Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
PUU18

Как я болел ковидом

Recommended Posts

KSN сказал(а) 19 минут назад:

"

"Читатель! Гони от себя вскукареков и воющих с болот: "НикаковаВирусаНет!", "Собянин!", "ЭлектронныйКонцлагерь!"

Это - очень серьезно! Носи маски, не жалей для рук санитайзера, береги себя и близких, особенно тех, у кого есть болячки! Они сильно осложняют течение болезни: я в ковид-госпитале насмотрелся на таких перцев, не дай Боже так полежать!"

Начинает до некоторых доходить. Прогресс, однако!

У меня сын да племянник орали, что весь этот ковид....ага...ну вы поняли. Олигархи, Путин, Концлагерь...(я, так понял это mamomot писал, давно он у нас не появлялся...). Пока не заболели. Сейчас сидят под домашним арестом в Питере третий месяц, все их детеныши у меня и каждый час орут "Носи маски, не жалей для рук санитайзера". Ага, дошло...а предупреждал, берегитесь...умные, мля...

Да да да. Ошейник не забудьте надеть. И санитайзеру выпить.:sarcastic:

• Thanks (+1) 1
  • Sad 2

у мну такое ощущение что этой х-ней переболел еще год назад..

симптоматика примерно соответствует, тяжко было пару дней..но никого не вызывал, сам оклемался

хз в общем, точно тут уже никто не скажет..

• Thanks (+1) 7

мутабор сказал(а) 6 минут назад:

у мну такое ощущение что этой х-ней переболел еще год назад..

симптоматика примерно соответствует, тяжко было пару дней..но никого не вызывал, сам оклемался

хз в общем, точно тут уже никто не скажет..

Возможно. В первый раз болезнь проходит довольно  легко но каждый последующий все тяжелее и тяжелее.

• Thanks (+1) 3

Вона как нынче плохо насморком болеть.  Опасно. Теперь не перележишь - как заболел носом горлом не шлангуем - выполаскиваем, вымываем несколько раз в день чтобы вирус в организм не попал.Точнее пало как можно менее . 

Несколько моих знакомых  и я сам так и было - пару дней соплей, потом слегка горло - выполоскал, вымывал всею болезнь , держал носоглотку совбодной синтетикой разнаой типа називина  и двумя неделями 37.5 отделаись. В том числе мама вот неделю. отболела недели три назад. Я правда еще сразу ее заставил антивирусные в первый же день пить.

• Thanks (+1) 2

Alex255 сказал(а) 23 минуты назад:

Да да да. Ошейник не забудьте надеть. И санитайзеру выпить.:sarcastic:

На тебя что ли ошейник одеть? Могу. И клизму сделаю из санитайзера с патефонными иголками. Потом не жалуйся.

• Thanks (+1) 9

У меня дочь болела и сотрудник на работе.

На ногах, без одышек. И сами живы, и не заразили никого.

Маски не носили, санитайзер не пили, Собянина не хвалили, помирать ее собирались.

• Thanks (+1) 4

Обычная ежегодная инфлюэнца. Не верещали бы из каждого утюга, никто ничего и не заметил бы.

Edited by Llexx
  • Thanks (+1) 4

Llexx сказал(а) 5 минут назад:

Обычная ежегодная инфлюэнца. Не верещали бы из каждого утюга, никто ничего и не заметил бы.

Молите Всевышнего ( хоть я и атеист), чтобы от этой "ежегодная инфлюэнца" из такой палаты вас вперед ногами не вынесли. Рановато еще...

• Thanks (+1) 5

Cmlog сказал(а) 4 минуты назад:

А смерти чем тогда объяснить? У меня сосед умер в мучениях с этой пневмонией, у кого-то родственники, знакомые, слишком много случаев, что бы делать вид, что ничего не произошло...

А вот у меня нет таких знакомых. И у моих знакомых тоже таких нет. Переболевшие есть. А откинувшихся нет. Я не говорю, что их вообще нет, но ничего выдающегося. 

• Thanks (+1) 2

KSN сказал(а) 28 минут назад:

Молите Всевышнего ( хоть я и атеист), чтобы от этой "ежегодная инфлюэнца" из такой палаты вас вперед ногами не вынесли. Рановато еще...

Насчёт рановато, верно подмечено. Но моли не моли, и исход один. А про выносить, Я лет тридцать назад выносил, не из палаты, из больницы (на следующий день отказался) до морга. Малоприятное заведение. Специфические люди там работают, на мой взгляд. Нигде не встречалось их мнение о "эпидемии".

• Thanks (+1) 2

Мне такое никчему, поэтому и маску в магазинах надеваю, и санитайзерами пользуюсь и привился. Всё это, совсем не тяжело.

Edited by biv
  • Thanks (+1) 3

Мыть руки и носить маски, нет в этом ничего сложного. Чтобы не испытывать судьбу. Берегите себя и близких. 

Спасибо за подробный рассказ! 

• Thanks (+1) 5

Переболел с супругой перед новым годом. Ездил на КТ, по счастью до госпитализации не дошло, отказался. Через пару месяцев поставлю вакцину.

• Thanks (+1) 5

KSN сказал(а) 10 часов назад:

Повезло. Откуда знаете, что не заразили? Покойнички на ушко нашептали.

Нет покойничков. Совсем нет.

Обычный ОРВИ, но с потерей вкуса и нюха.

А уж от чего люди задыхаются - я хз. Но такого, что 100 ппреболело, а только 1 страдал - это только с ковидом.

Edited by Odin1974
  • Thanks (+1) 3

Знаю несколько умерших от этой заразы, 3 января дядька умер с 30 декабря на ивл лежал. Завтра иду на прививку. 

• Thanks (+1) 9

Болел с 12.01 по 29.01.2021. Переболели все, я, жена, дочка (2 года). Подхватил от коллеги на работе. Сам короновирус был в легкой форме, температура была один раз, 37,4. На третий день начался кашель. Позвонил терапевту, она направила меня и жену на КТ. На следующий день позвонили - у жены чисто, у меня поражение легких 25%, короновирусная пневмония. Будем вас госпитализировать. Я отказался, решил дома лечиться. Назначили ЦеФ3, уколы, 7 дней, жена колола. Сейчас уже нормально. 29.01 закрыли больничный.

По больнице. У друга жена оказалась в такой же ситуации, ее госпитализировали. Модульная больница за городом, отдельная палата, туалет и душ внутри палаты. Кормят нормально.  

Самое интересное. С коллегой, от которой я заразился, контактировали человек 15. Заболели 4. Со мной контактных было 5. Заболел 1. С 2 коллегами обедали за одним столом, ездим в одной машине, ПЦР отрицательный. 

Edited by VinniPukh
  • Thanks (+1) 7

VinniPukh сказал(а) 56 минут назад:

Болел с 12.01 по 29.01.2021. Переболели все, я, жена, дочка (2 года). Подхватил от коллеги на работе. Сам короновирус был в легкой форме, температура была один раз, 37,4. На третий день начался кашель. Позвонил терапевту, она направила меня и жену на КТ. На следующий день позвонили - у жены чисто, у меня поражение легких 25%, короновирусная пневмония. Будем вас госпитализировать. Я отказался, решил дома лечиться. Назначили ЦеФ3, уколы, 7 дней, жена колола. Сейчас уже нормально. 29.01 закрыли больничный.

По больнице. У друга жена оказалась в такой же ситуации, ее госпитализировали. Модульная больница за городом, отдельная палата, туалет и душ внутри палаты. Кормят нормально.  

Самое интересное. С коллегой, от которой я заразился, контактировали человек 15. Заболели 4. Со мной контактных было 5. Заболел 1. С 2 коллегами обедали за одним столом, ездим в одной машине, ПЦР отрицательный. 

У нас в семье (все в одной квартире) из 7-х человек диагностировали 3-м: мне и двум дочкам причём первой у ребёнка , затем следом у меня и другой дочки, у всех остальных тесты отрицательные были, хотя двое других детей температурили,  муж, к счастью , не заразился 

• Thanks (+1) 7

smallvirus сказал(а) 1 час назад:

Потому, что все индивидуально. Около 50% переносят бессимптомно. Т.е. практически никак не выражено. У некоторых около гриппозные симптомы. А кое-кто переносит очень тяжело. Могу предположить, что они перенесли его на ногах и не заметили. А предрасположенные - скончались.

Все очень серьезно.

Это как раз мне понятно. Мне непонятно, что диагноз был не ковид, а пневмония. Говорит ли это о сокрытии настоящих данных о ковиде. И для чего это тогда делается. Или возможно Ковид все таки не всегда диагностируется по каким либо причинам. Но я никогда не поверю, что относительно здоровые и не старые люди вдруг почти одномоментно, умерли от пневмонии, которая ни разу не считается смертельной неизлечимой болезнью. Из четверых моих знакомых, которые умерли, только одна была с хроническими заболеваниями. 

Пы. Сы. Родственников умерших не изолировали, они продолжали ходить на работу. Была на похоронах, гроб был открыт. 

В общем все очень непонятно. 

• Thanks (+1) 6

Llexx сказал(а) 10 часов назад:

До тех пор, пока не начались смерти от "пневмонии" среди моих знакомых, я думала точно также...

• Thanks (+1) 3

Грандератор сказал(а) 3 часа назад:

Переболел с супругой перед новым годом. Ездил на КТ, по счастью до госпитализации не дошло, отказался. Через пару месяцев поставлю вакцину.

Через пару месяцев, возможно еще рано, будут антитела. 

У меня сестра и папа уже сделали прививку, все нормально. У папы, кстати, и гипертония и шунтирование сердца. 

• Thanks (+1) 3

VinniPukh сказал(а) 1 час назад:

Несколько факторов.

1. Дистанция. Один из самых важных.

2. Нужно понимать, что бы заразится ковидом, нужен не 1-2-3 вируса, а некая "ударная доза". Причем вирус еще должен дожить до того момента и места, где начнется его репродукция, а человеческий организм далеко не "сахар". Опять же, все строго индивидуально.

3. И еще нужно знать - вирус то существо, которое легче всего убить вне зоны его обитания. Причем ко многому, вирус иммунитет не приобретает.  Ультрафлет, антибактерициды и прочее. Все это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он берет массовостью. 1 репродукция вируса дает от 50 тысяч до 1 миллиона вирусов. С перестройкой РНК, что самое поганое. И там поможет только иммунная система, в таких количествах с ним бороться очень сложно. Но в качестве утешения - смотрите пункт 2.

• Thanks (+1) 3

tina сказал(а) 1 час назад:

Это как раз мне понятно. Мне непонятно, что диагноз был не ковид, а пневмония. Говорит ли это о сокрытии настоящих данных о ковиде. И для чего это тогда делается. Или возможно Ковид все таки не всегда диагностируется по каким либо причинам. Но я никогда не поверю, что относительно здоровые и не старые люди вдруг почти одномоментно, умерли от пневмонии, которая ни разу не считается смертельной неизлечимой болезнью. Из четверых моих знакомых, которые умерли, только одна была с хроническими заболеваниями. 

Пы. Сы. Родственников умерших не изолировали, они продолжали ходить на работу. Была на похоронах, гроб был открыт. 

В общем все очень непонятно. 

Пневмония, - воспаление легких. Это воспаление может протекать по-разному и поражаются легкие по-разному. Вызывается пневмония разными причинами. Инфекциями, в том числе(и бактериями и вирусами). В данном случае, это коронавирус SARS-CoV-2 (2019-nCoV, Wuhan coronavirus). Этот же вирус может поражать( и поражает) и другие органы(вызывая другие болезни), но с меньшей вероятностью. Кстати, некоторые, называют это  поражение "пневмонитом"(но это тонкости для специалистов)

Edited by biv
  • Thanks (+1) 5

Прям не вирус, а инопланетное создание...

И через глаза передаётся, и заражает не только лишь всех... Во истину, поверишь и в 5G-вышки. :D

Вот все всё говорили, а про эффект плацебо забыли. А он, кстати, в обе стороны работает.

Вот коробку Чиваса 12лет ставлю - начнут кошмарить каким-нить аденовирусом - и от него будет леталка. В тех же %.

Это не вирус людей сгубил - это наш страх перед вирусом людей сгубил.

Болеет тот, кто готов и согласен лечиться. Исключение - травматология и только.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

biv сказал(а) 9 минут назад:

Пневмония, - воспаление легких. Это воспаление может протекать по-разному и поражаться по-разному. Вызывается пневмония разными причинами. Инфекциями, в том числе(и бактериями и вирусами). В данном случае, это коронавирус SARS-CoV-2 (2019-nCoV, Wuhan coronavirus). Этот же вирус может поражать( и поражает) и другие органы(вызывая другие болезни), но с меньшей вероятностью. Кстати, некоторые, называют это  поражение "пневмонитом"(но это тонкости для специалистов)

Для многих пациентов пневмония и воспаление легких являются идентичными патологиями. Медики считают эти заболевания подобными, однако не отождествляют друг с другом. Между двумя нарушениями существуют определенные отличия, становящиеся очевидными для врача.

Это так, для тонкого специалиста...   :D

Дополнил, как дилетант. :D

"

— То есть поражение лёгких при COVID-19 и обычная пневмония не имеют ничего общего?

— Это не идентичные понятия. То, что мы сейчас наблюдаем у больных коронавирусом, — не пневмония, а повышенная реакция лёгочной ткани на воздействие вируса. Правильно ставить диагноз «новая коронавирусная инфекция с или без поражения лёгочной ткани». А дальше к этому диагнозу могут добавиться осложнения, например дыхательная недостаточность. Само поражение лёгких — не осложнение COVID-19, а его проявление. По сути альвеолы и бронхи тоже поражаются при коронавирусе, но не настолько интенсивно, как при бактериальной пневмонии. Получается совсем другая картина. Обычную пневмонию легко определить при рентгенологическом исследовании, а при коронавирусе нужно делать именно компьютерную томографию, иначе изменения лёгочной ткани будет не видно. Очевидна и разница в лечении. Слово «пневмония» гипнотизирует врачей, и они сразу назначают антибиотики, а при вирусной инфекции антибиотики совершенно бесполезны.

"

Отсюда.

Edited by Odin1974
  • Thanks (+1) 2

Odin1974 сказал(а) 1 минуту назад:

Вот коробку Чиваса 12лет ставлю

От этого, Чивас 12 лет рыгал. Я не согласен лечиться, поэтому принимаю меры предосторожности и привился.

Odin1974 сказал(а) 4 минуты назад:

Вот коробку Чиваса 12лет ставлю

Один вопрос. Как часто ставите, пациент? :cleaning-glasses:

biv сказал(а) 2 минуты назад:

От этого, Чивас 12 лет рыгал. Я не согласен лечиться, поэтому принимаю меры предосторожности и привился.

И я не согласен.

Здоровое питание, чистая вода (колодец в доме), сон и активная жизнь.

И регулярно - баня.

Может потому и не болел, хотя контактировал с заболевшим напрямую?

tina сказал(а) 4 минуты назад:

Один вопрос. Как часто ставите, пациент? :cleaning-glasses:

Редко пью, кстати.

Чивас в Дьюти Фри беру, а уже полтора года как не летал зарубеж.

Вот вина могу выпить.  :)

И я не согласен.

Здоровое питание, чистая вода (колодец в доме), сон и активная жизнь.

И регулярно - баня.

Может потому и не болел, хотя контактировал с заболевшим напрямую?

Может. Но это не означает, что вирус не опасен для окружающих.

• Thanks (+1) 1

biv сказал(а) Только что:

Может. Но это не означает, что вирус не опасен для окружающих.

Так и гололёд опасен.

Что же теперь - на полгода самоизолироваться?

Редко пью, кстати.

Чивас в Дьюти Фри беру, а уже полтора года как не летал зарубеж.

Вот вина могу выпить.  :)

Я уж было подумала, что Вы этим постоянно лечитесь :D

• Haha 1

tina сказал(а) 2 минуты назад:

Я уж было подумала, что Вы этим постоянно лечитесь :D

Не, алкоголь - не лекарство, и даже не средство отдыха. :)

• Thanks (+1) 1

Odin1974 сказал(а) 2 минуты назад:

Так и гололёд опасен.

Что же теперь - на полгода самоизолироваться?

Что ж, не обращать на него внимание? Не переобувать машины?

Не, алкоголь - не лекарство, и даже не средство отдыха. :)

Даже предположить не могу, в каких еще целях можно употреблять алкоголь :kolobok_redface:, откройте тайну.