Demon SDA Report post #1 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 10:34 AM День рождения комсомола 2020: история и традиции праздника ВЛКСМ уже давно прекратил свое существование, но для многих россиян День рождения комсомола по-прежнему остается одним из любимых праздников. Рассказываем когда его будут праздновать в 2020 году есмотря на распад Советского Союза, граждане нашей страны до сих пор вспоминают о нем с ностальгией. Помнят они и о комсомоле, хотя Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи уже давно прекратил свое существование. Более того, для многих день рождения этой некогда крупнейшей в мире молодежной организации продолжает оставаться одним из любимых праздников. День рождения комсомола отмечается 29 октября. В 2020 году ВЛКСМ исполняется 102 года. История Сто два года назад, а именно 29 октября 1918 года, на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи было принято решении о создании Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ). Позднее эта организация дважды переименовывалась: в 1924 году ей было присвоено имя Ленина, а в 1926-м в названии появилось слово «всесоюзный». В итоге и получился ВЛКСМ - Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи. Комсомольцы всегда считались «помощниками и резервом» КПСС, «молодыми строителями коммунизма». Они участвовали в коллективизации, комсомольских стройках и создании движения «тысячников» (тех, кто выполняет рабочий план на 1000%). Рабфаки - также заслуга комсомола: речь идет о рабочих факультетах, заработавших во всех вузах страны. Кроме того, комсомольцы, которые всегда ставили партийные и государственные интересы выше личных, сыграли далеко не последнюю роль в победе над фашизмом в 1941-1945 годах. Еще во время Великой Отечественной войны три с половиной тысячи членов ВЛКСМ получили звания Героев Советского Союза. Однако в начале 90-х годов прошлого века история ВЛКСМ заканчивается. Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи распался практически одновременно с СССР: 27 сентября 1991 года XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ объявил историческую роль комсомола исчерпанной и заявил о самороспуске организации. Традиции В советское время в День рождения комсомола награждали лучших представителей ВЛКСМ. В частности, именно в этот день вручалась премия Ленинского комсомола за выдающиеся достижения в области науки, техники, производства, культуры, в педагогической деятельности и труде. Лауреаты получали диплом, нагрудный знак и денежное вознаграждение. Кроме того, в день основания ВЛКСМ было принято чтить память всех комсомольцев, отдавших свои жизни за свободу и независимость Родины. Между тем и в современной России День рождения комсомола отмечается с размахом. В этот день во многих городах проходят шествия, участники которых несут в руках транспаранты с комсомольскими лозунгами и поют песни комсомольских лет. Кроме того, организуются праздничные концерты, разнообразные выставки и тематические кинопоказы, творческие конкурсы, квесты и флешмобы. А в школах проходят классные часы, на которых подрастающему поколению рассказывают о Всесоюзном Ленинском коммунистическом союзе молодежи и его истории. Также в этот день для ветеранов комсомола устраиваются вечера воспоминаний и встречи с представителями общественных и молодежных организаций. В 2018 году комсомол отмечал свое 100-летие, праздничная программа была особенно насыщенной. К примеру, в Челябинске к юбилею молодежной организации даже реконструировали комнату райкома ВЛКСМ, а в Улан-Удэ 29 октября заложили капсулу времени для молодежи будущего. © 12 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #2 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 11:12 AM С Праздником!!! 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #3 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 11:15 AM Мда...комсомол,-это,конечно,моя молодость,но не забываем,что почти ВСЕ молодые олигархи 90-х годов-это первые или вторые секретари обкомов ВЛКСМ или секретари райкомов ВЛКСМ. У них откуда-то внезапно появились деньги! А ларчик просто открывался: на ВЛКСМ выделялись огромные деньги на проведение культурно-идеологических мероприятий,которые банально разворовывались на местах: пикники с комсомолочками и шашлыками и прочее.Я бы это не писал,но мой друг был в 80-х тесно связан с райкомом Комсомола одной из национальных республик в РСФСР,после чего он с Комсомолом прочно завязал,так как не хотел попасть в ОБХСС...Так что к 80-м годам прогнило в Союзе буквально всё... 5 Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #4 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 11:18 AM awwa сказал(а) 2 минуты назад: Да....Были времена. Показать контент Показать контент Показать контент Ну да,-а для простых комсомольцев как мы, вот такие классные песни создавали...Так и жила страна на два фронта: красивый фасад и гниль внутри. А сам Комсомол,конечно,классный был,-одни приятные воспоминания у меня,как у рядового комсомольца,- ибо это молодость! Это было здОрово!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Миелофон у меня Report post #5 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 11:31 AM Не знаю какими были комсомольцы раньше, но в мою комсомольскую бытность в комитетах комсомола заседали одни проходимцы и жополизы. И время это отлично показало. Ни одного приличного человека на память не приходит. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Demon SDA Report post #6 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 11:33 AM Sweix сказал(а) 3 минуты назад: Не знаю какими были комсомольцы раньше, но в мою комсомольскую бытность в комитетах комсомола заседали одни проходимцы и жополизы. И время это отлично показало. Ни одного приличного человека на память не приходит. конец 80х, время правления пятнорылого, не удивлён 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
A2G Report post #7 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 11:37 AM foteen13 сказал(а) 19 минут назад: Мда...комсомол,-это,конечно,моя молодость,но не забываем,что почти ВСЕ молодые олигархи 90-х годов-это первые или вторые секретари обкомов ВЛКСМ или секретари райкомов ВЛКСМ. У них откуда-то внезапно появились деньги! А ларчик просто открывался: на ВЛКСМ выделялись огромные деньги на проведение культурно-идеологических мероприятий,которые банально разворовывались на местах: пикники с комсомолочками и шашлыками и прочее.Я бы это не писал,но мой друг был в 80-х тесно связан с райкомом Комсомола одной из национальных республик в РСФСР,после чего он с Комсомолом прочно завязал,так как не хотел попасть в ОБХСС...Так что к 80-м годам прогнило в Союзе буквально всё... Это да - так и было. А вот завтра у всех соседей наших будет тоже праздник - бомбанёт у них не хило. Дань последователям комсомола будет закреплена в Гааге. 1 Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #8 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 11:39 AM A2G сказал(а) 1 минуту назад: Это да - так и было. А вот завтра у всех соседей наших будет тоже праздник - бомбанёт у них не хило. Дань последователям комсомола будет закреплена в Гааге. А какой праздник и у каких соседей?! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Миелофон у меня Report post #9 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 11:42 AM В 87-м наш стойотряд занял первое место среди строительных отрядов по Восточной Сибири - заливали бетонное основание под очистные сооружения. По итогу нам выделили 5 или 6 путевок в ГДР, Болгарию и Чехословакию, как бы сейчас назвали - турне. В итоге никто из наших никуда не поехал, поскольку мы не отвечали образу комсомольца, а в тур поехал весь комитет комсомола универа в полном составе. Через пару месяцев по приезду я одному даже лицо подрихтовал - хорошо хоть не заложил, а так бы из универа пнули. 4 Share this post Link to post Share on other sites
A2G Report post #10 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 11:44 AM foteen13 сказал(а) Только что: А какой праздник и у каких соседей?! У хохлов и поляков точно будет праздник. Завтра решается в Гааге в апелляционном суде иск Юкоса к России в размере 57 ярдов зелени. Наши сколько не уговаривали перенести оглашение окончательного решения - ничего не помогает. Мы тут только теперь можем подсчитывать сколько баянов те порвут вместе с последними комсомольцами. Ждем-с. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Demon SDA Report post #11 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 11:46 AM (edited) foteen13 сказал(а) 9 минут назад: A2G сказал(а) 11 минут назад: Это да - так и было. А вот завтра у всех соседей наших будет тоже праздник - бомбанёт у них не хило. Дань последователям комсомола будет закреплена в Гааге. А какой праздник и у каких соседей?! завтра значит будет ещё один взрыв с вылетом на орбиту всяких мемориалов и либерастов с воплями про "плотить и каяцо". Уж на тему слабости Сталина я найду соответствующую статью Edited October 29, 2020 by Demon SDA 3 Share this post Link to post Share on other sites
травница Report post #12 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 11:53 AM 6 Share this post Link to post Share on other sites
Dymitr Report post #13 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 11:56 AM Demon SDA сказал(а) 1 час назад: . Они участвовали в коллективизации, комсомольских стройках и создании движения «тысячников» (тех, кто выполняет рабочий план на 1000%). Что же это за план такой? И на хрена делать 900% изделий, которые в соответствии с планом, на фиг не нужны и переводить на них материал, необходимый для плана на другие изделия? Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #14 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 11:56 AM травница сказал(а) 1 минуту назад: О! Так я впереди планеты всей! Я ещё и был кандидатом в члены КПСС и коммунистом!!! А мне говорят,что я неправильно о СССР рассуждаю!!!Как так?! 4 Share this post Link to post Share on other sites
NikEl Report post #15 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 11:57 AM 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dymitr Report post #16 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 11:57 AM травница сказал(а) 3 минуты назад: Знаки отражают этапы старения Ильича. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dymitr Report post #17 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 11:58 AM foteen13 сказал(а) Только что: О! Так я впереди планеты всей! Я ещё и был кандидатом в члены КПСС и коммунистом!!! А мне говорят,что я неправильно о СССР рассуждаю!!!Как так?! Со мной та же фигня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #18 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 12:06 PM Dymitr сказал(а) 6 минут назад: Со мной та же фигня. Ага! И они ещё запрещают нам в носу ковыряться! Из моих критиков,как я понял,здесь на форуме нет НИ ОДНОГО бывшего коммуниста! Теоретики советского секса,блин! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #19 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 12:41 PM foteen13 сказал(а) 31 минуту назад: Ага! И они ещё запрещают нам в носу ковыряться! Из моих критиков,как я понял,здесь на форуме нет НИ ОДНОГО бывшего коммуниста! Теоретики советского секса,блин! Ну я кандидатом был. В армии, по разнарядке. Меня и комсоргом так же сделали после года службы. Сержант, спец с 1 классом, без особых залётов, студент, пишет грамотно) Взносы собирал, собрания вёл. Был железный ящик с документацией и протоколами, в ротной канцелярии, на замок запирался. Там никому из офицеров в голову не приходило самогон искать) С праздником! 1 Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #20 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 12:43 PM Ars сказал(а) 2 минуты назад: В армии, по разнарядке. Во-во! 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #21 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 12:50 PM «Волосы дыбом, зубы торчком.Старый мудак с комсомольским значком». 3 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #22 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 01:38 PM Dale сказал(а) 2 часа назад: С Праздником!!! Спасибо, усегда готов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #23 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 01:38 PM foteen13 сказал(а) 2 часа назад: Ну да,-а для простых комсомольцев как мы, вот такие классные песни создавали...Так и жила страна на два фронта: красивый фасад и гниль внутри. А сам Комсомол,конечно,классный был,-одни приятные воспоминания у меня,как у рядового комсомольца,- ибо это молодость! Это было здОрово!!! Вам песня строить, а нам жить помогает. © Share this post Link to post Share on other sites
Таня Report post #24 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 04:48 PM 2 Share this post Link to post Share on other sites
Алексей Андреев Report post #25 Posted October 29, 2020 | 10/29/2020 04:53 PM Share this post Link to post Share on other sites