Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Станиславский

Девушка рассказала иностранцам про Россию и сломала их. И «мясное желе» — не первый пункт в списке потрясений

Recommended Posts

Ars сказал(а) 1 час назад:

Нет))

Дьявол носит Прада.Это про неё . Негры ей пох.)Реально крутая тётка

Я тоже грешным делом про Миледи задумался.

"Д^Артаньян, я не могла стрелять в вас, поверьте! Если бы могла, то стреляла бы из автомата":girl_angel:

• Haha 4

Татьяна сказал(а) 2 минуты назад:

Вот. Я тоже помню, что иы сначала волокна распределяли до половины салатницы. Теперь вопрос! Какое надо мясо покупать- ну там, окорок или что? И вроде не только говядину, но и свинину тоже надо. Короче, какую часть тела. И варить, поди часов 6. 

Мои 5 копеек.... Свинину надо, я беру мослы (ноги). 

И да, варить надо на маленьком огне очень долго. 

Пару цельных луковиц, лаврушку и чёрный перец в горошинах.

• Thanks (+1) 5

Татьяна сказал(а) 3 минуты назад:

Вот. Я тоже помню, что иы сначала волокна распределяли до половины салатницы. Теперь вопрос! Какое надо мясо покупать- ну там, окорок или что? И вроде не только говядину, но и свинину тоже надо. Короче, какую часть тела. И варить, поди часов 6. 

бабушка клала свиные ножки, их раньше специально для холодца продавали. А потом мама их заменила куриными голенями с хрящиками, на них тоже хорошо застывает, но холодец тощий, на заливное похож. Привыкли из-за отца, ему нельзя крепкие бульоны на свинине и говядине, сейчас мне даже кажется тощий вкуснее, главное себя качественно в этом убедить.

• Thanks (+1) 2

Historian сказал(а) 10 минут назад:

Я тоже грешным делом про Миледи задумался.

"Д^Артаньян, я не могла стрелять в вас, поверьте! Если бы могла, то стреляла бы из автомата":girl_angel:

Эта такая же стерва. Зелёные её личным врагом объявили. Любит меховые шубы)

• Haha 1

Triff11 сказал(а) 8 минут назад:

Мои 5 копеек.... Свинину надо, я беру мослы (ноги). 

И да, варить надо на маленьком огне очень долго. 

Пару цельных луковиц, лаврушку и чёрный перец в горошинах.

Вот! Отлично! Ножки свинины, говядину. Лук, перец, лаврушка. Медленный огонь. Долго. К НГ попробую!!! Доложу!

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Татьяна сказал(а) 48 минут назад:

Рецепт спросите у них? Раз божественно? :girl_shy:

Почему бы и не спросить? Спрошу, конечно.

Вообще холодец варится из лыток, свиных и говяжьих. Родители заказывают, я покупаю. 

Вот так они выглядят:

336753-1544764205.jpg

Рецепт уточню позже. :)

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) 53 минуты назад:

А мама не добавляла.:kolobok_redface:

Было вкусно. Магазинный с желатином- не вкусный. Вывод- все портит желатин!!! 

Вообще то продажный желатин делается как раз из суставов и хрящей.

• Thanks (+1) 2

ajakc сказал(а) 2 часа назад:

видел пару раз как контейнеры с разными отходами загружались в общую мусоровозку, как рассказывали знакомые - основной отбор идёт на свалках

Да тут есть так называемая конкуренция. Пункты разбора на сегодняшний день зарабатывают на пластике, картоне и металле, основную часть тарифа отдают полигонам для утилизации "хвостов". А вот отдельные контейнеры поставили организации которые перерабатывают на своих производствах пластик и бумагу. По обыкновению они нанимают "стукачей" которые звонят когда надо забрать полный контейнер - работка не пыльная, прошелся с утра по помойкам, глянул заполняемость - брякнул на "базу" если "чё" - и здоровья вагон, и хоть немного платят - и то хлеб.  

• Thanks (+1) 1

Холодец очень полезен, для суставов и связок. Там же коллаген. Желатин всегда добавляем. Но я больше люблю заливное, не такое жирное. Всегда для себя процеживаю, добавляю кусочек вареной куриной грудки, пласти варёной морковки и горошек. Как в буфетах делают.

Желатин иногда принимаю.

Edited by Dale
  • Thanks (+1) 2

k_c сказал(а) 3 часа назад:

холодец с хреном или горчицей да еще если стопочка запотелой ....а, еще бородинский хлебушек.

А-А-А!!!! Нехороший человек!!!! Пошел к холодильнику. У меня там буженина с хреном и соленый огурчик. И стопочка. Чтоб вы все были здоровы!!

• Haha 1

Ars сказал(а) 4 часа назад:

О, моей дочке 13ти лет холодец внушает такой же ужас))

Сын и мы с женой с удовольствием трескаем.

Парадох.

обьясни так

1 - сладкое желе ешь ?

ем

2 - куриный бульен ешь ?

ем

холодец - это желе из мяса

только и всего

но в целом верно

манерные барышни чего тока не надумают

а мужики просто любят потрескать :steak:

• Haha 1

Станиславский сказал(а) 5 часов назад:

Если вы не понимаете, что такое труп, это забальзамированный русский лидер, который у них просто лежит.
Это безумие, Россия такая страшная.

Ну, значит пусть лежит, раз им страшно даже от этого.

• Thanks (+1) 2

Татьяна сказал(а) 8 часов назад:

Сестра вместо желатина ножку свинную использует , а для варки очень удобна мультиварка.

Хотите , спрошу рецепт, сама не делаю, сын не ест категорически

Медведь34 сказал(а) 9 часов назад:

кусь

(Один из моих любимых фильмов, если что)

Ни разу до конца так и не досмотрел. Кроме антисоветчины ничего в этом фильме не увидел.

• Haha 2

С детства ненавижу холодец. Вообще кушаю только мясо. Никакой печенки или языка. И мясо обязательно должно быть на ужин. Иначе через час хожу думаю чем бы перекусить. Не наедаюсь. 

У меня дед ничего кроме супа за еду не считал. Какие бы блюда не готовили, но если нет супа, голодным уходил. 

• Thanks (+1) 2

Татьяна сказал(а) 8 часов назад:

Вот! Отлично! Ножки свинины, говядину. Лук, перец, лаврушка. Медленный огонь. Долго. К НГ попробую!!! Доложу!

Я беру рульку и голяшки, кусок свинины или говядины. Специи, мелкий огонь. Варю - где то около 5-ти часов. Мясо достаю раньше. Варю в огромной кастрюле и много. 

Одна часть идет на холодец, другая на  кальбаску (не знаю, как правильно это называется, мы называем так.) Вот ее они уплетают (кусочничают).

Дети не едят свино-говяжий холодец, но с удовольствием хрумкают куриный. Здесь куски курятины и много куриных лапок ( в Москве стало трудно их купить).

Edited by Читатель
  • Thanks (+1) 3

TikTok-блогерша с ником licicicinda опубликовала несколько коротких видео, в которых показала жизнь в России. Ее рассказы о некоторых обычных для местных жителей явлениях испугали иностранцев, о чем они сообщили в комментариях.

В первом ролике, опубликованном 23 ноября, девушка показала, что, по ее мнению, чаще всего видят россияне вокруг себя. Сначала она продемонстрировала «уродливые балконы и такой же уродливый пластик, покрывающий их». Далее блогерша заметила, что в каждом классе школы висит портрет президента России.

Она показала импровизированный бюллетень, указав на то, что выборы в стране не приносят никаких изменений. Кроме того, по словам licicicinda, в России легализовано домашнее насилие и нет системы разделения и переработки отходов.

Ролик licicicinda набрал популярность, его посмотрели более 1,5 миллиона раз. Вскоре она выпустила продолжение. Во второй части россиянка отметила, что каждый год в стране отключают горячую воду на две недели. Также она указала на существование холодца, который «любят старшие поколения, а молодежь даже боится на него посмотреть». Блогерша пояснила, что в домах зачастую есть шкаф с хрустальным сервизом, который достают ежегодно только раз — для празднования Нового года.

По мнению licicicinda, в стране легализована гомофобия, а большинство россиян верит, что гомосексуалом можно стать, если посидеть рядом с геем. Также она высказалась о мавзолее Ленина и описала его как «труп, буквально лежащий прямо посреди Красной площади».

В комментариях многие признались, что то, как блогерша описала жизнь в России, напугало их. Некоторые стали уточнять у девушки, действительно ли жители страны так плохо относятся к гомосексуалам. Других же удивило существование мавзолея. Некоторые юзеры заметили, что фотографии холодца вызвали отвращение и у них

https://m.lenta.ru/news/2020/11/27/life_in_russia/amp/

• Thanks (+1) 1

Блоггерша грамотно хайпанула на клюкве о России и набрала просмотров. Вот и все.

Хотя в плане серости наших хрущевских районов я с ней согласен.

• Thanks (+1) 6

Татьяна сказал(а) 9 часов назад:

Все зависит от посуды в которой будете варить, у меня специальная кастрюля на 11 литров. Туда кладется 2 рульки свиные, помясистие, 2-3 копыта (ноги свинские), 1-2 голени индейки, ну и кусок не жирной говядины. Все это моется укладывается и заливается холодной водой. Ставим на огонь и даем закипеть, как только закипело огонь выключаем, выливаем всю воду и еще раз промывам все под проточной холодной водой. Опять укладываем, заливаем холодной водой, но теперь добавляем чищенные луковицу и морковь, перец горошком по вкусу, лаврушку добавим по позже. Когда закипит солим по вкусу и уменьшаем огонь до малого, у меня электро панель поэтому ставлю на 3 на самой большой. И так оно булькает под крышкой часов 5-6. Где то за пол часа до окончания готовки добавим 3-4 листа лаврушки. Выключаем, открываем и вынимаем шумовкой мясо, даем ему остыть. Разбираем, раскладываем по посуде и заливаем бульёном, в котором это все варилось, фильтруя его, у меня специальное сито. Даем застыть и вуаля холодец готов. И ни какого желатина, это извращение. 

А да, когда удается купить свинские уши, их тоже дабавляю, ну люблю я их. Варятся со всем вместе.

Edited by Andreych
  • Thanks (+1) 8

Товарищ ВВС сказал(а) 11 часов назад:

Не, не парадох.

Я тоже холодец видеть не мог до студенческого возраста, зато потом за уши не оттащишь. И жареный лук в детстве не любил.

Вкус холодца  понимаешь когда начинаешь бухать водку:sarcastic:

• Haha 5

Andreych сказал(а) 2 часа назад:

Все зависит от посуды в которой будете варить, у меня специальная кастрюля на 11 литров. Туда кладется 2 рульки свиные, помясистие, 2-3 копыта (ноги свинские), 1-2 голени индейки, ну и кусок не жирной говядины. Все это моется укладывается и заливается холодной водой. Ставим на огонь и даем закипеть, как только закипело огонь выключаем, выливаем всю воду и еще раз промывам все под проточной холодной водой. Опять укладываем, заливаем холодной водой, но теперь добавляем чищенные луковицу и морковь, перец горошком по вкусу, лаврушку добавим по позже. Когда закипит солим по вкусу и уменьшаем огонь до малого, у меня электро панель поэтому ставлю на 3 на самой большой. И так оно булькает под крышкой часов 5-6. Где то за пол часа до окончания готовки добавим 3-4 листа лаврушки. Выключаем, открываем и вынимаем шумовкой мясо, даем ему остыть. Разбираем, раскладываем по посуде и заливаем бульёном, в котором это все варилось, фильтруя его, у меня специальное сито. Даем застыть и вуаля холодец готов. И ни какого желатина, это извращение. 

А да, когда удается купить свинские уши, их тоже дабавляю, ну люблю я их. Варятся со всем вместе.

Сохранила!!! Спасибо!!! 

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

Сестра вместо желатина ножку свинную использует , а для варки очень удобна мультиварка.

Много рецептов не бывает! Хочу! Спросите, пожалуйста! Я все скомпаную и все положу, что мне в этой ветке напишут. Но у меня кастрюля железная. ?

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) 12 часов назад:

Просто если качественно вываривать копыта, рульки, что там еще.
Бульон будет наваристый и никакой желатин уже не надо добавлять, он и так сам застынет. 

А магазинный бульон хлипкий... они вынуждены в него желатин пихать, чтобы он застыл во что то похожее. 

• Thanks (+1) 5

Сама не готовлю холодец, обычно едим его у мамы. А с этой пандемией до родителей не доедешь. Мы (да и родители тоже), иногда покупаем холодец домашний фирмы Ремит - в порционный судочках. Вот он похож на нормальный холодец.

• Thanks (+1) 1

Tusha сказал(а) 38 минут назад:

Сама не готовлю холодец, обычно едим его у мамы. А с этой пандемией до родителей не доедешь. Мы (да и родители тоже), иногда покупаем холодец домашний фирмы Ремит - в порционный судочках. Вот он похож на нормальный холодец.

На самом деле непонятно, тушенку же делают? Некоторая тушенка, по консистенции, вполне себе похожа на нормальный холодец. 

Михалыч48 сказал(а) 15 часов назад:

Имею газовый котёл двухконтурный и электрический водонагреватель. Вообще не заморачиваюсь.

да ты што ! Паздравляю, вы обеспеченный горячей водой человек ! Круто, чо ! 

:sarcastic:

Отикубо сказал(а) 11 часов назад:

армяне свинными ножками угощали

они их даже не варят, просто кипятком со специями заливают

держат где-то часа 3

вкусно

Ars сказал(а) В 26.11.2020 в 22:16:

Нет))

Дьявол носит Прада.Это про неё . Негры ей пох.)Реально крутая тётка

Про неё, скорее, это: Раздайся грязь,  gовно плывёт.