Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
bubasa

Дорогие друзья, тоже не можем пройти мимо этого снимка.

Recommended Posts

Прохожий сказал(а) 7 минут назад:

Интересно - эти костюмы из воздухонепроницаемого материала? Выглядят как будто там что-то вроде полиэтилена или какого-либо подобного пластика. Вспомнились армейские занятия по РХБЗ.. с содроганием вспомнились. Кто не пробовал провести часок в этом резиновом гондоне, да не просто сидеть, а занимаясь при этом какими-либо делами, а то и бежать маршбросок, те не поймут всей "прелести" эксплуатации таких вот костюмчиков.

10 км маршбросок (на улице было +30), и внутрях пот плещется по самый пояс.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Triff11 сказал(а) 16 минут назад:

Мы так далеко не бегали, три круга вокруг бокса, но с  четырьмя траками на спине и груди, эстафета по взводам.)))

Edited by щукарь
  • Thanks (+1) 5

В недоумении...

Фото вызывает много вопросов, а не восторга героизмом.

Какая необходимость всем троим находиться у кровати пациентки?

Да, нехватка воздуха, затруднённое дыхание вызывает панику, и больному хочется, чтобы кто-то из персонала был рядом, так спокойнее.

Достаточно одному остаться в палате, и сесть на пол, если нет стула-табуретки. Если есть беспокойство за пациента, то разумнее сесть у стены напротив кровати и опереться на неё, - пациент видит тебя и ему спокойней и ты видишь больного, даже если глаза закрылись от усталости, ощутишь его беспокойство, услышишь возглас о помощи. Как я понимаю, волонтеры призваны на помощь и основная их задача в этой ситуации - наблюдение и своевременное сообщение об ухудшении врачу, мед.сестре.

Похоже, что ребята не знали о скрытом наблюдении, поэтому устроили свалку. Объяснение их какое-то маловразумительное.  Считаю - не держат ноги - выйди, отдохни, 30 мин бывает достаточно для возвращения сил.

• Thanks (+1) 3

Marna сказал(а) 33 минуты назад:

В недоумении...

Да, нехватка воздуха, затруднённое дыхание вызывает панику, и больному хочется, чтобы кто-то из персонала был рядом, так спокойнее.

Достаточно одному остаться в палате, и сесть на пол, если нет стула-табуретки. Если есть беспокойство за пациента, то разумнее сесть у стены напротив кровати и опереться на неё, - пациент видит тебя и ему спокойней и ты видишь больного, даже если глаза закрылись от усталости, ощутишь его беспокойство, услышишь возглас о помощи. Как я понимаю, волонтеры призваны на помощь и основная их задача в этой ситуации - наблюдение и своевременное сообщение об ухудшении врачу, мед.сестре.

Похоже, что ребята не знали о скрытом наблюдении, поэтому устроили свалку. Объяснение их какое-то маловразумительное.  Считаю - не держат ноги - выйди, отдохни, 30 мин бывает достаточно для возвращения сил.

У нас знакомый пожилой человек с Ковидом попал в больницу.

Произошло ухудшение до потери сознания , три дня  не приходил в себя.

Потом пришел, был неадекватен.

Повторюсь, человек пожилой , поджарый, но будучи не в себе - расшвырял мед.персонал , отбрасывая здоровенных мужиков, пришлось всем навалиться, колоть успокоительное и фиксировать.

И это не басня, в больнице его родственница работает.

__

Сам будучи в госпитале в 91-м всей палатой удерживали мужика, так он во время приступа, несмотря на наше противодействие  из-за головы вырвал спинку кровати.

_____

Думаю, что нечто подобное происходило неоднократно и в Сосновоборской больнице.

Имея такой опыт, к сестре отделения или врачу которые пытались эту женщину удержать троих и послали.

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 7

щукарь сказал(а) 46 минут назад:
Triff11 сказал(а) 1 час назад:

Мы так далеко не бегали, три круга вокруг бокса, но с  четырьмя траками на спине и груди, эстафета по взводам.)))

Ну у нас это обязаловка была, отдельная рота хим.защиты. Да ещё ротный ехал впереди и кидал шашки слезоточивые, дабы противогазы были в порядке.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Triff11 сказал(а) 1 час назад:

Это да, было дело, не при 30, но не сильно ниже. Не думал до этого что выражение "обливаться потом" может быть буквальным.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Triff11 сказал(а) 13 минут назад:

Ну у нас это обязаловка была, отдельная рота хим.защиты. Да ещё ротный ехал впереди и кидал шашки слезоточивые, дабы противогазы были в порядке.

На самом деле то еще издевательство. ОЗК не предназначено для маршбросков, это средство защиты что-бы выползти из под действия какой-либо химической или биологической гадости, сдохнуть от перегрева при таких маршбросках - это как нефик делать, по жаре и без резины этой можно тепловой удар схватить легко.

Я понимаю когда надо бежать в реальной боевой обстановке, а вот эти "тренировки" - это натуральные пытки личного состава.

• Thanks (+1) 6

АбзаЦ сказал(а) 35 минут назад:

Так бывает всегда, когда жена лезет в прибивание полки.

.

Марна, ты раз в больнице дежурила?

...

Вот хотел даже плюсануть, но эта ваша агрессия и хамство в ответ на корректный пост. Без обид, но вызываю санитаров.

Edited by Прохожий
  • Thanks (+1) 1

D956NF сказал(а) 25 минут назад:

У нас знакомый пожилой человек с Ковидом попал в больницу.

Произошло ухудшение до потери сознания , три дня  не приходил в себя.

Потом пришел, был неадекватен.

Повторюсь, человек пожилой , поджарый, но будучи не в себе - расшвырял мед.персонал , отбрасывая здоровенных мужиков, пришлось всем навалиться, колоть успокоительное и фиксировать.

И это не басня, в больнице его родственница работает.

__

Сам будучи в госпитале в 91-м всей палатой удерживали мужика, так он во время приступа, несмотря на наше противодействие  из-за головы вырвал спинку кровати.

_____

Имея такой опыт, к сестре отделения или врачу которые пытались эту женщину удержать троих и послали.

Недавно новость была - дедушка тщедушный раскидал санитаров в скорой и находу из машины десантировался, убился насмерть. Люди часто во время болезни могут сильно начудить, причем они сами себя в этот момент не конролируют.

Edited by Прохожий
  • Thanks (+1) 7

:girl_smile:Здравствуйте @АбзаЦ.

Извините, убрала Ваш пост под спойлер, уж больно он эмоционален.

Спойлер

Так бывает всегда, когда жена лезет в прибивание полки.

.

Марна, ты раз в больнице дежурила?

Может, просто заходила к знакомым посидеть?

Может, их порядки знаешь?

Может, их обычаи - неписанные порядки знаешь?

Кто ты? 

.

То же в вопросах о скорой помощи.

Проходите разуваясь, почему не госпитализируете /не оставляете, почему не щадите мои нервы.

.

ПРОСТО ЛЮДИ РАБОТАЮТ.

Трое  - потому, что вытащили троих. Вместе - потому, что видят, что люди дохлые совсем, потому что держать больного удобнее вдвоем,  потому, что нет другой работы. Повезло.

Почему не на стуле - ...., кемарить на стуле не пробовала?

Почему на полу - ТАМ РЕАЛЬНО ХОЛОДНО, на жесткость не обращаешь внимания.

Спят - может, спят, один из них на писк проснется. Скорее, не спят, а таращатся в пространство, хотели бы выспаться - спали бы в постелях. Судя по всему, девчонка спит,  парни смотрят.

Не запрещают им  - ТАК МЕДИКИ И САМИ ТАК ДЕЛАЮТ!!! это снимок с любой напряжной смены в реанимации, когда, слава Аллаху, людей достаточно. Сам отвалялся в реанимации...

.

Итог - сплошные маты, как на войне. Сука, плять, вонючая недоношенная всезнайка, дрочильщица диванная, ТУПАЯ ПИССТА. В лучшем случае - офисменеджер, в худшем - йогодомохозяйка.  Мата нет, чтобы номинировать и сертифицировать.

.

Если никто, то есть пословица в Средней азии - один дурак за минуту может задать столько вопросов 

Прибивать полки не умею, поэтому не берусь за это дело.

В ковидном госпитале работаю со 2 апреля и по сей день, с перерывом на отпуск в августе и в последнюю неделю декабря. Сегодня, кстати,  у меня последний день отпуска и завтра смена ночная  с 16 до 8 утра. Да, да Новый год я встречу на работе, и поздравлю с его наступлением всех пациентов нашего отделения. И каждому скажу доброе слово с наилучшими пожеланиями.

В больнице дежурила не раз, уже не пересчесть количество смен,.. работа это моя,.... мед. сестра я. Поэтому работу эту я знаю изнутри. Порядки и обычаи знакомы.

Каких троих вытащили волонтёры-студенты? Да, знаю, бывают ситуации, когда больной возбуждён и его надо удержать, и втроём-четвером  держим, но это - до введения медикаментозного успокоительного. НИКТО НИКОГДА не оставит возбуждённого больного на попечение волонтёров.

Кемарить на стуле не удобно, а  они пришли в палату покемарить? Жарко в костюмах? ДА, ДА, ДА!!! Но если нет сил терпеть - выйди в коридор к открытому окну, руки под холодную воду = придёт облегчение, установлено опытом.

В реанимации не валялась, бог миловал, лежащий на полу персонал встретила впервые - на фото.

Вроде все Ваши вопросы осветила,... осталась при своём мнении.

И эта:kolobok_redface:,  давайте перейдём на "ты" после брудершафта, если он случится.

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом, желаю всего наилучшего. Не болейте.:girl_smile:

• Thanks (+1) 7

D956NF сказал(а) 1 час назад:

Я и не исключаю таких ситуаций, они бывают.

На фото - уже спокойная пациентка, для наблюдения за ней нет необходимости всем троим лежать на полу.

Ничего страшного не случилось, просто ребята не знали о скрытом наблюдении.

• Thanks (+1) 1

Прохожий сказал(а) 2 часа назад:

Интересно - эти костюмы из воздухонепроницаемого материала? Выглядят как будто там что-то вроде полиэтилена или какого-либо подобного пластика. Вспомнились армейские занятия по РХБЗ.. с содроганием вспомнились. Кто не пробовал провести часок в этом резиновом гондоне, да не просто сидеть, а занимаясь при этом какими-либо делами, а то и бежать маршбросок, те не поймут всей "прелести" эксплуатации таких вот костюмчиков.

Да, это именно аналог химки, только потоньше, полиэтилен на тканевой подложке, воздухонепроницаемый. 

Но в отличии от костюмов химиков - в этом нельзя снизу расстегнуться и сходить в туалет, эта процедура в таком костюме вообще нечто... 

Кстати полупрозрачные белые костюмы - тоже воздухонепроницаемые - поэтому и появлялись фото сестер в купальниках.

• Thanks (+1) 3

Marna сказал(а) 2 часа назад:

В недоумении...

не говоря уж о том, что лежание на полу просто неприемлемо с санитарной точки зрения. а стульев там нет вообще

• Thanks (+1) 1

demonhanter сказал(а) 5 минут назад:

Да, это именно аналог химки, только потоньше, полиэтилен на тканевой подложке, воздухонепроницаемый. 

Но в отличии от костюмов химиков - в этом нельзя снизу расстегнуться и сходить в туалет, эта процедура в таком костюме вообще нечто... 

Кстати полупрозрачные белые костюмы - тоже воздухонепроницаемые - поэтому и появлялись фото сестер в купальниках.

Ну, в ОЗК в туалет сходить это тоже тот еще цирковой номер, проще и быстрее его полностью снять перед этим.

Прохожий сказал(а) 1 час назад:

Недавно новость была - дедушка тщедушный раскидал санитаров в скорой и находу из машины десантировался, убился насмерть. Люди часто во время болезни могут сильно начудить, причем они сами себя в этот момент не конролируют.

Отболел 4 недели дома Ковидом .

Так  спустя 2 недели одышка и голова, как после сотрясения.

Направление 3 студентов к больной было оправданно и исходило из опыта подобных ситуаций

• Thanks (+1) 2

Marna сказал(а) 2 часа назад:

Я и не исключаю таких ситуаций, они бывают.

На фото - уже спокойная пациентка, для наблюдения за ней нет необходимости всем троим лежать на полу.

У Вас был в жизни опыт, когда Вы буквально валились с ног, а надо было работать?

У меня был и в таком состоянии использовал каждую минуту для отдыха: садился и спал (иногда стоя).

мои операторы несли вахту с пассатижами в левой руке: могли заснуть с открытым глазами, но в этот момент отпускали их. Давал им 20 минут сна, сам того не имея.

Они отпахали смену в Красной зоне, но вышли сверхурочно, потому что надо.

Очередной раз успокоили пациентку, остались для контроля.

Не вижу нарушений.

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 2

D956NF сказал(а) 5 минут назад:

У Вас был в жизни опыт, когда Вы буквально валились с ног, а надо было работать?

У меня был и в таком состоянии использовал каждую минуту для отдыха: садился и спал (иногда стоя).

мои операторы несли вахту с пассатижами в левой руке: могли заснуть с открытым глазами, но в этот момент отпускали их. Давал им 20 минут сна, сам того не имея.

Они отпахали смену в Красной зоне, но вышли сверх уровни, потому что надо.

Очередной раз успокоили пациентку, остались для контроля.

Не вижу нарушений.

Опыт есть, и по две смены работала, и с ног валилась.

Ещё раз - не вижу необходимости лежать втроём на полу. Останьтесь вдвоем, отпустите третьего отдохнуть, полежать на кушетке в чистой зоне, он вернётся уйдёт следующий....

Если уж конечно без поблажек и закрывания глаз, то нарушения есть,  пол - не очень чистое место.

kpi сказал(а) 27 минут назад:

не говоря уж о том, что лежание на полу просто неприемлемо с санитарной точки зрения

и я согласна.

Сверхурочные смены - обычное дело в медицине, ничего геройского не вижу.

• Thanks (+1) 2

Прохожий сказал(а) 3 часа назад:

Вспомнились армейские занятия по РХБЗ.. с содроганием вспомнились. Кто не пробовал провести часок в этом резиновом гондоне, да не просто сидеть, а занимаясь при этом какими-либо делами, а то и бежать маршбросок, те не поймут всей "прелести" эксплуатации таких вот костюмчиков.

Бегать в них прикольно. Пробегаешь километр, потом выливаешь из противогаза поллитра слюней, соплей и пота. Романтика..... 

• Thanks (+1) 2

Baton сказал(а) 4 часа назад:

Бегать в них прикольно. Пробегаешь километр, потом выливаешь из противогаза поллитра слюней, соплей и пота. Романтика..... 

У меня в рукавах пота было выше локтей, и в штанах плескалось выше колен. Романтика это да.. сто лет бы ее не видеть такую романтику.

Edited by Прохожий
  • Thanks (+1) 2

Marna сказал(а) 22 минуты назад:

Опыт есть, и по две смены работала, и с ног валилась.

Ещё раз - не вижу необходимости лежать втроём на полу. Останьтесь вдвоем, отпустите третьего отдохнуть, полежать на кушетке в чистой зоне, он вернётся уйдёт следующий....

Если уж конечно без поблажек и закрывания глаз, то нарушения есть,  пол - не очень чистое место.

и я согласна.

Сверхурочные смены - обычное дело в медицине, ничего геройского не вижу.

Спасибо Вам и всем  уважаемым врачам, медсестрам, студентам-практикантам и волонтерам за трудную работу в этом году!

Чтоб мы без вас делали!

С наступающим!

• Thanks (+1) 4

Ежик из окраины сказал(а) 4 минуты назад:

С наступающим!

:drinks: Не болейте! С наступающим!!

Спасибо на добром слове, но это год потребовал стойкости у всех нас.

• Thanks (+1) 3

Прохожий сказал(а) 2 часа назад:

У меня в руковах пота было выше локтей, и в штанах плескалось выше колен. Романтика это да.. сто лет бы ее не видеть такую романтику.

без всякого ОЗК после маршброска даже пилотка была насквозь мокрая

• Thanks (+1) 1

Marna сказал(а) 6 часов назад:

В недоумении...

Я так понимаю, Марина, уж простите отвечу спокойно, но ...

люди в стрессовых ситуациях, а это стрессовая поступают не как в логике записано, никак привычно, а как чувствуют, как чуйка срабатывает - это экстренная ситуация, героизма нет говорите ? А как вы его представляете ? Он герой незаметен на вскидку и героем себя не чувствует ... вот со мной случай был

были мы скажем так в походе, с нами гражданские две девочки, два мальчика, мы на подхвате ...

так вот ушли вперёд наши все я и девочка из научников со мной осталась, Юля её звали, я просто присел, погода слякоть и грязь вокруг, что её сподвигло к обрыву идти не в курсах, в общем я о своём задумался, но в миг кольнуло земля поползла и девочка к обрыву поползла, вот от себя не ожидал, такие моменты алкоголики называют озарением, метров десять было всего, но ситуация девочка скользит, а я на бревне в своих мыслях, как кольнуло с места рывок сделал и упор под ногу нашёлся, комбез у неё слава Богу крепкий, короче левой рукой на загривке её схватил, усталый был сил не было, чувствую тащит всё одно, рукой правой какой-то деревце зацепил, носками ног пытаюсь до тверди дотянутся вроде застопорилось, девочку пробило и она орать начала, аж уши закладывает ... стресс казалось бы, а я как сейчас помню никогда такой ясности в мозгу не было, чувствую руки свело и её отпустить не могу и деревце, мысль что бы она дергаться не начала и сил накопить, этот рывок всё забрал, короче незнаю что откуда взялось, рванул её и как то вытащил на меня упала, казалось бы нужно бы расслабиться всё, а у меня в голове мысль задорная, девочка на мне молодая красивая лежит, и вот тут меня ржач пробил ... во весь голос ржу, Юля аж кричать перестала, с меня кой-как слезла услелась и сидела пока все наши не прибежали, а я всё это время ржал как дурак ... Юля до возвращения на базу от меня ни на шаг не отходила, как приклеенная ... а Вы говорите "в недоумении"

• Thanks (+1) 4

Героизм, не героизм, у каждого своё мнение исходя из жизненного опыта. Лично меня земляки опять порадовали, особенно приятно, что это молодёжь.

• Thanks (+1) 4

bubasa сказал(а) 13 часов назад:

Я так понимаю, Марина, уж простите отвечу спокойно, но

Здравствуйте, да, я - Марина, и за спокойный ответ - спасибо.

Девочке Юле очень повезло, что Вы оказались рядом, это её второе рождение, Ваш поступок - героический и мне очень приятно быть Вашей соотечественницей.

И мне на жизненном пути не раз встречались мужчины, которые не задумываясь, протягивали руку помощи. Героизм или национальная черта наших мужчин?

Уверенно могу сказать:  Героизм - отличительная черта наших мужчин.

Касательно обсуждаемой ситуации, недоумение моё сохранилось, зная кухню изнутри, не могу от него избавиться.

Ковидная ситуация подняла престиж мед.работников, особенно средне-низшего звена. Но мне видится, что мы стали скатываться в сторону излишней геротизации  нашей работы. Сейчас трудно ВСЕМ - детям на удалёнке, родителям, потерявшим работу, людям с нековидными заболеваниями, которые не могут получить квалифицированную помощь и многим-многим другим. И они тоже герои в своей стойкости переживания ситуации. У нас теперь костюмы дышащие, нашего отечественного производства. И вот эти люди, без помпы и шума наладившие их производство, - тоже герои. Война наша общая, сейчас трудно всем, мы все сообща и каждый на своём месте противостоим сегодняшним трудностям.

Трое будущих врачей пришли на помощь - это НОРМАЛЬНО, так и должно быть, геройством это не считаю, людям с иными установками не место в профессии медицинской.

И ещё в объяснениях молодых людей мне претит упор на героизации - "мы устали, мы пришли, нас можно только хвалить, осудить наш поступок не можно".

По прежнему не увидела в аргументах объяснения необходимости втроём лежать на полу.

Спасибо за беседу.

Поздравляю Вас с Наступающим и желаю всего наилучшего, не болейте.:drinks:

• Thanks (+1) 2

Marna сказал(а) 19 часов назад:

Мама после операции ещё не отойдя от наркоза так накуролесила, что меня врач вызвал с ней сидеть, успокаивать. А так все дежурные медсестры и нянечки еле справились.

Но это потом она помнила как сон.

Поэтому камеры зло. Что произошло в больнице , должно там и оставаться . 

• Thanks (+1) 1

Ученик волшебника сказал(а) 6 минут назад:

Поэтому камеры зло. Что произошло в больнице , должно там и оставаться . 

Как куролесят люди в болезни - мне очень хорошо известно.

Помощь родственников и волонтёров бесценна, она очень нужна и помогает нам в работе.

Камеры дисциплинируют нас, работников, запись с них помогает расследованию, случись что.

Согласна, выносить на всеобщее обозрение содержание записи нельзя.

Запись - для служебного пользования.

• Thanks (+1) 2

Marna сказал(а) 1 час назад:

Здравствуйте, да, я - Марина, и за спокойный ответ - спасибо.

Меня Константин зовут, в том поступке героического не вижу стандартно всё и спонтанно так что героического нет ... а вот поступок ребят мне кажется героическим, тут не просто как-то с бухты барахты, а по разумению, герой не тот кто не боится, а тот кто умеет ситуацию переломить, знать кухню изнутри мало, тут себя поставить в ту ситуацию, они ж как нее сказать студенты, дети ещё, а остались на линии фронта так сказать, устали прилегли НО не ушли - вот это на мой взгляд героизм, разумом понимать, и смело идти на это

Вас так же с наступающим и всех благ :)

• Thanks (+1) 1