Jump to content
slotr1

Fox News (США): В Москве откроются десятки центров вакцинации от коронавируса (Комментарии)

Recommended Posts

slotr1 сказал(а) 7 минут назад:

 

chi2virginia

Зато потом можно будет легко определить, кто кололся, а кто нет — по третьей руке изо лба

У того, кто не укололся.

  • Haha 15

Share this post


Link to post
Share on other sites
Розмысл сказал(а) 3 минуты назад:
Dymitr сказал(а) 8 минут назад:

У того, кто не укололся.

И это будет не рука:pardon:

Да уж понятное дело. Кто же на лишнюю руку для них расщедрится?

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Розмысл сказал(а) 3 минуты назад:
Dymitr сказал(а) 9 минут назад:

У того, кто не укололся.

И это будет не рука

 

 

"Принимайте Сонапакс!"

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

No!

«Спутник», ну и имечко. У них, что другие названия все кончились? Интересно, сколько русских откажется прививаться местной вакциной — потому что не хотят быть подопытными кроликами или потому что ее сделали впопыхах? Американцы тоже многие откажутся, потому что им не нравится Трамп.

 

 

(прочувственно вздохнув) Шедевр логического мышления...

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда читая наши, отечественные, комменты на подобные темы, поражаюсь что у людей в головах творится. :D Так вот - по количеству и качеству тараканов в голове, мы им не конкуренты. Просто очевидное слабоумие. 

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chitatel сказал(а) 2 часа назад:
bizzarologist сказал(а) 2 часа назад:

"

chrisford1

Советский Союз подарил миру практичную и удобную вакцину от полиомиелита. Они добились, чтобы она стала стабильной при комнатной температуре — на основе исследований американского доктора Альберта Сейбина.

Советы сделали ее бесплатной и отправили несколько миллионов доз в Америку — у нас тогда был дефицит. Причем в разгар холодной войны. Это редкое, огромное достижение." Про полеомелитную вакцину даже не знал такого.

Я вчера эту историю своей подруге рассказывала в ответ на её "я в нашу вакцину не верю". Но нет, не убедила, всё равно "не верю".

 

Вопросы веры решаются не разговорами, а Святой Инквизицией. Иногда - слишком поздно.

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шпиндель сказал(а) 3 часа назад:

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B44.JPG

Фигня о приривках от гриппа.

К примеру, ни разу ее не делала и ни разу за последние лет 10 гриппом не болела. Но знаю куче народа, которые болеют кажды год не смотря на несколько раз сделанную прививку от гриппа.

Если данные о 46 процентах привитых в стране от гриппа правда, то это страшно на самом деле.

Теперь понятно, почему и откуда вал заболеваемостью короновирусом. Подавили более мощный вирус гриппа - вылез короновирус, которого не было с 70-х годов. Придавят корону  с 1 процентом смертности - вылезет САРС с 10 процентной смертностью, МЕРС с 35-40 процентной смерностью... Капец, что творят...

Всегда хочется надеятся , что идиотов меньше.. Но, видимо, это так и останется надеждой.

Edited by VITLANIKA

Share this post


Link to post
Share on other sites
bur сказал(а) 3 часа назад:

Не знали?! СССР тогда миллионы детей спас во всём Мире. В Японии эту помощь от СССР до сих пор помнят.

 

Кстати, вакцина таки была изобретена в Америке, похоже. Выходцами из Польши.

Новая Газета

 

"Советские ученые посетили США для изучения вакцины Солка. Но во время визита Михаил Чумаков познакомился с Альбертом Сейбином. Несмотря на то что Сейбин так же плохо говорил по-русски, как Чумаков — по-английски, ученые сумели найти общий язык. Чумаков пригласил Сейбина в СССР. После двух длительных допросов в ФБР тот сумел получить разрешение на эту поездку. Приглашение посетить Советский Союз получил и Солк, но отказался, о чем впоследствии жалел.

 

Сейбин посетил Москву и Ленинград в июне 1956 года. По возвращении в США он обратился в Госдепартамент за разрешением отправить в СССР аттенуированные штаммы вируса полиомиелита. Несмотря на опасения, что Советский Союз использует их для создания биологического оружия, разрешение было выдано. Получив аттенуированные штаммы вирусов Сейбина и создав на их основе первые вакцины, исследователи из Института по изучению полиомиелита и Института экспериментальной медицины начали их проверку. Сначала на себе, потом — на родных. Первым ребенком, получившим вакцину, стала пятилетняя внучка Анатолия Смородинцева."

 

В том же 1956 году в Институте по изучению полиомиелита под руководством Михаила Чумакова было освоено производство инактивированной вакцины против полиомиелита (вакцины Солка, ИПВ). А с разрешением на клинические испытания вакцины Сейбина (ОПВ) возникла та же проблема, что и в США: чиновники от здравоохранения не верили в ее безопасность, кроме того, если есть одна вакцина, зачем нужна другая?

 

Согласно свидетельству заместителя директора по науке отдела вакцин Федерального агентства по регулированию пищевых продуктов и лекарств США (FDA) Константина Чумакова, его отец смог получить разрешение лишь после того, как из чужого кабинета, воспользовавшись временным отсутствием хозяина, позвонил по «вертушке» (телефону кремлевской правительственной связи) члену Политбюро ЦК КПСС Анастасу Микояну.

Слова Микояна было достаточно.

 

В январе 1959 года было начато вакцинирование в наиболее пострадавших от полиомиелита регионах — Литовской и Эстонской СССР. Затем оно распространилось на весь Советский Союз. С января по май было привито от 9 млн до 10 млн детей. К концу октября — 12 млн 211 тыс. человек в 13 союзных республиках. В Москве начали выпускать конфеты-драже с живой вакциной. До конца 1960 года в СССР было привито все население младше 20 лет — 77 млн человек.

Советские ученые не стали повторять американские испытания вакцины 1955 года. Никаких контрольных групп, никаких плацебо, никаких отказов от прививки. Цель была одна — ликвидировать полиомиелит.

 

И уже через три дня после выхода первой статьи в «Известиях» появляется заметка без подписи: «Плодотворное сотрудничество ученых-вирусологов СССР и США. Группа советских вирусологов в составе профессоров М. П. Чумакова, А. А. Смородинцева и кандидата медицинских наук М. К. Ворошиловой 20 июня вылетает в Вашингтон на конференцию по живой вакцине против полиомиелита. Наиболее успешный препарат этого типа предложен, как известно, крупным американским ученым академиком Альбертом Себиным».

 

Вслед за Советским Союзом иммунизация против полиомиелита была проведена в странах социализма. В Польше в 1959–1960 годах были вакцинированы 9 млн детей. В декабре 1959-го прошла массовая вакцинация в Венгрии. В Болгарии в 1960-м вакцину получили около 2 млн детей в возрасте от 2 месяцев до 14 лет. В Румынии в 1961 году было вакцинировано все население младше 30 лет, большая часть жителей страны — около 10 млн человек. В Югославии после вакцинации 8 тыс. дошкольников в начале 1960 года в 1961-м была проведена массовая вакцинация. В ГДР добровольная вакцинация была объявлена в 1960 году, она охватила 86% жителей страны в возрасте от 2 месяцев до 20 лет. С 1961-го вакцинация стала обязательной для лиц этого возраста. На Кубе не было холодильников для хранения вакцины, поэтому всех детей на острове вакцинировали за несколько дней.

 

Вакцина Сейбина обладала рядом преимуществ перед вакциной Солка. Вирус, введенный привитому ребенку, передавался контактным способом детям, с которыми тот общался, что приводило к их иммунизации. Стоимость изготовления ОПВ была ниже (10 коп. против 5 руб. за вакцину Солка в СССР в 1959 году). Применять ее было проще — можно было обходиться без умеющих делать уколы медработников и стерильных инструментов. Закапать живую вакцину в рот ребенку мог любой взрослый, съесть драже с вакциной мог сам ребенок. Вакцинация вакциной Сейбина была безболезненной.

Сейбин выдавал бесплатную лицензию на применение разработанных им ослабленных штаммов вируса любой фирме, которая принимала во внимание его рекомендации по производственному процессу, а в 1972 году передал штаммы полиовируса ВОЗ и предоставил ей контроль над их применением.

Джонас Солк от патентной защиты своей вакцины также отказался.

 

Если на разрешение к применению вакцины Солка у американских властей в 1955 году ушло два с половиной часа с момента публикации результатов тестирования, то вакцина Сейбина ждала аналогичного разрешения более трех лет. Главный вопрос, волновавший чиновников, был таким: можно ли верить русским? Чтобы получить ответ на него, Всемирная организация здравоохранения отправила видного вирусолога, профессора Йельской школы медицины Дороти Хортсман в инспекционную поездку. Она должна была выяснить, безопасна ли вакцина и можно ли доверять советским отчетам о вакцинировании. В промежутке с августа по октябрь 1959 года Хортсман побывала в Польше, ЧССР и нескольких республиках СССР. У нее не возникло ни малейших сомнений: вакцина безопасна, результатам советских исследований можно доверять. Единственное ее замечание состояло в том, что некоторые дети получили обе вакцины — Солка и Сейбина, что мешало сравнению их эффективности.

 

Хортсман также указала на то, что успехи советской программы вакцинации связаны с тем, что в тоталитарном государстве система медицины построена по военному образцу. Власть отдает приказ, медики его выполняют, простые граждане беспрекословно подчиняются.

 

Вакцина Сейбина была разрешена для применения в США в 1961 году. Вскоре во многих странах мира она сменила вакцину Солка.

 

Благодаря тому что Советский Союз опередил Соединенные Штаты с разрешением на производство живой вакцины от полиомиелита, советскую вакцину начали активно экспортировать. 100–120 млн доз ежегодно уходило более чем в 60 стран Европы, Азии, Америки, Тихоокеанского региона. За научную разработку, организацию массового производства и внедрение в медицинскую практику живой противополиомиелитной вакцины Михаилу Чумакову и Анатолию Смородинцеву в 1963 году была присуждена Ленинская премия.

 

Кстати, все создатели полиовакцин - так или иначе выходцы из Российской империи, но, с польскими корнями.

 

Хилари Копровски – вирусолог, иммунолог, пианист, коллекционер старинных картин, создатель первой вакцины против полиомиелита, долгожитель (1916-2013)

Хилари Копровски – вирусолог, иммунолог, пианист, коллекционер старинных картин, создатель первой вакцины против полиомиелита, долгожитель (1916-2013

Он родился в Варшаве. Его отец был вольноопределяющимся в Русской императорской армии, мать — зубным врачом из Бердичева, одной из первых в России женщин, получивших высшее образование. Копровски учился одновременно на медицинском факультете Варшавского университета и в консерватории. Университет он успел окончить перед началом Второй мировой войны. После вторжения немецких войск в Польшу в 1939 году Копровски вместе с семьей покинул страну. Он продолжил свое музыкальное образование в Риме, после чего переехал в Рио-де-Жанейро, где работал в Фонде Рокфеллера над созданием вакцины против желтой лихорадки. В 1944 году перебрался в США, где поступил в Lederle Laboratories, фармацевтическое подразделение многопрофильного конгломерата Cyanamid, выпускавшего химические удобрения, лекарства, бытовую химию, парфюмерию и косметику.

Во время работы в Lederle Копровски изобрел первую в мире вакцину против полиомиелита

 

Джонас Солк не стал патентовать свою вакцину против полиомиелита. На вопрос «почему?» он ответил вопросом «разве можно запатентовать Солнце?». По подсчетам журнала Forbes, сделанным в 2012 году, патент на вакцину мог принести Солку $7 млрд

Джонас Солк не стал патентовать свою вакцину против полиомиелита. На вопрос «почему?» он ответил вопросом «разве можно запатентовать Солнце?». По подсчетам журнала Forbes, сделанным в 2012 году, патент на вакцину мог принести Солку $7 млрд

 

Первую вакцину против полиомиелита, использованную для массовой вакцинации, создал Джонас Солк, потомок иммигрантов из Российской Империи. Его отец Даниил Солк родился в Америке в семье выходцев из Польши, мать Дора Солк, урожденная Пресс, родилась в Минске и приехала в Штаты вместе с родителями в 12-летнем возрасте. Джонас получил медицинское образование, занимался изучением вируса гриппа. В 1948 году, будучи профессором школы медицины Питсбургского университета, получил грант Национального фонда борьбы с детским параличом.

 

Альберт Сейбин спас от паралича тысячи людей. В 1983 году у него стал развиваться восходящий паралич. В больницу, в которую лег 77-летний Сейбин, пришло более 100 тысяч открыток с пожеланием выздоровления. Жена доктора плакала, читая ему вслух эти открытки. В 1985 году он смог встать на ноги и начать ходить, опираясь на трость, и прожил еще 8 лет

Альберт Сейбин спас от паралича тысячи людей. В 1983 году у него стал развиваться восходящий паралич. В больницу, в которую лег 77-летний Сейбин, пришло более 100 тысяч открыток с пожеланием выздоровления. Жена доктора плакала, читая ему вслух эти открытки. В 1985 году он смог встать на ноги и начать ходить, опираясь на трость, и прожил еще 8 лет

Одновременно с Солком над своей вакциной работал Альберт Брюс Сейбин (настоящее имя — Абрам Саперштейн). Он родился в Белостоке (тогда это была территория Российской Империи, сейчас — Польша), эмигрировал в США в 1921 году, окончил Нью-Йоркский университет. Занимался изучением инфекционных болезней, участвовал в создании вакцины от японского энцефалита. Сейбин разработал живую оральную вакцину (ОПВ) от полиомиелита. Ее преимуществами были прием через рот (а не инъекция, как в случае с вакциной Солка) и отсутствие необходимости повторного вакцинирования (требовалось для вакцины Солка).

 

 

 

 

Edited by bizzarologist
  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
bizzarologist сказал(а) 21 минуту назад:

Кстати, вакцина таки была изобретена в Америке, похоже. Выходцами из Польши.

Новая Газета

 

 

В СССР её сделали стабильной при комнатной температуре. Бесплатно раздали во многие страны Мира.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
bizzarologist сказал(а) 4 часа назад:

"

chrisford1

Советский Союз подарил миру практичную и удобную вакцину от полиомиелита. Они добились, чтобы она стала стабильной при комнатной температуре — на основе исследований американского доктора Альберта Сейбина.

Советы сделали ее бесплатной и отправили несколько миллионов доз в Америку — у нас тогда был дефицит. Причем в разгар холодной войны. Это редкое, огромное достижение." Про полеомелитную вакцину даже не знал такого.

Это чистая правда. И сделали эту вакцину наши великие ученые Смородинцев и Чумаков.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
bizzarologist сказал(а) 4 часа назад:

"

chrisford1

Советский Союз подарил миру практичную и удобную вакцину от полиомиелита. Они добились, чтобы она стала стабильной при комнатной температуре — на основе исследований американского доктора Альберта Сейбина.

Советы сделали ее бесплатной и отправили несколько миллионов доз в Америку — у нас тогда был дефицит. Причем в разгар холодной войны. Это редкое, огромное достижение." Про полеомелитную вакцину даже не знал такого.

Читал про Японию, куда мы направляли вакцину от полиомиелита, про США первый раз читаю.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
metanol сказал(а) 1 час назад:

Читал про Японию, куда мы направляли вакцину от полиомиелита, про США первый раз читаю.

В Японии в то время была ужасная эпидемия полиомиелита и состоялась демонстрация матерей уже потерявших по одному ребенку и чтобы спасти оставшихся детей , они требовали закупить Советскую вакцину. Японское правительство закупило вакцину в СССР.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
VITLANIKA сказал(а) 13 часов назад:

Теперь понятно, почему и откуда вал заболеваемостью короновирусом. Подавили более мощный вирус гриппа - вылез короновирус, которого не было с 70-х годов.

Завидую я Вам. У Вас все просто. Ниже график заболеваемости сифилисом. Можете ответить на вопрос "Там-то кто кого подавил?" Чего это сифилис сначала вырос в 20 раз, а потом в пять раз упал? Вакцины от него нет.

002.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×