Jump to content
Sign in to follow this  
rain

Куриный дожор

Recommended Posts

Не смотря на пятницу, заходим с другого фланга, издевательски ударяя по дожору. Куриная грудка с картошкой и грибами в сметане.

 

pre_1487328481__img_2131.jpg

 

 

1. Обжарить лук

2. Подрумянить куриную грудку, порезанную средними кусками.

3. Для нежных чуйств добавить горчицу, перемешать и тушить под крышкой до 2/3 готовности на среднем огне.

4. Переключить на сильный огонь, всыпать пакет "Сибирской смеси" (замороженную смесь картошки, лука, белых грибов и подберезовиков).

5. Помешивая без фанатизма, дождаться легкого румянца на картошке, переключить на средний огонь, накрыть крышкой, тушить до полуготовности картошки.

6. Посолить, добавить сметану, тушить до готовности на слабом огне.

7. За пять минут до выключения всыпать чеснок, зелень, перец. Перемешать.

8. Оставить на выключенной плите минут на 10-15

9. Жрать с урчанием

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо конечно, но до конца рабочего дня еще час, который придется проработать под звук урчащего желудка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю фахитос сильноострый, но нормально приготовить не получается(  А сибирской смеси у нас нет :pioneer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересный рецепт. Попробую с индейкой вместо курицы.

И со сливками вместо сметаны!

 

Зы! Обязательно со сливками!!

(курицы это тоже касается)).

Edited by кот_о_фей

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Интересный рецепт. Попробую с индейкой вместо курицы.

 

И со сливками вместо сметаны!

Возьму грудку индюшки. Думаю, что сметаны будет достаточно.

Зачем сливки?)

К хорошему быстро привыкают!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Интересный рецепт. Попробую с индейкой вместо курицы.

И со сливками вместо сметаны!

Зачем сливки?)

 

Нежность...

 

:steak: 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Интересный рецепт. Попробую с индейкой вместо курицы.

И со сливками вместо сметаны!

 

Зы! Обязательно со сливками!!

(курицы это тоже касается)).

 

Плавленный сыРРРРР :nyam:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Интересный рецепт. Попробую с индейкой вместо курицы.

И со сливками вместо сметаны!

 

Зы! Обязательно со сливками!!

(курицы это тоже касается)).

 

Плавленный сыРРРРР :nyam:

 

 

Не , плавленый сыр здесь не в кассу . 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1. Обжарить лук

2. Подрумянить куриную грудку, порезанную средними кусками.

3. Для нежных чуйств добавить горчицу, перемешать и тушить под крышкой до 2/3 готовности на среднем огне.

4. Переключить на сильный огонь, всыпать пакет "Сибирской смеси" (замороженную смесь картошки, лука, белых грибов и подберезовиков).

5. Помешивая без фанатизма, дождаться легкого румянца на картошке, переключить на средний огонь, накрыть крышкой, тушить до полуготовности картошки.

6. Посолить, добавить сметану, тушить до готовности на слабом огне.

7. За пять минут до выключения всыпать чеснок, зелень, перец. Перемешать.

8. Оставить на выключенной плите минут на 10-15

9. Жрать с урчанием

 

Прошу прощения, но сильно усложнено... Мы такую хреньку  на охоте делали - ингредиенты примерно те же, только вместо плиты костер, а вместо сковороды - фольга, да и вместо курицы - утка. И никакой сибирской смеси - только боровики и сыроежки, тут же собранные. А ещё - водочка, под горячее. Хренька получается нажористая, душевная. Картоха жирком утиным пропитается до прозрачности, грибной дух возьмёт.  Перчик с чесночком-лучком нёбо и нос щекочут. Ежели у кого в рюкзаке огурчик солёный заваляется (а он обязательно заваляется!) - вообще полный ажур! В общем, пункт №9 - был постоянен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

1. Обжарить лук

2. Подрумянить куриную грудку, порезанную средними кусками.

3. Для нежных чуйств добавить горчицу, перемешать и тушить под крышкой до 2/3 готовности на среднем огне.

4. Переключить на сильный огонь, всыпать пакет "Сибирской смеси" (замороженную смесь картошки, лука, белых грибов и подберезовиков).

5. Помешивая без фанатизма, дождаться легкого румянца на картошке, переключить на средний огонь, накрыть крышкой, тушить до полуготовности картошки.

6. Посолить, добавить сметану, тушить до готовности на слабом огне.

7. За пять минут до выключения всыпать чеснок, зелень, перец. Перемешать.

8. Оставить на выключенной плите минут на 10-15

9. Жрать с урчанием

 

Прошу прощения, но сильно усложнено... Мы такую хреньку  на охоте делали - ингредиенты примерно те же, только вместо плиты костер, а вместо сковороды - фольга, да и вместо курицы - утка. И никакой сибирской смеси - только боровики и сыроежки, тут же собранные. А ещё - водочка, под горячее. Хренька получается нажористая, душевная. Картоха жирком утиным пропитается до прозрачности, грибной дух возьмёт.  Перчик с чесночком-лучком нёбо и нос щекочут. Ежели у кого в рюкзаке огурчик солёный заваляется (а он обязательно заваляется!) - вообще полный ажур! В общем, пункт №9 - был постоянен.

 

 

Уважаемый камрад - но ведь есть разница между готовкой на месте и в домашней кухне ? Вы предъявляете завышенные требования . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

1. Обжарить лук

2. Подрумянить куриную грудку, порезанную средними кусками.

3. Для нежных чуйств добавить горчицу, перемешать и тушить под крышкой до 2/3 готовности на среднем огне.

4. Переключить на сильный огонь, всыпать пакет "Сибирской смеси" (замороженную смесь картошки, лука, белых грибов и подберезовиков).

5. Помешивая без фанатизма, дождаться легкого румянца на картошке, переключить на средний огонь, накрыть крышкой, тушить до полуготовности картошки.

6. Посолить, добавить сметану, тушить до готовности на слабом огне.

7. За пять минут до выключения всыпать чеснок, зелень, перец. Перемешать.

8. Оставить на выключенной плите минут на 10-15

9. Жрать с урчанием

 

Прошу прощения, но сильно усложнено... Мы такую хреньку  на охоте делали - ингредиенты примерно те же, только вместо плиты костер, а вместо сковороды - фольга, да и вместо курицы - утка. И никакой сибирской смеси - только боровики и сыроежки, тут же собранные. А ещё - водочка, под горячее. Хренька получается нажористая, душевная. Картоха жирком утиным пропитается до прозрачности, грибной дух возьмёт.  Перчик с чесночком-лучком нёбо и нос щекочут. Ежели у кого в рюкзаке огурчик солёный заваляется (а он обязательно заваляется!) - вообще полный ажур! В общем, пункт №9 - был постоянен.

 

 

Уважаемый камрад - но ведь есть разница между готовкой на месте и в домашней кухне ? Вы предъявляете завышенные требования . 

 

Уважаемый, это в каком месте завышенные? Стандартный рецепт "ирландского рагу", для которого Монморанси (который в  "Трое в лодке", не местный, не дай Бог) принёс дохлую крысу. Чё рыбачьё-охотничьё в карманАх нашло, то и запекается, гы-ы-ы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

1. Обжарить лук

2. Подрумянить куриную грудку, порезанную средними кусками.

3. Для нежных чуйств добавить горчицу, перемешать и тушить под крышкой до 2/3 готовности на среднем огне.

4. Переключить на сильный огонь, всыпать пакет "Сибирской смеси" (замороженную смесь картошки, лука, белых грибов и подберезовиков).

5. Помешивая без фанатизма, дождаться легкого румянца на картошке, переключить на средний огонь, накрыть крышкой, тушить до полуготовности картошки.

6. Посолить, добавить сметану, тушить до готовности на слабом огне.

7. За пять минут до выключения всыпать чеснок, зелень, перец. Перемешать.

8. Оставить на выключенной плите минут на 10-15

9. Жрать с урчанием

 

Прошу прощения, но сильно усложнено... Мы такую хреньку  на охоте делали - ингредиенты примерно те же, только вместо плиты костер, а вместо сковороды - фольга, да и вместо курицы - утка. И никакой сибирской смеси - только боровики и сыроежки, тут же собранные. А ещё - водочка, под горячее. Хренька получается нажористая, душевная. Картоха жирком утиным пропитается до прозрачности, грибной дух возьмёт.  Перчик с чесночком-лучком нёбо и нос щекочут. Ежели у кого в рюкзаке огурчик солёный заваляется (а он обязательно заваляется!) - вообще полный ажур! В общем, пункт №9 - был постоянен.

 

 

Уважаемый камрад - но ведь есть разница между готовкой на месте и в домашней кухне ? Вы предъявляете завышенные требования . 

 

Уважаемый, это в каком месте завышенные? Стандартный рецепт "ирландского рагу", для которого Монморанси (который в  "Трое в лодке", не местный, не дай Бог) принёс дохлую крысу. Чё рыбачьё-охотничьё в карманАх нашло, то и запекается, гы-ы-ы...

 

 

Замечательный фильм - гениальная экранизация  романа , от которого в итоге осталась только идея . А ирландское рагу я и сам зачастую делаю .  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Замечательный фильм - гениальная экранизация  романа , от которого в итоге осталась только идея . А ирландское рагу я и сам зачастую делаю .  :D

 

Кстати, об ирландском рагу. Вот по себе заметил - поскольку с бытовой химией и рецептурой не дружу, заметил одну особенность - блюда спонтанные, на наитии - у меня вкуснее, чем "по списку". Даже яичница по рецепту - фня (это у меня доча новое слово придумала) получается, лучше "на глазок".

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Замечательный фильм - гениальная экранизация  романа , от которого в итоге осталась только идея . А ирландское рагу я и сам зачастую делаю .  :D

 

Кстати, об ирландском рагу. Вот по себе заметил - поскольку с бытовой химией и рецептурой не дружу, заметил одну особенность - блюда спонтанные, на наитии - у меня вкуснее, чем "по списку". Даже яичница по рецепту - фня (это у меня доча новое слово придумала) получается, лучше "на глазок".

 

Баранина не стюардесса...для еды вкуснее. :kolobok_redface:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Замечательный фильм - гениальная экранизация  романа , от которого в итоге осталась только идея . А ирландское рагу я и сам зачастую делаю .  :D

 

Кстати, об ирландском рагу. Вот по себе заметил - поскольку с бытовой химией и рецептурой не дружу, заметил одну особенность - блюда спонтанные, на наитии - у меня вкуснее, чем "по списку". Даже яичница по рецепту - фня (это у меня доча новое слово придумала) получается, лучше "на глазок".

 

 

Аналогично . По граммам всё взвешивал только во время учёбы в кулинарном техникуме на занятиях по ТПП ( технология приготовления пищи ) , да во время непродолжительной работы в " Сбарро " . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×