Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dvu

Не играл ли Джон Зиммерман в лакросс в Университете Дьюка?

Recommended Posts

Reporter_Logo.png

 

http://reporterru.com/?p=23532

 

April 9, 2012 10:32 am

 

891.jpg

Поздно вечером в воскресенье, 26 февраля, 28-летний Джордж Зиммерман убил 17-летнего Трейвона Мартина. Это было одно из многих убийств, совершенных в Америке в тот день, но только оно привлекло внимание всей страны. Потому что… Вспомните, что сказал вскоре после победы Барака Обамы на президентских выборах его единомышленник Рэм Эмануэль, который стал заведующим канцелярией Белого дома, а ныне занимает пост мэра Чикаго. “Никто не хочет, чтобы серьезный кризис пропал даром”, – заявил Эмануэль, дав понять, что Обама должен воспользоваться экономическим кризисом для навязывания стране своих идей и планов. Убийство Мартина тоже вызвало кризис, но – расовый. Этот кризис следовало использовать. “Мы должны превратить случившееся в (правозащитное) движение”, - заявил негритянский пастор Джесси Джексон. Не менее откровенен был чернокожий журналист Деуэйн Уикэм, написавший в газете USA Today, что “правозащитное движение давно нуждалось в громком деле…”

 

В сегодняшней Америке афроамериканцы составляют 12 проц. населения, но 55 проц. – заключенных в федеральных тюрьмах. Вероятность, что черного подростка убьет черный, в девять раз больше, чем что его убьет белый. 93 проц. убитых негров убиты неграми. Однако разговоры об этом не приведут к “реанимации правозащитного движения” (Уикэм). Убийство же черного белым приведет.

 

И в самом деле, смерть Мартина вызвала демонстрации по всей стране. Не остался в стороне и Обама: “Если бы у меня был сын, он выглядел бы так, как Трейвон”, – сказал он на пресс-конференции 23 марта. Не лишне заметить, что в уикэнд 17-18 марта в хорошо знакомом Обаме городе Чикаго было убито 42 человека, и в их числе 6-летняя Алия Шелл. Все они чернокожие – и погибли от рук чернокожих.

 

Ну, а теперь вернемся к трагедии, произошедшей 26 февраля во флоридском местечке Сэнфорд, что неподалеку от Орландо.

 

Нам доподлинно известно, что Зиммерман застрелил Мартина. Но совершил ли он преступление? Вопрос не странный. Закон Флориды разрешает стрелять человеку, который считает, что его жизни угрожает опасность. Отец Зиммермана и его адвокаты утверждают, что Джордж защищал свою жизнь.

 

Адвокаты Мартина и его родители утверждают, что Трейвон был убит только потому, что он – черный. И эту версию подхватили не только “правозащитники” Джесси Джексон и Ал Шарптон, но и либеральные СМИ. Еще до того, как началось расследование, они объявили, что 17-летний афроамериканец стал жертвой 28-летнего расиста.

 

Тот факт, что в числе самых громогласных защитников Мартина оказались Джексон и Шарптон, а также либеральные СМИ, заставляет меня отвергнуть предположение, что Зиммерман стрелял в Мартина потому, что тот – чернокожий. Реакция “правозащитников” и либеральных СМИ тут же воскресила в памяти события шестилетней давности в городе Дарэм, штат Северная Каролина.

 

13 марта 2006 года студенты Университета Дьюка, игроки команды в лакросс, устроили вечеринку и пригласили на нее двух чернокожих стриптизерш. Через несколько дней Кристал Гейл Мангам, одна из стриптизерш, обвинила в изнасиловании трех белых студентов и…

 

Едва ли не первым приехал в Дарэм “правозащитник” Джексон.

 

88 профессоров и преподавателей Университета Дьюка публично осудили студентов, обвиненных стриптизершей.

 

Либеральные СМИ осуждали “насильников” и славили окружного прокурора Майка Найфонга, предъявившего им обвинения.

 

Глава администрации Университета Дьюка Ричард Бродхед приказал университетской команде по лакроссу прекратить участие в чемпионате страны.

 

Тренер команды Майк Пресслер был вынужден подать в отставку и уехать из Дарэма: ему и его семье угрожали расправой по телефону и по электронной почте…

 

Но очень скоро в показаниях стриптизерши обнаружили “прорехи”, и с каждым днем становилось все яснее, что она оклеветала студентов… 11 апреля 2007 года генеральный прокурор Северной Каролины Рой Купер снял все обвинения с трех студентов. Найфонг стал первым в истории Северной Каролины юристом, который был лишен права на юридическую практику…

 

А не был ли Джордж Зиммерман лакроссовцем, игравшим шесть лет назад в команде Университета Дьюка?.. Реакция “правозащитников” Джексона и Шарптона, либеральных СМИ и чернокожих депутатов Конгресса на убийство Мартина мало чем отличается от их реакции на обвинения против лакроссовцев Дьюка.

 

Я не ставлю, разумеется, знака равенства между убийством и предполагаемым изнасилованием. Но и в том, и в другом случаях джексоны-шарптоны и либералы-прогрессисты разыгрывают расовую карту и намеренно искажают факты.

 

Трагедия произошла в тихом местечке Сэнфорд, в котором время от времени случаются преступления. В прошлом году здесь были зарегистрированы восемь ограблений, девять случаев воровства и одна стрельба.

 

Доброволец-дружинник Зиммерман помог арестовать одного вора и, по словам Синтии Уибкер, секретаря местной ассоциации домовладелцев, “участвовал в раскрытии преступлений”. Дождливым вечером 26 февраля он объезжал Сэнфорд в своем внедорожнике и увидел парня, показавшегося ему подозрительным. Зиммерман позвонил в полицию:

 

“Парень выглядит так, что не кажется хорошим. Или под наркотиками или под чем-то другим. Идет дождь, а он прогуливается, глядит по сторонам”.

 

“О кей! – ответил Зиммерману диспетчер службы 911. – Он черный, белый или испановидный?”

 

“Выглядит черным”, – сказал Зиммерман.

 

Когда телекомпания NBC воспроизводила этот диалог, она исключила из передачи вопрос полицейского, а оставила только слова Зиммермана “выглядит черным”. Телекомпании следовало убедить миллионы зрителей в том, что Зиммерман – расист… С той же целью подвергла цензуре диалог и телекомпания СNN…

 

Но либеральные СМИ не ограничились умышленным искажением телефонного разговора Зиммермана со службой 911.

 

С первого же дня, освещая события, телекомпании и газеты публиковали фотографию не 17-летнего Мартина, а 14-летнего, и тут же демонстрировали малопривлекательную фотографию Зиммермана. Сравнение было в пользу убитого. Но в тот дождливый февральский вечер Зиммерман обратил внимание не на пацана, а на высоченного (рост 6 футов 3 дюйма – 190 см) парня…

 

“Не ходи за ним”, – услышал Зиммерман приказ диспетчера службы 911, и эти слова цитируют СМИ, доказывая тем самым, что Зиммерман ослушался и последовал за Мартином. Но ослушался ли?

 

По словам отца Зиммермана, его сын, услышав приказ, повернулся и пошел к своей машине, и в это время Мартин напал на него, сбил с ног на асфальт и стал бить.

 

Возможно, так и было. Я ничего не утверждаю. Я предполагаю. Но мы совершенно определенно знаем, что, убив Мартина, Зиммерман тут же пришел в полицию.

 

Видеокамера запечатлела, как полицейские ведут его. Видеозапись показала телекомпания ABC. Внимание зрителей обратили на затылок Зиммермана: вроде бы нет никакой ссадины. Но оказалось: есть не только ссадина, но и заметная ранка… Не потому ли, что Мартин бил Зиммермана головой об асфальт? И чем больше становилось известно о Мартине, тем большее подозрение он вызывал…

 

Он жил в Майами с матерью и приехал в Сэнфорд к отцу. У него появилось время побывать у отца в разгар учебного года, поскольку он был исключен на несколько дней из школы – за марихуану.

 

Это было третье его исключение из школы. В октябре прошлого года в его сумке обнаружили женские ювелирные украшения и инструмент для взлома замков.

 

Негативная информация об убитом появлялась в СМИ постепенно, по каплям. Мать Мартина протестовала: “Сначала они (!) убили моего сына, теперь пытаются убить его репутацию”.

 

Чувства матери, конечно, понятны. Но почему нельзя говорить правду о Мартине и в то же время можно называть Зиммермана расистом и обвинять его в хладнокровном убийстве невинного подростка?

 

Обама подлил масла в огонь, сказав: будь у него сын – он был бы таким, как Мартин. Президент руководствовался исключительно политикой. В ноябре ему предстоит отстаивать свой пост, и ему совершенно необходимо, чтобы чернокожие избиратели явились на избирательные участки.

 

Будто бы невинная реплика президента об убитом должна, уверен Обама и его пропагандистский аппарат, сплотить негров против будущего кандидата-республиканца.

 

Мы не слышали сочувственных слов Обамы, обращенных к матери убитой в Чикаго 6-летней девочки. А разве ее мать заслуживает меньшего сочувствия, чем мать Мартина? И почему “правозащитники” Джексон и Шарптон не организуют марши протеста в Чикаго, где в нынешнем году уже убиты 109 чернокожих?

 

Мы все еще – пока - живем в стране, где обвинение предъявляют органы правопорядка, но только суд может признать обвиняемого виновным. Однако чернокожие демократы-депутаты Конгресса уже объявили Зиммермана виновным в “расовых предрассудках”, которыми он руководствовался, стреляя в Мартина.

 

Зиммерман скрывается, опасаясь расправы толпы.

 

Что же касается чернокожей стриптизерши Кристал Гейл Мангам, то ныне она ожидает суда по обвинению в убийстве своего чернокожего бойфренда.

 

Алексей ОРЛОВ

Share this post


Link to post
Share on other sites

×