Хранительница Усадьбы Report post #1 Posted March 28, 2010 | 03/28/2010 11:03 AM Мы в Полше на малое количество мудрых поляков не жалуемся. Для россиянина мудрый тот, кто ему поддакивает? О мудрости народа свидителąствует наука и университеты. Когда наш Коперник «повернул Землю вокруг Солнца», предки вашего Ломаносова, сорры!, ещё на дереве сидели. Похожие сравнения получатся Краковского с Московским университетами. В обеих случаях разница в несколąко столетий. Век 17 у нас не взызвает накала эмоций, а вот в РФ + ДА! Это у вас сняли картину «1612» и новенąкий праздник придумали 4 ноября + Денą Единства. Share this post Link to post Share on other sites
hlomohileng Report post #2 Posted March 28, 2010 | 03/28/2010 02:16 PM Я легко могу понять, почему в Польше провал в памяти. Сомневаюсь, что праздновать День Каннибала так же, как российский Праздник Единства. Share this post Link to post Share on other sites
Okha Report post #3 Posted March 29, 2010 | 03/29/2010 05:42 AM Я легко могу понять, почему в Польше провал в памяти. Сомневаюсь, что праздновать День Каннибала так же, как российский Праздник Единства. + :kolobok_biggrin: Share this post Link to post Share on other sites
Okha Report post #4 Posted March 29, 2010 | 03/29/2010 05:44 AM Для россиянина мудрый тот, кто ему поддакивает? О мудрости народа свидителąствует наука и университеты. Пан Станислав, для Вас есть различие в словах "мудрый", "умный", " образованный"? Share this post Link to post Share on other sites
Guest user007 Report post #5 Posted April 4, 2010 | 04/04/2010 12:03 PM (edited) За Щецин должы каяться совки. Это они за наше Вильно и Львов оттяпали фрицам этот разрушенный город и нам насильственно приписали. Edited April 4, 2010 by cvt Share this post Link to post Share on other sites
stanys Report post #6 Posted April 4, 2010 | 04/04/2010 01:55 PM Христос Воскрес! Я не ожидал, что для меня лично ветку откроют. Даже не спросили разрешения. Повидимому, Томила знает - я не обидчивый человек и в течении 5 лет прошёл не плохую закалку, как сталь Островского закалился. Не думаю, что эта ветка заинтересует более широкую публику. Тут, прежде всего, будут прихидить чтобы меня поругать. Приглашаю в Салонные беседы - там я. Я был одним из первых, которыи советовал на прямую с Салоном разговаривать, а не кривой винтовкой из-за угла в салончиков стрелять. Уже несколько человек меня в Салон приглашало, но я всётаки пpедпочитаю живой разговор с россиянами. А там для русских нужны либо электронные переводчики, либо помощь поляков. Там и без меня многие пшеки русским, и не только, владеют. Ведь у нас учат два иностранные языки, а английский даже в детских садиках и с первого класа начальной. Спрашиваете меня какое различие между словами мудрый, умный, образованный. Я первый раз слышу такие слова. Сейчас повернусь, за спиной четыре томы русско-польского, и наоборот, языка. Дополнительно помотаю интернетом... Наверно найду объяснение. Но думаю, что Ваш вопрос содержит какой-то дополнительный смысл. Будьте добры и мне малограмотному, эти слова по очереди обьяните, по-своему. Буду рад! Share this post Link to post Share on other sites
stanys Report post #7 Posted April 4, 2010 | 04/04/2010 02:44 PM (edited) За Щецин должы каяться совки. Это они за наше Вильно и Львов оттяпали фрицам этот разрушенный город и нам насильственно приписали.Я радуюсь, что мои перлы здесь будут собирать, потом совместно издадим сборник моих мудростей - пусть наши детки учат. Но так как многие меня знают - я люблю противоположно писать, так сказать, под волос. Мой 15-ти летний кот Шарусь не любит, когда я егo под волос чешу. Как думаете, могу ли я задесь разные ругательства адресованные полякам , моёй стране и мне лично цитировать? Как думаете: с никами или анонимно? Ники должны быть, чтобы меня не осудили за интеллектуальное воровство. Может кто нибудь мне посоветует, как я должен вести себя на этой ветке? Что думает Уважаемая Томила, инициатор этого помысла? Ожидаю разновидных предложений. Edited April 4, 2010 by stanys Share this post Link to post Share on other sites
Guest user007 Report post #8 Posted April 4, 2010 | 04/04/2010 02:47 PM (edited) За Щецин должы каяться совки. Это они за наше Вильно и Львов оттяпали фрицам этот разрушенный город и нам насильственно приписали.Я радуюсь, что мои перлы здесь будут собирать, потом совместно издадим сборник моих мудростей - пусть наши детки учат. Но так как многие меня знают - я люблю противоположно писать, так сказать, под волос. Мой 15-ти летний кот Шарусь не любит, когда я егo под волос чешу. Как думаете, могу ли я задесь разные ругательства адресованные полякам , моёй стране и мне лично цитировать? Как думаете: с никами или анонимно? Ники должны быть, чтобы меня не осудили за интеллектуальное воровство. Может кто нибудь мне посоветует, как я должен вести себя на этой ветке? Что думает Уважаемая Томила, инициатор этого помысла? Ожидаю разновидных предложений. Можете писать и цитировать все, не нарушая правила форума. Это даже любопытно. Edited April 4, 2010 by cvt Share this post Link to post Share on other sites
Guest user007 Report post #9 Posted April 4, 2010 | 04/04/2010 02:48 PM А фотки кота Шаруся можно? :kolobok_smile: Share this post Link to post Share on other sites
stanys Report post #10 Posted April 4, 2010 | 04/04/2010 02:54 PM Станысь. Эты ветка вообще-то исключительно для цитат, содержащих "перлы" (надо объяснять, что это?). Разговоры - в Салонных беседах. Потом я этот пост удалю, чтобы не засорять ветку. Не хотите "своей" ветки - не пишите перлов. Перлы - вид бисера. Вы ни в коем случае не засоряете этой ветки. Засоряют те, кто многоэтажно цитирует. Один собеседник ма один свой знак привёл 42 знаки цитат. К примеру: сам написал 130 знаков, а зацитировал 5460. Да это и не самый выдающийся Стаханов цитирования, сами посмотрите. Таких должны пинать модераторы. Share this post Link to post Share on other sites
stanys Report post #11 Posted April 4, 2010 | 04/04/2010 03:01 PM Можете писать и цитировать все, не нарушая правила форума. Это даже любопытно.Если буду цитировать, то лишь тексты допущеные урсадьбиными модераторами. Сам ни одной точки либо запятой не прибавлю. Спаси Бог! Share this post Link to post Share on other sites
Хранительница Усадьбы Report post #12 Posted April 4, 2010 | 04/04/2010 03:05 PM Станис, в эту тему мы цитируем не оскорбляющие нас и нашу страну Ваши высказывания, а те высказывания, которые нас сильно удивляют и даже восхищают своей непредсказуемостью. Поэтому и Вы, если видите оскорбляющие Вас высказывания, нажимайте кнопку "Жалоба", вызывайте модераторов. А вот удивляющие Вас высказывания - можете цитировать сюда Share this post Link to post Share on other sites
plamya Report post #13 Posted April 4, 2010 | 04/04/2010 03:11 PM Станись , не тяните кота за хвост , а выкладывайте фото Шаруся(а что значит его имя?) Share this post Link to post Share on other sites
stanys Report post #14 Posted April 4, 2010 | 04/04/2010 05:18 PM Станис, в эту тему мы цитируем не оскорбляющие нас и нашу страну Ваши высказывания, а те высказывания, которые нас сильно удивляют и даже восхищают своей непредсказуемостью. Поэтому и Вы, если видите оскорбляющие Вас высказывания, нажимайте кнопку "Жалоба", вызывайте модераторов. А вот удивляющие Вас высказывания - можете цитировать сюда Запрещаете цитировать оскорбляющие меня, поляков и Польшу посылы выдающихся российских форумчан? Так нужно Вас, Уважаемая Томила, понимать? Share this post Link to post Share on other sites
stanys Report post #15 Posted April 4, 2010 | 04/04/2010 05:25 PM Станись , не тяните кота за хвост , а выкладывайте фото Шаруся(а что значит его имя?)Мой кот застенчивый, не любит рекламы. Имя Шарусь в прямом переводе на русский - Серенький. Кот расы европейской, вес 7 кг. На передних лапах белые перчатки, белый галстук. На задних лапах - белые гольфы. Тело в поперечные более темные полосы... Share this post Link to post Share on other sites
plamya Report post #16 Posted April 4, 2010 | 04/04/2010 05:29 PM Станись , не тяните кота за хвост , а выкладывайте фото Шаруся(а что значит его имя?)Мой кот застенчивый, не любит рекламы. Имя Шарусь в прямом переводе на русский - Серенький. Кот расы европейской, вес 7 кг. На передних лапах белые перчатки, белый галстук. На задних лапах - белые гольфы. Тело в поперечные более темные полосы... Моё дитё пошутило: "Звучит как ЗаРусь!" :kolobok_biggrin: :kolobok_biggrin: :kolobok_biggrin: Share this post Link to post Share on other sites
Хранительница Усадьбы Report post #17 Posted April 4, 2010 | 04/04/2010 05:35 PM Станис, в эту тему мы цитируем не оскорбляющие нас и нашу страну Ваши высказывания, а те высказывания, которые нас сильно удивляют и даже восхищают своей непредсказуемостью. Поэтому и Вы, если видите оскорбляющие Вас высказывания, нажимайте кнопку "Жалоба", вызывайте модераторов. А вот удивляющие Вас высказывания - можете цитировать сюда Запрещаете цитировать оскорбляющие меня, поляков и Польшу посылы выдающихся российских форумчан? Так нужно Вас, Уважаемая Томила, понимать? На такие посты лучше жалуйтесь. Я физически не успеваю прочитывать весь форум, поэтому и пропускаю, бывает. А на жалобы реагирую Share this post Link to post Share on other sites
rain Report post #18 Posted April 5, 2010 | 04/05/2010 08:33 AM О, Станис сам себя на полках расставляет. :kolobok_biggrin: Share this post Link to post Share on other sites
stanys Report post #19 Posted April 5, 2010 | 04/05/2010 10:36 AM На такие посты лучше жалуйтесь. Я физически не успеваю прочитывать весь форум, поэтому и пропускаю, бывает. А на жалобы реагируюOK! Буду время от времени тестировать «жалобу». Share this post Link to post Share on other sites
stanys Report post #20 Posted April 5, 2010 | 04/05/2010 07:41 PM Моё дитё пошутило: "Звучит как ЗаРусь!" :kolobok_biggrin: :kolobok_biggrin: :kolobok_biggrin: тоже то самое позже заметил: За Русь (Шарусь). Красавец! Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #21 Posted April 7, 2010 | 04/07/2010 04:47 AM Здравствуйте Станыс. С новосельем. (Разглядывая кнопку "Жалоба")Надеюсь будуте хорошим соседем. Изучайте польскую экологию, пол Сибири завалено металломом, особенно вдоль БАМа и других путей. Строительная машина испортилась, то ее под откос! Видел я вашу экологию и во Владивостоке, особенно в военном порте. Почти по сей день чистим землю после ваших храбрых бойцов, которые от нас ушли в 2002. Более сотни миллионов зл. этакая очистка земли нас стоила. Вот была? такая русская экология... Или это стилистическая ошибка или ошибка по Фрейду. Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #22 Posted April 7, 2010 | 04/07/2010 04:59 AM За Щецин должы каяться совки. Это они за наше Вильно и Львов оттяпали фрицам этот разрушенный город и нам насильственно приписали. Чаще смотрите в зеркало... Вам землицы по Смоленск отрезать или целиком с Москвой заберете? :kolobok_biggrin: :kolobok_biggrin: :kolobok_biggrin: Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #23 Posted April 8, 2010 | 04/08/2010 03:16 PM касающиеся убийства нкавудистами НКВД или энкаведешниками. нкаВУДИстами это как-то из вуду ( Voodoo) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D0%B4%D1%83 Share this post Link to post Share on other sites