Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Untoilerant

Зерновой кризис во Франции. Французские власти приказывают фермерам прекратить сбор урожая из-за пожаров, охвативших поля (Express)

Recommended Posts

express_logo

https://www.express.co.uk/news/world/1158101/France-news-crisis-grain-farmers-heatwave-stop-harvest

PUBLISHED: 09:52, Fri, Jul 26, 2019 |

UPDATED: 14:44, Fri, Jul 26, 2019

После того, как французские власти приказали фермерам прекратить сбор урожая из-за того, что по причине небывалой жары сотни гектаров оказались охвачены огнём, во Франции растут опасения грядущего дефицита зерна.

France news: French farmers have been told to stop the harvest

Во втором по величине регионе, производящем зерно, Уазе власти запретили сбор урожая, так как сотни гектаров из-за необычайной жары охвачены пожарами.

По сообщениям местной прессы как минимум один фермер погиб на уборке, оказавшись в огненной ловушке.

Во Франции, крупнейшем в ЕС производителе и экспортёре зерна, где во многих регионах на севере страны жара на этой неделе побила все рекорды, в полном разгаре страда. На прошлой неделе местные власти Уаза на неопределённый срок приостановили уборочную по причине опасности пожаров для местного населения.

Согласно данным департамента сельского хозяйства, Уаза пятый по величине производитель мягкой пшеницы, сбор которой сейчас и идёт.

Крупнейшая ассоциация фермеров FNSEA заявляет, что это первый случай запрета на сбор урожая в Уазе. Пожарные в твиттере заявляют, что к четвергу более 500 гектаров были охвачены огнём только в одном департаменте, что является рекордом. Пытаясь потушить пожары, несколько фермеров получили травмы.

Государственное бюро метеорологии на этой неделе назвало Уазу одним из 20 департаментов на севере Франции, где объявлен красный - высший уровень тревоги. К пятнице его снизили до жёлтого - третьего по опасности.

Представляю, какая бы вонь у нас началась. А я вполне нормально воспринимаю погоду в том же Миассе или Чебаркуле, когда асфальт мала-мала плавится. Что-то про горящие поля не слышал.

p0figist сказал(а) 15 минут назад:

Представляю, какая бы вонь у нас началась. А я вполне нормально воспринимаю погоду в том же Миассе или Чебаркуле, когда асфальт мала-мала плавится. Что-то про горящие поля не слышал.

Да никакая. Пока никто не сообщает как о ЧП, то события как бы и нет. Мы несколько недель задыхались и что? Вы видели много  видео  по ТВ? Ага, счаззз. Стоит корреспондент на фоне домов... дома в смоге и еле виднеются. И что несет этот корр по ТВ? Дескать уже все становится лучше! Лучше это как? ПДК всего-то в 2 раза превышен... агагагага.

Так что увы,  не верю в вой. Скорее будут опять сообщения ( если будут) как про пожары в Сибири. 

Странно. Наоборот, вокруг поля делаются противопожарные полосы, и ничего с ними не делается. 

А у нас тайга горит в Сибири. Люди задыхаются. 

Selina сказал(а) 8 минут назад:

Так что увы,  не верю в вой. Скорее будут опять сообщения ( если будут) как про пожары в Сибири. 

Не преувеличивайте, Селина, во-первых про Энск я знаю, во-вторых, леса - не поля. У нас тут тоже постоянно торфяники горят, но не окультуренная территория же. Для нее ирригационные каналы всякие есть.

p0figist сказал(а) 1 минуту назад:

Не преувеличивайте, Селина, во-первых про Энск я знаю, во-вторых, леса - не поля. У нас тут тоже постоянно торфяники горят, но не окультуренная территория же. Для нее ирригационные каналы всякие есть.

Корр был не из Нска. Уральский город ( правда здорово дымит?). У нас было не хуже. :cleaning-glasses:Или не лучше? 

Selina сказал(а) Только что:

Корр был не из Нска. Уральский город ( правда здорово дымит?). У нас было не хуже. :cleaning-glasses:Или не лучше? 

Если мы начнём меряться, у кого сильнее дымит, то мне сразу вспомнится Мск-2010, когда даже ночью температура воздуха не понижалась меньше 30, а все пиво из тотально умерших холодильников было еще на 30 градусов теплее :)

С дымом тоже было чудесно, но поля таки не горели.

p0figist сказал(а) 13 минут назад:

Москва в дыму стояла лето 2010, было жесть. Новосиб уже которое лето, как я поняла. Надо что то с этим делать. Продукты горения приводят к гипоксии особенно у детей и возрастных людей. Сокращает вторым годы жизни, первых приводит впоследствии к астме, заболеваниям сердца. Если честно, я не знаю что, но и так все оставлять нельзя. Многие из Москвы тогда увозили детей и стариков, если сами не могли уехать. Новосибцы! Если есть куда уехать, уезжайте на лето. Здоровье дороже денег.

Татьяна сказал(а) 19 минут назад:

Москва в дыму стояла лето 2010, было жесть. Новосиб уже которое лето, как я поняла. Надо что то с этим делать. Продукты горения приводят к гипоксии особенно у детей и возрастных людей. Сокращает вторым годы жизни, первых приводит впоследствии к астме, заболеваниям сердца. Если честно, я не знаю что, но и так все оставлять нельзя. Многие из Москвы тогда увозили детей и стариков, если сами не могли уехать. Новосибцы! Если есть куда уехать, уезжайте на лето. Здоровье дороже денег.

Какие мы нежные:P Дети и старики круглый год с самого рождения вдыхали и вдыхают продукты сгорания углеводородного топлива, которые более вредны чем продукты горения древесины в летнюю жару

чучундра сказал(а) 8 минут назад:

Какие мы нежные:P Дети и старики круглый год с самого рождения вдыхали и вдыхают продукты сгорания углеводородного топлива, которые более вредны чем продукты горения древесины в летнюю жару

У нас тогда торфянники за востоке области горели, а не только лес. Шатура и чуть южнее. И+30 t.  Продукты горения безусловно вредны, но не настолько, что бы задыхаться. А пожары в Сибири настолько стали жуткими, что дым дошел до Поволжья!  Глобальность события, видимо, чрезвычайна. 

Когда жара-поля горят, это обычное явление. В этом году Бог миловал, да и урожай опять на рекорд идет, по коайней мере пока превышение над прошлым годом на кубани по 2-3 центнера с га.

А загореться может от осколка бутылки на земле( как от лупы-простояла пшень под 45° жарой неделю- аж хрустит-от простого трения такое ощущение пыхнуть может) с костра за 1км уголек/искорку ветром принесет от какого нибудь дачника , от комбайна искорка от его же выхлопной или еще вариантов масса - высокая температура это всегда повышенная пожароопасность- и как бензин горит...

Так что глупые рассуждения выше, с намеком что лягушатники лохи.

Все бывает

Но пока тьфу тьфу тьфу

Татьяна сказал(а) 1 час назад:

IMG_0028.thumb.JPG.40de5d9a349229c6b981283c1dec8fcb.JPG2010 где то в районе Выхино. 

astrokaktus сказал(а) 11 минут назад:

Ниччо я не пОняла!!! Жара - ну ладно, а зачем урожай на корню губить вместо реализации??? Смысл-то в чём?

Смысл в ТБ и жизнях людей.

Пойдешь в пороховой склад где все бочонки вскрыты и порох рассыпан и по помещению летает с сигарой в зубах?

Нет?

Вот и здесь также

Татьяна сказал(а) 1 час назад:

Уезжайте во Францию, отдохнете:D:D:D

siguron сказал(а) 29 минут назад:

Уезжайте во Францию, отдохнете:D:D:D

Так у нас ничего не горит, слава тебе Господи. А Вы меня посылаете куда? :kolobok_twisted::hmm: где тоже пожары и адское пекло?!!! 

Но вообще надо, да...куда то собраться...Карелию смотрю. Настроение какое то не французское. 

bobrik19 сказал(а) 1 час назад:

IMG_0028.thumb.JPG.40de5d9a349229c6b981283c1dec8fcb.JPG2010 где то в районе Выхино. 

Красивые у вас девчонки, однозначно.

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

Только брови не надо так сильно выщипывать.

И лоб морщить. Если, конечно, это не является требованием моды.

Татьяна сказал(а) 31 минуту назад:

Но вообще надо, да...куда то собраться...Карелию смотрю. Настроение какое то не французское. 

Года 3-4 назад в командировку в Мурманск специально поехал поездом, чтобы посмотреть на Карелию.

p0figist сказал(а) 2 часа назад:

Если мы начнём меряться, у кого сильнее дымит, то мне сразу вспомнится Мск-2010, когда даже ночью температура воздуха не понижалась меньше 30, а все пиво из тотально умерших холодильников было еще на 30 градусов теплее :)

С дымом тоже было чудесно, но поля таки не горели.

А мне НСК 2011... +42+45 в тени, красное солнце от дыма и так месяц. Дальше мерятся будем?

Мне вот и сейчас хватило. 25 июля я не смогла дойти  в поликлинику к эндокринологу, чуть не задохнулась на улице и больше не вылазила.

Пожары каждый год и каждый год  дым доносит и до нас. Просто в этом году полный абзац по размаху пожаров.

В Сибири горит почти миллион гектаров леса

Площадь природных пожаров в Красноярском крае за последние сутки выросла почти на 40 тысяч гектаров и в общей сложности приближается к миллиону. Об этом сообщает Лесопожарный центр региона.

Большая часть возгораний — в труднодоступных местах, где затраты на тушение превышают размер возможного ущерба. В Якутии пожары охватили уже более миллиона ста тысяч гектаров, распространению огня способствует погода — в регионе сухо и ветрено.

Всего, по данным авиалесоохраны, в России борются со 110 природными пожарами. Большая их часть приходится на Иркутскую область; также возгораниятушат ещё в десяти регионах, сообщает телеканал "Россия 24"

•  

Уже все в Нске раздуло. Леса горят - плохо,  но понятно. А вот когда в прошлом году горела свалка недалеко от Хилокского рынка - вот это был ужас. Вонь невыносимая стояла. Свалка на юге Нска, ветра у нас в основном южные и юго-западные. Мои окна кааак раз на юг выходят и  свалка почти в пределах  видимости  с моего 15 этажа. Не представляю, как люди там рядом выживали. 

Запах горящей древесины - это одно.  Запах горящей свалки-помойки  - это.... непроизносимая игра слов. 

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:
W54 сказал(а) 1 час назад:

Только брови не надо так сильно выщипывать.

Зато глаза какие большие! Блестят.

Guest
Selina сказал(а) 8 часов назад:

•  

Сегодня по ТВ местному сказали, что в прошлом году горело не меньше, просто ветер уносил гарь в другие края.

Вот, 2018 (т.е. прошлый год)  https://lpk-sibiri.ru/news/2018-god-stal-rekordnym-po-ploshhadyam-lesnyh-pozharov-v-rf/

Цитата

По последним данным, площадь действующих лесных пожаров на территории России в первом полугодии 2018 года составила почти 1,7 млн га. Масштабнее всего сейчас горит Якутия — на регион приходится 1 млн га площади пожаров.

Также несколько сотен тысяч га горят в Красноярском крае и Иркутской области: 355,2 тыс. га и 164,5 тыс. га соответственно. На территории этих субъектов введен режим ЧС. В Рослесхозе сообщили, что на данный момент ущерб от лесных пожаров составил более 5 млрд руб. Всего с начала года пройденная огнем площадь превысила 10 млн га.

Untoilerant сказал(а) 13 часов назад:

После того, как французские власти приказали фермерам прекратить сбор урожая из-за того, что по причине небывалой жары сотни гектаров оказались охвачены огнём, во Франции растут опасения грядущего дефицита зерна.

Их бы поля да к нам в Сибирь, где муссонные дожди. Весь мир обеспечим пшеницей, могет быть.

W54 сказал(а) В 29.07.2019 в 10:00:

Ну тут они просто брови выщипали, вот и красивые. Но с бровями тоже ничего! :D

UPD. Черт, про брови уже выше заметили!

SZlobaFM сказал(а) В 29.07.2019 в 08:23:

Рынок для нашего будет выгоднее.  В последние годы вроде как продаем. 

фигня... мы кормовое качество продаем. тама, изначально, "булошное" качество преобладает... вроде, в алжир-тунис продают.

да и самих у нас что будет с урожаем при этой погоде- вопрос... 

пс. зима близко © ))

Vетер сказал(а) 2 часа назад:

фигня... мы кормовое качество продаем. тама, изначально, "булошное" качество преобладает... вроде, в алжир-тунис продают.

пс. зима близко © ))

Губернатор Краснодарского края прокомментировал рекордный урожай зерна в 2019 году

Краснодарский край отправляет на экспорт 10 миллионов тонн зерна

https://versia.ru/krasnodarskij-kraj-otpravlyaet-na-yeksport-10-millionov-tonn-zerna

https://kubnews.ru/obshchestvo/2019/07/22/gubernator-krasnodarskogo-kraya-prokommentiroval-rekordnyy-urozhay-zerna-v-2019-godu/

Омская область планирует вывозить зерно по Севморпути

В этом году будет отправлена первая партия объемом 50 тысяч тонн

Китай одобрил импорт пшеницы из Курганской области. Об этом сообщила китайская таможенная служба 26 июля. Как уточнил депутат курганской областной думы, экспортер зерна Олег Колташов, отгрузки начнутся примерно через полгода.

LexII сказал(а) Только что:

Ребята, ну   и На Хрена Этот Спор Устраивать?...Страна Большая.. БроблемтДо ХРЕНА!

W54 сказал(а) В 29.07.2019 в 10:06:

И лоб морщить. Если, конечно, это не является требованием моды.

Не все напряженно думают. Некоторые просто усиленно морщат лоб. ©

Vетер сказал(а) 20 часов назад:

пс. зима близко © ))

В этом годе преобладает пищевое качество, как бы ?  Если телик нам не врет.

PUU18 сказал(а) 48 минут назад:

В этом годе преобладает пищевое качество, как бы ?  Если телик нам не врет.

хз. я про "всреднем" )

чучундра сказал(а) В 29.07.2019 в 13:06:

Кому выгодно уничтожение зерна в Европе? Хайли-лайкли:sarcastic: как он везде успевает???

Так у него велосипед есть.