Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ursa

Как выглядит Транссибирская Магистраль Anno Domini 2017?!

Recommended Posts

Приятный позитивный текст. Но, увы, некоторая профдеформация (туалеты) чувствуется. Видимо, в Польше это национальная проблема. Даже Иоанна Хмелевская в своих книгах упоминает, что "везде, где появляюсь - первым делом интересуюсь туалетом"...

Вполне понятный интерес людей путешествующих на дальнее расстояние да еще и с детьми. Не знаю кого как, но меня бы этот вопрос так-же сильно бы интересовал при путешествии по другой стране.

Я понимаю , что танцы с бубном популярный ритуал.Но зачем кормить Адама?  :sarcastic:

Вы хотите, чтобы Адам ходил голодным? А как же человеколюбие?

Я боюсь , что он умрет от ожирения.Ферштейн?

Приятный позитивный текст. Но, увы, некоторая профдеформация (туалеты) чувствуется. Видимо, в Польше это национальная проблема. Даже Иоанна Хмелевская в своих книгах упоминает, что "везде, где появляюсь - первым делом интересуюсь туалетом"...

Вполне понятный интерес людей путешествующих на дальнее расстояние да еще и с детьми. Не знаю кого как, но меня бы этот вопрос так-же сильно бы интересовал при путешествии по другой стране.

Да, если уж без ханжества, для человека есть три главные проблемы: где поспать, как пожрать и куда съеденное деть. Современному человеку всё это хочется делать с комфортом, не важно, в своей стране или в чужой.

Однако в России эти распечатки следует ещё обменять на настоящие билеты, по виду похожие примерно на наши польские билеты, покупаемые на вокзале....

Я уже пару лет ничего не распечатываю...

Пришёл паспорт показал и прошёл...

Распечатывание сугубо добровольное дело.

Вот люди поехали в неизвестную страну, о которой у них на родине пишут только плохое. Увидели все своими глазами и восхитились. Очень доброжелательный репортаж.

А как себя ведем мы? Дикари, папуасы... Обзывания одни. Чуть ли не пальцем показываем.

Надеюсь, таких русских они в своем путешествии не встретят.

Адам, самкой собаки будет, если этот пост не переведет там у себя. :)

В принципе, уже прошли те времена, когда наших соотечественников проблема туалета не очень волновала. Теперь мы по этой части не менее требовательны, чем европейцы. К хорошему быстро привыкаешь. Так что эта пани совершенно права, что не забыла написать о том, что ныне туалет в транссибирском экспрессе находится на достойном современного пассажира уровне.

И ещё... Пан Адам, Вы наверное заметили, что комментарии здесь к тексту разные, в том числе и много позитивных. Что же Вы не доведете это до автора? Или Вам приятнее расстраивать людей, чем их радовать?

Какой ещё транссибирский экспресс? На попутках до Екб и обратно сгоняли. Вот если бы на "России" до Владивостока.

Приятно, надо бы тоже прокатится что ли, а то все на машине или самолете, лет 15-ть не ездила на поезде, а изменения то какие!

самое главное,в вагон боле-мене современный чтоб попался..иначе разочаруетесь. Почему то цены одинаковые.. я вот в августе из Адлера до Екатеринбурга ехал в вагоне ,начала 70гг выпуска,это страшно.. двое суток стояла жара 38( а я ещё на верхней полке ехал),кондёров нет.туалет по расписанию, форточка не открывалась,пришёл техник и просто вынул стекло. а в том году (также из Адлера,и также в августе), я ехал тоже плацкартом,но новый вагон,то просто супер! чистота,нежарко,и в каждом купе по две розетки!

Самое западло, что покупая билет не знаешь новый ли это вагон, нужно допытывать кассира или рыскать в интернетах на предмет того, как различить.

Даже полячка поняла, что номер поезда много значит. Зайдите на сайт РЖД, выбирите "пассажирам", введите маршрут и дату. И изучите все, что предложат.

Ага! Там же и билет можно купить. А зачем полька меняла электронный билет в кассе на обычный, я не понял. Может регистрация на этот поезд не электронная?

И ещё момент, польского нищебродства. Поляки не могли нормально общаться по телефону или интернету, согласовывая свою встречу т.к. им стационарный бесплатный интернет по понятным причинам недоступен, а  мобильный интернет в России им похоже дорог.

Прямо перед уходом, пользуясь последними минутами бесплатного интернета, я узнала, что Марлена (моя сестра) и Михал (её парень) сейчас выезжают из Екатеринбурга (23 часа пути до Неи, где мы должны были встретиться), и у них кончается оплаченный доступ в интернет.

судя по восхищению поляка, их польские поезда отстой по сравнению с нашими. Шаблон рвет у эльфа

Поэтому и комментов нет. Когда у поляков что-то не складывается с привычной им дурношляхетской псевдосарматской картиной своего цивилизационного превосходства, они предпочтут промолчать гордо незаметив и благополучно забыв. Им в своем теплом коконе мнимого величия и так не плохо.

Monia PituPitu  Monia PituPitu • 9 minut temu

В принципе, уже прошли те времена, когда наших соотечественников проблема туалета не очень волновала. Теперь мы по этой части не менее требовательны, чем европейцы. К хорошему быстро привыкаешь. Так что эта пани совершенно права, что не забыла написать о том, что ныне туалет в транссибирском экспрессе находится на достойном современного пассажира уровне.

И ещё... Пан Адам, Вы наверное заметили, что комментарии здесь к тексту разные, в том числе и много позитивных. Что же Вы не доведете это до автора? Или Вам приятнее расстраивать людей, чем их радовать?

Таки Адамчик отхватил по хлебалу. И поделом. :sarcastic:

Наконец то правильные туристы. Восторженные и впечатлительные.

Тамара Михайловна- огромное СПАСИБО! Редкие персонажи.

Спасибо переводчику и автору, конечно! 

Редко встречающийся экземпляр поляка, который не придумывает причин, чтобы поныть. 

КСТАТИ, РЖД может сделать хороший бизнес, используя старые вагоны для экскурсионных поездок поляков в Сибирь, с обязательным представлением. Например,  через час после выезда из Москвы а поезд врываютя переодетые в красноармейцев стажеры и отнимают часы. А где-нибудь под Новосибирском лишают их велосипедов и т.д. 

И конечно, один туалет на несколько вагонов. 

Маршрут можно назвать: "В Сибирь за комментами"  :)

Чет я сам охренел от таких поездов. В основном то ездим плацкартами да Сапсаном. Огромное спасибо за перевод!

Я тут летом от/до Выборга ехала, всё так, ну про еду естественно не в курсе, поезд ночной, кофе заваривают, но больше всего меня порадовал душ

Москва-Краснодар и Ростов-Москва - еда не понравилась решительно. Съедобно, но так, "на отвали".

Зажрались...

Девушка пообещала про Нею написать. Может и про другие города. Боюсь, под влиянием Адамовских комментов, накалякает какую-нибудь чушь.

Вот люди поехали в неизвестную страну, о которой у них на родине пишут только плохое. Увидели все своими глазами и восхитились. Очень доброжелательный репортаж.

А как себя ведем мы? Дикари, папуасы... Обзывания одни. Чуть ли не пальцем показываем.

Надеюсь, таких русских они в своем путешествии не встретят.

Так не ведите себя, как дикарь, а мы Вас морально поддержим! 

Адамушка, троллик вы наш польский!

Что- же ты, брехло, врешь про нас хорошей и грамотной девушке, виноватой только в том, что она полька?

И что? Как-то видел не у нас ребенка лет шести в коляске с пустышкой во рту. И вроде не больной какой ... Я чуток позже уже курить пробовал, а тут соска !: D"
Сравнивая поезда, которые идут kilka- несколько часов езды на поезде в тот же день. Я понимаю, что немного путешествия и кажется, что вы уже видели что-то особенное.
И мне интересно про свободное грейфером - дискредитирует вас и повод используется русинский как kompromitowanie всех поляков. Русские ведут нас к войне в PR. Ваше покрытие хорошо подходит им. Показывает поляки удивлены цивилизации.
Уже они читают нашу переписку здесь, так что держите ваши моды -- кто тут у нас курил в 6 лет??? Ох, брехло!!!
Ну, я понимаю, Виндекс дрянью был гадости про нас писал.
Понимаю, что Збикви-збышек дрянью был, гадости голословно про нас писал.
Вы, поляки, что - задались проблемой доказать, что поляков нормальных и вовсе не бывает?
Не выйдет! И Михал сюда ходил, вполне себе адекватный и девушка эта оказывается нормальным человеком.

Редко встречающийся экземпляр поляка, который не придумывает причин, чтобы поныть.

КСТАТИ, РЖД может сделать хороший бизнес, используя старые вагоны для экскурсионных поездок поляков в Сибирь, с обязательным представлением. Например, через час после выезда из Москвы а поезд врываютя переодетые в красноармейцев стажеры и отнимают часы. А где-нибудь под Новосибирском лишают их велосипедов и т.д.

Маршрут можно назвать: "В Сибирь за комментами" :)

Вы что? В Новосибирске на них надевают кандалы, а в Красноярске вообще в колодки садят!

А велосипеды у поляков должны отобрать на перегоне Казань-Свердловск!

Да! Доехавших до иркутской Вершины должен ждать расстрел! :D (Ну по приговору зачитанному на конечной ЖД станции)

А на месте прибытия, в Вершине амнистия всем тем, кто стопарь водки выпьет! :sarcastic:

КСТАТИ, РЖД может сделать хороший бизнес, используя старые вагоны для экскурсионных поездок поляков в Сибирь, с обязательным представлением. Например,  через час после выезда из Москвы а поезд врываютя переодетые в красноармейцев стажеры и отнимают часы. А где-нибудь под Новосибирском лишают их велосипедов и т.д. 

Вы что? В Новосибирске на них надевают кандалы, а в Красноярске вообще в колодки садят! 

Да! Доехавших до иркутской Вершины должен ждать растрел! :D (Ну по приговору зачитанному на конечной ЖД станции)

А на месте прибытия, в Вершине амнистия всем тем, кто стопарь водки выпьет!  :sarcastic:

В Вершине наливают водку, если из Польши привез трое старых очков полякам Вершины

Хорошая статья, при прочтении которой аж захотелось воспользоваться услугами РДЖ. Для меня и жителей моего города железная дорога - экзотичный вид транспорта. Лично я, кроме пригородных электричек, ездил в более-менее сознательном возрасте на поезде только один раз и было это в 1996 году. Так что да, штампов у меня было полно, а тут жительница другой страны их вполне успешно развеяла.

Большая часть посетителей Усадь бы, как это часто бывает, показали себя полными идиотами. Репортаж позитивный, светлый и (что главное!) правдивый. Но нет, раз автор - поляк, то он - тупое животное и недочеловек, посетивший наш Валинор нашу богоспосаемую отчизну. Те, кто писал уничижительные посты: вы ничем не лучше тех польских животных, которые испражняются в "сарматском" остроумии на польских форумах. Только одеты вы не в жупаны, а в косоворотки.

Да! Доехавших до иркутской Вершины должен ждать растрел! :D (Ну по приговору зачитанному на конечной ЖД станции)

А на месте прибытия, в Вершине амнистия всем тем, кто стопарь водки выпьет!  :sarcastic:

И что? От Красноярска до Котуя они бредут уже пешком в колодках и кандалах?

Адам, Ваша выдумка зашкаливает -- Вы наивны, если считаете, что русские не будут использовать ваши «конкретные случаи». Вы пишете о людях, враждебных полякам, и они читают и используют каждую слабость. Уже сообщалось, что «польских детей задерживают развитие и 6-летний напиток из сосков». И хотя вы попытаетесь исправить это, они все равно повторят это мнение. Русские - противная нация - они сожгут вас в глаза, но когда вы повернете его, они задушат вас и будут использовать его.

Здесь у вас есть комментарий, сравнивающий вас с питекантропом, который первым увидел водозабор
Восторг питекантропа, увидевшего в первый раз ватерклозет.

Теперь я верю, что именно Россия научила Европу как строить сортиры и делать бани, а не гадить под окном. " -- Адам, ну ни стыда ни совести!

Видимо, позорить свою собственную нацию - основное Ваше свойство!

Позор!

Детали экипировки красноармейцев 

%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1

Интересно, тоже не слишком часто езжу в поездах, но изменения вижу и они довольно приятные - и состояние вагонов стало лучше, и обслуживание, чище, плюс все больше биотуалетов, которыми можно пользоваться на остановках.

Что вот не понимаю в поляках и других славянах, путешествующих по России, так это лень в изучении кириллицы. Ну блин, выучить 32 буквы, многие из которых сильно похожи на латиницу, и не иметь никаких проблем с чтением любых текстов, так-как языки очень похожие, не сложно ведь это! Пусть всего не поймешь, но общий смысл однозначно будет ясен.

Так у них же глаза и голова от неё болят.  :sarcastic:

Что касается прочих иностранцев, то как-то был сюжет в новостях (давно уже): группу американских туристов спросили, как им в России? Отловили их в Н.Новгороде, если не ошибаюсь. Так основная претензия была, что названия улиц не на английском, а на русском и вокруг никто не хочет отвечать на английском, все на русском говорят! А они ничего не понимают. Я ещё тогда подумала, что иностранцы малость зажрались. Могли бы и разговорником закупиться, едучи в Россию.

Детали экипировки красноармейцев 

%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1

Фотку обрезали - сидит сразу на трех великах, которые на перегоне Казань-Свердловск отобрали!

Хорошая статья, при прочтении которой аж захотелось воспользоваться услугами РДЖ. Для меня и жителей моего города железная дорога - экзотичный вид транспорта. Лично я, кроме пригородных электричек, ездил в более-менее сознательном возрасте на поезде только один раз и было это в 1996 году. Так что да, штампов у меня было полно, а тут жительница другой страны их вполне успешно развеяла.

Большая часть посетителей Усадь бы, как это часто бывает, показали себя полными идиотами. Репортаж позитивный, светлый и (что главное!) правдивый. Но нет, раз автор - поляк, то он - тупое животное и недочеловек, посетивший наш Валинор нашу богоспосаемую отчизну. Те, кто писал уничижительные посты: вы ничем не лучше тех польских животных, которые испражняются в "сарматском" остроумии на польских форумах. Только одеты вы не в жупаны, а в косоворотки.

Погнали наши городских. с

Адам, Ваша выдумка зашкаливает -- Вы наивны, если считаете, что русские не будут использовать ваши «конкретные случаи». Вы пишете о людях, враждебных полякам, и они читают и используют каждую слабость. Уже сообщалось, что «польских детей задерживают развитие и 6-летний напиток из сосков». И хотя вы попытаетесь исправить это, они все равно повторят это мнение. Русские - противная нация - они сожгут вас в глаза, но когда вы повернете его, они задушат вас и будут использовать его.

Здесь у вас есть комментарий, сравнивающий вас с питекантропом, который первым увидел водозабор

Теперь я верю, что именно Россия научила Европу как строить сортиры и делать бани, а не гадить под окном. " -- Адам, ну ни стыда ни совести!

Позор!

Адам бенефисит. :)

зря,Вы так..всё вполне миролюбиво. присутствует ирония. Вы,внимательней почитайте. :)

Зажрались...

Отнюдь. С голоду не помрёшь, но чем-то выдающимся я бы эту плошку с гречкой и курицей не назвал. В одиночку мне нормально будет, с семейством уже не очень.

Возможно на более длительных маршрутах питание лучше, не знаю.

Позор!

Адам бенефисит. :)

зря,Вы так..всё вполне миролюбиво. присутствует ирония. Вы,внимательней почитайте. :)

Ирония то присутствует, но вот Адам, например, и сам иронии не понимает и полякам на том польском форуме передать ее не может, да и не желает. Авторша прочтет его тролличий пост и обидится. Обижать приличного человека нам совсем не хочется, так что аккуратнее надо быть.

Спасибо ! А комменты будут ?

Нету комментариев. Ни одного :(

А вот это главный комментарий от поляков. Ну не может быть такого в России!!

Ну, Вы и хватили. Про полных идиотов сильно, но ошибочно. Вот копию строки на сайте "21 пользователей, 59 гостей, 0 анонимных пользователей" Конечно, комменты 21 пользователя - это дело вкуса, но 59 гостей не надо обижать..Слов и намёков на тупое животное и недочеловеков не заметил, хотя некоторые комментарии спорны.

Спасибо, очень интересная статья. Жаль, что поляки так и не доехали до Сибири. :(  А вообще, надо даже не по Транссибу, а куда-нибудь в глубинку завернуть. Куда-нибудь Красноярск - Карабула, например. Вот где трэш и угар! :sarcastic:  Ну и от начальника поезда многое зависит. Ну, раньше, по крайней мере. Помню в 2000м туда ездили. Когда ехали туда - поезд был грязный, в вагоне-ресторане разбитое окно, пьяные в матину ГУИНовцы до Решот ехали. Ужос!!! Зато назад - совсем другая картинка. Там начальник поезда был грузин. Так чистота, проводницы молодые стройные, как на подбор. Ну и начальник поезда зачетно их (проводниц) материл на весь поезд по громкой связи. С непередаваемым грузинским акцентом. :sarcastic:

П.С.: А в новых вагонах углём так и топят?

Или из Германии, где вагоны ничем не отличаются по внешнему виду, но в каждом вагоне может быть разный класс, о котором тебе будет объяснять контролер!  :sarcastic: И там же - В зале ожидания можно находиться только с купленными билетам.

Давно не ездил в поезде, но вроде бы класс нарисован прямо на вагоне или внутри сразу при входе.

На вокзалах, где мне довелось побывать, зала ожидания как такового нет.

П.С.: А в новых вагонах углём так и топят?

В двухэтажном "Москва-Адлер" был электрический бойлер. В ростовском - не помню уже.

А вообще может и хорошо, что поляки до Сибири не доехали. :D

В Красноярске транспортные полицейские поймали подростков, которые разбили камнями стекла электропоездов. Как рассказали в пресс-службе Сибирского ЛУВДТ, инцидент произошел на перегоне станций «Красноярск-Бугач», в районе остановочной платформы «Путепровод».

В полицию поступило сообщение, что с интервалом в 10 минут дети забросали камнями две городских электрички. Нарушителями оказались двое 13-летних мальчиков, которые живут рядом с железнодорожной станцией.

«Со слов несовершеннолетних правонарушителей, вечером они должны были отправиться на тренировку, но вместо спортивных занятий проводили время на железнодорожной платформе, обкидывая камнями приближающиеся составы. В результате в вагонах двух пригородных поездов сообщением „Красноярск-Снежница“ и „Красноярск-Северный“ были разбиты стекла, а пассажирку одного из вагонов обсыпало осколками», — пояснили в пресс-службе.

http://newslab.ru/news/798287

Адам! Стыдись! Ну пусть бы устно врал! Как ты ухитрился вранье отфотошопить?

8de365d965e3c009d27937552d4446af36eb426c

Я посмотрел и это время и +час и +2 часа - нету! Адам, жулик! Зачем, понятно, но какой же надо скотиной быть, чтобы это сделать!

Я посмотрел и это время и +час и +2 часа - нету! Адам, жулик! Зачем, понятно, но какой же надо скотиной быть, чтобы это сделать!

Ребята почистили перышки , как тока котяхи в их сторону полетели. Есть кнопка " удалить сообщение. Ферштейн?

Это в Гостиной.

Или из Германии, где вагоны ничем не отличаются по внешнему виду, но в каждом вагоне может быть разный класс, о котором тебе будет объяснять контролер!  :sarcastic: И там же - В зале ожидания можно находиться только с купленными билетам.

Давно не ездил в поезде, но вроде бы класс нарисован прямо на вагоне или внутри сразу при входе.

Если поезд с разными вагонами классности, то на него продаются билеты с номером места и вагона. Запутаться трудно. Если же место и вагон не указан, то можно садиться где хочешь. На другие не нарывался. Вот что удивило, это опоздания. В августе сели на поезд, типа нашей Стрелы, дорогущий. Отъехали от Франкфурта, через пол часа стали. Стояли целый час. И приехали с получасовым опозданием, а т.к. нужно было пересаживаться на другой поезд, то чуть не приплыли до утра. Успели на попутный. Назад решили ехать на машине, т.к. по инету узнали, что идет ремонт, один плановый, а другой не плановый, устраняли что-то от предыдущего планового ремонта :)

Это в Гостиной.

Адамчик уже тоже ссылочку дал.

Да, в Гостиной - есть!

Молодец, Адамчик!

Из пары сотен нормальных сообщений выбрал одно "избыточно резкое" - и заявил, что и остальные - такие же!

Еще раз - молодец, Адамчик! Ты для нас олицетворение поляка!

... и только Михал и эта вполне нормальная девочка... хотя и полячка - показывают, что среди почти 40.000.000 поляков есть хотя бы несколько нормальных людей.

Адам, курва, там резвиться. Пытается раскачивать, мол все вас дикарями считают

Так может Адам прав? Дикарь это не тот, кто под кустом нужду справляет, а тот кто считает, что ни у кого таких кустов нет и лучше него никто нужду не может справить. :)

Уже не помню, что там было на вагоне, но контролер отвел меня в вагон согласно купленному билету - из Мюнхена ехал в Розенхайм.

А вот в самом Мюнхене как раз в зале ожидания и попросили билет показать, а безбилетников выгнали.

Прошу прощения, я всю ночь переводила, утром выложила да и того… повалилась.

Отчего толмач гладок?

Перевёл – да и набок.

Вот проснулась, всё прочитала – и комментарии на ветке,  и в блоге (их там уже 33), Адам даже меня удивил своей злобой,  похоже, искренней…

Так что, комментарии переводить будем? Как считаете? 

Прошу прощения, я всю ночь переводила, утром выложила да и того… повалилась.

Отчего толмач гладок?

Перевёл – да и набок.

Вот проснулась, всё прочитала – и комментарии на ветке,  и в блоге (их там уже 33), Адам даже меня удивил своей злобой,  похоже, искренней…

Так что, комментарии переводить будем? Как считаете? 

Будем! Будем!

А что поведение Адама непонятно...

Так он просто троллик.

Что более скандально, быльший скандал вызовет - то и пишет!

оттуда - . там наш Тракболл за нас отдувается

ответ авторши

Здравствуйте! Я читала мемуары дочери Сталина, биографию его самого не читала, готовясь писать о России в блоге, потому что я считаю, что это очень важно, чтобы сначала хорошо изучить тему, прежде чем произнес. Правда, у нас люди думают, что в России очень "по-другому". Статья вызвала большой переполох на Facebook, все удивлялись, что, однако, у вас "нормально" и так как у нас. Для меня это очень ценный опыт, я люблю ломать стереотипы, и я ненавижу предрассудки. Про Немцев тоже некоторые думают, что у нас только в контексте Гитлера - а что касается условий жизни, то все знают, что там лучше, чем у нас, еще, к сожалению. Берлин как-то это меня не интересует;)) я Была когда-то и он не произвел на меня впечатления (как, например, Москва, о которой я писала здесь уже неоднократно). Знакомства в России и вообще мест, о которых сама еще много не знаю (и не хочу руководствоваться в своей жизни мнением других на разные темы) очень интересно.
Мы боялись этой поездки не как МЫ, а потому, что мы путешествовали с маленьким ребенком. Трехлетний ребенок может дать в кость, на ходу!
Спасибо за удачи, мы знаем, что Сибирь-это только после "Урала" (и теперь мы знаем, что путешествие может быть безопасным), так что все впереди! Даже с ребенком!

с наилучшими пожеланиями!
(я надеюсь, что google переводчик нормально переведет) ;)

нормальная,адекватная девчонка! А Адам там просто руки всем выворачивает))