Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Гродненский

"Gazeta Wyborcza": беженцев за решетку

Recommended Posts

Министр внутренних дел Польши Блашчак и его ведомство допускают размещение прибывших в Польшу беженцев в лагерях с бараками, обнесенных колючей проволокой – это следует из проекта распоряжения, до которого добралась «Газета Выборча». Защитники прав человека возмущены.

 

В силу распоряжения, подготовленного МВД, будет возможно размещение беженцев в лагерях в бараках под охраной, причем даже тех, которые уже находятся в Польше со всей семьей, ожидая убежища – пишет «Выборча».

 

До сих пор такие превентивные действия, основанные на изоляции, можно было применять только в крайних случаях, например, к иностранцам, личность которых не удалось установить. Сейчас это должно измениться, а условия, в которых будут проживать даже семьи с маленькими детьми, будут приближены к тюремным.

 

Идею критикуют представители Хельсинкского Комитета по правам человека и «Amnesty International». Они напоминают, что беженцы – не преступники, а такое с ними обращение является «дегуманизацией», неприемлемой в цивилизованном мире.

 

 «Обязанностью государства является защита лиц, попавших под определенные процедуры. В это же время польское правительство забирает у них права» - комментирует для «Выборчей» Петр Быстрянин из фонда «Ocalenie». «Очевидно, что это политическая игра, направленная не только на указание придуманного врага, но также и на отпугивание беженцев» - добавил он.

 

Ведомство объясняет, что такие правила необходимы по причине «массового наплыва иммигрантов в европейские страны Средиземноморья». В Польше в первом квартале этого года прошения об убежище подали 972 человека (в прошлом году 2356 человек). В основном, это были чеченцы, убегающие от режима Кадырова.

 

Как утверждают цитируемые «Газетой Выборчей» эксперты, «действия властей могут привести к подаче в международные суды исков о компенсациях от Польши».

 

~paszczak :

Видимо, Сорос отсыпал налички этой антипольской газете, раз они так бьются в конвульсиях. Я поддерживаю министра, тут нет никакой войны, кроме как в Сирии, беженцы здесь – молодые здоровые быки на наших пособиях. Нам здесь не нужны террористы и их потомство, из которые тоже повырастают разные бомбисты. Как они ведут себя в действительности, показывает центр размещения в Линине. На местном портале – просьбы о помощи от родителей, дети которых ходят в школу с чеченцами. Недавно они напали на школу, мэр беспомощен, полиция запугана точно так же, как в Германии. А эти милашки уже имеют на руках приказ о депортации, но так и дальше сидят на местах. Все окрестности их боятся. Им хорошо живется, рядом с центром – куча машин и полно мусора, для них же уборка – бесчестье, точно так же, как в Германии.

 

~jb60 do ~paszczak:

Хемуль (Paszczak - существа из серии книг о Муми-троллях под авторством финской писательницы Туве Янссон, в оригинале писавшей на шведском языке. Типичный хемуль — это лысый здоровяк с огромной, слегка приплюснутой мордой, одетый в форменный мундир или тётушкино платье с оборками — подобие судейской мантии или халата учёного. – прим.) – к сожалению, только хемуль и точка.

 

~karen do ~paszczak:

зачем их здесь содержать? Не впускать либо выкидывать, откуда прибыли. Вчера встретил 6 исламских бычков в торговом центре, горланят, пихаются, как будто Польша принадлежит им. Я не хочу их видеть в Польше.

 

~eco do ~karen:

Ага, но как полячишек не хотят в Великобритании, так ты возмущаешься.

 

~młody do ~karen:

А вот когда я гощу у знакомых в Италии, то вижу пьяные морды поляков, цепляющихся к людям, устраивающих массовые беспорядки, запугивающих улицы, и что? то же самое. Разве нет?

 

~@@@ do ~młody:

Так пусть их итальянцы депортируют, а польская граница должна быть закрыта для исламской сволочи.

 

~darek do ~młody:

А что, ты из Комитета защиты демократии, т.е. гражданин Польши, который ненавидит свою родину и соотечественников, типичный читатель «Выборчей» и швабского Онета!!!!

 

~qaz123 do ~darek:

А ты не только читатель швабского Онета, но и активный комментатор. Видимо, тв ненавидишь Польшу? Манипуляция сознанием поляков, принадлежащих к избранной расе (первый сорт) товарищами секретарями наиболее точно подчеркивает цитата из 12-й серии «Уха Презеса» (пародийный сериал о ПиС – прим.): «Мы потерпели победу, поэтому приступаем к плану Б».

 

blue eye do ~karen:

Вроде бы в Польше 95% населения – католики. Вроде бы христианство – религия любви к ближнему. И как с этим согласуются комментарии т.н. христиан, переполненных ненавистью к ближним? А, между прочим, к баракам и колючей проволоке добавьте еще вышки с пулеметами и охранников с собаками. А над входом повесьте вывеску «Труд освобождает».

 

~do budy kundlu sekty kalkensteina! do ~paszczak:

В будку! И не гавкать на поляков!

 

~młody do ~do budy kundlu sekty kalkensteina!:

Проваливай отсюда. В Северную Корею.

 

~ks Adam do ~paszczak:

ПиСюки –не люди, это второй сорт, они не способны сочувствовать, не знают учения Христа.

 

~eco do ~paszczak:

До 90-го года точно так же обращались с полячишками, убегающих от придуманного «режима». Да какой это был режим, раз его принимали 40 миллионов? А в то же время полячишки на Западе кормились в основном грабежами и бандитизмом, и эта репутация у нас – до сих пор.

 

~@@@ do ~eco:

Если так, то не полячишек, а поляков, ты, защитник дикарей.

 

~eco do ~@@@:

Да что ты, поляки – это только те, которые определены Презесом как «лучший сорт». Ты этого не знаешь?

 

~Tyrion.L do ~eco:

Берегись, как бы у тебя пейсы не отвалились от усердия.

 

~real... do ~paszczak:

Парень, никто еще не приехал. Пока что ты платишь на здоровых и молодых украинцев и приглашенных чеченцев, которым Польша нужна как трамплин на Запад.

 

~ozar do ~paszczak:

Раз уже и чернозадых не хватает, то пусть вся редакция «Выборчей» заткнется.

 

~grom do ~paszczak:

Сколько тебе платят за комментарии?

 

~cvgj do ~paszczak:

Сирия и Ирак. Ну может быть, еще Афган. А остальные – дармоеды.

 

~PiSowski elity są O-B-Ł-Ą-K-A-N-E!!! :

Сумасшествие польских элит – это работа дьявола, то есть Яйцеслава!

 

~czytelnik :

Вспомните, как жили поляки, эмигрировавшие в ФРГ, в каких условиях.

 

~DANA do ~czytelnik:

А разве тот поляк, уехавший ФРГ, сбивался в стаи с друзьями, и насиловал немок, или скорее его можно было встретить с метлой в руках? Исламистских бездельников – выкинуть в Африку! Они не пригодны к жизни среди нормальных людей.

 

~ksenofobia się kłania? do ~DANA:

Я до сих пор вижу в Германии поляков, которые хорошо живут, а не опозорили себя никаким трудом. Речь идет о молодых здоровых людях с детьми, которые работу считают неизбежным злом. Я живу тут уже четверть века и ни разу не видел ни одного поляка с метлой в руках. Скорее в руке у них мобильник или бутылка пива. Этих преступлений в Германии не больше чем в Польше, хотя там и нет мигрантов.

 

~Ness H :

Пан Блашчак будет размещать беженцев в барачных лагерях или концлагерях, обнесенных колючей проволокой, и вдобавок под охраной? Потому что как-то непонятно написано.

 

 

"Gazeta Wyborcza": uchodźcy za kraty

Share this post


Link to post
Share on other sites

А-а-а-а... на них чеченцы нападают... те самые беззащитные беженцы, сбежавшие от русского зверя...

Помнится, нам тут рассказывали, что все такое - брехня... да и в СМИ польских были рассказы, как они, бедолаги, мучились по страшному в дикой россии-тартарии.

Нападают, говорите? То ли еще будет.

Ничего-ничего, держитесь, вы то, что у вас сейчас происходит будете вспоминать, как отличное время - когда эти уроды окончательно в силу войдет, да с эритрейцами да эфиопами снюхаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так большинство лагерей на территории польши законсервировано. Только думаю что как раз поляки первые кто там окажутся. И кстати нисколько не жаль ... единственное надо успеть закупиться попкорном.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как они ведут себя в действительности, показывает центр размещения в Линине. -- это потому что там видимо улица не носит имя Дудаева или Басаева. Как переименуют - сразу все изменится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×