Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Vektinion

На Украине прошли испытания боевого робота «Ласка»a

Recommended Posts

В Сети появилось видео с военного полигона в Запорожской области, где демонстрируются испытания боевой роботизированной платформы (БРП) «Ласка» украинского производства. Представляя собой установленную на квадроцикл установленную турель, она является одним из элементов комплекса беспилотных наземных транспортных средств военного назначения. Об этом сообщает «Звезда».

310-килограммовая «Ласка» предназначена для выполнения оперативно-тактических боевых действий, охраны и защиты периметра конкретной территории. Также БРП способна выявлять и предотвращать попытки несанкционированного проникновения нарушителей....

Платформа оснащена модернизированным пулемётом Калашникова 7,62-мм, который может управляться с планшета или операторской станции. Более того, управление может осуществляться с помощью жестов по видеоканалу, голоса или электронной перчатки.

Разработчики комплекса оборудовали его «умной» начинкой, благодаря которой «Ласка»способна двигаться по азимутальному маршруту с верификацией по GPS-каналу. Также БРП может «запоминать» уже пройденный маршрут, а затем возвращаться по нему.

Роботизированная платформа представлена в двух модификациях: стационарной FP01 и для применения на боевом транспортном средстве MP01. Создателем новой БРП стали представители компании «Инфоком Лтд». Вполне возможно, что «Ласка» окажется в механизированных частях Сухопутных войск ВСУ....
Источник: https://inforeactor.ru/82592-na-ukraine-proshli-ispytaniya-boevogo-robota-laska

Сколько уже этот кружок "Очумелые ручки" сделал для нашего здорового смеха! Опять электроника из домофонов?

вообще вещь хорошая, проблема в производстве и применении

Странны ваше рассуждения - любое железо у нас делается под ТТХ заказчика - т.е. под требования МО РФ. Есть одно в этой схеме исключение - ежели "Кулибины" сотворили вещь, которая в разы превосходит максимальные ТТХ МО РФ. А здесь обычное корявое дерьмо

Странны ваше рассуждения - любое железо у нас делается под ТТХ заказчика - т.е. под требования МО РФ. Есть одно в этой схеме исключение - ежели "Кулибины" сотворили вещь, которая в разы превосходит максимальные ТТХ МО РФ. А здесь обычное корявое дерьмо

я называю в данном случае хорошей вещью - наземный малогабаритный вооружённый дрон. Того, что он якобы превосходит наши образцы я не писал

я называю в данном случае хорошей вещью - наземный малогабаритный вооружённый дрон. Того, что он якобы превосходит наши образцы я не писал

Да я то же не писал, что он превосходит разработки по ТТЗ МО РФ - что я увидел - колхоз, однако  :D

Интересно, а почему титры не на мове? Надо бы конструкторов проверить, а то может криптоватники и латентные москали.

Чего в ней хорошего, она из СВД разбирается.