boitsov Report post #1 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 08:58 PM The Conversation, Австралия Мередит Нэш (Meredith Nash), Робин Мур (Robyn Moore) © CC0 / Public Domain, Michal Jarmoluk / Pixabay Женщине тяжело добиться успеха в науке. А наши исследования демонстрируют, что цветным женщинам это сделать еще труднее. Мы попросили цветных женщин, работающих в сфере науки и техники по всей Австралии, рассказать о своем опыте. Наряду с прямой дискриминацией они ежедневно сталкиваются с основанным на расизме пренебрежением к себе и множеством попыток их унизить, которые одна из них сравнила со «смертью от тысячи порезов». Кроме того, мы обнаружили, что цветные женщины часто не осмеливаются сами решать эти проблемы, потому как опасаются, что их жалобы поставят под сомнение, а к ним самим отнесутся как к «слишком эмоциональным». Тем не менее белые люди и те, кто наделен властью, могут многое сделать, чтобы улучшить ситуацию. Посмотреть со всех сторон В Австралии есть множество программ и политических инициатив, направленных на устранение препятствий, с которым сталкиваются женщины в сфере науки и техники. Однако часто все эти усилия непреднамеренно дают непропорциональные преимущества белым женщинам. Мы начали наше исследование после опроса, недавно проведенного в США среди женщин, работающих в области астрономии и планетологии, которое показало, что у цветных женщин самые враждебные условия на рабочем месте, и они больше всех рискуют подвергнуться гендерной и расовой дискриминации. Будучи социологами, мы утверждаем, что для описания опыта женщин на рабочем месте, мы должны прибегнуть к межсекторальному подходу, отследив взаимосвязь между полом, расой, классом, возрастом, сексуальностью, способностями и другими особенностями личности. Что цветные женщины говорят о своем опыте? Наше исследование с участием 30 цветных женщин, работающих в сфере науки и техники в Австралии, показало, что расовая микроагрессия там — обычное дело. Расовая микроагрессия — это краткие повседневные словесные и поведенческие акты пренебрежения и унижения, направленные на цветных людей. Совокупный эффект этих, казалось бы, по отдельности незначительных событий приобретает разрушительные масштабы. Некоторые женщины рассказали, что их словно не замечают, и что им приходится усердно работать, чтобы преодолеть предубеждение. Это, вероятно, найдет отклик и у многих белых женщин. Как сказала Шанкари (53 года, родилась в Индии), «чтобы занять равную позицию, нужно приложить гораздо больше усилий». Однако цветные женщины также сталкиваются и с агрессией, связанной с их расой и культурными корнями. Например, Габби (44 года, родилась в Великобритании) сказала, что «будучи женщиной, ты должна быть лучше, чем твои коллеги-мужчины, но будучи цветной женщиной, ты должна быть лучше еще и своих белых коллег-женщин». «Ты действительно можешь начать ощущать, что тебя не ценят, потому что […] твой руководитель в десятый раз сказал что-то вроде: „О, не тревожься, ты слишком напрягаешься" […] И ты начинаешь чувствовать, будто с тобой что-то не так и чуть ли не обвинять саму себя» (Астрид, 28 лет, родилась в Австралии). Цветные женщины также должны влиять на своих белых коллег не угрожающими способами, чтобы добиться перемен. «Ты должна постоянно контролировать себя… […] подстраиваться, не создавать никому проблем и постепенно, с течением времени продвигать свою точку зрения» (Келли, 35, родилась в Южной Африке). Почему этот опыт важен? Акты микроагрессии часто неявные и даже ненамеренные, поэтому их трудно распознавать и давать им отпор. Они могут быть вербальными (как, например, вопрос «Откуда ты?»), поведенческими (когда белая женщина не хочет ехать в лифте с африканцем) или относиться к окружающей среде (например, если строения в университете названы в честь богатых белых мужчин). Цветные люди могут ощущать, что «что-то не так». Белые же люди часто искренне верят, что они делают все правильно, просто цветные гиперчувствительны. Поэтому распознавать и реагировать на микроагрессию очень важно. Что могут сделать белые люди, чтобы изменить ситуацию? Белые люди занимают большую часть руководящих постов в научно-технических организациях. У них больше всех возможностей способствовать переменам, но при этом часто именно они меньше всех склонны распознавать микроагрессию. Вот что могут сделать белые люди: — прислушивайтесь к тому, что говорят цветные о своем опыте — учитесь распознавать расистскую микроагрессию и делайте что-то, когда видите ее. Пассивность никому не помогает — старайтесь противостоять собственным предрассудкам и предубеждениям. Например, белые ученые должны поставить под сомнение, действительно ли так уж распространено мнение, что каждый может добиться успеха в науке, если усердно работает — белые люди склонны больше доверять другим белым. Так постарайтесь же больше заботиться о цветных женщинах — лучше следуйте за цветными женщинами, чем пытайтесь ими управлять. Сегодня Международный день женщин и девочек в науке. Это день, в который мы должны уделить внимание вкладу женщин и девушек в науку — и вспомнить, что многие женщины вынуждены в своей жизни преодолевать не только гендерные барьеры. Оригинал публикации: ‘Death by a thousand cuts': women of colour in science face a subtly hostile work environment https://inosmi.ru/science/20200308/246993556.html 8 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #2 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 09:21 PM (edited) В науке надо: Соображать, пахать Иметь хорошего, авторитетного руководителя, как некие : Розенберг, Носатов или Игорь ЗЗЗеменович .... Пусть он тебя вывернет и высушит за каждый абзац или страницу, но зато на защите, ты в своем материале и подаче его уверен , как атомный ледокол Арктика. А вот если с первым и вторым есть проблемы то даже при наличии весомого третьего , обычно и начинаются стенания - меня обошли, подсидели, не дали, я цветной/голубой и т.п. Edited March 9, 2020 by D956NF 21 Share this post Link to post Share on other sites
paramparam Report post #3 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 10:11 PM boitsov сказал(а) 1 час назад: The Conversation, Австралия Оригинал публикации: ‘Death by a thousand cuts': women of colour in science face a subtly hostile work environment https://inosmi.ru/science/20200308/246993556.html Ну раз назвали себя цветными, то чему удивляются? Share this post Link to post Share on other sites
Мурзик Report post #4 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 10:36 PM paramparam сказал(а) 19 минут назад: Ну раз назвали себя цветными, то чему удивляются? А вот интересно: цветной - это не черно-белый. По определению. При этом тех, кого здесь называют "белым" обычно именуют " пинки" - "розовые". А вот "цветных" называют " блэк"- "чёрные". Так о каких " цветных" на самом деле идёт речь? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ангелина Report post #5 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 10:38 PM boitsov сказал(а) 1 час назад: Акты микроагрессии часто неявные и даже ненамеренные, поэтому их трудно распознавать и давать им отпор. Они могут быть вербальными (как, например, вопрос «Откуда ты?»), поведенческими (когда белая женщина не хочет ехать в лифте с африканцем) или относиться к окружающей среде (например, если строения в университете названы в честь богатых белых мужчин). А работать в строениях, созданных на деньги богатых белых мужчин - не жмёт? boitsov сказал(а) 1 час назад: Вот что могут сделать белые люди: — прислушивайтесь к тому, что говорят цветные о своем опыте — учитесь распознавать расистскую микроагрессию и делайте что-то, когда видите ее. Пассивность никому не помогает Я правильно поняла, что нужно разрушить строения, созданные на деньги богатых белых мужчин и названные в их честь? boitsov сказал(а) 1 час назад: — старайтесь противостоять собственным предрассудкам и предубеждениям. Например, белые ученые должны поставить под сомнение, действительно ли так уж распространено мнение, что каждый может добиться успеха в науке, если усердно работает Тут мой мозг сломался. 15 Share this post Link to post Share on other sites
paramparam Report post #6 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 10:41 PM Мурзик сказал(а) 3 минуты назад: А вот интересно: цветной - это не черно-белый. По определению. При этом тех, кого здесь называют "белым" обычно именуют " пинки" - "розовые". А вот "цветных" называют " блэк"- "чёрные". Так о каких " цветных" на самом деле идёт речь? Очки носят/сють.... Отсюда и градация.... Живёте там и не можете догадаться!? Share this post Link to post Share on other sites
paramparam Report post #7 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 10:45 PM Ангелина сказал(а) 4 минуты назад: А работать в строениях, созданных на деньги богатых белых мужчин - не жмёт? Я правильно поняла, что нужно разрушить строения, созданные на деньги богатых белых мужчин и названные в их честь? Тут мой мозг сломался. Ё - моё! Сказано, что надо разрушить успехи в науке, чтобы достичь.... Чё сложного? Осталось чуть-чуть... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Мурзик Report post #8 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 10:45 PM paramparam сказал(а) 1 минуту назад: Очки носят/сють.... Отсюда и градация.... Живёте там и не можете догадаться!? Ээээ.... А "там" - это где? Мой мозг за прошедшие сутки подстроился под биоритмы милых дам и вашу мужшскую шовинистическую мысль пока не догоняет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
paramparam Report post #9 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 10:47 PM (edited) Мурзик сказал(а) 11 минут назад: А вот интересно: цветной - это не черно-белый. По определению. При этом тех, кого здесь называют "белым" обычно именуют " пинки" - "розовые". А вот "цветных" называют " блэк"- "чёрные". Так о каких " цветных" на самом деле идёт речь? коукозис мен- кажется так в Америках называется белая раса? Она же уже цветная в Америке? Edited March 8, 2020 by paramparam Share this post Link to post Share on other sites
Мурзик Report post #10 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 10:51 PM paramparam сказал(а) Только что: коукозис мен- кажется так в Америках называется белая раса? Это в учебниках. Негры и мексы учебники если и курят, то буквально и постранично зы. А при чем тут Америки и я? Тем более, речь вообще про Австралию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
paramparam Report post #11 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 11:00 PM Мурзик сказал(а) 7 минут назад: Ээээ.... А "там" - это где? Мой мозг за прошедшие сутки подстроился под биоритмы милых дам и вашу мужшскую шовинистическую мысль пока не догоняет. А мой? За прошедшие два часа.... Не помню чё там писали про австроло или астрало- питеков.... но писали хорошо! Ну если Вы астралопитек, то Вам и карты в руки.....если австралопитек.... простите = Эго сум плюнуло не туда.... У меня вопрос: за время сегодняшней трепотни Вас обидели? Если я, то - это не относится к ресурсу... это я невыдержанный матепршинник! Share this post Link to post Share on other sites
Мурзик Report post #12 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 11:04 PM paramparam сказал(а) 1 минуту назад: А мой? За прошедшие два часа.... Не помню чё там писали про австроло или астрало- питеков.... но писали хорошо! Ну если Вы астралопитек, то Вам и карты в руки.....если австралопитек.... простите = Эго сум плюнуло не туда.... У меня вопрос: за время сегодняшней трепотни Вас обидели? Если я, то - это не относится к ресурсу... это я невыдержанный матепршинник! Если кого сегодня и обидели, то мышку. Ей в норку написали. А я не мышка, а совсем наоборот: можете на аватарке убедиться. Так что не переживайте 1 Share this post Link to post Share on other sites
paramparam Report post #13 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 11:11 PM Мурзик сказал(а) 4 минуты назад: Если кого сегодня и обидели, то мышку. Ей в норку написали. А я не мышка, а совсем наоборот: можете на аватарке убедиться. Так что не переживайте Нее ... у Вас такой аватар, что два дня точно не проживешь.... хотя у меня был кот 17 лет слепой....Может посему и переживаю..... Share this post Link to post Share on other sites
Мурзик Report post #14 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 11:18 PM paramparam сказал(а) 2 минуты назад: Нее ... у Вас такой аватар, что два дня точно не проживешь.... хотя у меня был кот 17 лет слепой....Может посему и переживаю..... Дык на два дня я и не согласный. И на семнадцать лет - тоже. У мну по плану ещё в полдень 22-го века пивка выпить. . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #15 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 11:21 PM если не ошибаюсь, уже научно доказано, что чёрные обладают меньшими способностями в различных областях науки... там где необходимо работать мозгами, а не мышцами. почему белые не скулят о том, что в НБА полно негров? а вообще то, пусть жрут друг друга... нам от этого только польза. Share this post Link to post Share on other sites
paramparam Report post #16 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 11:30 PM Мурзик сказал(а) 9 минут назад: Дык на два дня я и не согласный. И на семнадцать лет - тоже. У мну по плану ещё в полдень 22-го века пивка выпить. . Не люблю стругацких за фигу в кармане.... Но пива - доживём - выпьем!Начнём разминаться?.... Я уже.... Share this post Link to post Share on other sites
paramparam Report post #17 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 11:49 PM rej1960 сказал(а) 25 минут назад: если не ошибаюсь, уже научно доказано, что чёрные обладают меньшими способностями в различных областях науки... там где необходимо работать мозгами, а не мышцами. почему белые не скулят о том, что в НБА полно негров? а вообще то, пусть жрут друг друга... нам от этого только польза. Скулёж тихий.... Вы в обществе справедливости живете? Федун из Лукойла большой интеллектуал илим всё-таки вор? Share this post Link to post Share on other sites
Мурзик Report post #18 Posted March 8, 2020 | 03/08/2020 11:49 PM paramparam сказал(а) 16 минут назад: Не люблю стругацких за фигу в кармане.... Но пива - доживём - выпьем!Начнём разминаться?.... Я уже.... Я тоже уже. Пожалуй, сделаю перерывчик между подходами к тренажеру. Так тренер объяснял Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #19 Posted March 9, 2020 | 03/09/2020 05:43 AM У меня на работе за стеной проистекает жизнь совершенно другого вида людей под видом белых: змея, паук и тарантулиха. И ничего, если соблюдать меры предосторожности, то вполне можно жить. ))) Эти цветные, что думают, попали в рай? Смешные. Предки этих белых замочили миллионы таких цветных, чёрных и серобуромалиновых и таких же белых как они. Это агрессивная среда, только чуть прикрывая налётом псевдокультуры. Зубы бы то никуда не деть. Это эволюция. Что же им умереть, ради того, что бы вы не обижались ходить в здания, построенные белыми мужчинами. (Особенно доставило) 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
pojejnik Report post #20 Posted March 9, 2020 | 03/09/2020 06:12 AM rej1960 сказал(а) 6 часов назад: если не ошибаюсь, уже научно доказано, что чёрные обладают меньшими способностями в различных областях науки... там где необходимо работать мозгами, а не мышцами. почему белые не скулят о том, что в НБА полно негров? а вообще то, пусть жрут друг друга... нам от этого только польза. За двумя кенийцами погонишься - прийдёш к финишу третьим. (ц) 4 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #21 Posted March 9, 2020 | 03/09/2020 06:33 AM Если цветные так страдают в стране белых, то может стоить переехать в страну, где все цветные? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #22 Posted March 9, 2020 | 03/09/2020 06:49 AM boitsov сказал(а) 9 часов назад: Что могут сделать белые люди Лучшее что могли бы сделать белые - забить на это черное нытьё и не обращать внимание. Хочешь пробиться - так пробивайся, будь лучше других, а не ной. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #23 Posted March 9, 2020 | 03/09/2020 07:25 AM (edited) Скво австралийского аборигена и учёный одновременно - это нечто! Интересно, в какой области естествознания они подвизаются? Толерантность - это конечно хорошо, но всему-же есть предел... Edited March 9, 2020 by Metalhead Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #24 Posted March 9, 2020 | 03/09/2020 07:45 AM пятница сказал(а) 1 час назад: Если цветные так страдают в стране белых, то может стоить переехать в страну, где все цветные? Я давно говорю, нужно восстановить справедливость - вернуть фсех незаконно вывезенных в рабство на родины. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Trackball Report post #25 Posted March 9, 2020 | 03/09/2020 09:24 AM boitsov сказал(а) 12 часов назад: если строения в университете названы в честь богатых белых мужчин Фабрика имени 8 марта ждёт работниц 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #26 Posted March 9, 2020 | 03/09/2020 10:33 AM У них пожары закончились? Share this post Link to post Share on other sites