Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Гродненский

Германия начала строительство «Nord Steam 2» - несмотря на иск

Recommended Posts

Консорциум “Nord Stream 2”  начал сегодня в Германии работу над строительством второго двухниточного газопровода из России по дну Балтики, параллельного уже существующему газопроводу “Nord Stream” – сообщил спрошенный агентством DPA по этому вопросу пресс-секретарь компании.

 

Согласно ему утром во вторник вблизи точки выхода газопровода на сушу в Любмине в Мекленбурге начато углубление рва на морском дне для укладки труб. Это позволяет график работ, утвержденный горнодобывающем управлением в Штральзунде.

 

Согласие на строительство газопровода обжаловал немецкий Союз защиты природы (NABU), подав ускоренный иск и рассчитывая на временное его признание судом. Однако суд дал инвестору время до пятницы на представление собственной позиции относительно иска.

 

«Nord Stream 2» - это проект двухниточной газовой магистрали по дну Балтийского моря длиной 1200 км из российского Выборга до Грейфсвальда в Германии. Газопровод должен быть построен до 2019 года, в то время как после этого года Россия намерена прекратить транзит газа по двум газопроводам, находящихся  на территории Украины. Польша, страны Прибалтики и Украина сопротивляются этому проекту.

 

«Nord Stream 2» должен идти параллельно запущенному в 2011 году газопроводу «Nord Stream». Партнерами российского «Газпрома» в этом проекте являются западные энергетические компании: австрийская   OMV, немецкие BASF-Wintershall и Uniper, французская Engie и британо-голландская Royal Dutch Shell.

 

Российский «Газпром» анонсирует, что после постройки «Nord Stream 2» транзит через Украину может быть оставлен в «определенном объеме», причем украинская сторона должна обосновать «экономическую целесообразность нового транзитного контракта».

 

Niemcy rozpoczęły budowę gazociągu Nord Steam 2. Mimo pozwu

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гродненский сказал(а) 58 минут назад:

«Nord Stream 2» должен идти параллельно запущенному в 2011 году газопроводу «Nord Stream».

Ну кто бы смог без подсказки догадаться?...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гродненский сказал(а) 2 часа назад:

причем украинская сторона должна обосновать «экономическую целесообразность нового транзитного контракта».

Это просто бомба!!! Это это!!! Прям слов нет... Украинцы за годы своей независимости сотни раз доказывали что экономическая целесообразность для них матерное слово, а тут такой тролинг 110 уровня :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что очередной раздел Польши начался. Вот поляки и усиленно завыли

Share this post


Link to post
Share on other sites

×