Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Колдунья

Нормальный, как поляк

Recommended Posts

16 октября 2012 года

politika.pl.gif

Славомир Мизерский

Нормальный, как поляк

Подтверждается расхожее среди некоторых поляков мнение, что, чтобы быть поляком, нужно "упасть на голову": быть поляком вредно для психики.

До 70 проц. поляков, принявших участие в опросе CBOS, признают, что условия жизни в нашей стране являются вредными для психического здоровья и увеличивают риск психического заболевания. К сожалению, опросом не выяснено, которым полякам жизнь в Польше вредит более всего. Мнения по этому вопросу давно разделяются.

Среди левых преобладает взгляд, что это у так называемых настоящих поляков что-то с головой и они должны лечиться. В либеральных кругах ненормальными считаются поляки, утверждающие, что слышат голоса убиваемых и замораживаемых зародышей. Среди большинства поляков доминирует взгляд, что крыша поехала у сторонников PiS, верящих в смоленское покушение, хотя те считают, что только лица с расстройствами психики утверждают, что покушения могло не быть. Для части сторонников PiS сама мысль об отсутствии покушения ненормальна и вызывает у них расстройства.

PiS много лет старается преобразовать Польшу в нормальную страну в здравом уме. С другой стороны, есть опасения, что возможный успех этого проекта мог бы резко ухудшить состояние психического здоровья многих поляков. Некоторые поляки уже объявляют, что с целью спасения здоровья выехали бы за границу, если б PiS победил на выборах. В таких странах, как Великобритания, Германия или Голландия, условия жизни намного лучше для психического здоровья поляков, чем в Польше, поэтому поляки, живущие в этих странах, утверждают, что должны были бы расстаться с рассудком, чтобы в Польшу вернуться. По их мнению, поляк в здравом уме должен из Польши уехать, а факт, что так много поляков остается по-прежнему в стране, доказывает, что у них какие-то психические проблемы.

Интересно, что несмотря на такие трудные для психики условия жизни в Польше, до 84 проц. поляков, опрошенных CBOS, удовлетворены состоянием собственной психики. Это значит, что хотя подавляющее большинство поляков считает, что живет в стране, располагающей к психическим расстройствам, то расстройства эти не у них самих, а у других поляков. И это не им, а другим полякам жизнь в Польше дурно влияет на голову, так что с ними нужно разговаривать как с ненормальными.

Очевидно, такой большой процент поляков, живущих в Польше, и несмотря на это, упорствующих, что они полностью нормальны, должен беспокоить. Стоит задуматься, нет ли случайно в таком массовом и полном энтузиазма признании нормальности чего-то ненормального? И не является ли наиболее здоровым психически тот 1 проц. опрошенных CBOS поляков, которые утверждают, что серьезно обеспокоены состоянием своего психического здоровья.

Примечание (мое):

CBOS - Centrum Badania Opinii Społecznej - Центр Изучения Общественного Мнения - контора типа нашего ВЦИОМ.

Оригинал: Normalny jak Polak..

16 октября 2012 года

politika.pl.gif

Славомир Мизерский

Нормальный, как поляк

Подтверждается расхожее среди некоторых поляков мнение, что, чтобы быть поляком, нужно "упасть на голову": быть поляком вредно для психики.

Оригинал: Normalny jak Polak..

Славик, ты сам-то здоров? Уверен? :D

Это серьёзная статья или какая-то утка?

...

Нет, конечно. А не заметно? :kolobok_redface:

То есть опрос, вполне возможно, и был, не посмотрела, а все остальное - шутка... в которой, как известно, содержится только доля шутки.

...

Нет, конечно. А не заметно? :kolobok_redface:

То есть опрос, вполне возможно, и был, не посмотрела, а все остальное - шутка... в которой, как известно, содержится только доля шутки.

Прямо-таки жаль.))) Я уж решила, что хоть кто-то озаботился психическим состоянием наших неподлеглых соседей.)))

Бред какой-то (по содержательной части), польские парадоксы :wacko:

Содержательно.

Опрос CBOS "Психическое здоровье поляков" проводился 5-16 сентября 2012 года, фельетон написан по его результатам.

Кратко с ними можно ознакомиться здесь.

Кто жаждет первоисточников, тому сюда.

А мне просто фельетон понравился, вот и перевела.

Не надо клеветать на нашу уважаемую Ursa. Не могла она нас так развести и публиковать переводы произведений пациентов сумашедшего дома! :cleaning-glasses:

Не надо клеветать на нашу уважаемую Ursa. Не могла она нас так развести и публиковать переводы из сумашедшего дома! :cleaning-glasses:

Э! ээ!! :acute: Это Ваше умозаключение. :D

Собсно нормальная статья.

Голодный говорит о еде , вшивый о бане .

Альтернативно мыслящий об адеквате.

-----------------------------------------------------

Это не о авторе фельетона , а о том что у кого болит. :mocking:

Ну почему же ДоброПожаловать, были же Генералы-Лоялисты и другие верные России и настоящим(а не иллюзорным) национальным интересам Польши поляки. Проблема в том, что вменяемых среди шляхты (как впрочем порой и среди нашего русского дворянства) было мало. Как не странно, но опираться нашим царям-императорам, что в России, что в Польше надо было на крестьян, горожан и армию (с 1785 года армия и дворяне уже не одно и тоже), а не своевольное дворянство. А теперь насчёт фельетона - в чём-то он прав, не зря же говорят "в каждой шутке есть доля шутки". Другой вопрос, что ликвидировать этот дурдом названый "Ягеллонская политическая традиция и мышление " обязаны и должны вменяемые поляки и ни кто больше другой, другого пути у них нет - либо навести в государстве и головах порядок и пересмотреть политический курс, либо стать частью "Большой Германии". Так что для меня не совсем это и фельетон, хотя в нём смешно указываются весьма серьёзные проблемы соседнего с нами народа.

Не надо клеветать на нашу уважаемую Ursa. Не могла она нас так развести и публиковать переводы из сумашедшего дома! :cleaning-glasses:

Я так понял из статьи, что автор поставил неутешительный диагноз психическому состоянию населения Польши. Прошу простить, если кого обидел. Хотел как лучше, а получилось....Прочитал и прослезился, не иначе поляки попутали. Изменения внесены!

Не надо клеветать на нашу уважаемую Ursa. Не могла она нас так развести и публиковать переводы произведений пациентов сумашедшего дома! :cleaning-glasses:

Так лучше звучит?

Я так понял из статьи, что автор поставил неутешительный диагноз психическому состоянию населения Польши. Прошу простить, если кого обидел. Хотел как лучше, а получилось....Изменения внесены!

Я на "клевету" отвечала. :)

Из статьи, да и из опроса, явствует, что поляков самих беспокоит медийный дурдом, в котором они вынуждены жить, и в наших диагнозах они не нуждаются. Кстати, статья довольно хорошо обрисовывает все виды "умопомешательств", доминирующих в Польше.

Но читать было весело, хоть проблемы и серьезные. Мне неотвязно вспоминалось:

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.

— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Очевидно, такой большой процент поляков, живущих в Польше, и несмотря на это, упорствующих, что они полностью нормальны, должен беспокоить.

Больше всех уверены в своей нормальности шизофреники.

...PiS много лет старается преобразовать Польшу в нормальную страну в здравом уме...

Да уж. Тут годы не помогут... Тут с поколениями работать надо...

Хммм... я бы хотела искренне сказать "С дебютом!", но... скажу пару слов о моих чувствах.

Фельетон это самоирония, он далеко не предназначен для иностранцев, потому что они не в состоянии понять в чем речь, слишком мало знают о наших внутренних делах. И даже если поймут кое-что и так поймут неправильно. Кроме того, я так не люблю выносить сор из избы. Вы любите? Еще больше не люблю, когда кто-то чужой выносит наш сор из нашей избы на публику, не спрашивая нашего мнения (тут каждый переводчик это делает, но я еще не привыкла к этой наглости переводчиков - похожей на наглость журналистов - и не привыкну никогда). Фельетон, конечно, в шутливом тоне и только так надо его воспринимать. Но мне не понравился, потому что ВСЁ в нём свелось к политике, и по правде там ничего интересного на сказали. Политическая ирония уже стала скучной и мало оригинальной, а у нас народ давно устал от политики.

Похоже, у вас еще нет.

А на форуме совсем наоборот - только политика и глупости хорошо продаются. Тогда хорошо, что Вы здесь показали текст о ненормальности поляков, он продастся. Попали на публику, которая только ждет новых поводов, чтобы плевать в нашу сторону ядом - вот и Вы им дали новые. Такой текст, где уже само заглавие может звучать как оскорбление поляков, а фельетон содержит мысль, которая может быть оскорбительной для всей нации, удовлетворяет правдивые желания обитателей Усадьбы, правда... "друзья"?

Это водa нa мельницу. И Вы об этом знаете, Колдунья.

A комменты это достаточное свидетельство, что Ваш перевод принес только негативный отзыв.

С другой стороны - тут на всё реагируют так же плохо... тогда зачем вообще переводить что-нибудь?

Według mnie nie tędy droga, bo akurat ta droga w tym konkretnym przypadku donikąd nie prowadzi. A na pewno nie ku lepszemu.

Pozdrawiam

S

Хммм... я бы хотела искренне сказать "С дебютом!", но... скажу пару слов о моих чувствах.

Знакомо. И очень по польски. И вроде бы было первоначальное желание искренне сказать "С дебютом!", но... получилось привычно о своих чуЙствах. Как всегда, впрочем.

Знакомо. И очень по польски. И вроде бы было первоначальное желание искренне сказать "С дебютом!", но... получилось привычно о своих чуЙствах. Как всегда, впрочем.

Она тоже нездорова :mocking:

Фельетон это самоирония, он далеко не предназначен для иностранцев, потому что они не в состоянии понять в чем речь, слишком мало знают о наших внутренних делах. И даже если поймут кое-что и так поймут неправильно.

Фельетон, конечно, в шутливом тоне и только так надо его воспринимать. Но мне не понравился, потому что ВСЁ в нём свелось к политике, и по правде там ничего интересного на сказали. Политическая ирония уже стала скучной и мало оригинальной, а у нас народ давно устал от политики.

Похоже, у вас еще нет.

А на форуме совсем наоборот - только политика и глупости хорошо продаются. Тогда хорошо, что Вы здесь показали текст о ненормальности поляков, он продастся. Попали на публику, которая только ждет новых поводов, чтобы плевать в нашу сторону ядом - вот и Вы им дали новые. Такой текст, где уже само заглавие может звучать как оскорбление поляков, а фельетон содержит мысль, которая может быть оскорбительной для всей нации, удовлетворяет правдивые желания обитателей Усадьбы, правда... "друзья"?

Это водa нa мельницу. И Вы об этом знаете, Колдунья.

A комменты это достаточное свидетельство, что Ваш перевод принес только негативный отзыв.

С другой стороны - тут на всё реагируют так же плохо... тогда зачем вообще переводить что-нибудь?

Według mnie nie tędy droga, bo akurat ta droga w tym konkretnym przypadku donikąd nie prowadzi. A na pewno nie ku lepszemu.

Pozdrawiam

S

Аня, у нас в таких случаях говорят "На каждый чих не наздравствуешься".

Будешь пытаться угодить всем и предвидеть все последствия своих слов и действий, их толкования самыми разными сторонами, - все равно что-нибудь упустишь, все равно будешь дураком. В лучшем случае, зависнешь между тут и там, как буриданов осел.

Так что Вы правы, - лучший способ не ошибиться - это ничего не делать и не говорить.

Перевод был для друзей и для себя. Разумеется, человек, знающий польские реалии, его поймет правильно, а не знающий - не поймет вовсе, скорее всего. Разумеется, я отлично понимаю, что при желании этот текст можно толковать совсем иначе, чем он задуман. Но наличие этого желания, мне кажется, зависит не от меня и не от того, переведен этот текст на русский или нет. Оно если есть, то безотносительно к наличию перевода. В этом смысле, большинство комментариев (Ваш тоже), не только здесь и не только по этому поводу, больше говорят об их авторах, чем об обсуждаемом вопросе. Мне думается, когда Вы это поймете и осознаете, что другие это тоже понимают, Вам станет много легче воспринимать, по крайней мере, происходящее здесь.

Что касается политики, еще совсем недавно я пребывала в том же, что и Вы, заблуждении, что если я ее не замечаю, то она проходит мимо. Увы, мимо она не проходит. Нравится нам это или нет. Мы политику если и обсуждаем, то не потому, что нам это нравится. Она у нас тоже в печенках.

Как бы то ни было, фельетон таков, каков есть. Вам он не понравился. Мне - напротив.

P.S. Да, и на каком основании Вы отказываете ВСЕМ иностранцам в здравомыслии и чувстве юмора? :girl_wink:

зявление : я психически здоров и не намерен покончит с собой стреляя себе в спину . :sarcastic:

зявление : я психически здоров и не намерен покончит с собой стреляя себе в спину . :sarcastic:

Кто бы сомневался?

Именно такие статьи и утверждают в мысли, что польское общество - вполне себе здоровое и

процветающее - коли там появляются такие насмешливые рассуждения по собственному адресу...

Здесь, ещё один такой пример:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HvZqu0tsFM0

Польская глупость

Где, только польское сердце, по-польски так сильно забъётся

Там тебя чаще я встречу, там вместе милее живётся

Комуна тебя не сломила, кропильница не излечила

Орлом ты паришь выше тучи, на крыльях своих могучих

Гордая и вольная, шумная и панская

в короне из пёстрых блёсок

Гражданская, холопская и неприменно гетманская

В шуме знамён среди вёсок

Проказой тебя не достанешь

ценней нам, чем золота куча

Годы проходят, а ты всё крепчаешь

Извечная польская глупость

Тот, кому пальцем укажешь, умчится с тобою на танец

Пусть в самом разгаре венчанье, важнее всего восстание

Редут из бриллиантов насыпан, в атаке крылатой под Веной

Прежде мазурка, а раны позднее, Христос всех народов, наверно

Весь свет над тобой потешался

Сегодня с тобой ему нудно

С комуной, с Берлинской стеной распрощались

Живёшь на купоны иллюзий

Неоном засветит венец твой терновый

но это отныне меня не заботит однако

Пейзаж после битвы на фоне Штандаров

Улан и девица в любовном восторге, вдвоём у помойного бака

http://lyricstranslate.com/ru/polska-glupota-polskaya-glupostpolska-glupost.html

...

Именно такие статьи и утверждают в мысли, что польское общество - вполне себе здоровое и

процветающее - коли там появляются такие насмешливые рассуждения по собственному адресу...

....

Воо, совершенно верно :good: , согласна полностью.

Будешь пытаться угодить всем...

Я не пытаюсь угодить никому.

Тем более не здешним. Их желания это не моя забота (и слава богу! к черту с такими заботами!).

Вы отказываете ВСЕМ иностранцам в здравомыслии и чувстве юмора?

Я отказываю 99% Урсян в здравомыслии и чувстве юмора. За год достаточно с ними познакомилась, чтобы мочь оценить их возможности в здравомыслию.

Что касается политики, она исчезает, если не обращаешь не нее внимания. Это не заблуждение - мир политики это иллюзия (этих иллюзий в нашем мире много, политика - одна из более заметных). Способ управления масс, шоры наложенные на глаза целых народов. Я еще совсем недавно пребывала в том же, что и Вы, заблуждении, что политика не проходит мимо, что она нас как-то касается, что мы не можем от политики избавиться, что это неотъёмная часть нашей человеческой жизни. Говоря по-другому, я была рабом идеи, что политика играет важную роль. Ничего более ложного, она ни фига не часть жизни, она - искусственная жизнь, убивающая эту настоящую. Oна это кандалы на руках . Обращаешь внимание на политику и она превращает Вас в раба стереотипного мышления, высосает из Вас энергию, поглощает внимание пропагандой, втягивает в виртуальную игру сторонника белых, красных, голубых (а они все одни и те же).... и Ваша жизнь проходит мимо, когда Вы в то время занимаетесь политикой - т.е. глупостями не достойными никакого внимания умного человека.

Можно нажать красную кнопку на пульте телевизора, прекратить чтение глупых статеек, и вдруг оказывается, что жизнь может становится вполне правдивой и вдвойне интересной.

Желаю Вам этого, Наташа, потому что Вы хороший человек. Жалко, если бы Вы теряли жизнь на обсуждение иллюзии.

Будешь пытаться угодить всем...

Я не пытаюсь угодить никому.

"Будешь" - в данном случае безличная форма. Это не о Вас. Иначе можно сказать "Если пытаться... " и далее по тексту.

Вы отказываете ВСЕМ иностранцам в здравомыслии и чувстве юмора?

Я отказываю 99% Урсян в здравомыслии и чувстве юмора. За год достаточно с ними познакомилась, чтобы мочь оценить их возможности в здравомыслию.

Я бы не была столь категорична. Это все равно, если бы я судила о Польше по публикациям в ее же СМИ, со страниц которых не сходит Мацаревич. Самая здравомыслящая часть не совпадает с самой громкой. Она обычно еще думает, когда громкая уже вопит.

Что касается политики, она исчезает, если не обращаешь не нее внимания. Это не заблуждение - мир политики это иллюзия (этих иллюзий в нашем мире много, политика - одна из более заметных). Способ управления масс, шоры наложенные на глаза целых народов. Я еще совсем недавно пребывала в том же, что и Вы, заблуждении, что политика не проходит мимо, что она нас как-то касается, что мы не можем от политики избавиться, что это неотъёмная часть нашей человеческой жизни. Говоря по-другому, я была рабом идеи, что политика играет важную роль. Ничего более ложного, она ни фига не часть жизни, она - искусственная жизнь, убивающая эту настоящую. Oна это кандалы на руках . Обращаешь внимание на политику и она превращает Вас в раба стереотипного мышления, высосает из Вас энергию, поглощает внимание пропагандой, втягивает в виртуальную игру сторонника белых, красных, голубых (а они все одни и те же).... и Ваша жизнь проходит мимо, когда Вы в то время занимаетесь политикой - т.е. глупостями не достойными никакого внимания умного человека.

Не, не путайте разные вещи. Я не занимаюсь политикой. Мне она неинтересна. Мне есть чем заняться, ей-богу, и этого так много, что никакой жизни, - самой настоящей, - кажется, не хватит. Но говорить, что политика не играет никакой роли - это слишком. Играет. Существенную. Мне не все равно, какую я получаю зарплату, мне не все равно, сколько я плачу за квартиру, мне не все равно, в какой стране живу я и где еще жить и жить моей дочери. Какое образование она получит, достойная ли жизнь будет в стране. Сможет ли уважать себя. Говорить, что это не имеет значения - безответственно по отношению к своим детям. Нет, мне не все равно, тем более, что я тоже хочу уважать себя, а при действующей госполитике в области образования, здравоохранения и проч. это становится все сложнее делать.

В конце концов, причину моего неравнодушия можно выразить одной фразой: "За Державу обидно".

А Вас, Аня, я вполне понимаю, Вас и Ваше "на волю, в пампасы", где-то так лет двадцать кряду я придерживалась того же мнения: с восемнадцати лет аж по 38 примерно. А до 18 я очень даже активно интересовалась. Пока мне в голову не пришли спонтанно все изложенные Вами идеи. )))

Все развивается по спирали... какое-то время, и Вы тоже вернетесь, не туда же, нет, Вы уже будете по-другому на все смотреть. А сейчас, учитывая все, что Вы сказали, политика действительно для Вас не важна.

Хотя, мелькнуло у меня тут на минуту подозрение, что Вы и я в это слово вкладываем разный смысл. Ну, если и так, у этого тоже есть причины.

Спасибо за добрые слова и пожелания.

Кто бы сомневался?

Здесь, ещё один такой пример:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HvZqu0tsFM0

Польская глупость

Где, только польское сердце, по-польски так сильно забъётся

Там тебя чаще я встречу, там вместе милее живётся

Комуна тебя не сломила, кропильница не излечила

Орлом ты паришь выше тучи, на крыльях своих могучих

Гордая и вольная, шумная и панская

в короне из пёстрых блёсок

Гражданская, холопская и неприменно гетманская

В шуме знамён среди вёсок

Проказой тебя не достанешь

ценней нам, чем золота куча

Годы проходят, а ты всё крепчаешь

Извечная польская глупость

Тот, кому пальцем укажешь, умчится с тобою на танец

Пусть в самом разгаре венчанье, важнее всего восстание

Редут из бриллиантов насыпан, в атаке крылатой под Веной

Прежде мазурка, а раны позднее, Христос всех народов, наверно

Весь свет над тобой потешался

Сегодня с тобой ему нудно

С комуной, с Берлинской стеной распрощались

Живёшь на купоны иллюзий

Неоном засветит венец твой терновый

но это отныне меня не заботит однако

Пейзаж после битвы на фоне Штандаров

Улан и девица в любовном восторге, вдвоём у помойного бака

http://lyricstransla...ka-glupost.html

ув Prosto Ivan Вы только кругло : тувим , качмарский , гинтровский , липинска а польского ( в смысле русского ) что нибудь у Вас есть ?

Я бы не была столь категорична. Это все равно, если бы я судила о Польше по публикациям в ее же СМИ, со страниц которых не сходит Мацаревич. Самая здравомыслящая часть не совпадает с самой громкой. Она обычно еще думает, когда громкая уже вопит

Если думает помему всегда молчит?

Я буду категоричной. Заслужили на еще более суровую оценку.

Дебилы слушают дебилов, читают о дебилах, уделяют внимания дебилам, обсуждают слова дебилов с другими дебилами, смея над дебилами. Сличком трудно выйти за пределы дебилизма. Здесь так это выглядит.

Но говорить, что политика не играет никакой роли - это слишком. Играет. Существенную. Мне не все равно, какую я получаю зарплату, мне не все равно, сколько я плачу за квартиру, мне не все равно, в какой стране живу я и где еще жить и жить моей дочери. Какое образование она получит, достойная ли жизнь будет в стране.

Я вижу это по-другому.

Когда-то верила даже что выбирать тех, кто будет править, это моя гражданская обязанность, свидетельство здравомыслии, осознания и заботы о страну. Сегодня знаю, что моей обязанностью, как человека который заботится и судьбу страны это не выбирать никого из тех, кто в кандидатах к власти. Всё это: наша зарплата, достойная жизнь, образование не зависит от политики только от нас - народа. Либо иначе - всё зависит от политики, но всё равно кто правит, и так будет одинаково, потому что они одни и те же воры и думают только корыте. Разве не так? Все они во всем мире - ВОРЫ. Если бы не крали, Вы не задумывались бы над тем, а хватит ли вам денег на квартиру из Вашей зарплаты за Вашу честную работу, и достойна ли будет жизнь в Вашей стране - потому она уже сегодня была бы достойной и Вам всего бы хватало, а также вашей дочери, и детям ваших знакомых. Ведь они тоже честно живут и работают, почему тогда заботятся о будущее, которое при честной работе и жизни должно быть светлое. Должно, но светлого будущего не как-то видать.

Мне как-то ни один политик жизни не улучшил, работы не нашел, образования не дал. Правили бы другие было бы так же, как при тех, которые сегодня правят, другие тоже никому не дали бы работы, образования, хорошей зарплаты. Если сам не позаботишься о то, что тебе нужно, ничто само не придет, никакой вождь Вам этого не даст на тарелке.

Потому, что все политики, вожди, избавители одно, что делают, то берут всё из вашей тарелки, на которую вы заработали собственными руками, а вам оставляют остатки, чтобы вы не сдохли и подальше могли на них работать. Это воры, воры столетями. Ты заботишься о страну, а они? Не хотят лучшего будущего для народов, никогда не хотели, хотят только править наивными массами, чтобы миллионы людей работали на их удобную жизнь и их игрушки, их войны, их бизнес, интересы, их иллюзию. Держат народы в страхе, чтоб удержаться власти. Знают, что массы, находящие под влиянием страха о свое будущее, будут мирно выбирать то, что кажется им меньшим злом, и по-прежнему будут жить сухим хлебом и обещаниями. И так всю жизнь, а потом их дети и дети их детей.

Странно, что взрослые люди этого не видят и верят (либо усильно хотят верит), что их голос на выборах (как раба на шнурке, которому вор-хозяин либо будущий вор хозяин сказки рассказал, что ему и стране будет лучше, если за него проглосуют, а на самом деле ничего не изменится) в состоянии изменить воров какой-то партии, странно что взрослые люди верят (либо усильно хотят верит), что воры из одной партии лучше воров из другой, что они чем-то отличаются. Мордой? Обещаниями, которые говорят? Галстуками?

Не выбирая никого выбираешь лучшее утро, значит - развал всего этого. Это придет через лет двадцать, тридцать, пятьдесят, когда люди в разных странах поймут, что не надо выбирать меньшего зла и перестанут боятся не выбирать вовсе. То, что мы видим сегодня это заколдованный круг, люди из-за страха о свой уровень жизни всё время позволяют править собой следующим (либо тем же самым) ворам, которые их манят и кажутся им меньшим злом. Не выбирай ни одного из них, тогда всё это рухнет быстрее.

Это не мятеж, это лишь поведение согласное с пословицей: "не трогай говна, а то больше вонять будет". Не будешь трогать вовсе - засохнет. А сухое говно хорошо сгорает в печи :)

Я верю, что еще перед свою смертью дождусь большой перемены во всем мире, и моим внукам и внукам моих ровесников во всем мире жить будет лучше. Важно только, что бы мы - сегодняшние, не выбирали старых схем.

Аня, погодите. Это все очень интересно, все, что Вы пишете. Но у меня взгляд зацепился с ходу за пару моментов.

Вы не в курсе, что произойдет, если, к примеру, половина избирателей в Польше не придет на выборы? Иными словами, каков кворум? И дальнейшие действия властей, если он не обеспечен? Это вопрос, я просто не знаю. Раз.

Два.

Это не мятеж, это лишь поведение согласное с пословицей: "не трогай говна, а то больше вонять будет". Не будешь трогать вовсе - засохнет. А сухое говно хорошо сгорает в печи :)

Имхо, слишком зыбка грань между желанием иметь руки чистыми и воздух вокруг приятным, ничего не трогая, чтобы не воняло, - и поведением ребенка, который зажмуривает глаза и прикрывает их руками, чтобы спрятаться.

Если думает помему всегда молчит?

Почему молчит? Да ровно потому, почему Вы избегаете всего, связанного с политикой. Вы так замечательно все это изложили ниже. Толку никакого, битым будешь обязательно, проще обойти и не трогать... ну а вдруг само высохнет. :D

))) Двойные стандарты, Анечка, они такие двойные.

Не, я Вас не упрекаю, ни Боже ж мой. Это лишь демонстрация логики поведения.

Вы не в курсе, что произойдет, если, к примеру, половина избирателей в Польше не придет на выборы?

В курсе.

Половина уже не приходит. А если не придет вторая половина...

Ахаха, это был бы настоящий праздник если бы такое случилось на следующих выборах! Но не случится, еще не в ближайшем времени, еще слишком рано, еще люди не поняли как... разрушать матрицу ))) Еще надо немножко подождать на критическую массу. Когда-то, в будущем, такое случится, и не будет больше дороги назад. Это будет первый день совсем нового, когда воры поймут, что не правят народом, что они от народа зависимы, а народ, что он влияет на всё и берет за всё ответственность. Потом придет период анархии и хаоса, трудный период, но это как грипп должно прийти, чтоб закалиться и в следующий раз не заболеть ;) Это будет время, когда будем учиться жить в новых обстоятельствах.

Выдержим - будем жить дальше и лучше. Не выдержим - значит, вся человеческая цивилизация не способна жить иначе, только под кнутом кучки хозяев. И ее ждет гибель. А если ждет ее гибель, не стоит переживать за свое будущее.

Почему молчит? Да ровно потому, почему Вы избегаете всего, связанного с политикой. Вы так замечательно все это изложили ниже. Толку никакого, битым будешь обязательно, проще обойти и не трогать... ну а вдруг само высохнет.

Тогда и я сказала, умные отсюда ушли, остался лишь 1%, а 99% - дебилы :)

Умные ушли так, как я ушла подальше от иллюзии, от говна, которое называют политикой и гражданской обязанностью.

Ты не понимаешь моей логики, Наташа.

Ты из другого мира с другой логикой, подходящей и другим схемам. Тебе в них приятно жить. Мне нет, поэтому я их покинула...

Чего ж тут не понять, Аня?

Не Вы первая высказываете все эти взгляды, в общих чертах тут каждый может ознакомиться.

Сколько лет этой концепции? Откуда считать? от Прудона? от Руссо? от времен античности? Почему до сих пор не созрела критическая масса?

Может, потому, что "умных" всегда был 1 процент, и не стоит искать других причин?

А может, все проще: люди делятся на две категории - тех, кто рано или поздно приходит к выводу, что весь мир под себя не переделаешь, а жить надо и хочется здесь и сейчас, - и тех, кто пытается переделать - здесь и сейчас. Этих вторых существенно меньше было во все времена. И скажу Вам, пытаться переделать систему под себя даже в рамках своих должностных обязанностей - это не каждому под силу. Просто пытаться, не обязательно результативно. Вы же говорите о глобальных вещах . Вы пробовали переделать или создать хоть что-то? чтобы не ждать накопления критической массы? Своими руками, здесь и сейчас? Иначе, извините, это очень похоже на самоустранение, на побег от реальности в ожидании лучших времен. Может, они и придут, эти лучшие времена - такие, какими Вы их видите, - только причем здесь будете Вы?

"Просто ты умела ждать, как никто другой"(с)?

Вы пробовали переделать или создать хоть что-то? чтобы не ждать накопления критической массы? Своими руками, здесь и сейчас?
Для Вашей информации, хоть Вас это не должно интересовать: я делаю каждый день, пани умница. Каждый день создаю больше, чем "что-то". Только этим не хвастаюсь, потому что не ради аплодисментов делаю.Интересно, что Вы такого делаете кроме болтанки на форумах каждый день.До свидания.

Вы пробовали переделать или создать хоть что-то? чтобы не ждать накопления критической массы? Своими руками, здесь и сейчас?
Для Вашей информации, хоть Вас это не должно интересовать: я делаю каждый день, пани умница. Каждый день создаю больше, чем "что-то". Только этим не хвастаюсь, потому что не ради аплодисментов делаю.Интересно, что Вы такого делаете кроме болтанки на форумах каждый день.До свидания.

Аня, что же, Вы думаете, я не могу ответить в Вашем стиле?

Могу.

Но не вижу смысла делать это в разговоре с оппонентом, которого риторический вопрос приводит в состояние, раздраженное настолько, что он выдергивает его из контекста, отвечает на тот вопрос, который ему, по его мнению задали (совсем другой!), и переходит на личности, пытаясь уязвить мнимого противника тем, на что обиделся сам.

Я с Вами даже не спорила: хотя придерживаюсь иных взглядов, в состоянии уважать чужие. Мне было бы интересно понять эту позицию в тех местах, где на мой взгляд, она заходит в явный логический тупик. И я пыталась это сделать, нащупывая слабые, на мой взгляд, места. Вы это поняли по-своему.

Что же, Вы правы. Разговор в намеченном Вами ключе действительно не имеет смысла.

Всего доброго.

... только пули свистят по степи... :)

Дык кто ж для нас этот благолепный мир создаст, если мы все по норкам попрячемся? Политизированно сегодня все, в т.ч. такие важные для каждой женщины проблемы как ин-витро, аборция, партнерские союзы, факты насилия, моббинга итд, итп. И живем мы именно в сегодня. А "завтра" - это "сегодня" для наших детей.

Аня, что же, Вы думаете, я не могу ответить в Вашем стиле?

Могу.

Я на Вас первая не напала, только вы на меня:

Так что Вы правы, - лучший способ не ошибиться - это ничего не делать и не говорить.

Первача напасть. Ничего такого не говорила и вообще так не думаю.

Это намек на меня? Как невинно! Смешно. Вы ничего с того, что я говорила не поняли, но... szpilkę mi włożyli.

Двойные стандарты, Анечка, они такие двойные.

Не, я Вас не упрекаю, ни Боже ж мой. Это лишь демонстрация логики поведения.

Вторая напасть. Неет, ни-ни, не упрекаете, какие вы приятны в общении.

Hе читаете с пониманием, тогда не поняли, что в моем высказывании не было двойных стандартов, только ваше отсутствие понимания и логики.

Все объяснила в посте номер 30. Перечитайте еще раз, может, поймете свою ошибку. А в следующий раз лучше не обвиняйте собеседника в двойных стандартах, только читайте внимательно, что говорит.

Не Вы первая высказываете все эти взгляды, в общих чертах тут каждый может ознакомиться.

Третья глупость. Я не за анархию. Нигде этого не написала. Bедь я писала о "коротком трудном периоде", но вы все поняли наоборот.

Анархия в таком виде на удастся.

Не с обществом на этом уровне самоосознания.

Имхо, слишком зыбка грань между желанием иметь руки чистыми и воздух вокруг приятным, ничего не трогая, чтобы не воняло, - и поведением ребенка, который зажмуривает глаза и прикрывает их руками, чтобы спрятаться.

Упрек, оценка, следующая напасть на меня.

Ваш способ на жизнь наверно лучший, тогда почему вы о нем не рассказали, только оценили мой?

Я вас не принуждала жить и думать по-моему. Вы спрашивали, я рассказала. Я не говорила нигде что глупо думаете, зато вы дали мне почувствовать свою суровую оценку.

И остальное уже процитировано раньше - напасть последняя.

Своего поведения не видите.

Провоцируете собеседника и ожидаете, что будет спокойно с вами говорить.

Смотрите на мення сверху, потому что вы старше меня?

А может, моя более короткая жизнь принесла мне больше опыта чем вам?

Я Вас о совет и упрек не просила. Тем более о оценку того, что я такого сделала в жизни, а чего еще нет, и вообще создаю ли я "что-то" своими руками или нет. Я вас не оценивала, не спрашивала злостно: "а что вы такого сделали, а?", я вам незнакомый человек, не знаете меня, было бы хорошо, если бы вы не высказывались, что мне делать и куда я какое-то время вернусь (Боже, нашелся в сети мой личный учитель жизненной дороги!). Я не ваш щенок, мне не пять лет, свое пережила, даже не знаете сколько.

Я ответила вам очень коротко как вижу мир политики и общества, вы спрашивали, тогда я отвечала, вас не оценивала, ни вас ни вашего взгляда на жизнь, вы меня - да. Я даже отвечала эти на ваши вопросы, которые казались мне намеренно злобными.

Учите и упрекайте свою дочку, оценивайте ей мировоззрение и говорите, куда она вернется через какое-то время, когда будет так умной и многоопытной как вы, и критическим риторическим тоном спрашивайте, сколько сделала в жизни, сколько создала, чтоб осуществить своe виденье будущего (потому что вы наверняка создали золотые горы, и у вас есть право упрекать незнакомых людей в личном разговоре). Она ваша дочь - с ней можете говорить так, чтобы почувствовала ваше превосходство.

До свидания.

ПС Ложное "всего доброго" (не чувствую вообще, что это это искренние пожелания) мне не нужно, Наташка.

smagliczka

Я не хотела отвечать на этот пост, поскольку очень трудно доказывать, что ты не верблюд. Трудно и незачем.

Но поскольку пост совершенно хамский, мягко говоря, решила все же оставить несколько слов.

Это все Ваши проблемы: и "злобность" моих вопросов, и мои "советы и упреки", и "оценки" Вашей деятельности. Буквально: Ваши - проблемы. Вы сами наделили мой текст таким содержанием, я в свои слова такого смысла не вкладывала. Более того, никогда бы не стала говорить ни одной детали своей личной жизни человеку, к которому у меня было бы плохое отношение, а тем более подозревая в нем страсть бить по самому дорогому.

Это Ваша проекция себя на мир, Ваша интерпретация его... это Ваш мир, не мой.

Объективно степень своей предвзятости Вы можете оценить, таки ознакомившись со ссылкой, которую я давала ("Анархизм"), хотя бы дальше заголовка. Вы узнаете, насколько это не то же самое, что анархия, а заодно найдете единомышленников в разных эпохах.

Человек, столь умудренный жизненным опытом, как Вы, наверняка успел прийти к выводу, что мы видим в мире лишь свое отражение. Если ждешь от мира подвоха, провокации, - ты увидишь только подвох и провокацию. Если ты добр и приветлив, - ты будешь видеть в нем в первую очередь доброту и гостеприимство. Психологи называют это фильтром восприятия: человек видит (слышит, чувствует, так или иначе воспринимает) только то, что не противоречит его картине мира, подтверждает его убеждения. Все остальное им просто игнорируется.

И если Вам кругом мнится враждебность и снисходительность, что же удивляться, что Вы ее находите?

Далее, из вышесказанного тут же следует, что в первую очередь в других нас бесят наши собственные недостатки. Это, мне кажется, любой поживший и способный на самокритику человек знает на собственной шкуре.

Есть хорошая притча:

…Ученик спросил дервиша:

- Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несёт человеку благо?

- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.

"…Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо.

Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?"

Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посередине - целая свора собак окружила её со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило её лай. Собака лаяла всё громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, её отражения тоже носились вокруг, щёлкая зубами. На утро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными изображениями."

Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Всё происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало.

В связи с наметившимся перерастанием темы в ср&ч и засильем оффтопа, тема закрыта.

Оффтоп, при наличии пожеланий, удалю.

Мне очень жаль, что ветка с таким хорошим фельетоном имела такое развитие. Приношу всем свои извинения.

Guest
This topic is now closed to further replies.