Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
VladislavVolkov

Гороховая каша с луком и морковью

Recommended Posts

Любите ли вы гороховую кашу, так же как люблю её я? Если да, тогда оцените мой простой рецептик.

Состав:
Горох 1 стакан
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу.

Рецепт:
Тщательно промоем горох. Варим горох около 50 минут.
Пока варится горох, натрём на тёрке морковь и накрошим лук.
Обжариваем на сковороде.
Готовую гороховую массу солим и перетираем до образования пюре. Смешиваем пюре с заправкой.
Каша готова!
 

 

https://www.youtube.com/watch?v=606jlnah7H4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается, лука и моркови больше чем гороховой каши. Лук в кашу? И морковь? Попробуйте в рисовую или в перловую кашу добавить лук. Лично я никогда так не делал. Надо попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается, лука и моркови больше чем гороховой каши. Лук в кашу? И морковь? Попробуйте в рисовую или в перловую кашу добавить лук. Лично я никогда так не делал. Надо попробовать.

У нас в части повар так делал. В перловку. Ело так человека три-четыре и я в том числе. :D Пальчики оближешь.

 А остальные выплевывали-выковыривали. Дураки. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Получается, лука и моркови больше чем гороховой каши. Лук в кашу? И морковь? Попробуйте в рисовую или в перловую кашу добавить лук. Лично я никогда так не делал. Надо попробовать.

У нас в части повар так делал. В перловку. Ело так человека три-четыре и я в том числе. :D Пальчики оближешь.

 А остальные выплевывали-выковыривали. Дураки. :)

Я сейчас "кричу" тоже самое, но в принципе как нибудь надо попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы не назвал брата черным это кашей! Гороховое пюре.

Да наверное, Вы самое точное определение дали. Масла ещё не хватает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается, лука и моркови больше чем гороховой каши. Лук в кашу? И морковь? Попробуйте в рисовую или в перловую кашу добавить лук. Лично я никогда так не делал. Надо попробовать.

В рисовую добавляю предварительно отваренную тыкву.

Share this post


Link to post
Share on other sites

солить ТОЛЬКО готовую кашу

Почему? Просто, по личным ощущениям, если я что-то сварю в недостаточно просоленной воде, то соли вообще безмерно на досаливание уходит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю гороховый супчик с чесночными гренками. Очень. Но гороховая каша - это, скорее ракетное топливо. Поэтому я как-то опасаюсь любить ее есть. :D Но написано очень увлекательно, поэтому рискну и попробую...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

а за 50 минут горох свариться успеет?

Да, если добавить щепотку пищевой соды.

 

я за вкус опасаюсь. сода, кмк, привкус даст, даже если немного

 

Можно замочить с содой. Привкус при варке не дает, но вообще-то не рекомендуют добавлять соду, так как говорят, что это не улучшает свойства гороха. Но я иногда пользуюсь этим приемом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лук и морковка (нарезанные, а не перетертые) слегка обжариваются и закладываются минут за 20 до готовности.

Вот тогда будет квалифицированно приготовленное блюдо.

А если еще вывести вкус с помощью соли, сахара, кислоты (лимонной например) и черного перца - это будет шедевр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается, лука и моркови больше чем гороховой каши. Лук в кашу? И морковь? Попробуйте в рисовую или в перловую кашу добавить лук. Лично я никогда так не делал. Надо попробовать.

И плов никогда не пробовали? :)

Зы. По рецепту гороховой каши. Если вместо стакана гороха взять пару кусков жирной баранины или свинины, то каша получится вкуснее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Получается, лука и моркови больше чем гороховой каши. Лук в кашу? И морковь? Попробуйте в рисовую или в перловую кашу добавить лук. Лично я никогда так не делал. Надо попробовать.

И плов никогда не пробовали? :)

Зы. По рецепту гороховой каши. Если вместо стакана гороха взять пару кусков жирной баранины или свинины, то каша получится вкуснее.

Плов это одно, а рисовая каша это совсем другое! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Получается, лука и моркови больше чем гороховой каши. Лук в кашу? И морковь? Попробуйте в рисовую или в перловую кашу добавить лук. Лично я никогда так не делал. Надо попробовать.

И плов никогда не пробовали? :)

Зы. По рецепту гороховой каши. Если вместо стакана гороха взять пару кусков жирной баранины или свинины, то каша получится вкуснее.

 

вместо или вместе?

Если вместе, то подойдет пачка с/к или в/к бекона, только шкуру срезать - если жесткая, сам бекон нарезать полосками. Горох можно заменить оранжевой чечевицей, варится она минут 20.

Edited by MadHatter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается, лука и моркови больше чем гороховой каши. Лук в кашу? И морковь? Попробуйте в рисовую или в перловую кашу добавить лук. Лично я никогда так не делал. Надо попробовать.

 

 

 

Без лука вообще ничего не перевариваю, а если ещё чеснок, то это да (мечтательно))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

солить ТОЛЬКО готовую кашу

Почему? Просто, по личным ощущениям, если я что-то сварю в недостаточно просоленной воде, то соли вообще безмерно на досаливание уходит...

 

 

<сообщение удалено, ибо Похлёбкин авторитет по жареным слонам.>

 

Да уж Похлёбкин авторитет...по жареным слонам. :sarcastic:

 

Да поможет вам обоим великий Гуголь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще то горох без морковки в любом блюде не айс. Морковка оченно даже сочетается, и чем больше тем вкуснее, конечно без фанатизма. А если в такую кашу ещё сальца копчёного добавить.. Ваще..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гороховую кашу очень люблю , но с морковью и луком никогда не варил . Я вообще предпочитаю свежий рубленый репчатый или зелёный лук при подаче в тарелку добавлять . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×