Jump to content
Sign in to follow this  
Vektinion

военщина. обзор на 29 марта.

Recommended Posts

Американцы высадились в Гданьске. С парома Green Ridge

27 марта в Гданьск из Бремерхафена (Германия) прибыл американский паром "Green Ridge".

Привёз немножко американских войск.

http://mil-avia.livejournal.com/367079.html

EHHbDdMpOqg.jpg

Тактический пёс подразделений ССО

Экипировка для собак подразделений ССО ВС Франции

5j8IkZ-kmdg.jpg

Сообщают, что так будет выглядеть Ка-52 для Египта, ещё уточняют, что первая машина прошла испытания в прошлом месяце и поставки начнутся во втором полугодии 2017.

-stP7hvPqeM.jpg

Т-62М САА в районе Пальмиры

Ghg3PDZYS_g.jpg

 

________________________________________________

Выдержка Die Zeit о состоянии дел в Бундесвере.

Во времена холодной войны Бундесвер состоял из 500 тысяч солдат. Сейчас его численность равна примерно 176 тысячам. Это самая маленькая армия в истории Германии, отмечает автор.

Количество техники тоже резко сократилось на фоне режима острой экономии — так, боевых танков во времена холодной войны было три тысячи, сейчас — всего 225. Этого мало даже для небольшой армии, говорится в статье. С другой техникой ситуация похожая.

Проблемы коснулись не только сухопутных войск — ВВС и ВМФ не хватает самолетов, кораблей, а также дорогих в эксплуатации вертолетов.

Правда, после начала украинского кризиса и присоединения Крыма к России ситуация стала меняться, пишет Die Zeit далее, однако масштабных перемен никто не ждет. Например, в планах бундесвера увеличить количество танков с 225 до 320, но до показателей холодной войны это все так же далеко.

________________________________________________

 

Москва. 28 марта. INTERFAX - Продолжается совершенствование многофункциональных фронтовых бомбардировщиков Су-34 в плане применения новых образцов авиационного вооружения, типаж которого постоянно расширяется. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в оборонно-промышленном комплексе.

"В ходе первого этапа специальных летных испытаний на Су-34 прошли проверку шесть новых типов авиационных средств поражения (АСП), в том числе дальнобойного, так называемого оружия "длинной руки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для применения самолетом новых типов АСП, созданных предприятиями оборонно-промышленного комплекса, потребовалось проведение некоторых доработок бортового радиоэлектронного оборудования самолета.

http://www.interfax.ru/russia/555669

________________________________________________

Правительственные силы Мьянмы ведут контрповстанческие действия на севере страны

http://orientalist-v.livejournal.com/1841266.html

XRFB2ffrOKc.jpg6hLKMDMpgPo.jpg4s7Qk0YmpEk.jpg63G-rH9Lri4.jpgqumefISsZEQ.jpg

 

Ракета "воздух-воздух" малой дальности Р-73 под крылом самолета ВВС Сирии

Само по себе не новость и о наличии Р-73 в Сирии было известно, но это вроде действительно их первое фото, пишут, что под крылом сирийского МиГ-29

http://imp-navigator.livejournal.com/598805.html

jgEj6WC7aqY.jpg

Французские VBCI прибыли в эстонский город Тапа.

qIeCBni0Yq4.jpg

Бронированная "Шилка" сирийской армии в районе Джобар, города Дамаск.

Hb2VGhRbTyk.jpg

Север Сирии, провинция Хасаке. Янки продолжают переброску техники.

wLPZ_mbZaF0.jpg

 

________________________________________________

Командующий международной операцией против ИГ в Ираке и Сирии американский генерал-лейтенант Стивен Таунсенд признал причастность сил коалиции к жертвам среди мирного населения в результате авиаударов.

"По моей предварительной оценке, мы, вероятно, были причастны к этим жертвам…", — цитирует агентство Рейтер слова военного. Таунсенд также заявил о возможности того, что мирные жители были специально собраны в заминированных объектах, ставших целями для авиаударов, боевиками.

"Мое первоначальное впечатление, что в этом участвовали враги. Наши бомбардировки, как видно, также сыграли свою роль", — добавил генерал. Он отметил, что боеприпасы, применяемые коалицией в Мосуле, не могут разрушить здания полностью.

Ранее Управление Верховного комиссара ООН по правам человека сообщило, что в районе западного Мосула в Ираке с 17 февраля погибли более 300 человек и более 270 пострадали. По данным УВКПЧ ООН, боевики террористической группировки ИГ сгоняют мирных жителей в заминированные здания, используя их как живой щит.

________________________________________________

WcPbgOpqN0U.jpg

 

Сводка ФАН

Сирия, 28 марта. Сирийское правительство и незаконные вооруженные формирования достигли соглашения о перемирии в окруженных селениях в провинциях Дамаск и Идлиб. По неподтвержденным данным, ИГ* выводит своих террористов с территории газового месторождения Аш-Шаир в районе Пальмиры. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).
Провинция Дамаск
В восточных пригородах Дамаска продолжаются военные действия между сирийской армией с одной стороны и сформировавшейся вокруг группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»*** коалицией «Организация освобождения Леванта» («Хаят Тахрир аш-Шам») и союзными ей формированиями «Ахрар аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман» с другой.
По данным информационного портала Damascus Now, в жилых кварталах столицы слышно эхо ударов, которые наносят правительственные войска и авиация по позициям боевиков в квартале Джобар.

orig-149069322465b6c464817d0a2b8ad4486f5

Не остаются в стороне и ВКС РФ. Ливанский информационный портал Al-Masdar News сообщил, что прошлой ночью российские самолеты нанесли по меньшей мере пять ударов по позициям радикалов в районе города Дума в Восточной Гуте Дамаска. По данным источника, целью налета был штаб группировки «Джейш аль-Ислам»******, в котором в тот момент проходило совещание полевых командиров.
Одновременно с этим поступают сообщения, что между сирийским правительством и боевиками коалиции «Джейш аль-Фатх» при посредничестве Катара было достигнуто предварительное соглашение о перемирии в районе населенных пунктов Мадая и Аз-Забадани к северо-западу от Дамаска и Аль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб.
По данным Al-Masdar News, режим прекращения огня вступил в силу с сегодняшнего дня. Соглашение, большая часть которого не оглашалась, предусматривает эвакуацию всех мирных жителей и обороняющих селения сил, после чего Мадая и Забадани будут переданы правительственным войскам, а Аль-Фуа и Кефрая – боевикам. Таким образом, страданиям мирного населения будет положен конец.
orig-1490693261ae9ea5fc0d0e9671e243d617a

К югу от Дамаска сирийская армия в ответ на очередную провокацию обстреляла прошлой ночью позиции снайперов «Джебхат Фатх аш-Шам» в лагере палестинских беженцев Ярмук.
В находящийся под контролем правительства населенный пункт Муадамият аш-Шам к юго-западу от столицы были доставлены четыре грузовика с гуманитарной помощью. Об этом сообщил информационный портал Damascus Now. Предоставившая помощь сторона не называется.
Провинция Латакия
Самолеты ВКС РФ нанесли удары по позициям боевиков незаконных вооруженных формирований в прилегающих к турецкой границе районах на севере провинции Латакия. По данным СМИ, целями налетов российской авиации стали артиллерийские позиции, с которых в течение последней недели периодически велся обстрел города Аль-Кардаха на юго-востоке региона.
Провинция Алеппо
В восточной части провинции Алеппо правительственные войска продолжают наступление на позиции ИГ.
orig-149069329458f99fe81715de3ebdceeccc9

В ходе ожесточенных боев силы Башара Асада установили контроль над селениями Восточный и Западный Расм аль-Хамис, располагающимися на трассе Алеппо-Ракка. Террористы были вынуждены отступить, понеся большие потери. Правительственные войска продвигаются в направлении населенного пункта Маскана, последнего оплота «Исламского государства» в регионе. Об этом сообщают источники в СМИ.
Провинция Хомс
В восточной части провинции Хомс сирийская армия продолжает операцию по освобождению от террористов ИГ богатых нефтегазовых месторождений в районе Пальмиры.
orig-1490693322e68adecc08321d751e8d6000b

Установив накануне контроль над доминирующими высотами Антар Марбит, Аль-Хид и Аз-Залиль к северо-западу от древнего города, правительственные войска, по неподтвержденным данным, вынудили террористов начать отступление с территории газового месторождения Аш-Шаир, захваченного радикалами более года назад. Об этом сообщил ливанский информационный портал Al-Masdar News.
Источник отмечает, что данный шаг со стороны командования ИГ может быть связан как с возрастающим давлением со стороны сирийской армии, так и с необходимостью перебросить дополнительные силы в провинцию Ракка.
В северной части провинции ожесточенные бои между правительственными войсками и незаконными вооруженными формированиями вспыхнули прошлой ночью в районе населенного пункта Сунейсиль. Силы Башара Асада нанесли артиллерийские и ракетные удары по позициям исламистов. Об этом сообщил информационный портал Damascus Now.
Провинция Ракка
«Демократические силы Сирии» (SDF)**** при поддержке ВВС международной коалиции продолжают кампанию против ИГ в провинции Ракка. Противоречивые сообщения поступают из западной части региона, где в результате военных действий под угрозой разрушения оказался стратегически важный объект – Евфратская ГЭС.
orig-14906933854b06e867d5586fc41a55832b8

Накануне командование SDF в ответ на призыв со стороны департамента гидроэлектростанций Сирии объявило четырехчасовую паузу в операции в районе плотины, чтобы предоставить бригадам ремонтников возможность ликвидировать предположительно нанесенные объекту повреждения.
Официальный представитель операции «Гнев Евфрата» Джихан Шейх Ахмад заявила СМИ, что активно публикуемые в последние дни сообщения о серьезном ущербе, нанесенном ГЭС ударами артиллерии SDF и ВВС коалиции, не соответствуют действительности и распространяются «Исламским государством»* в пропагандистских целях.
Представитель кампании отметила, что террористы ИГ воспользовались перерывом в боевых действиях, чтобы перебросить в район плотины дополнительные силы, что вынудило отряды SDF возобновить наступление.
Представитель возглавляемой США международной коалиции полковник Джозеф Скрокка, в свою очередь, подчеркнул, что союзная авиация принимает все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность ГЭС.
Американский военный отметил, что отряды SDF взяли под контроль водоотводный канал к северу от объекта, что позволяет в случае необходимости снизить давление на плотине.
Работающие на ГЭС инженеры, в свою очередь отметили в совместном отчете, что опубликованные снимки и видео не оставляют сомнения, что плотине был нанесен серьезный урон. Огнем объят центральный пункт управления, следовательно, объект вышел из-под контроля, и наносы на нем не функционируют.
По мнению экспертов, разрушение ГЭС в такой ситуации является лишь вопросом времени, если необходимые меры для устранения неполадок не будут приняты в срочном порядке. Для минимального ремонта объекта необходимо по меньшей мере 48 часов.
Провинция Хама
В северо-западной части провинции Хама правительственные войска развивают контрнаступление на позиции «Джебхат Фатх аш-Шам» и союзных ей группировок.
orig-1490693446ab0f1fa4d95abfeddbf102719

«Тигры», элитное подразделение сирийской армии, переброшенное в регион с целью сдержать массированное наступление боевиков, продолжают укреплять свои позиции в районе города Махрада, крупнейшего христианского населенного пункта на территории страны. Под контроль сил Башара Асада перешел мост в окрестностях города.

Ожесточенные бои идут на подступах к городу Арза и в районе стратегически важной высоты Телль Биджу. Об этом сообщает информационный портал Al-Masdar News.
Напомним, что за последние дни «Тигры» вернули себе контроль над населенными пунктами Каукаб, Телль аль-Абади, Телль ас-Саман и Маарзаф. Одновременно с этим правительственные войска одну за другой отражают атаки боевиков на стратегически важный город Камхана.

Прошлой ночью исламисты обстреляли находящийся под контролем сирийской армии населенный пункт Ас-Сукейлибия. Данных о пострадавших среди мирного населения не поступало.
Ирак
Правительственные войска продолжают операцию по освобождению от террористов ИГ западной части Мосула. Подразделения федеральной полиции штурмуют квартал Аль-Ярмук, боевики оказывают ожесточенное сопротивление. Об этом сообщил информационный портал Iraqi Day.

Население захваченных районов продолжает страдать от произвола радикалов. Накануне в окрестностях города боевиками были казнены 30 мирных жителей, пытавшихся бежать с подконтрольных ИГ территорий. Об этом сообщило иракское издание Baghdad Post со ссылкой на местный источник.

По данным СМИ, командование ИГ ранее создало специальное подразделение, в задачи которого входит поимка местных жителей, пытающихся бежать из зоны боевых действий.
orig-1490693501_spisok_spisok-zapreschen

ТЫЦ

 

СММ ОБСЕ не обнаружила более 60 танков ВСУ

 

Представители специальной мониторинговой миссии ООН в Донбассе иногда открывают глаза. В эти редкие минуты их взору могут открываться невероятные, как им самим кажется, вещи. Так сегодня представители СММ ОБСЕ обнаружили отсутствие в местах, запротоколированных для отвода тяжёлой украинской военной техники, отсутствие более чем 60 танков ВСУ. Причём обнаружили, как выясняется, повторно.

Life приводит выдержку из отчёта:

Специальная мониторинговая миссия ещё раз посетила постоянное место хранения вооружения Вооружённых сил Украины (ВСУ), расположение которого соответствует линиям отвода. Наблюдатели отметили, что это место хранения остаётся покинутым и там по-прежнему отсутствует 64 танка.


Получается, что отсутствие украинских танков в тех местах, на которые они должны быть отведены на основании буквы Минских соглашений, фиксируется многократно. Значит ли это, что представители ОБСЕ, прибывая к местам мониторинга, всякий раз надеются украинские танки там увидеть?

 

Так куда же подевалась украинская тяжёлая техника? – ответа на этот вопрос у представителей СММ ОБСЕ, как оказалось, нет. Зато ответ есть у всех адекватных людей, включая жителей Еленовки. Именно по Еленовке ВСУ сегодня в течение ведут огонь из разных калибров, включая калибр танковых орудий. Из миномётов, гаубиц и танков обстреливаются Ясиноватая, Докучаевск, Горловка, окраины Донецка.

 

https://topwar.ru/112098-smm-obse-ne-obnaruzhila-bolee-60-tankov-vsu.html

___________________________________________________________________

 

Министры обороны РФ и Южной Осетии 30 марта подпишут соглашение об интеграции ВС.

ЦХИНВАЛ, 28 марта. /ТАСС/. Министры обороны России и Южной Осетии 30 марта подпишут в Москве дополнительное соглашение о вхождении отдельных подразделений Южной Осетии в Вооруженные силы РФ, сообщил президент кавказской республики Леонид Тибилов.
"Договор будет подписан в Москве в четверг министром обороны Южной Осетии Ибрагимом Гассиевым и министром обороны РФ Сергеем Шойгу", - сказал он.
Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о порядке вхождения отдельных югоосетинских подразделений в состав ВС РФ. Под этим подразумевается прием граждан на военную службу по контракту в российской армии и отправка их на российскую военную базу в добровольном порядке.
Тибилов сообщал ТАСС, что готовящееся соглашение об интеграции Вооруженных сил двух стран предполагает прохождение службы в российских войсках 150 югоосетинскими военными. При этом договором предусмотрено признание югоосетинских воинских званий при поступлении на службу в ВС РФ.
В республике отмечают, что этим договором будет закреплен единый контур обороны двух стран, что позволит гражданам Южной Осетии чувствовать себя в полной безопасности в непростых геополитических условиях.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4132935

 

Трофейный УАЗик захваченный американцами у армии Ирака. Война в Персидском заливе, 1991 год.

plx3DkBdkdE.jpg

Американские офицеры, создавшие программу подготовки для армии Ирака.

zSVjfu_IXtU.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×