Бесонарий Report post #1 Posted June 8, 2020 | 06/08/2020 05:10 PM Вконце 60х мама повезла меня с сестренкой на Украину, к своей старшей сестре. Покушать фрукты.Сестра ее переехала с мужем и двумя детьми 5 лет назад. Нас прекрасно встретили. Я очень хорошо провел это лето. Подружиться с друзьями моих брата и сестры. Мы загорали, купались, хулиганили. За хулиганство нас наказывали прополкой сахарной свеклы. На семью определялось в поле количество соток или метров в полосе посаженной свеклы. С этой полосы или нескольких полос осенью выдавали % за работу сахар. Прополоть 500метров было очень впечатляющий эффект воспитательный. Сахар выдавали честно. У тетки в доме лежало 3~4 тоны В начале лета. В конце июня цена на сахар поднялась в 5 раз у скупщиков армян по сравнению с осенью. Цена 12 копеек. Напомню что в магазинах 78копеек. Самогон это что-то. Его готовили из свеклы. Вонючий.. Водку в магазинах никто не покупал. Вы сейчас спросите как это я узнал в детском возрасте? Я с местными ходил а магазин за ситро и картошкой,,, я не пил в то время ничего кроме кваса. Просто в магазине когда я с ребятами там был мужчина попросил продать бутылку вина и бутылку водки. Это все что я могу сказать. Его образовали нежно Так вот главное. Ночью около12 часов. Вы представляете сейчас Ваш ребенок который даже в школу не ходит. В полночь сидит на скамеечке с 25ю другими детьми разновозрастными и жрет клубнику со сметаной из тазика размером в 40 литров. Это рай. Только один момент меня тревожил. Не помню за что говорили. Мне РУСАКУ начали доказывать что украина кормит россию. Мне было так нехорошо и в этом учавствстовали и мои двоюродные братья и сестры. Сестра приехала и не поступила с первого раза. Потом мне рассказывала о разнице подачи философии для понятия филологии. Она вышла замуж и уехала домой.Дом у нее Украина Я не могу понять как за 5 лет можно под госконтролем изменить сознание 15 Share this post Link to post Share on other sites
Terminus Report post #2 Posted June 8, 2020 | 06/08/2020 07:13 PM Бесонарий сказал(а) 2 часа назад: Мне РУСАКУ начали доказывать что украина кормит россию. Слышал такое от укров в Советской Армии. Поскольку дело было в России, предложил показать хоть один украинский продукт в магазине. Сгущенки там не было, а больше ничего им найти не удалось. 4 Share this post Link to post Share on other sites
A2G Report post #3 Posted June 8, 2020 | 06/08/2020 07:14 PM Понимать тут нечего - просто у нас была разная жизнь. Share this post Link to post Share on other sites
Бесонарий Report post #4 Posted June 8, 2020 | 06/08/2020 09:28 PM Terminus сказал(а) 2 часа назад: Слышал такое от укров в Советской Армии. Поскольку дело было в России, предложил показать хоть один украинский продукт в магазине. Сгущенки там не было, а больше ничего им найти не удалось. Вывозить продукты и сельхоз из Украины запрещалось по договору союзному т.к. Украина пострадала во время ВОВ. Во время перестройки Я попал случайно в Ставропольский край. В глухой поселок 88год. Пиво и бутылках и в бочках как квас до 1800 . Без очереди. У нас на Волге с 85 ужас Share this post Link to post Share on other sites
Бесонарий Report post #5 Posted June 8, 2020 | 06/08/2020 09:35 PM А Украина получила этот статус при Хрекурузе, а Ставрополье в 85 при горби 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бесонарий Report post #6 Posted June 8, 2020 | 06/08/2020 09:44 PM (edited) A2G сказал(а) 2 часа назад: Понимать тут нечего - просто у нас была разная жизнь. Понимать нужно. Нам говорят что все началось в13~14г. Вот и в других местах начало нагреваться Edited June 8, 2020 by Бесонарий Share this post Link to post Share on other sites
Шпиндель Report post #7 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 02:49 AM Я успел покататься по республикам. Местные пропагандоны от КПСС этим и занимались. Вроде как прививали региональную гордость. Кругом плакаты типа "Гордимся своим трудом. Наша республика производит Х процентов такого-то продукта". Кто хлопок, кто марганец, кто чай, кто мясо, кто молочку. При этом пропагандоны стыдливо молчали о потреблении региона. Дальше - больше. Пропагандоны раздували из мух слонов. Типа победит один раз грузинское вино на одном из ста ежегодных конкурсов вин во Франции. Все. Про это будут говорить по союзному ТВ 20-30 лет и грузины искренне поверят, что их вина всемирно известны. Далее все автоматически: нам за наше вино (хлопок, марганец, сало, молочку) не платят нормальных денег внутри СССР, вот если вырваться из Союза и начать продавать по мировым ценам, то... Так что учителя тут просто исполнители. Им приходил приказ - они этот приказ исполняли. 3 Share this post Link to post Share on other sites