Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Untoilerant

Почему политики отказываются говорить, что происходит с иммиграцией?

Recommended Posts

SPECTATOR

https://www.spectator.co.uk/2018/03/why-do-politicians-refuse-to-tell-it-how-it-is-on-immigration/

 

Douglas Murray

24 March 2018

4:00 AM

Refugees crowded onto a wooden boat off the coast of Libya in February 2017.
 

Одно из положений демократии: политики прислушиваются к народу. Но по всей Европе опрос за опросом показывает, что оно рушится, когда дело касается иммиграции. По этому вопросу и по множеству связанных с ним проблем видные политики постоянно игнорируют общественное мнение. И не просто игнорируют, а оспаривают его и действуют ему вразрез.

 

В этом месяце опубликованы опросы по Проекту 28. Прошлым летом я писал на этих страницах об опросах по нему в 2017-м. И снова аналитический центр Szazadveg Foundation опросил 1000 респондентов в каждой из 28 стран ЕС. И снова получил поразительные результаты. Любой политик должен их учитывать, а мудрый — считаться с ними. 

 

Самым удивительным снова оказалось то, что по вопросу иммиграции существует поразительное единодушие. В каждом из 28 государств существует множество политических разногласий, между ними имеются существенные различия, но этого нельзя сказать по вопросам иммиграции, границ и безопасности. 

К примеру, отвечая на вопрос о безопасности границ ЕС более 2/3 (78%) граждан ЕС считают, что внешние границы ЕС нуждаются в лучшей защите. Это число возрастает до 9/10 в Центральной и Восточной Европе (в том числе в Венгрии и Словакии - странах, наибольших противницах политики открытых границ, провозглашённой Берлином и Брюсселем в 2015). Но любой, кто сочтёт, что это всего лишь мнение стран Вышеградской группы, будет жестоко разочарован. Не просто 78% европейцев считает, что нелегальная иммиграция в их страны является проблемой, а в каждой европейской стране число тех, кто считает иммиграцию серьёзной проблемой, выше тех, кто считает, что это незначительная проблема или вовсе не проблема. 

 

Согласны с ними их политики или нет, но после террористических актов в Брюсселе, Лондоне, Париже, Барселоне и других городах, общественность признаёт взаимосвязь между терроризмом и открытыми границами. Отвечая на вопрос «считаете ли вы, что иммиграция приносит проблемы в том числе терроризм и преступность», большинство европейцев соглашаются с этим. 82% считают, что в их стране очень или довольно высока вероятность террористического акта, а 62% думают, что иммиграция ведёт к росту преступности. Разумеется, если это озвучит крупный политик, то его карьера скорее всего на том и закончится. Но это не просто мнение большинства, это доказано. Исследования, проведённые в прошлом году по порученbю правительства Германии, показали, что за последние несколько лет в стране произошёл резкий рост преступлений, и что более 90% преступлений связаны с молодыми мигрантами мужского пола. Довольно странно, что преобладающее и подтверждённое мнение большинства, до сих пор остаётся политически неозвученным. 

 

Одyим из самых чувствительных вопросов оказались квоты по мигрантам. С 2015 года ЕС пытается заставить весь континент платить за решение, принятое германским правительством в одностороннем порядке. Надо ли каждой из стран-членов помочь исправить ошибку Ангелы Меркель является острым вопросом не только в Восточной Европе. В разгар кризиса 2015 года британское правительство отказалось признавать какие-либо квоты, навязанные из Брюсселя и Берлина. Но для остальных государств ЕС это остаётся потенциально критичным вопросом. 

 

Доля граждан ЕС, поддерживающих квоты, упала с 53% в 2016 году до 47% в этом. Таким образом сейчас эти квоты ещё менее популярны, чем два года назад. Естественно, что эта идея наиболее популярна в Германии (которая выиграет больше всех, раскидав своих мигрантов по всей Европе), где с квотами согласны 67% респондентов. В Греции, которая находится на острие проблемы и несёт большую часть возникшего бремени, большинство населения (69%) также одобряют квоты. Во всех остальных странах общественность критикует такие планы. Если для этого и есть какая-то причина, то по большей части она заключается в том, что не похоже будто Брюссель с Берлином извлекли урок из ошибок того года. 

 

Несмотря на частые яростные обвинения в обратном, это вовсе не означает, что европейцы враждебны к тем, кто бежит от войны или конфликтов. Вовсе не так. Как показывает Проект 28, большинство европейцев хочет чтобы Европа помогала беженцам в регионах, куда они бегут, как делает Британия, а не приглашали их в Европу. 

Целый 81% опрошенных считает, что беженцам надо помогать в их собственных странах. Почти половина (48%) говорят, что Европа должна предоставить постоянную финансовую помощь тем странам, где беженцы находятся в настоящее время, таким как Ливан, Иордания и Турция. Общество также поддерживает временную миграцию. 2/3 европейцев считают, что беженцы должны быть отправлены на родину после окончания войны в Сирии.

 

Противоположные взгляды везде в меньшинстве. Только 14% европейцев считают, что Европа должна принимать миллион беженцев в год, и только 9% общества, думает, что иммигрантов следует принимать без ограничений.

 

Самое главное: общество осознаёт то, в чём их политики продолжают оставаться блаженными. То, что такие масштабы миграции, которые последние годы наблюдаются в Европе, это проблема не только нынешнего поколения, но и последующих. Пугающие 50% европейцев считают, что их дети будут жить хуже, чем они. Эта точка зрения выше в таких странах, как Австрия, Греция и Германия, где проходит передний край кризиса. Если конкретнее, то 70% европейцев считают, что «быстрый рост мусульманского населения» является «довольно серьёзной» или «весьма серьёзной» угрозой Европе. 

 

Чем ответить на такую обеспокоенность? Наиболее очевидным было бы, если бы политики прислушались к общественности и действовали бы исходя из услышанного. Но прошло три четверти года с тех пор, как я последний раз писал о Проекте 28. И пока общество продолжает высказывать своё мнение, нет никаких признаков того, что теперь к ним прислушиваются больше, чем тогда.

 

Совместно с

Project-28_new.jpg?auto=compress,enhance

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть мнение, что Саудиты в 90-е, начало 2000-х просто купили массу молодых ( и не очень) европейских политиков. благо, денег у них тогда было дофига. И условием этой покупки была поддержка продвижения радикального ислама.

Сначала на Ближнем Востоке и в Северной Африке, что привело к свержению светских режимов при поддержке Европы.

Затем, поддержка исламских общин в Европе.

Теперь, когда у них в Европе есть не только купленные аборигены, но и вошедшие в политику от местных политических партий свои мусульмане (в том числе и на министерских постах), они организуют процесс полной исламизации  Европы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПРежде надо понять для чего все энто?

Еслив для пассионариев, так сказать освежить кровь умирающей цивилизации, то опоздали. Да и не мерит капитал такими долгосрочными целями. Тем более, что изменение состояния ландшафта в совокупности среди местных сразу породит пассионариев.

Тогда выходят на арену краткосрочные задачи капиталла.

Смотрим внешние факторы! Он Один кризис перепроизводства, который биржевыми инструментами пытались купировать. А как купировать Халлас? 

Остается безотказный инструмент обнулить долги - война ! Щас энто армагеддон - не останеца места капиталлу.

Значица гражданская война в Гейропе с новым планом Маршалла оттеда.

А политика шо - инструмент капиталла уже давно! Чингисханы не рулят нынче. МОрганы, Борманы, шпицельманы и дизайнеры в кабинетах возюкают нули на компах.

Лимитрофы назад дороги нет. Позишин намба ту для горячих чорных парней!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Политики не говорят, про эту проблему, потому что боятся обвинений в расизме, от ангажированных, бенефициарами процесса, западных СМИ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глобалисты под видом борьбы с перенаселением в ЕС продвинули свою силу в соответствии со своей философией. Бомбанули Ливию тоже в русле этой же философии. Только, как мне кажется, каддафисты организовали ответку с надёжным прикрытием. И вот евролицые со спущенными штанами оказались среди афролицых "мачистых пассионариев".

Опять же, безотносительно причин. Если признать зло от иммиграции, то логично признать зло от бомбёжки Ливии и вообще зло от арабской весны. Если всё означенное зло, то логично, что ЕС надо платить и каяться. Кто возьмётся за это, тот суицидник и ненормальный. Таковых среди политиков ЕС много, но все пока ещё близко к норме и не способны на такой камингаут. ИМХО

Share this post


Link to post
Share on other sites
посторонний в сказал(а) 4 часа назад:

Есть мнение, что Саудиты в 90-е, начало 2000-х просто купили массу молодых ( и не очень) европейских политиков. благо, денег у них тогда было дофига.

Спойлер

 

И условием этой покупки была поддержка продвижения радикального ислама.

Сначала на Ближнем Востоке и в Северной Африке, что привело к свержению светских режимов при поддержке Европы.

Затем, поддержка исламских общин в Европе.

Теперь, когда у них в Европе есть не только купленные аборигены, но и вошедшие в политику от местных политических партий свои мусульмане (в том числе и на министерских постах), они организуют процесс полной исламизации  Европы.

 

 

 

Учитывая то, что у саудитов были собственные президенты США в лице Бушей, то купить европейцев они могли просто на сдачу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) В 26.03.2018 в 10:29:

ПРежде надо понять для чего все энто?

Еслив для пассионариев, так сказать освежить кровь умирающей цивилизации, то опоздали. Да и не мерит капитал такими долгосрочными целями. Тем более, что изменение состояния ландшафта в совокупности среди местных сразу породит пассионариев.

Тогда выходят на арену краткосрочные задачи капиталла.

Ну, возможен ещё один вариант. Здесь на Урсе не так давно были статьи о господствующем классе в Европе, который состоит из старой аристократии и примкнувшим к ним наиболее шустрым выходцам из низов. И на простой народ им наплевать (особенно после всех этих революций и прочих безобразий, когда аристократию просто пускали под нож).

И замещение этих грамотных простолюдинов на других, с другим цветом кожи и другой религией, менее притязательных и привыкших повиноваться силе и властителям может показаться прекрасным способом упрочить свою власть.

Какая разница, какого цвета кожа у крепостных, лишь бы работали на феодалов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
посторонний в сказал(а) 5 минут назад:

.

Какая разница, какого цвета кожа у крепостных, лишь бы работали на феодалов.

Ну еслиф на хлопок или сахарный тростник....

Херровые они работники, тока из под палки. Им бы под пальму с разинутым ртом ожидая падежа бананов.

Так что склоняюсь к гражданке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
посторонний в сказал(а) В 26-3-2018 в 06:35:

Есть мнение, что Саудиты в 90-е, начало 2000-х просто купили массу молодых ( и не очень) европейских политиков. благо, денег у них тогда было дофига. И условием этой покупки была поддержка продвижения радикального ислама.

Сначала на Ближнем Востоке и в Северной Африке, что привело к свержению светских режимов при поддержке Европы.

Затем, поддержка исламских общин в Европе.

Теперь, когда у них в Европе есть не только купленные аборигены, но и вошедшие в политику от местных политических партий свои мусульмане (в том числе и на министерских постах), они организуют процесс полной исламизации  Европы.

Вряд ли. Каддафи тоже пытался купить себе европейских политиков, а оно вон как вышло...

Должен быть какой-то собственный интерес. И свежие деньги - за подачку 20-летней давности "джентельмены" пальцем не пошевелят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Aliado сказал(а) 2 минуты назад:

Вряд ли. Каддафи тоже пытался купить себе европейских политиков, а оно вон как вышло...

Должен быть какой-то собственный интерес. И свежие деньги - за подачку 20-летней давности "джентельмены" пальцем не пошевелят.

У них уже есть свои ( этнически и религиозно) политики и чиновники.

Ну а то, что 20 лет назад кого-то купили, не говорит о том платить ему перестали.

Ну а Каддафи , он вступил в противоречия с финансовыми интересами Запада . И не тех и не тогда покупал. Всё пытался взывать к разуму и чести. А тут - просто бизнес.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настоящим власть имущим, в том числе и в Европе, глубоко плевать какого цвета будет их быдло и какие у него будут культурные традиции. У них свой, отдельный мир.

Они просто меняют слишком зажравшееся быдло на свежее, в расчёте что сумеют его правильно построить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×