Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ursa

Как выглядит Транссибирская Магистраль Anno Domini 2017?!

Recommended Posts

Прошу прощения, я всю ночь переводила, утром выложила да и того… повалилась.

Отчего толмач гладок?

Перевёл – да и набок.

Вот проснулась, всё прочитала – и комментарии на ветке,  и в блоге (их там уже 33), Адам даже меня удивил своей злобой,  похоже, искренней…

Так что, комментарии переводить будем? Как считаете?

А давайте. А то он через месяц из бани выйдет и будет жаловаться, что его незаслуженно обижают.

Хорошо. Перевожу. Если в процессе перевода посты будут добавляться, то я и их буду допереводить, так что, прошу прощения, процесс может несколько затянуться.

Хорошая статья, при прочтении которой аж захотелось воспользоваться услугами РДЖ. Для меня и жителей моего города железная дорога - экзотичный вид транспорта. Лично я, кроме пригородных электричек, ездил в более-менее сознательном возрасте на поезде только один раз и было это в 1996 году. Так что да, штампов у меня было полно, а тут жительница другой страны их вполне успешно развеяла.

Большая часть посетителей Усадь бы, как это часто бывает, показали себя полными идиотами. Репортаж позитивный, светлый и (что главное!) правдивый. Но нет, раз автор - поляк, то он - тупое животное и недочеловек, посетивший наш Валинор нашу богоспосаемую отчизну. Те, кто писал уничижительные посты: вы ничем не лучше тех польских животных, которые испражняются в "сарматском" остроумии на польских форумах. Только одеты вы не в жупаны, а в косоворотки.

Вот люди поехали в неизвестную страну, о которой у них на родине пишут только плохое. Увидели все своими глазами и восхитились. Очень доброжелательный репортаж.

А как себя ведем мы? Дикари, папуасы... Обзывания одни. Чуть ли не пальцем показываем.

Надеюсь, таких русских они в своем путешествии не встретят.

Итак, ШАДА подводит итоги.

Я вас ВСЕХ на ЧИСТУЮ ВОДУ выведу!!!!!!!!!!!!!!

Нейтральных комментариев (обсуждение РЖД, путешествий или конкретного тролля Адама): 111

Положительных комментариев: 15

Отрицательных комментариев в стиле "дикари": 23

Отрицательных комментариев в стиле "не люблю Польшу и поляков": 1 (один)

Всего комментариев: 160

Адаму передавайте привет, наилучшие пожелания и учебник арифметики.

Прошу прощения, я всю ночь переводила, утром выложила да и того… повалилась.

Отчего толмач гладок?

Перевёл – да и набок.

Вот проснулась, всё прочитала – и комментарии на ветке,  и в блоге (их там уже 33), Адам даже меня удивил своей злобой,  похоже, искренней…

Так что, комментарии переводить будем? Как считаете?

А давайте. А то он через месяц из бани выйдет и будет жаловаться, что его незаслуженно обижают.

заслуженно.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/252567-kak-vyglyadit-transsibirskaya-magistral-anno-domini-2017/page-4&do=findComment&comment=4739434

за такое и добавить пару месяцев не грех.

глас из бана

Adam246 сказал(а) 02 Октябрь 2017 - 14:47:

А подсчитай ещо сколько было хороших сообщении до момента когда Урсята обнаружили что их читают на польским сайте. А подсчитай сколько было благодарностей под ненавистными постами.

подсчитаны все (то есть все) сообщения в данной теме.

поздравляю вас, гражданин, соврамши.

5646Grajdanin_sovramshijpg?_=3239128333

Что любопытно, если исходить из статистики, злобные уроды с Усадьбы склонны больше обсуждать собственный опыт общения с РЖД (свыше 2/3 респондентов, ну не идиоты ли в косоворотках?), нежели комментировать что-то о поляках.

Вот что скрепы с людьми делают...

Хорошо. Перевожу. Если в процессе перевода посты будут добавляться, то я и их буду допереводить, так что, прошу прощения, процесс может несколько затянуться.

Хозяюшка!

Там уже 51 коммент!

А Адамчик наш наотмашь всех оппонентов Шопенгауэром! Шопенгауэром!!! Уже минимум двум втюхивает что-то про Шопенгауэра! В разных ветках!

Короче - ведет себя, как настоящий шляхтич! Латинянин наш...

Нашел у него гиперфразу "Они начали писать более позитивно, поскольку они увидели, что я дал вам цинк о них. Читайте также здесь, они пишут о вас" -- Народ! Хозяйка, вы поняли? Адам - укротитель русских вообще медведЕй в частности!!!

Пы.Сы. Хозяюшка! Нашего Адама-укротителя просто необходимо перевести!

Он такого у нас никогда не писал!

Хозяюшка!

Там уже 51 коммент!

А Адамчик наш наотмашь всех оппонентов Шопенгауэром! Шопенгауэром!!! Уже минимум двум втюхивает что-то про Шопенгауэра! В разных ветках!

Перевожу, перевожу. А где вторая ветка? 

Хозяюшка!

Там уже 51 коммент!

Перевожу, перевожу. А где вторая ветка? 

Да нет, я имел в виду - в одном форуме несколько веток ответов.

Он там везде, но я заметил от него Шопенгауэра только в двух.

А чтоб его! Адам удалил все свои комментарии. А я не копировала по ходу дела прибавлявшиеся, думала,  чуть позже все разом... И потом, я же перевожу, вроде как занята... Вечно с поляками проблемы. Орут, орут, и вдруг - хрясь, всё подчистили, нету и не было. Боюсь, Шопенгауэр пропал безвозвратно :(  Ладно, переведу то, что успела скопировать.

Я сначала тоже с удивлением прочла, как восторгалась автор обычным достижениям - покупкой билетов на поезд и посадкой в этот именно поезд в другой стране. А потом вспомнила, что я, даже на своем языке, когда покупаю билет тревожусь, правильно ли что сделала. А уж покупая билеты за границей и бронируя жилье - тем более. Ну мнительная я, а уж если бы ехала с маленьким ребенком еще сильнее переживала бы. И то же самое по поводу цивилизованности или нет страны. Нам раньше было страшновато, например, заказывать машину в той же самой цивилизованной Испании, и только потом,  уже немного "обкатавшись" мы стали считать все эти процедуры простыми и обыденными. Так что это весьма приятное описание начала путешествия и интересно, что там будет дальше.

А чтоб его! Адам удалил все свои комментарии. А я не копировала по ходу дела прибавлявшиеся, думала,  чуть позже все разом... И потом, я же перевожу, вроде как занята... Вечно с поляками проблемы. Орут, орут, и вдруг - хрясь, всё подчистили, нету и не было. Боюсь, Шопенгауэр пропал безвозвратно :(  Ладно, переведу то, что успела скопировать.

У меня страница открытая. Не обновлял еще. Комменты Адама на месте. Как Лучше, PrtScn или просто скопировать?

Нашел у него гиперфразу "Они начали писать более позитивно, поскольку они увидели, что я дал вам цинк о них. Читайте также здесь, они пишут о вас" -- Народ! Хозяйка, вы поняли? Адам - укротитель русских вообще медведЕй в частности!!!

ох ты боже ж мой, петух кукарекнул - солнце встало...

Надо признать, что среди нас действительно есть ёжики с проблемной кожей и выпавшими от парши иголками, которые рефлексируют всего лишь на определение "поляк" , тут же отпуская уничижительные и оскорбительные комментарии, которые, к сожалению, часто вызывают чувство стыда своей примитивностью и бессмысленной злобой.

Я понимаю, что распространённое мнение поляков о нашей стране, их "аналитика" и их дискуссии зачастую столь же примитивны и наполнены бессмысленной злобой, и вызывают естественное отторжение у нас, но , право же, уподобляться им - не лучший способ показать, что мы не хуже.

7 лет назад, когда я набрел случайно на Усадьбу, я был в восторге, пока не столкнулся впервые с такими реакциями-комментариями. Помнится, даже поскандалил, защищая поляков, ибо имел (имею) в друзьях очень славных поляков и полячек, которые уже много лет радуют меня тем, что они есть. Даже зарекся логиниться, и целый год действительно только читал.

Потом я понял, что подобные эксцессы - неизбежное зло, и просто перестал замечать эти выходки. Часто люди просто не способны выразить своё несогласие или возмущение иным способом, будучи не очень ... гм.. находчивыми, скажем так.

Тем более значимо, если человек способен показать свою правоту не горлом, а сутью.

Нет, конечно же, бывают исключения, когда оппонент заслуживает только одного - да иди ты в жопу! - но это касается, зачастую, записных троллей или дураков, пасущихся здесь с единственной целью показать всем свои гениталии и хлопнуть от счастья по столу, если на это отреагирует много народу.

Я, чесслово, не призываю к всепрощению и вселенской любви (хотя, что в том дурного?), бо и сам грешен, но прошу вас, соседи, соответствовать, так сказать... "бороться за звание дома высокой культуры быта" ©.

Пысы:

- сколько времени?

- Часы намочил, блин.

- домой пора, родители ругать будут. Вон, пацаны сидят, спроси время.

- да чёт не нравятся они мне, докопаются.

- спроси вежливо.

-

- Пацаны, скажите пожалуйста, сколько времени?

-

- че, дох&я вежливые, что ли?

У меня страница открытая. Не обновлял еще. Комменты Адама на месте. Как Лучше, PrtScn или просто скопировать?

О! Здорово. Просто скопируйте и перешлите мне в личку, буду премного благодарна. Ах, какое счастье, что в Усадьбе Джентльмены такие умные!  

Интересно, тоже не слишком часто езжу в поездах, но изменения вижу и они довольно приятные - и состояние вагонов стало лучше, и обслуживание, чище, плюс все больше биотуалетов, которыми можно пользоваться на остановках.

Что вот не понимаю в поляках и других славянах, путешествующих по России, так это лень в изучении кириллицы. Ну блин, выучить 32 буквы, многие из которых сильно похожи на латиницу, и не иметь никаких проблем с чтением любых текстов, так-как языки очень похожие, не сложно ведь это! Пусть всего не поймешь, но общий смысл однозначно будет ясен.

Так у них же глаза и голова от неё болят.  :sarcastic:

Что касается прочих иностранцев, то как-то был сюжет в новостях (давно уже): группу американских туристов спросили, как им в России? Отловили их в Н.Новгороде, если не ошибаюсь. Так основная претензия была, что названия улиц не на английском, а на русском и вокруг никто не хочет отвечать на английском, все на русском говорят! А они ничего не понимают. Я ещё тогда подумала, что иностранцы малость зажрались. Могли бы и разговорником закупиться, едучи в Россию.

Так англичане кроме английского никакого языка не знают. И что удивительно, нам навязывают учебники англ.языка, авторы который сами не смогли одолеть ни одного иностранного языка, и эти учебники расходятся как пирожки :)

Чет я сам охренел от таких поездов. В основном то ездим плацкартами да Сапсаном. Огромное спасибо за перевод!

Я тут летом от/до Выборга ехала, всё так, ну про еду естественно не в курсе, поезд ночной, кофе заваривают, но больше всего меня порадовал душ
Москва-Краснодар и Ростов-Москва - еда не понравилась решительно. Съедобно, но так, "на отвали".
сильно удивляет что авторам топика еда понравилась, а уж про объёмы порций я без слёз рассказать о своих впечатлениях не могу.

О! Здорово. Просто скопируйте и перешлите мне в личку, буду премного благодарна. Ах, какое счастье, что в Усадьбе Джентльмены такие умные!

Жаркое дымится! В предвкушении

сильно удивляет что авторам топика еда понравилась, а уж про объёмы порций я без слёз рассказать о своих впечатлениях не могу.

У меня сильное подозрение, что у них питание по какой-то другой категории проходило. Даже на фотке иначе выглядит. Может быть при покупке билета можно указывать, я не обращал внимания, у меня только стандартная еда была по-умолчанию.

Однако в России эти распечатки следует ещё обменять на настоящие билеты, по виду похожие примерно на наши польские билеты, покупаемые на вокзале....

Я уже пару лет ничего не распечатываю...

Пришёл паспорт показал и прошёл...

Распечатывание сугубо добровольное дело.

Нужно либо бланк электронного билета на принтере распечатать, либо сохранить его на экране мобильного устройства, либо в терминале на вокзале распечатать обычный билет.

Просто с паспортом лавочку года 4 назад прикрыли.

У меня сильное подозрение, что у них питание по какой-то другой категории проходило. Даже на фотке иначе выглядит. Может быть при покупке билета можно указывать, я не обращал внимания, у меня только стандартная еда была по-умолчанию.
Наличие еды это уже однозначно улучшенное купе.

Однако в России эти распечатки следует ещё обменять на настоящие билеты, по виду похожие примерно на наши польские билеты, покупаемые на вокзале....

Я уже пару лет ничего не распечатываю...

Пришёл паспорт показал и прошёл...

Распечатывание сугубо добровольное дело.

Нужно либо бланк электронного билета на принтере распечатать, либо сохранить его на экране мобильного устройства, либо в терминале на вокзале распечатать обычный билет.

Просто с паспортом лавочку года 4 назад прикрыли.

ой, а как я в командировки-то все это время ездил? Крайний раз летом. Просто надо после оплаты билета нажать на кнопочку "Пройти электронную регистрацию"... И есть нюанс для некоторых поездов и некоторых направлений эта услуга не доступна.

ой, а как я в командировки-то все это время ездил? Крайний раз летом. Просто надо после оплаты билета нажать на кнопочку "Пройти электронную регистрацию"... И есть нюанс для некоторых поездов и некоторых направлений эта услуга не доступна.

Это в старой версии сайта РЖД было, сейчас электронная регистрация проходит автоматически.

Касаемо направлений - возможно. Но лично я не сталкивался с таким, август-сентябрь три разных поезда и везде всё прокатывало. правда направления оживлённые, это да.

но прошу вас, соседи,

Так Вы не из России? :morning:

По Усадьбе соседи. Нужно знать местную терминологию, учить её, а не зевать над чаем ))

но прошу вас, соседи,

По Усадьбе соседи. Нужно знать местную терминологию, учить её, а не зевать над чаем ))

В Усадьбе мы все камрады. А соседи нам шляхтичи да древние укры. :) Такшта....

но прошу вас, соседи,

Лично у меня слово камрад ассоциируется с лексиконом скинов. В этой среде данный термин почти обязателен. Допускаю эксцессы молодежного жаргона, потому внимания особого не обращаю. Такшта... не знаю, как на вашей лестничной клетке, но за весь дом не распинайтесь. ))

Как вовремя! Адам полностью стерся из дискуссии! Осталось 36 комментов из общего числа 55...

Неужели понял, что он накатал? Или Это администрация сайта очнулась?

но прошу вас, соседи,

Лично у меня слово камрад ассоциируется с лексиконом скинов. Допускаю эксцессы молодежного жаргона, потому внимания особого не обращаю. Такшта... не знаю, как на вашей лестничной клетке, но за весь дом не распинайтесь. ))

Чё мне распинаться, когда обращение "камрады" в Усадьбе принято, а "соседи" нет. :agreed:

Однако в России эти распечатки следует ещё обменять на настоящие билеты, по виду похожие примерно на наши польские билеты, покупаемые на вокзале....Я уже пару лет ничего не распечатываю...Пришёл паспорт показал и прошёл...Распечатывание сугубо добровольное дело.

Нужно либо бланк электронного билета на принтере распечатать, либо сохранить его на экране мобильного устройства, либо в терминале на вокзале распечатать обычный билет.Просто с паспортом лавочку года 4 назад прикрыли.

Я лично так хожу 2 года... ничего не распечатываю ваще...

Езжу кажлый месяц...

Чё мне распинаться, когда обращение "камрады" в Усадьбе принято, а "соседи" нет. :agreed:

Это не так. )) "камрад" употребляется ограниченной группой и не является распространённым обращением.

"Соседи", "ёжики" - вполне понятное всем обращение, вежливое, даже где-то домашнее, объединяющее, вне зависимости от личных предпочтений и симпатий.

Впрочем, у меня нет цели вас чему-то учить или наставлять. Обращайтесь к обитателям Усадьбы так, как привыкли.

Только не надо на остальных распространять ваши собственные предпочтения и привычки. Это смотрится смешно, когда вы имитируете тут контрразведку. ))

Это не так. )) "камрад" употребляется ограниченной группой и не является распространённым обращением.

"Соседи", "ёжики" - вполне понятное всем обращение, вежливое, даже где-то домашнее, объединяющее, вне зависимости от личных предпочтений и симпатий.

Впрочем, у меня нет цели вас чему-то учить или наставлять. Обращайтесь к обитателям Усадьбы так, как привыкли.

Только не надо на остальных распространять ваши собственные предпочтения и привычки. Это смотрится смешно, когда вы имитируете тут контрразведку. ))

И как у вас так получается многа букаф писать по пустякам. У меня редко больше строчки получается. :)

И как у вас так получается многа букаф писать по пустякам. У меня редко больше строчки получается. :)

)) чтоб не оставалось сомнительных моментов. А вообще это всегда проблема: ляпнет кто-то что-то, а приходится факты, ссылки, цитаты... Иногда это полезно, если веришь в оппонента.

Ладно, я просто подожду, когда Ursa принесёт нам десерт с вишенками. ))

Нда-с-с-с... грустно.

Сдулся Адам.

Сдулся и стерся из форума...

А девушка интересная - может быть она еще чего написала? Столь же умного?

Умный поляк - это такая редкость. Как бы нам с ней подружиться?

Нда-с-с-с... грустно.

Сдулся Адам.

Сдулся и стерся из форума...

А девушка интересная - может быть она еще чего написала? Столь же умного?

Умный поляк - это такая редкость. Как бы нам с ней подружиться?

Право же, порция объективности - и сразу "умная", как бы подружиться...

Где твердость и рассудительность?

Вот почему?

Почему как только польская статья, то там обязательно есть исследование туалетов?

В 4-м предложении, блин. И первые три - слов на 5.

Лучше PrtScn, а то адам скажет "вы всё врёти".

Приятно, надо бы тоже прокатится что ли, а то все на машине или самолете, лет 15-ть не ездила на поезде, а изменения то какие!

На ж/д бардака однозначно меньше, чем в аэропортах. Не пожалеете

Отрабатывают грант от РЖД. Однозначно.

Вообще-то они ехали в ТКС :cleaning-glasses:

это што ещё такое?

ООО "ТрансКлассСервис". Компания по пассажирским перевозкам. В фирменных поездах их цепляют по 2-4 вагона. Цена та же, но обслуживание по-аккуратнее и вагоны поновее. Сам всё время ими езжу. Неужели не слышали?

На всякий случай заскринил. Но для меня это странная история. Всегда считал Адама вполне вменяемым человеком.

это што ещё такое?

ООО "ТрансКлассСервис". Компания по пассажирским перевозкам. В фирменных поездах их цепляют по 2-4 вагона. Цена та же, но обслуживание по-аккуратнее и вагоны поновее. Сам всё время ими езжу. Неужели не слышали?
Как ему слышать? У него вся информация из интернета. Щас чё нибудь притащит.

На всякий случай заскринил. Но для меня это странная история. Всегда считал Адама вполне вменяемым человеком.

Вменяемым он, "но слабохарактерный".

это што ещё такое?

Что там в тексте оговорено специально? не обратил внимания. И потом как заграницей всех из бывшего СССР называют русскими , так и для меня , все что по рельсам-РЖД. Ферштейн?

это што ещё такое?
Как ему слышать? У него вся информация из интернета. Щас чё нибудь притащит.

Может просто человек не в курсе? Там логотип очень заметный. Видать всё же путешествует мало по ж/д. Не вижу криминала

Обижен он. Срок бана большой. И выход 4 ноября. Вменяем, но пакостник неимоверный.

Меня другое задело, вот это: "Должно было быть грязно, страшно, жарко и омерзительно. Должно было не быть хорошей еды. Мы должны были ради безопасности опрыскивать матрасы инсектицидом и на ночь класть одеяльце под Леося. Туалет должен был быть нашим главным врагом, наравне с теснотой и бесконечно тянущимся временем. Ну, а с чем же ещё ассоциируется путешествие по Транссибирской Магистрали?" - вот так они нас расчеловечивают из века в век, по всей Европе. Отсюда рано или поздно выскочит: мы не люди, нас убивать морально и даже правильно. Так думает большинство и только единицы, побывавшие в России увидят другую картину, но они погоды не делают. И сколько снобизма с первой строчки, белый человек едет!..Но реальность показала что это именно он - туземец, дикарь. 

Хуже западного расчеловечивания нас западом может быть только какое то наше чуть ли вечное желание и стремление понравится западу. Только в последнее время начали понимать, что делать этого не только не надо, это даже вредно.

А материал просто потрясающий, огромное спасибо за перевод.