Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Хранительница Усадьбы

Мужчины&Женщины

Recommended Posts

Мужчины и Женщины. Сходства и различия. Матриархат. Патриархат. Феминизм. Антифеминизм. Социальное положение. Влияние и многое другое...

"Антифеминизм есть частный случай феминизма"

"Матриархат есть вырожденный случай патриархата"

"Социальное положение влияет на многое другое"

demotivator-0012.jpg

В последнее время неоднократно на этом форуме меня упрекнули в том привелигерованном положении, которое женщины занимают в обществе. В законодательных льготах для женщин, в судебных решениях, принимаемых в пользу женщин.

Эта тема меня заинтересовала.

Существует ли идеальная система взаимодействия мужчин и женщин? Что это, матриархат, патриархат, быть может феминизм?

Каково положение мужчин и женщин в различных странах? Должны ли у мужчин и женщин быть равные права и обязанности?

А для затравки я расскажу об амазонках.

С древних времен существуют легенды об амазонках. Многие считают сказания о них небылицами. Историки и археологи же утверждают, что амазонки действительно существовали.

Я живу на Дону, где неоднократно при раскопках находили могилы амазонок. Никто не знает, откуда они появились здесь.

Существует легенда, что путешествующие греки взяли на корабль женщин в одной из восточных стран. Неизвестно, по какой причине женщины согласились на это путешествие. Но когда началась буря и мужчины были заняты борьбой со стихией, женщины перебили их. Но среди них не было мореплавательниц и неуправляемый корабль носило по волнам, пока не выбросило на берег. Выжившие женщины обследовали берег и наткнулись на стадо коней, которое они и захватили. Сарматы, которым принадлежало стадо, решили его вернуть, но встретили вооруженный отпор. Кое-кого из захватчиков им удалось убить. Когда же они сняли маски с погибших, они обнаружили, что убитые были женщинами.

Тогда, посовещавшись, сарматы решили послать к воинственным женщинам делегацию мужчин, чтобы те, взяв их в жены, смогли улучшить род свежей кровью.

Но женщины отказались принимать обычаи сарматов. И предложили пришедшим принять их обычаи. Так было положено начало новой народности - савроматам.

Женщины были воинственны. По их законам замуж могла выйти лишь убившая врага (по разным данным от 1 до 3). Девочкам выжигали одну грудь, чтобы она не мешала стрельбе из лука. Рождавшиеся девочки воспитывались амазонками. Мальчики - по разным данным - или отдавались мужчинам, или убивались во младенчестве. Считалось также, что амазонки принимали участие в военных действиях только до замужества, но в нашей области уже найдены могильники, в которых похоронены израненные женщины вместе с детьми и с оружием. Что говорит о том, что воинское ремесло они после замужества не оставляли.

Амазонки свято соблюдали свои законы, что со временем и привело к их исчезновению. Когда врагов стало меньше, не каждая амазонка могла убить нужное количество врагов чтобы выйти замуж и многие из них так и умирали девственницами...

Amazonomachia_Louvre_Ma2119_2.jpg

Edited by Томила

Мужчины и Женщины. Сходства и различия. Матриархат. Патриархат. Феминизм. Антифеминизм. Социальное положение. Влияние и многое другое...

Вы уверены, что не наоборот? :girl_wink:

Феминизм. Антифеминизм

Был солнечный полдень.

- Ну?.. - спросил дракон.

- Сейчас-сейчас... - ответил рыцарь, высовываясь из-за пня и тщась рассмотреть что-то впереди себя. - Она уже должна быть где-то тут... Тьфу ты, ничего не вижу!

- Ты это... Забрало-то подними. - деловито посоветовал дракон.

- О, спасибо... А то смотрю и никак понять не могу, чего это весь мир - в какую-то сеточку.

Дракон стоически вздохнул. С этим рыцарствующим молодняком была просто беда. Ни опыта, ни хватки. То ли раньше были рыцари... Богатыри - не мы.

- Едет!.. - рыцарь, скрежеща сочлениями доспехов, возбуждённо повернулся к своему напарнику: - Едет! Ну, всё делаем, как договорились?

- Как скажешь, партнёр. - в общем-то дракону было всё равно, что делать. Лишь бы делать. Ибо лежать четвёртый час, притворяясь частью местной флоры, становилось уже унизительно.

Дракон откашлялся. В качестве пробы одним плевком испепелил изрядно доставший за время засады своими кусучим населением соседний муравейник. После чего рванул по лесной просеке вперёд. Шагов через пять он вспомнил, что по инструкции должен реветь и пугать.

- Ааааааааааааааааааааааа!!!!!.. - лес вздрогнул от трубного рёва огнедышащего авиапресмыкающегося.

- Ай, молодца!.. - похвалил напарника рыцарь и стремглав бросился к заныканному неподалёку коню.

Через пару минут, весь в блеске и бряке стали, всадник вымахал на ту же самую просеку и помчал галопом по дымящимся следам дракона. "Главное, не опоздать, а то ведь с перепугу и скопытиться может!", - билась под шлемом навязчивая рыцарская мысль: "Подскакать, шугануть дракона, потом - на колено и, не давая опомниться, сразу предложить руку и сердце!.."

- Аааааааааааааааааааааа!!!!!..

"Молодчина! Старайся дальше!" - мысленно потрепал напарника по чешуйчатому плечу рыцарь и пришпорил своего скакуна.

Тем временем, тональность и содержание драконьих воплей почему-то изменились:

- Аааааааааааа!!!.. Стой, дура! Стой!.. АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..

Спустя секунду, едва не выбив рыцаря из седла, над просекой пронёсся на бреющем дракон. В его расширенных глазах бился ужас. Едва драконий хвост скрылся за ветвями соседнего дуба, как в ствол дерева с резким хлопком врезалась стрела.

БА-БАХ!

Под треск лопающихся годовых колец, дуб медленно и величаво рухнул поперёк просеки. "А наконечник-то у стрелы - бронебойно-фугасный..." - машинально отметил рыцарь. До конца удивиться, впрочем, он так и не успел. Через упавший дуб одним прыжком перемахнула кобылка гламурно-розовой масти, в седле которой болтало принцессу лет 18-ти. Глаза девушки были хищно прищурены, причёска растрепалась, корона съехала набок, а в правой руке у принцессы был большой блочный лук.

- Стоять! Он мой!.. Я его первым увидела! Иииииииииииха!.. - совсем не куртуазно проорала юная амазонка и помчалась куда-то в глубину леса. Туда, где деревья пригибали свои кроны под паническими взмахами драконьих крыльев...

...В тусклом лунном свете накладывать повязки и примочки было не совсем удобно. Однако, рыцарь очень старался, пытаясь хоть этим загладить свою невольную вину перед напарником. Дракон тяжело дышал и судорожно дёргался при каждом постороннем звуке, включая мышиный писк.

- Ну... Вот и всё. - рыцарь отступил на два шага и критически осмотрел свою работу.

Сейчас его напарник больше всего напоминал замотанную там-сям в бинты ожившую мумию крокодила.

- Феминизм - это зло. - угрюмо сказал дракон. Потом подумал и веско добавил: - Или ты, партнёр, наконец-то научишься нормально ухаживать за принцессами, или я за себя не отвечаю!..

Не моё. Честно спёр у u_96

Edited by Мимохожий

В последнее время неоднократно на этом форуме меня упрекнули в том привелигерованном положении, которое женщины занимают в обществе. В законодательных льготах для женщин, в судебных решениях, принимаемых в пользу женщин.

Вот когда наших женщин лишат привелегированного права укладывать шпалы, а на алименты, выплачиваемые из официальной зарплаты биологического папы, можно будет обеспечить необходимое медицинское обслуживание дитю, а ещё и дать ему хотя бы среднее образование... Вот тогда и поговорим. И о положении, которое женщины в обществе занимают, и о судебных решениях, и о льготах-привелегиях. А пока - рановато, потому как беспредметно. ИМХО. А "кони в пальто" пока будут делать своё дело - лечить-учить-воспитывать. Вот этого-то у них никто не отнимет (вот не вижу очереди желающих). Опять-таки ИМХО.

Существует ли идеальная система взаимодействия мужчин и женщин? Что это, матриархат, патриархат, быть может феминизм?

Не думаю, что матриархат, патриархат или феминизм являются именно системой взаимоотношений мужчины и женщины. Уважение. По-моему это даже больше, чем любовь. Там, внутри этого самого "уважения" много чего. И любовь, конечно, присутствует. А ещё доверие. Ответственность (не огромная такая ответственность по большому гендерному счёту, а маленькая - за вполне себе конкретного человека, ответственность за то, как твои поступки отразятся на его жизни и настроении). Не приемлю лозунга (вот именно в определении отношений мужчина-женщина) "Я свободный человек (в свободной стране)". Переспрашиваю - Так ты свободный от всего или ненужный никому? Вот как-то так...

Вот когда наших женщин лишат привелегированного права укладывать шпалы...

А что, где-то заставляют?

...а на алименты, выплачиваемые из официальной зарплаты биологического папы, можно будет обеспечить необходимое медицинское обслуживание дитю, а ещё и дать ему хотя бы среднее образование...

Алименты - частный случай. Может, примем за основу, что в основном семьи не распадаются и отношения между полами строятся не на основе раздеа имущества и алиментов?

Вот тогда и поговорим. И о положении, которое женщины в обществе занимают, и о судебных решениях, и о льготах-привелегиях. А пока - рановато, потому как беспредметно. ИМХО. А "кони в пальто" пока будут делать своё дело - лечить-учить-воспитывать. Вот этого-то у них никто не отнимет (вот не вижу очереди желающих). Опять-таки ИМХО.

То есть говорить вообще не о чем? Мне кажется, Вы упрощаете. Между мужчинами и женщинами в обществе так много нюансов, что и без шпал и привилегий тем для обсуждения хватает. Например, традиционный русский семейный уклад - что с ним стало? Вы в России правда хотите в этом смысле стать ближе к Европе?

demotivator-0012.jpg

Подпись к плакату писал двоешник по физике, забывший то, что учили в школе!

Замыкание возникает только при соединении двух точек(проводников), имеющих разный потенциал.

Подпись к плакату должна быть другой - При соединении двух разных полюсов возникает ток, и этот ток - продолжение жизни.

А при соединении двух "минусов" или "плюсов" никакого тока-продолжения жизни НЕ ВОЗНИКАЕТ.

ЭТО ТУПИК ЭВОЛЮЦИИ!!!

Не надо ничего усложнять.Есть простейшая "система взаимодействия" :cleaning-glasses: называется она - ЛЮБОВЬ. А вот что это такое? Могу предложить свою версию. Давайте посмотрим на Любовь не как на чувство,а именно как на систему взаимодействия. Лично о себе могу сказать что Любовь, как чувство у меня проявляется, что в глубоком детстве и юношестве, что сейчас, в виде(форме) трудноопределимых и некоректноописываемых, сначала мыслях,а потом и действиях, которые я сам называю - вибрации.Именно так.Сначала я начинаю вибрировать.В жизни,литературе и кино это называют - "Любовь с первого взгляда"(ЛПВ) - "Операция Ы"(Шурик встречает Лиду у аппарата с газводой),"Обыкновенное чудо"(Медведь бежит в сад и под лестницей сбивает Принцессу) и т.д. очень много красивых историй о ЛПВ раскажут ваши друзья и знакомые.Все это испытывали, но почему возникют эти "вибрации"? Я проводил несколько изысканий на эту тему простым методом опроса.Мужчин и женщин.Юношей и девушек, бабушек и дедушек.Вибрации были у всех,а почему....чаще всего упоминают "чудо", только не любят вспоминать как это чудо иногда очень часто превращается в "любовь зла полюбишь и козла" :cleaning-glasses: Простейший пример вибраций - музыка.Приядьте за рояль, нажмите одну клавишу....звук....вторую...опять звук...две...Если Вы обучены нотной грамоте,то достаточно уверено будете извекать из инструмента набор Вибраций и это называется - Гармонии. Так же и с людьми.Между людьми есть Вибрации и Гармонии.Нет Гармонии....тогда ...Какафонии(тьфу слово то какое точное для некоторых людей и отношений между ними). Вибрации это зеркало вашего мыыслительного процесса.Мыслительный процесс это простейшая система Выбора из очень большого массива возможных вариантов сначала мыслей, которые потом становятся Действием,которое и есть Вибрация и Ощущение(Гармония) от Выбора. Выбор бывает осознаный и неосознаный.Осознаный выбор похож на бриллиант.У брилианта все грани,их колличество и углы наклона расположены в чёткой последовательности и выполнены настоящим мастером.Неосознаный выбор это просто алмаз, по виду стекляшка не отличимая в куче битого стекла и дело с ним имеет малленький голодный негритёнок на приисках Сьера-Лионе.

Очень простая система.Выбор за Вами :cleaning-glasses:

Всё начинается с любви Р.Рождественский

Твердят:

"В начале

было

слово".

А я провозглашаю снова:

все начинается

с любви!

Все начинается с любви:

и озаренье,

и работа,

глаза цветов,

глаза ребенка -

все начинается с любви.

Все начинается с любви.

С любви!

Я это точно знаю.

Все,

даже ненависть -

родная

и вечная

сестра любви.

Все начинается в любви:

мечта и страх,

вино и порох.

Трагедия,

тоска

и подвиг -

все начинается с любви.

Весна шепнет тебе:

"Живи".

И ты от шепота качнешься.

И выпрямишься.

И начнешься.

Все начинается

с любви!

Edited by Givs

Чего хочет женщина, того хочет Бог ©

Другие варианты не рассматриваются.

в Израиле, все благочестивые евреи каждое свое утро благодарять Бога за то что не создал их женщиной . :sarcastic:

p.s.

это объясняет торговлю женщинами .

Edited by dzidek1

Девочкам выжигали одну грудь, чтобы она не мешала стрельбе из лука
это глупость. если и были амазонки то грудь они не выжигали, по той причине что стрельбе из лука она не мешает.

Вот он, "сарматский комплекс" поляков, откуда прёт - их женщины!!! (амазонки) закатынили во время оно.:kolobok_surprised: Позор выжигает шляхетское сердце. Обида, нанесённая Дамами, сделала из них моральных уродов!:kolobok_mrgreen:

"Дефицит" самок заставляет богомолов рисковать при спаривании - ученые

praying-mantis.jpg

03:14 26/04/2012

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Самцы богомолов теряют всякую осторожность при встрече с самкой, агрессивно ухаживая за ней и рискуя быть съеденным еще до спаривания, в тех случаях, когда они были лишены дамского общества в течение продолжительного времени, заявляют биологи в статье, опубликованной в журнале PLoS Biology.

Богомолы принадлежат к числу одних из самых крупных хищных насекомых, существующих на Земле. Они охотятся не только на беспозвоночных животных, но и на мелких ящериц, лягушек и птиц. Эти насекомые особенно интересны тем, что самки могут поедать своих кавалеров во время спаривания, запасаясь белками для своего будущего потомства. Самцы многих видов богомолов выработали сложные поведенческие стратегии, которые с разной степенью успешности заставляют самку воспринимать их как брачного партнера, а не еду.

Богомол ошибается один раз

Группа биологов под руководством Уильяма Брауна (William Brown) из университета Фредонии в Нью-Йорке (США) изучала поведение самцов китайских богомолов (Tenodera sinensis), обладающих очень сложными половыми обрядами.

Как правило, богомолы находят предмет своих будущих ухаживаний по запаху феромонов, которые вырабатывают специальные железы на теле самки. Когда самец приближается к самке, он стремится не привлекать внимание "дамы", двигаясь крайне медленно и совершая "ухаживающие" движения. Если самка голодна или проявляет агрессию к ухажеру, богомолы нередко отступают, не рискуя закончить свою жизнь в ее желудке.

Браун и его коллеги проверили, как будет меняться поведение китайских богомолов при свободном и ограниченном доступе к самкам. Для проведения эксперимента биологи поймали несколько взрослых насекомых в лесах в окрестностях североамериканского озера Чаутаука. Каждое насекомое получило отдельную "квартиру" с неограниченным доступом к воде и еде - домовым сверчкам.

Когда насекомые освоились на новом месте обитания, ученые разделили самцов на две группы. Первая из них обитала в изолированных условиях и не имела доступа к самкам в течение пяти дней, тогда как самцы из второй популяции могли "общаться" с сытыми самками в любое время суток.

Смертельный романс

Через пять дней биологи провели два эксперимента с самцами из обеих групп. В первом они высаживали "кавалеров" в узкую клетку, на другом конце которой их ждала самка, голодавшая последние пять дней. Во втором случае ученые предварительно кормили будущую мать для минимизации риска.

Во время каждого "свидания" биологи наблюдали за самцами, фиксируя скорость их движения и манеру поведения. Если самка пыталась съесть ухажера, ученые прекращали опыт и разделяли насекомых.

Оказалось, что одинокие богомолы были менее осторожными и разборчивыми при виде самки - они приближались к "дамам" гораздо быстрее своих конкурентов и подходили к ним очень близко. В отличие от них, самцы из второй группы крайне медленно подходили к голодным самкам и держались от них на почтительном расстоянии, которое позволяло им сбежать в случае атаки "дамы".

Такое неосторожное поведение играло злую шутку с самцами, которые встречали голодных самок - через шесть часов после встречи с самкой выживали лишь 15% таких богомолов. Для сравнения, более осмотрительные самцы из второй группы потеряли лишь 25% от своей популяции.

:scare:

Страшнее голливудских ужастиков.

Хотелось бы задать вопрос Дамам.

Существуют морально-этические нормы поведения мужчины в отношении женщины. Даже в наше время их нарушение вызывает осуждение общества. Воспитывая мальчиков, мы прививаем им эти нормы: "будь мужчиной, уступи место женщине", "будь мужчиной, пропусти женщину вперед", "мужчина никогда не ударит женщину" и т.д.

Существуют ли морально-этические нормы поведения женщины по отношению к мужчине? Какие? Подчеркиваю - норма поведения, а не функциональные обязанности в семейной жизни.

Воспитываете ли вы своих дочерей, говоря: "поступай так, ты же женщина!", "никогда так не делай, какая ты женщина после этого!"?

Edited by Egor

Существуют морально-этические нормы поведения мужчины в отношении женщины. Даже в наше время их нарушение вызывает осуждение общества. Воспитывая мальчиков мы прививаем им эти нормы: "будь мужчиной, уступи место женщине", "будь мужчиной, пропусти женщину вперед", "мужчина никогда не ударит женщину" и т.д.

Существуют ли морально-этические нормы поведения женщины по отношению к мужчине? Какие? Подчеркиваю - норма поведения, а не функциональные обязанности в семейной жизни.

Воспитываете ли вы своих дочерей, говоря: "поступай так, ты же женщина!", "никогда так не делай, какая ты женщина после этого!"?

Кстати, очень интересный вопрос! Поскольку дочерей у меня нет, могу только сказать про воспитание меня самой в свое время. :girl_spruce_up: Но это было давно, в совсем другой стране (СССР, если что), поэтому уже неактуально... У кого дочери? Колитесь!

Не думаю, что матриархат, патриархат или феминизм являются именно системой взаимоотношений мужчины и женщины. Уважение. По-моему это даже больше, чем любовь. Там, внутри этого самого "уважения" много чего. И любовь, конечно, присутствует. А ещё доверие. Ответственность (не огромная такая ответственность по большому гендерному счёту, а маленькая - за вполне себе конкретного человека, ответственность за то, как твои поступки отразятся на его жизни и настроении). Не приемлю лозунга (вот именно в определении отношений мужчина-женщина) "Я свободный человек (в свободной стране)". Переспрашиваю - Так ты свободный от всего или ненужный никому? Вот как-то так...

Да, тут уж я неверно выразилась. Взаимоотношение между парой - мужчиной и женщиной, действительно строится на уважении, доверии, любви и ответственности.

Но я говорила об общественном строе и о положении мужчин и женщин в обществе.

Как можно охарактеризовать общественный строй в СССР? В современной России?

Не заставляют, но и не запрещают...

Вот тогда и поговорим. И о положении, которое женщины в обществе занимают, и о судебных решениях, и о льготах-привелегиях. А пока - рановато, потому как беспредметно. ИМХО. А "кони в пальто" пока будут делать своё дело - лечить-учить-воспитывать. Вот этого-то у них никто не отнимет (вот не вижу очереди желающих). Опять-таки ИМХО.

То есть говорить вообще не о чем? Мне кажется, Вы упрощаете. Между мужчинами и женщинами в обществе так много нюансов, что и без шпал и привилегий тем для обсуждения хватает. Например, традиционный русский семейный уклад - что с ним стало? Вы в России правда хотите в этом смысле стать ближе к Европе?

Не знаю, как другие, а мне не хочется.

Девочкам выжигали одну грудь, чтобы она не мешала стрельбе из лука
это глупость. если и были амазонки то грудь они не выжигали, по той причине что стрельбе из лука она не мешает.

Может и глупость, но это к Геродоту. :girl_wink: Именно он утверждал, что имя их якобы происходит от названия обычая выжигать у девочек левую грудь для более удобного владения оружием.

Edited by Томила

Не заставляют, но и не запрещают...

Запретишь им, пожалуй. Набегут табуны тех, кого из всего многообразия мира интересует только вопрос: "в чем их ущемили?"

А по поводу строя, позволю себе процитировать Владимира Жельвиса:

"Не всем это известно, но уже на протяжении долгого времени власть в России находится в руках женщин. Русским феминисткам даже не было нужды объявлять мужчинам войну, потому что мужчины добровольно сдались более образованному, более культурному, более умному, более работящему и менее пьющему полу. В относительно не самых важных областях, вроде политики, все еще доминируют мужчины, но в среде учителей, докторов, инженеров, не говоря уж об обслуживающем персонале, равно как и в семье, безраздельно царит женщина. Если муж - голова семьи, то жена - её шея, диктующая голове, куда повернуться. Потерпевшие поражение мужчины покорно, а иногда, кажется, даже почти охотно сколняются перед "слабым" полом."
Edited by Egor

Guest user555

Чего хочет женщина, того хочет Бог ©

Другие варианты не рассматриваются.

Когда я хочу женщину, я становлюсь богом? :kolobok_confused:

praying-mantis.jpg

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Самцы богомолов теряют всякую осторожность при встрече с самкой, агрессивно ухаживая за ней и рискуя быть съеденным еще до спаривания, в тех случаях, когда они были лишены дамского общества в течение продолжительного времени, заявляют биологи в статье, опубликованной в журнале PLoS Biology.

Богомолы принадлежат к числу одних из самых крупных хищных насекомых, существующих на Земле. Они охотятся не только на беспозвоночных животных, но и на мелких ящериц, лягушек и птиц. Эти насекомые особенно интересны тем, что самки могут поедать своих кавалеров во время спаривания, запасаясь белками для своего будущего потомства. Самцы многих видов богомолов выработали сложные поведенческие стратегии, которые с разной степенью успешности заставляют самку воспринимать их как брачного партнера, а не еду.

Группа биологов под руководством Уильяма Брауна (William Brown) из университета Фредонии в Нью-Йорке (США) изучала поведение самцов китайских богомолов (Tenodera sinensis), обладающих очень сложными половыми обрядами.

Как правило, богомолы находят предмет своих будущих ухаживаний по запаху феромонов, которые вырабатывают специальные железы на теле самки. Когда самец приближается к самке, он стремится не привлекать внимание "дамы", двигаясь крайне медленно и совершая "ухаживающие" движения. Если самка голодна или проявляет агрессию к ухажеру, богомолы нередко отступают, не рискуя закончить свою жизнь в ее желудке.

Браун и его коллеги проверили, как будет меняться поведение китайских богомолов при свободном и ограниченном доступе к самкам. Для проведения эксперимента биологи поймали несколько взрослых насекомых в лесах в окрестностях североамериканского озера Чаутаука. Каждое насекомое получило отдельную "квартиру" с неограниченным доступом к воде и еде - домовым сверчкам.

Когда насекомые освоились на новом месте обитания, ученые разделили самцов на две группы. Первая из них обитала в изолированных условиях и не имела доступа к самкам в течение пяти дней, тогда как самцы из второй популяции могли "общаться" с сытыми самками в любое время суток.

Смертельный романс

Через пять дней биологи провели два эксперимента с самцами из обеих групп. В первом они высаживали "кавалеров" в узкую клетку, на другом конце которой их ждала самка, голодавшая последние пять дней. Во втором случае ученые предварительно кормили будущую мать для минимизации риска.

Во время каждого "свидания" биологи наблюдали за самцами, фиксируя скорость их движения и манеру поведения. Если самка пыталась съесть ухажера, ученые прекращали опыт и разделяли насекомых.

Оказалось, что одинокие богомолы были менее осторожными и разборчивыми при виде самки - они приближались к "дамам" гораздо быстрее своих конкурентов и подходили к ним очень близко. В отличие от них, самцы из второй группы крайне медленно подходили к голодным самкам и держались от них на почтительном расстоянии, которое позволяло им сбежать в случае атаки "дамы".

Такое неосторожное поведение играло злую шутку с самцами, которые встречали голодных самок - через шесть часов после встречи с самкой выживали лишь 15% таких богомолов. Для сравнения, более осмотрительные самцы из второй группы потеряли лишь 25% от своей популяции.

Одинокие богомолы рискуют жизнью ради продолжения рода. Но чем руководствуются мужчины, рискуя жизнью?

3d7af5dc359a.jpgf327a9c3510f.jpgsp3.jpg1314194823_vot-pochemu-muzhchiny-zhivut-menshe-zhenschin-003.jpg

Edited by Томила

praying-mantis.jpg

Смертельный романс

Одинокие богомолы рискуют жизнью ради продолжения рода. Но чем руководствуются мужчины, рискуя жизнью?

3d7af5dc359a.jpgf327a9c3510f.jpgsp3.jpg1314194823_vot-pochemu-muzhchiny-zhivut-menshe-zhenschin-003.jpg

Данные конкретные особи - ничем. А вообще, тем же, чем и женщины в любви, актеры на сцене и т.д. - стремлением достичь экзистенциального состояния.

Edited by Egor

Существуют морально-этические нормы поведения мужчины в отношении женщины. Даже в наше время их нарушение вызывает осуждение общества. Воспитывая мальчиков, мы прививаем им эти нормы: "будь мужчиной, уступи место женщине", "будь мужчиной, пропусти женщину вперед", "мужчина никогда не ударит женщину" и т.д.

Ой, какой сложный вопрос! Надо подумать...

На вскидку помню только, что когда мы гуляем в парке и на площадке, очень многие мамы запрещают девочкам лазить по деревьям и тому подобное со словами: "Ты же девочка!" Но мне никогда это не запрещали и я своей дочери тоже не запрещаю.

А ещё мне крепко в своё время внушили, что никогда нельзя позволять при себе материться. Это не только неуважение ко мне, как к женщине, но и к матери говорящего такие слова. И тем более нельзя материться самой.

Так получилось, что до 12 лет я жила в небольшом городке, в котором мужчины никогда не матерились при женщинах. И мальчишки тоже. А потом мы переехали опять в Ростов и в классе не сказать матерились, они матом разговаривали - и мальчишки, и девченки.

Но потом при мне это как-то сошло на нет. Мне как-то одноклассница пожаловалась: "Не могу при тебе материться, у тебя такое выражение лица становится..." :kolobok_redface:

А ещё мне крепко в своё время внушили, что никогда нельзя позволять при себе материться. Это не только неуважение ко мне, как к женщине, но и к матери говорящего такие слова. И тем более нельзя материться самой.

Вопрос по амазонкам: если они избавлялись от мальчиков и убивали врагов-мужчин, то за кого же они замуж выходили?

По поводу норм поведения, мне не то, что было запрещено, просто в семье не принято материться, поэтому за принесенное из садика "народное творчество" получила пару раз по губам от мамы, и сразу как-то расхотелось повторять.

Потом помню, лет в 10 папа учил меня в дурака играть и мухлевал при этом безбожно, я его дураком и обозвала, получила подзатыльник, мама одобрила папин вердикт. Неважно, что делает, уважай отца, даже когда они развелись, она никогда не запрещала нам общаться и говорила, что их с отцом отношения нас не касаются.

Никогда мама на отца не кричала и не отчитывала при нас и не оспаривала его решении при нас, только тет-а-тет. Никогда не давала пощечин ни нам , ни ему. Нам по жопе, если за дело, распускать руки на мужа-унизительно и для себя, и для него.

Никогда не бегать за мужиками, тоже учила, сохранять достоинство и гордость.(Она отпустила отца "в люди", по её выражению, и не бегала за ним, сам отец к ней вернулся, приняла, простила, но не забыла.)

Она мне не запрещала с мальчишками гулять, но как-то незаметно внушила мне, что нельзя опускаться до совместных попоек в подъездах или на скамейке в парке (что часто вижу сейчас), и "чем позже распечатаешь, тем здоровее будешь".

Единственное, за что мне попадало, это за враньё- у неё на это аллергия. Если забуду или не смогу, не беда, напомнит и поможет, но если покрывала свою лень и невнимательность враньем - получала по первое число.

Уступай, будь умнее, хитрее, терпимее, ты же женщина. Хотя в мои отношения с мужем она не лезет, но всегда поддержка идет от матери, даже сейчас в 35 лет, мой тыл - моя мать, а не мой муж,к сожалению, ещё не дорос. В 20 ещё не нагулялся, в 30 кризис среднего возраста, а в 45 бес в ребро, пока петух жареный в задницу в 60 лет не клюнет. Мужчины- инопланетяне! Все чего-то ищут, будто жизнь у них бесконечная.

Гениальный мультик "Я подарю тебе звезду" объясняет все о взаимотношениях полов.

Вопрос по амазонкам: если они избавлялись от мальчиков и убивали врагов-мужчин, то за кого же они замуж выходили?

Как писал Гиппократ в своём трактате "О переломах и членах": "Некоторые рассказывают, что амазонки калечат детей мужского пола тотчас по рождении, одним переламывают бедра, другим — голени, чтобы они были хромыми и мужской пол не восставал на женский. Они пользуются мужчинами как ремесленниками для работ кожевенных, медных и других". Позже об этом писали Евстафий и Пикколини, последний сообщает о том, что мальчикам выжигали правый глаз.

Евстафий, ссылаясь на не дошедшие до нашего времени труды Павсания, пишет: "Амазонки калечили ногу или правую руку у детей мужского пола. Когда же скифы приглашали их жить с ними, неискалеченными. то они отвечали — "Прекрасно действует хромой" (точный перевод глагола не слишком цензурен). Таким образом, искалеченные мальчики затем становились мужьями амазонок.

Edited by Томила

Как писал Гиппократ в своём трактате "О переломах и членах": "Некоторые рассказывают, что амазонки калечат детей мужского пола тотчас по рождении, одним переламывают бедра, другим — голени, чтобы они были хромыми и мужской пол не восставал на женский. Они пользуются мужчинами как ремесленниками для работ кожевенных, медных и других". Позже об этом писали Евстафий и Пикколини, последний сообщает о том, что мальчикам выжигали правый глаз.

Евстафий, ссылаясь на не дошедшие до нашего времени труды Павсания, пишет: "Амазонки калечили ногу или правую руку у детей мужского пола. Когда же скифы приглашали их жить с ними, неискалеченными. то они отвечали — "Прекрасно действует хромой" (точный перевод глагола не слишком цензурен). Таким образом, искалеченные мальчики затем становились мужьями амазонок.

Жуть.

По поводу норм поведения, мне не то, что было запрещено, просто в семье не принято материться, поэтому за принесенное из садика "народное творчество" получила пару раз по губам от мамы, и сразу как-то расхотелось повторять.

Потом помню, лет в 10 папа учил меня в дурака играть и мухлевал при этом безбожно, я его дураком и обозвала, получила подзатыльник, мама одобрила папин вердикт. Неважно, что делает, уважай отца, даже когда они развелись, она никогда не запрещала нам общаться и говорила, что их с отцом отношения нас не касаются.

Никогда мама на отца не кричала и не отчитывала при нас и не оспаривала его решении при нас, только тет-а-тет. Никогда не давала пощечин ни нам , ни ему. Нам по жопе, если за дело, распускать руки на мужа-унизительно и для себя, и для него.

Никогда не бегать за мужиками, тоже учила, сохранять достоинство и гордость.(Она отпустила отца "в люди", по её выражению, и не бегала за ним, сам отец к ней вернулся, приняла, простила, но не забыла.)

Она мне не запрещала с мальчишками гулять, но как-то незаметно внушила мне, что нельзя опускаться до совместных попоек в подъездах или на скамейке в парке (что часто вижу сейчас), и "чем позже распечатаешь, тем здоровее будешь".

Единственное, за что мне попадало, это за враньё- у неё на это аллергия. Если забуду или не смогу, не беда, напомнит и поможет, но если покрывала свою лень и невнимательность враньем - получала по первое число.

Уступай, будь умнее, хитрее, терпимее, ты же женщина. Хотя в мои отношения с мужем она не лезет, но всегда поддержка идет от матери, даже сейчас в 35 лет, мой тыл - моя мать, а не мой муж,к сожалению, ещё не дорос. В 20 ещё не нагулялся, в 30 кризис среднего возраста, а в 45 бес в ребро, пока петух жареный в задницу в 60 лет не клюнет. Мужчины- инопланетяне! Все чего-то ищут, будто жизнь у них бесконечная.

Гениальный мультик "Я подарю тебе звезду" объясняет все о взаимотношениях полов.

Землячка, вы страшная женщина.

Ой, какой сложный вопрос! Надо подумать...

На вскидку помню только, что когда мы гуляем в парке и на площадке, очень многие мамы запрещают девочкам лазить по деревьям и тому подобное со словами: "Ты же девочка!" Но мне никогда это не запрещали и я своей дочери тоже не запрещаю.

Так получилось, что до 12 лет я жила в небольшом городке, в котором мужчины никогда не матерились при женщинах. И мальчишки тоже. А потом мы переехали опять в Ростов и в классе не сказать матерились, они матом разговаривали - и мальчишки, и девченки.

Но потом при мне это как-то сошло на нет. Мне как-то одноклассница пожаловалась: "Не могу при тебе материться, у тебя такое выражение лица становится..." :kolobok_redface:

В 84-м я приехал сюда с под-Свердловска. Самое первое впечатление от Сибири было, как впереди идущие девочки лет 14-15 изъяснялись сплошным матом. Щас привык.

Жуть.

Вот именно, что жуть. А как же материнский инстинкт? Он, порой, сильнее, чем все социальные устои и ограничесния! :girl_hysteric:

Жуть.

Вот именно, что жуть. А как же материнский инстинкт? Он, порой, сильнее, чем все социальные устои и ограничесния! :girl_hysteric:

Интересное наблюдение: когда речь шла о том, что амазонки колечат девочек, прижигая им грудь, это вызвало нарекание только с той точки зрения, что для стрельбы из лука грудь не помеха. Но как только речь зашла о калеченьи мальчиков, сразу же "Жуть" и "материнский инстинкт"...

В Спарте слабых новорожденных мальчиков сбрасывали со скалы. В некоторых племенах Африки до сих пор у девочек вырезают клитор. Так что примеров жестокого обращения с детьми можно найти у многих народов. В той же Японии на ноги девочкам одевали деревянные колодки, чтобы ступня оставалась маленькой. То, что и передвигаться девушке с такими ножками было невероятно трудно, мало кого смущало. Красота требовала жертв...

И материнский инстинкт не мешал... Но это опять же, калеченье девочек...

С этой точки зрения у амазонок было равноправие - калечить, так всех. Девочкам грудь, мальчикам - ногу или глаз. :pardon:

Edited by Томила

Интересное наблюдение: когда речь шла о том, что амазонки колечат девочек, прижигая им грудь, это вызвало нарекание только с той точки зрения, что для стрельбы из лука грудь не помеха. Но как только речь зашла о калеченьи мальчиков, сразу же "Жуть" и "материнский инстинкт"...

В Спарте слабых новорожденных мальчиков сбрасывали со скалы. В некоторых племенах Африки до сих пор у девочек вырезают клитор. Так что примеров жестокого обращения с детьми можно найти у многих народов. В той же Японии на ноги девочкам одевали деревянные колодки, чтобы ступня оставалась маленькой. То, что и передвигаться девушке с такими ножками было невероятно трудно, мало кого смущало. Красота требовала жертв...

С этой точки зрения у амазонок было равноправие - калечить, так всех. Девочкам грудь, мальчикам - ногу или глаз. :pardon:

Феминистка. Наташа, я вас боюся.

Феминистка. Наташа, я вас боюся.

Ой, какой Вы боязливый! :girl_haha: Евгения не феминистка, а Вы её тоже, почему-то опасаетесь. :girl_blum:

Да и я просто пыталась оперировать современными понятиями. Хорошо, что Вы меня за амазонку ещё не приняли :girl_haha:

По поводу норм поведения - в моей семье тоже не принято ругаться. Самое грубое слово, которое я слышала от отца, когда он себя молотком по пальцу ударил, было "Зараза".

Быть терпимее тоже учили. А по поводу уступать - ситуации то разные бывают. И мать с отцом учили меня по разному.

Отец учил не комплексовать и если что, бить пальцем в глаз (я не амазонка, ну, правда :girl_haha: ). Нет у меня на счету выколотых глаз. Рука так и не поднялась никого искалечить. :pardon:

Мама же учила по-другому...

О чём вообще речь? Что есть мужчина, что женщина? Каковы критерии?

Да уж... не ожидала, что понятия "мужчина" и "женщина" требуют уточнения. Давайте выберем критерием пол...

Guest wettin

Да уж... не ожидала, что понятия "мужчина" и "женщина" требуют уточнения. Давайте выберем критерием пол...

То есть первичные половые признаки? По-моему не слишком удачный выбор...

То есть первичные половые признаки? По-моему не слишком удачный выбор...

Почему?

Guest wettin

Почему?

Так в природе самец просто обязан ээ... "оприходовать" самку... отобрать еду и, довольный, бежать восвояси за очередным подобным "приключением"... )))

Почему?

Так в природе самец просто обязан ээ... "оприходовать" самку... отобрать еду и, довольный, бежать восвояси за очередным подобным "приключением"... )))

Как Вы изысканы!А здешний интерьер к Вашему экстерьеру подходит?

Почему?

Тут выше Марлен приводила статью про богомолов. Так у них проблема не только отобрать еду у самки, а как бы до "приключения" самому на обеде у неё не оказаться...

Так что, Ваш пример не совсем корректен.

Guest wettin

Марлен приводила статью про богомолов. Так у них проблема не только отобрать еду у самки, а как бы до "приключения" самому на обеде у неё не оказаться...

Извините, но скорей с вашей стороны некорректно сравнивать насекомых с "высшими" животными. Среди млекопитающих помню только волков, заботящихся о своей "семье", да и у них самки не претендуют на главенство вроде... Edited by wettin

Марлен приводила статью про богомолов. Так у них проблема не только отобрать еду у самки, а как бы до "приключения" самому на обеде у неё не оказаться...

Извините, но скорей с вашей стороны некорректно сравнивать насекомых с "высшими" животными. Среди млекопитающих помню только волков, заботящихся о своей "семье", да и у них самки не претендуют на главенство вроде...

Вы же не сказали, что ведете речь только о млекопитающих. А написали "в природе самец...". :kolobok_haveno:

Guest wettin

Вы же не сказали, что ведете речь только о млекопитающих. А написали "в природе самец...". :kolobok_haveno:

Ну извините. Не подумал что человека можно сравнивать с насекомыми, беспозвоночными и хордовыми.. )) Edited by wettin

Почему?

:D Правда он милашка?

Это кто ж так в природе поступает? Узбекские тушканчики, что ли? :kolobok_confused:

Ну извините. Не подумал что человека можно сравнивать с насекомыми, беспозвоночными и хордовыми.. ))

Хотя, изначально, речь шла всё-таки о людях. Это Вы стали сравнивать мужчин с "самцами в природе". А природа у нас многообразна :girl_wink:

Guest wettin

Хотя, изначально, речь шла всё-таки о людях. Это Вы стали сравнивать мужчин с "самцами в природе". А природа у нас многообразна :girl_wink:

Давайте вернёмся к людям. Навряд-ли вам придёт в голову называть какого-нибудь сирожу зверева или борю моисеева мужчинами, как и существо из пуси-чего-то там, трахающейся на восьмом месяце беременности и выкладывающей это в сеть женщиной... или я ошибаюсь? Edited by wettin

Давайте вернёмся к людям. Навряд-ли вам придёт в голову называть какого-нибудь сирожу зверева или борю моисеева мужчинами, как и существо из пуси-чего-то там, трахающейся на восьмом месяце беременности и выкладывающей это в сеть женщиной... или я ошибаюсь?

Я бы отнесла их к исключению из правил. И мне бы очень не хотелось, чтобы это перестало быть в нашем обществе исключением.

И это одна из причин появления этой темы.