Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Demon SDA

День рождения комсомола 29.10.2020: история и традиции праздника

Recommended Posts

Мда...комсомол,-это,конечно,моя молодость,но не забываем,что почти ВСЕ молодые олигархи 90-х годов-это первые или вторые секретари обкомов ВЛКСМ или секретари райкомов ВЛКСМ. У них откуда-то внезапно появились деньги! А ларчик просто открывался: на ВЛКСМ выделялись огромные деньги на проведение культурно-идеологических мероприятий,которые банально разворовывались на местах: пикники с комсомолочками и шашлыками и прочее.Я бы это не писал,но мой друг был в 80-х тесно связан с райкомом Комсомола одной из национальных республик в РСФСР,после чего он с Комсомолом прочно завязал,так как не хотел попасть в ОБХСС...Так что к 80-м годам прогнило в Союзе буквально всё...

• Thanks (+1) 5

awwa сказал(а) 2 минуты назад:

Да....Были времена.

Показать контент

Показать контент

Показать контент

Ну да,-а для простых комсомольцев как мы, вот такие классные песни создавали...Так и жила страна на два фронта: красивый фасад и гниль внутри.

А сам Комсомол,конечно,классный был,-одни приятные воспоминания у меня,как у рядового комсомольца,- ибо это молодость! Это было здОрово!!!

• Thanks (+1) 2

Не знаю какими были комсомольцы раньше, но в мою комсомольскую бытность в комитетах комсомола заседали одни проходимцы и жополизы. И время это отлично показало. Ни одного приличного человека на память не приходит.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Sweix сказал(а) 3 минуты назад:

Не знаю какими были комсомольцы раньше, но в мою комсомольскую бытность в комитетах комсомола заседали одни проходимцы и жополизы. И время это отлично показало. Ни одного приличного человека на память не приходит.

конец 80х, время правления пятнорылого, не удивлён

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

foteen13 сказал(а) 19 минут назад:

Мда...комсомол,-это,конечно,моя молодость,но не забываем,что почти ВСЕ молодые олигархи 90-х годов-это первые или вторые секретари обкомов ВЛКСМ или секретари райкомов ВЛКСМ. У них откуда-то внезапно появились деньги! А ларчик просто открывался: на ВЛКСМ выделялись огромные деньги на проведение культурно-идеологических мероприятий,которые банально разворовывались на местах: пикники с комсомолочками и шашлыками и прочее.Я бы это не писал,но мой друг был в 80-х тесно связан с райкомом Комсомола одной из национальных республик в РСФСР,после чего он с Комсомолом прочно завязал,так как не хотел попасть в ОБХСС...Так что к 80-м годам прогнило в Союзе буквально всё...

Это да - так и было. А вот завтра у всех соседей наших будет тоже праздник - бомбанёт у них не хило. Дань последователям комсомола будет закреплена в Гааге. 

• Thanks (+1) 1

A2G сказал(а) 1 минуту назад:

Это да - так и было. А вот завтра у всех соседей наших будет тоже праздник - бомбанёт у них не хило. Дань последователям комсомола будет закреплена в Гааге. 

А какой праздник и у каких соседей?!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

В 87-м наш стойотряд занял первое место среди строительных отрядов по Восточной Сибири - заливали бетонное основание под очистные сооружения.

По итогу нам выделили 5 или 6 путевок в ГДР, Болгарию и Чехословакию, как бы сейчас назвали - турне. В итоге никто из наших никуда не поехал, поскольку мы не отвечали образу комсомольца, а в тур поехал весь комитет комсомола универа в полном составе. Через пару месяцев по приезду я одному даже лицо подрихтовал - хорошо хоть не заложил, а так бы из универа пнули.

• Thanks (+1) 4

foteen13 сказал(а) Только что:

У хохлов и поляков точно будет праздник. Завтра решается в Гааге в апелляционном суде иск Юкоса к России в размере 57 ярдов зелени. Наши сколько не уговаривали перенести оглашение окончательного решения - ничего не помогает. 

Мы тут только теперь можем подсчитывать сколько баянов те порвут вместе с последними комсомольцами. Ждем-с. 

• Haha 2

foteen13 сказал(а) 9 минут назад:
A2G сказал(а) 11 минут назад:

завтра значит будет ещё один взрыв с вылетом на орбиту всяких мемориалов и либерастов с воплями про "плотить и каяцо". Уж на тему слабости Сталина я найду соответствующую статью

Edited by Demon SDA
  • Haha 3

Demon SDA сказал(а) 1 час назад:

. Они участвовали в коллективизации, комсомольских стройках и создании движения «тысячников» (тех, кто выполняет рабочий план на 1000%).

Что же это за план такой? И на хрена делать 900% изделий, которые в соответствии с планом, на фиг не нужны и переводить на них материал, необходимый для плана на другие изделия?

травница сказал(а) 1 минуту назад:

NYP7XJpD_Y0.jpg

О! Так я впереди планеты всей! Я ещё и был кандидатом в члены КПСС и коммунистом!!! А мне говорят,что я неправильно о СССР рассуждаю!!!Как так?!:sarcastic:

• Thanks (+1) 4

foteen13 сказал(а) Только что:

О! Так я впереди планеты всей! Я ещё и был кандидатом в члены КПСС и коммунистом!!! А мне говорят,что я неправильно о СССР рассуждаю!!!Как так?!:sarcastic:

Со мной та же фигня.

• Thanks (+1) 1

Dymitr сказал(а) 6 минут назад:

Со мной та же фигня.

Ага! И они ещё запрещают нам в носу ковыряться! Из моих критиков,как я понял,здесь на форуме нет НИ ОДНОГО бывшего коммуниста! Теоретики советского секса,блин! :sarcastic:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

foteen13 сказал(а) 31 минуту назад:

Ага! И они ещё запрещают нам в носу ковыряться! Из моих критиков,как я понял,здесь на форуме нет НИ ОДНОГО бывшего коммуниста! Теоретики советского секса,блин! :sarcastic:

Ну я кандидатом был. В армии, по разнарядке.

Меня и комсоргом так же сделали после года службы.

Сержант, спец с 1 классом, без особых залётов, студент, пишет грамотно)

Взносы собирал, собрания вёл.

Был железный ящик с документацией и протоколами, в ротной канцелярии, на замок запирался.

Там никому из офицеров в голову не приходило самогон искать)

С праздником!

• Haha 1

foteen13 сказал(а) 2 часа назад:

Ну да,-а для простых комсомольцев как мы, вот такие классные песни создавали...Так и жила страна на два фронта: красивый фасад и гниль внутри.

А сам Комсомол,конечно,классный был,-одни приятные воспоминания у меня,как у рядового комсомольца,- ибо это молодость! Это было здОрово!!!

Вам песня строить, а нам жить помогает. ©