Jump to content
Sign in to follow this  
bubasa

Могут ли БМП и БТР слиться в одно целое?

Recommended Posts

БМП Пума по габаритам больше ОБТ Леопард. Обладая плохой защитой и малокалиберным вооружением. Лучше бы у евреев тему Азхарит спёрли бы. Хотя нет, больше Пум, еще больше. :sarcastic:

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Могут ли БМП и БТР слиться в одно целое?

 

 

Конечно, когда гоночные болиды и карьерные самосвалы сольются в такое же целое. 

БМП, на секундочку, -- машина поля боя. А БТР -- бронированное транспортное средство для тыла. Зачем их сливать?

Это для армий стран НАТО, вслед за США, стало актуальным проведение полицейских операций в "войнах с обезьянами" где ни фронта как такового не было и тыла как такового нет. Все их операции это месяц массированных бомбардировок и годы оккупации. Они и делают себе БМО -- боевую машину оккупации. 

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

В слове "бронетранспортер" ключевая часть это "транспортер", т.е. средство быстрой переброски пехоты с места на место. Если такой БТР утяжелить дополнительной защитой и боевыми блоками, то он потеряет главную свою функцию - мобильность. Он уже перестанет быть БТРом, но ещё не станет БМП, т.е. машиной для действий непосредственно на поле боя, во взаимодействии с танками. Значит, при таком раскладе командование вынуждено будет использовать для переброски пехоты и сопровождения конвоев не эти тяжелые БТР, а более легкие и более уязвимые бронеавтомобили. И тогда встанет вопрос о срочном укреплении бронезащиты этих автомобилей, и навешивании на них дополнительного вооружения. После чего такие бронеавтомобили превратятся по факту в бронетранспортеры. Тупик. И все вернется на круги своя. А для этих полуБТР-полуБМП останется только одно ограниченное применение - как мобильное усиление блок-постов на дорогах.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

огневое могущество

 

Мнение говнаря очень ценно.

 

Кстати огневое могущество это вполне официальный военно-технический термин,за которым стоит вполне конкретный смысл.Если Вы об этом. :)

Edited by edpo
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×