Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
vals

Оружие нового поколения для отделения. Программа NGSW (США)

Recommended Posts

Цитата

большое значение придается «солдатоцентричному дизайну»

Сама платформа мало волнует но вот эта фраза цепанула. Нам до такого подхода как сука раком до луны.

• Thanks (+1) 4

1589983008_ngsw-4.jpg

Обвес этот картонный убери и там простая железяка будет. Пацаны стали задумываться о цене оружия для пехоты в массовом производстве. Так недолго и до просветления в мозгах дойти.

Это РПК если что.

s1200?webp=false

• Thanks (+1) 6

sofokl сказал(а) 22 минуты назад:

...я почему-то уверен, что такие красивые фразы придумывают очкарики-ботаники, далёкие от армии, "как сука раком до луны", но хорошо умеющие делать презентации...

Скорее перевод подкачал. Самое интересное в этой программе это боеприпас.

• Thanks (+1) 3

aleksey1992 сказал(а) 12 минут назад:

...я знаю... только вы посмотрите на профиль гильзы: идеальный цилиндр. До этого все гильзы были конусные... Как они будут извлекаться? Как будет работать автомат в жару/мороз? 

sofokl сказал(а) 5 минут назад:

...я знаю... только вы посмотрите на профиль гильзы: идеальный цилиндр. До этого все гильзы были конусные... Как они будут извлекаться? Как будет работать автомат в жару/мороз? 

Ну явно не классические схемы будут использованы. И оружие будет сложнее чем нынешние образцы. Хотя опять же я смотрю на нескладной приклад и у меня закрадываются смутные сомнения а не очередной ли это перепил арки.

• Thanks (+1) 6

vals сказал(а) 2 часа назад:

1589983017_ngsw-1.jpg

Дважды одна и та же фотография в материале, только подписи разные. Думал ТС перепутал, но нет, и на источнике так же. Они там вообще материал перед публикацией не проверяют?

• Thanks (+1) 1

sofokl сказал(а) 17 минут назад:
aleksey1992 сказал(а) 33 минуты назад:

Может гильза сгорающая, только донышки металлические вылетают? Хотя так что бы без нагара?.. Сомневаюсь я.

• Thanks (+1) 2

aleksey1992 сказал(а) 3 часа назад:
Цитата

большое значение придается «солдатоцентричному дизайну»

Сама платформа мало волнует но вот эта фраза цепанула. Нам до такого подхода как сука раком до луны.

Опять новое в военном деле изобретают потенциальные противники, а в России всё бюджеты да Калаш пилят и рассчитывают в случае чего на массовый героизм народа.

Edited by Hammerite

vals сказал(а) 5 часов назад:

«Оружие нового поколения для отделения»), целью которой является замена имеющихся автоматических винтовок и ручных пулеметов. Регулярно публикуются новые данные о ходе работ и достигнутых успехах

Напомнило

Спойлер

сущности говоря, ни один кролик никогда не видел Цветной Капусты. Правда, в кроличьей среде всегда жили слухи (хотя их и приходилось иногда взбадривать) о том, что местные туземцы вместе с засекреченными кроликами, работающие на тайной плантации по выведению Цветной Капусты, добились решительных успехов. Как только опыты, близкие к завершению, дадут возможность сажать Цветную Капусту на огородах, жизнь кроликов превратится в сплошной праздник плодородия и чревоугодия.

Время от времени сочетание цветов в изображении Цветной Капусты на знамени едва заметно менялось, и кролики видели в этом таинственную, но безостановочную работу истории на благо кроликов. Увидев на знамени слегка изменившийся узор цветов, они многозначительно кивали друг другу, делая для себя далеко идущие оптимистические выводы

• Haha 1

aleksey1992 сказал(а) 5 часов назад:

Это не подход, это просто фраза. Для лучшего продвижения продукта. Вот вы, например, уже купились. Думаю, в конгрессе США тоже купятся и выделят бюджеты. А дальше - попил бабла, девачки, наркота - и, вообще, успех!

Много таких систем анонсировалось.

• Thanks (+1) 7

aleksey1992 сказал(а) 7 часов назад:

Ну эт да так пилить бабло это великое искуство.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Hammerite сказал(а) 2 часа назад:

Опять новое в военном деле изобретают потенциальные противники, а в России всё бюджеты да Калаш пилят и рассчитывают в случае чего на массовый героизм народа.

Простите, а что изобрели? Пластиковые гильзы? 60 лет уже с ними эксперементируют. Были десяток вариантов, даже треуголные и U образные. 

Калибр 6,5 новый? Тоже нет. 6,5*39 Грендель 2003 года. 6,5*55 вообще 1891 года. Так что уберпушку стреляющую лучами смерти не придумали. 

А корпорация калашникова много нового в последнее время выставила. И когда мне уже можно будет взять нарезное хочу себе купить sr-1 и сайгу 9(просто для практики). 

• Thanks (+1) 8

Hammerite сказал(а) 3 часа назад:

А, что там новое? Не просветите? В Великой Отечественной мы немцам по стрелковому оружию не уступали. Разве что с  единым пулеметом подкачали. Но там действительно у немцев сильная штука была. А так - по автоматам даже здорово превзошли.  Да и в послевоенном мире не видел я чтобы Калашников уступал в войнах западу. Да и АК12 - это не "тот самый калаш"...  Лишь бы хрень какую в сторону власти ляпнуть.

• Thanks (+1) 4

Я вот не понял, на хрена в ручном пулемете гильзосборник установлен. Вот на постели пулемета в танке, мне понятно зачем, хрен эти гильзы по танку соберешь. Но этот пулемет явно не для установки в броне-объекте.

Ловецбабочек сказал(а) 19 минут назад:

Простите, а что изобрели? Пластиковые гильзы?

Нет.

aleksey1992 сказал(а) 10 часов назад:

Кому это "вам", стесняюсь спросить? На практике, подгонка единицы стрелкового оружия под конкретного бойца есть идиотизм в бесконечной степени. У человечества на эту тему имеется богатейший, крайне отрицательный опыт. 

• Thanks (+1) 3

vals сказал(а) 2 часа назад:

И тишина...

Ему главное накинуть, животное не может вести конструктивный диалог. 

• Thanks (+1) 1

Шта сказал(а) 2 часа назад:

Кому это "вам", стесняюсь спросить? На практике, подгонка единицы стрелкового оружия под конкретного бойца есть идиотизм в бесконечной степени. У человечества на эту тему имеется богатейший, крайне отрицательный опыт. 

Я полагаю, что у оружия должна быть техническая возможность его доработки под конкретного бойца. Боец берет покупает за свой счёт комплект и дорабатывает, если это спецы, они за государственный счёт его дорабатывают. Оружие должно оставаться максимально технологичным.

• Thanks (+1) 2

aleksey1992 сказал(а) 13 часов назад:

Им тоже. Это всё бессмысленное словоблудие. Вспомните, какая по счёту это программа замены армейского стрелкового оружия. И всякий раз говорят о новой "центричности". Просто нужно в очередной раз оправдать бесперспективный проект. Подобрали новые слова, но ничего никто не меняет. 

• Thanks (+1) 4

Автоматические винтовки уже достигли пределов совершенства, попытки их улучшить дают доли процента к ТТХ. В бою это нивелируется массой других случайных факторов. Так что все эти изобретания велосипедов ничего по сути не меняет. Это уже какая по счету попытка придумать новый автомат у США, четвертая, пятая с 80-х годов?

• Thanks (+1) 1

aleksey1992 сказал(а) 13 часов назад:

Самое интересное в этой программе - это какая "фишка" будет у следующей программы, когда эту закроют за бессмысленностью. Стреловидные боеприпасы уже были, безгильзовые - были, граната с управляемым подрывом вместо штатного 5,56 - была... Эта музыка будет вечной!

• Thanks (+1) 1

sofokl сказал(а) 13 часов назад:
aleksey1992 сказал(а) 14 часов назад:

Вот именно. Как эта пластиковая хрень (гильза) поведёт себя на морозе.

• Thanks (+1) 3