Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Mas

Депортация или провокация: новосибирского историка за сутки выдворили из Польши

Recommended Posts

Сегодня, 14 ноября 2017 года в здании новосибирского обкома КПРФ, любезно предоставившего площадку Дмитрию Карнаухову, состоялась пресс-конференция профессора представителям региональных СМИ. Одно из них уже выдало на гора данный материал.

P.S.: Поскольку в статье фото нет, проиллюстрировал ее собственными фотографиями с пресс-конференции.

Депортация или провокация: новосибирского историка за сутки выдворили из Польши

14 Ноя 2017, 11:15

d56c7f626b5c.jpg

Новосибирского профессора Дмитрия Карнаухова депортировали из Польши за деятельность «с элементами гибридной войны», направленной против польских интересов «в пользу враждебного государства». Он готовится к разбирательствам с властями соседнего государства, но согласен принять извинения польских спецслужб.

Профессор истории рассказал о своей депортации на пресс-конференции в Новосибирске 14 ноября. По его словам, после вынужденного отъезда из Польши он стал объектом пропагандисткой кампании в СМИ, и большинство материалов основывались на официальных заявлениях польских спецслужб.

cdc9d82e0c05.jpg

«Там содержались факты, по сути, выставляющие меня ответственным за весь негатив в российско-польских отношениях. И по этой бумаге, где не было ни фактов, ни обвинений, я был вынужден в течение суток покинуть Польшу, без всякой возможности оправдаться, без общения со спецслужбами. В бумаге было отмечено, что все факты, по которым меня обвиняют, засекречены, в открытом доступе их нигде нет,  заявил Карнаухов.  Правовая ситуация беспрецедентна, это целенаправленная провокация против меня и против государства, гражданином которого я являюсь. Я оказался в непростом положении и как частное лицо, и как ученый. Притом, что мною за десятилетия проведена огромная работа по сближению России и Польши».

Выдворение из страны за 24 часа, по предположению историка, продиктовано теми проектами, которыми он занимался в Польше и России. Не исключено, что на него поступали доносы, которые теперь называют «засекреченными фактами обвинения». Сам он утверждает, что вел «прозрачную и публичную» деятельность, не противоречащую польским интересам.

60fb8def9813.jpg

«История с депортацией является фейком и направлена на поддержку антироссийского дискурса в Польше. Такими обвинениями брошен вызов всей интеллектуальной среде Сибири»

Дмитрий Карнаухов остановился на положительных аспектах в научном сотрудничестве между двумя странами. За десятилетия было проведено огромное количество научных конференций и налажен студенческий обмен между НГТУ, НГПУ и польскими вузами.

«Все наши мероприятия были проведены на полностью законных основаниях, что подтверждается договорами об официальном сотрудничестве. И работа со столичными организациями, в том числе и с Российским институтом стратегических исследований, который фигурирует в обвинениях польской стороны, была полностью прозрачна. Несмотря на напряженные отношения между нашими странами, мы много лет работали над их нормализацией, что видно из открытых источников. Тем более дикой история с депортацией кажется для меня. Она является фейком и направлена на поддержку антироссийского дискурса в Польше. Очевидно, что это политический инструмент. Такими обвинениями брошен вызов всей интеллектуальной среде Сибири»,  подчеркнул историк.

f7f0dc6930e1.jpg

Карнаухов отметил, что ему нанесен репутационный ущерб, и он намерен добиваться справедливости в рамках международных соглашений, который подписаны как Россией, так и Польшей. Польским адвокатом историка уже подготовлена жалоба на деятельность спецслужб, однако пока никакой реакции нет. Новосибирец готов услышать извинения польской стороны и снять свои претензии в ответ на его реабилитацию. 

«Огромное количество коллег в Польше меня поддерживают. Я допускаю, что мои исторические выводы могут быть кому-то неприятны, однако мои оценки носят корректный характер, это наука. Если кто-то со мной не согласен, то можно использовать научную дискуссию, а не депортацию. Я надеюсь, что до судебного процесса, который окажется неприятным для обеих сторон, дело не дойдет»,  признался Дмитрий Карнаухов. В противном случае он готов обращаться к российским властям за помощью, в том числе и финансовой, так как «международный судебный процесс стоит больших денег».

http://tayga.info/137470

Edited by Mas
  • Thanks (+1) 1

Скока эмоций ,

Депортация или провокация ?

это просто польша ,

опущенная в истерии бессильной злобы 

А на... зачем?

Задел за "живое", вот и выгнали.

А доказывать...

Ну ляхам уже несколько веков доказывают. Толку даже на чуть.

И главное. Даже если что-то будет доказано. Этого ученого силком в Польшу опять впихивать???

Думаю, лучше поставить дополнительные посты на границе с Белоруссией, чтоб меньше яблок контрабандой приезжало.

И сорвать с десяток польских контрактов по торговле.

Хоть яблоками, хоть чем.

Причем не с нами, а с другими странами.

Ляхам плевать на законы и логику.

А вот на деньги нет.

• Thanks (+1) 1

Аналогом Дмитрия Карнаухова в России можно считать Якуба Корейбу.

Карнаухов - ученый.

Корейба - гопник.

В чем аналог?

Третья статья уже про Карнаухова.

Карнаухов из Новосиба... и Mas тоже. Может он... это он?

Карнаухов - ученый.

Корейба - гопник.

В чем аналог?

Корейба дурик с манией величия, ой блин, с сарматским гонором.

Выдворили по одной простой причине, он опасен для них, поскольку с фактами доказывает их историческое враньё.

Выдворили по одной простой причине, он опасен для них, поскольку с фактами доказывает их историческое враньё.

Там не вранье, не все так просто. Там выпестованная веками историческая мифология, вера, не требующая доказательств. Любое слово, даже любая мысль против - страшная ересь, требующая непременного наказания.

Там не вранье, не все так просто. Там выпестованная веками историческая мифология, вера, не требующая доказательств. Любое слово, даже любая мысль против - страшная ересь, требующая непременного наказания.

Да конечно. Я обобщил одним словом. Чтобы не засорять эфир.

Карнаухов - ученый.

Корейба - гопник.

В чем аналог?

Корейба когда то преподавал в МГИМО, у него даже какая то учёная степень имеется и он был весьма вменяемый, то есть его позиция была как раз очень примирительной, когда то. Это рассказывал, фамилию его не помню, но он каким то организатором в Валдайском клубе. А сейчас да, что то с господином поляком произошло, что он стал уже глуповатым.

Знатный сегодня бодун был у Корейбы на передаче Время покажет.

А наши ведущие прям таки издевались - И, кто это у нас сегодня такой бухенький? Якуб Перепел. И отвечает не сразу как обычно, а с разгона...

Мне на ум пришёл весьма "крикливый" заголовок по этой теме:

"Поляки за деятельность против Польши сослали руского профессора в Сибирь".

Причём желательно, чтобы именно с одной буквой "с".

Судя по материалам историка , то что есть в интернете.

Ваше сравнение не корректно.

Гнать поляков из Сибири, а то повадились,,, Жалуются, а сейчас валом валят)))

В Сибири вроде целые польские деревни есть. То же гнать?

Гнать поляков из Сибири, а то повадились,,, Жалуются, а сейчас валом валят)))

В Сибири вроде целые польские деревни есть. То же гнать?

Нет, ротировать

Я оказался в непростом положении и как частное лицо, и как ученый. Притом, что мною за десятилетия проведена огромная работа по сближению России и Польши».

Молодцы поляки, правильно отреагировали.

Поляков можно и без близости изучать, в бинокль или микроскоп наблюдать.

Может, нам ещё кого в Албанию для сближения послать, а то как же мы без близких албанцев?

Edited by Terminus

Sign in to follow this