Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Гродненский

"Rzeczpospolita": создается секретное военное подразделение по вопросам кибербезопасности

Recommended Posts

Польша потратит два миллиарда злотых на создание нового военного подразделения, которое будет отвечать за кибербезопасность. Об этом заявил Антоний Мацеревич во время встречи руководства министерства с командованием ВС и президентом Анджеем Дудой – пишет «Речьпосполита».  

   

Минобороны не хочет делиться никакой информацией на эту тему, прикрываясь государственной тайной, однако «Речьпосполита» предполагает, что деньги должны были бы попасть в Центр киберопераций при Национальном центре криптологии Минобороны, который находится в Бялобжегах.

 

Задачей Центра кибеоопераций является контроль систем связи в армии и отражение угроз в сети, в том числе борьба с вирусами, отражение хакерских атак и проведение наступательных действий. Военнослужащие должны работать на польском программном обеспечении.

 

~tchórz uciekal pierszy i zosytawił Prezydenta na polu :

Продолжается ПиСобольшевистский путч с участием Кукиз-15, отца Рыдзыка и епископов. Откуда программное обеспечение? Из Смоленска?

 

infinity :

не имеет никакого значения, на что они деньги потратят… если армией руководит псих…

 

infinity do infinity:

 «После трех лет расследования я могу сказать, что есть доказательства тому, что три человека выжили в смоленской катастрофе» - сказал Антоний Мацеревич во время встречи в Кельцах.

 

infinity do infinity:

 «Это правда, что «Мистрали» будут проданы в Египет, и правда, что они недавно де-факто были переданы  Российской Федерации по цене в один доллар. Эта операция действительно имела место» - утверждал с трибуны Сейма министр обороны Антоний Мацеревич».

 

infinity do infinity:

Антоний Мацеревич, глава сеймовой комиссии, расследующей смоленскую катастрофу, вчера потерпел имиджевое поражение в суде. Депутат ПиС будет вынужден попросить прощения у экс-замдиректора

разведки Петра Немчика за распространение клеветы в его адрес. Дело тянулось шесть лет, потому что депутат Мацеревич избегал суда.

 «С предметной точки зрения дело было необычайно простым, но проблемы начались тогда, когда мы пытались привлечь депутата Мацеревича к суду» - вспоминает адвокат Немчика Михал Высоцкий . два года политик ПиС уклонялся от гражданского процесса, утверждая, что он  обладает депутатской неприкосновенностью. Когда процесс начался, он часто просил перенести его в связи с болезнью или важными политическими делами , которыми он занимается. Перед судом Мацеревич не был в состоянии привести хотя бы одно доказательство связи Немчика с приватизацией  TP SA. Несмотря на это. он не хотел добровольно принести ему свои извинения.

 

~R do infinity:

Но идея хороша. Теперь остается подождать эффекта от нее.

 

Hiszpan(2) do infinity:

Это будет невидимое подразделение, точно так же, как эти вертолеты, которые строят совместно с Украиной, проданные за доллар «Мистрали» и тысячи беспилотников для армии.  Единственное, чему оно будет служить – поиску тех, кто на форумах плохо отзывается о «прекрасных переменах» в жизни.

 

~emeryt :

Глупость, что он может финансировать? Это за наши деньги, т.е. налогоплательщиков.

 

~groteskowy rząd :

Так это уж не такое секретное подразделение. А кто будет кибербезопасностью заниматься? Пчеловод?  (Станислав Дерегайло – экс-староста, пчеловод, с недавнего времени советник директора Института Научных и Академических компьютерных сетей – прим.).

 

~JasioT :

Только вот в такие подразделения должны идти хакеры, гениальные информатики и математики, а они ни в одну дрянь, созданную Мацеревичем, не пойдут. В подразделении будут племяши, хипстеры и капелланы – извне благодаря пиару будет всё выглядеть ОК, но в действительности это будут 2 миллиарда, вываленные в грязь (нынешнее Минобороны это гарантирует)!

 

~mam :

И обезьяне дали бритву???

 

~sdv :

И что, русские лемминги? Какао подавились?

 

~ciekawy do ~sdv:

А ты, видать, уже прочитал какую-то ПиСюковскую методичку и напустил в трусы от счастья?

 

~Dudus :

Вертолеты-то где?

 

~hho70 do ~Dudus:

Они невидимы и необнаруживаемы. К тому же очень-очень секретные.

 

~ryszard :

А на образование? А на здравоохранение?

 

~tajny agent "kartofel" :

 «Военнослужащие должны работать на польском программном обеспечении» - это обеспечение называется «Лех Качинский».

 

~kali :

Это подразделение такое же секретное, как наша разведка, о сотрудниках которой можно найти данные в интернете. О его создании, и о том, чем они будут заняты, уже пишут газеты, а скоро, очевидно, они опубликуют фамилии его руководства.

 

~Marek :

 «Военнослужащие должны работать на польском программном обеспечении» - конечно же, это Windows.

 

~komentator :

Хмммм, это уже не такая тайна, раз все уже про него знают… не знаю, захотят ли лучшие программисты (а там такие нужны) «одеть сапоги» и за такую зарплату…

 

~Dawid_dst :

 Т.е. они будут заботиться о безопасности расы господ и преследовать все нелояльные комментарии и их авторов. Уфффф, я уже чувствую себя в большей безопасности :D Антонио – голова :D

 

~Arek :

Если б это было на самом деле профессионально, то никто про это бы не узнал. Но у нас всё как всегда. Сейчас Берчинский или какой-нибудь Биненда похвастается в интервью,  что это он причастен к созданию этого подразделения или чего-то другого.

 

~szpec :

я программист, годы работы на commodore 64, atari, amiga. Если мне дадут звание генерала и 20 тысяч на руки, то пойду и буду защищать.

 

~Polak :

Пусть Антек лучше эти деньги на хорошего врача потратит. Может, есть еще какой специалист, который его вылечит?

 

~MON :

Мацеревич лжет, как собака.

 

Onet.pl

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Военнослужащие должны работать на польском программном обеспечении.

Все мужики - готовтесь к новым онлайн баталиям, видимо на подходе польский преф.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Польша потратит два миллиарда злотых на создание нового военного подразделения" Вот и поляки страстно полюбили пилить бабло, а ведь есть мудрое, простое и дешевое решение!

ЗЫ а коменты-то вменяемые, или это выборочно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Польша потратит два миллиарда злотых на создание нового военного подразделения" Вот и поляки страстно полюбили пилить бабло, а ведь есть мудрое, простое и дешевое решение!

 

ЗЫ а коменты-то вменяемые, или это выборочно?

 

Выборочно - неінтересно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×