактировал с заболевшим напрямую? Может. Но это не означает, что вирус не опасен для окружающих. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #46 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 08:20 AM biv сказал(а) Только что: Может. Но это не означает, что вирус не опасен для окружающих. Так и гололёд опасен. Что же теперь - на полгода самоизолироваться? Share this post Link to post Share on other sites
tina Report post #47 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 08:20 AM Odin1974 сказал(а) 1 минуту назад: Редко пью, кстати. Чивас в Дьюти Фри беру, а уже полтора года как не летал зарубеж. Вот вина могу выпить. Я уж было подумала, что Вы этим постоянно лечитесь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #48 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 08:23 AM tina сказал(а) 2 минуты назад: Я уж было подумала, что Вы этим постоянно лечитесь Не, алкоголь - не лекарство, и даже не средство отдыха. 1 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #49 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 08:24 AM Odin1974 сказал(а) 2 минуты назад: Так и гололёд опасен. Что же теперь - на полгода самоизолироваться? Что ж, не обращать на него внимание? Не переобувать машины? Share this post Link to post Share on other sites
tina Report post #50 Posted February 9, 2021 | 02/09/2021 08:26 AM Odin1974 сказал(а) 1 минуту назад: Не, алкоголь - не лекарство, и даже не средство отдыха. Даже предположить не могу, в каких еще целях можно употреблять алкоголь , откройте тайну. Share this post Link to post Share on other sites