Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Гродненский

“Решение о базах в Польше должны принимать американцы и россияне”

Recommended Posts

Решение о базах в Польше должны принять в прямых переговорах американцы и россияне – сказал в «Разговорах Мазурека» (передача на радио RMF FM – прим.) маршалек Корнель Моравецкий (отец премьер-министра Польши – прим.)

 

Корнель Моравецкий в разговоре с Робертом Мазуреком сказал, что он с оговорками подходит к идее создания в Польше т.н. «Форта Трамп» - стационарной базы американских войск.

 

Он заявил, что он предпочел, чтобы польские деньги тратились на польскую армию. Моравецкий также сказал, что договоры, заключенные в тот момент, когда в 90-х годах объединялась Германия, содержали, кроме всего прочего, невхождение войск НАТО на территории стан бывшего Варшавского Договора.

 

«Любое нарушение международного права – крайне рискованно» - подчеркнул Моравецкий.

 

На замечание ведущего, что с тех пор Россия многократно нарушала международные договоры, Корнель Моравецкий отпарировал, что она сделала это один раз – аннексируя Крым.

 

«Перед этим это мы бомбили Белград, оторвали Косово от Сербии, и начали нарушать международные договоры» - сказал депутат.

 

Моравецкий заявил, что он не видит оснований для создания в Польше американских военных баз, потому что это «подготовка нас к войне», а тем временем Польша должна улучшать отношения с Россией.

 

«Мы должны насыщать восточную политику позитивным содержанием, а не искать вражды» - считает маршалек. Он подчеркнул, что эти раздоры не в интересах Польши.

 

Роберт Мазурек заметил, что многие годы царит убеждение, что якорем безопасности Польши являются хорошие отношения с  Соединенными Штатами, а лучшим способом гарантированности этой безопасности является стационарная база американской армии на территории Польши.

 

«Я предпочел бы, чтобы этот вопрос разрешили между собой американцы и россияне» - сказал Моравецкий, аргументируя, что он против  нарушения действующих договоров.

 

Он также повторил свое мнение, многократно уже высказанное, что он считает вредными действия СМИ, правительства и польских и российских элит, которые антагонизируют оба общества.

 

Моравецкий также сказал, что он не видит «агрессивной политики России», а аргумент, чтобы он поехал на Украину и там присмотрелся бы к ситуации, он парировал тем, что это Киев сначала «отправил танки на Донбасс».

 

Morawiecki: O bazach w Polsce powinni zdecydować Amerykanie i Rosjanie


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выйдя на пенсию и насидевшись там, даже(ДАЖЕ!!!) польские бывшие политики начинают умнеть...

И не оккупация и вооруженное нападение на Крым, а аннексия Крыма, для них 2*2 уже не 15, как было, пока они работали - а уже всего 6-7, не больше...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они реально забибикали с этими базами и прочим.

Нам надо тупо выйти из договоров о нераспространении ядерного оружия и ракетных технологий и начать продавать всем желающим ядерные ракеты.

И пусть попробуют рулить миром, который в результате этого создастся, если такие умные и сильные...

Share this post


Link to post
Share on other sites

За такие высказывания Пан депутат к Пискорскому захотел что ли? И потом, высказывания высказываниями, а мысли что? Может ещё крамольнее? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

×