АОП Report post #1 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 09:01 AM Share this post Link to post Share on other sites
KoL9n Report post #2 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 09:06 AM м-да... зимняя резина? Не, не слыхали... Share this post Link to post Share on other sites
Ega23 Report post #3 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 09:11 AM Меняя резину с летней на зимнюю, ты меняешь удар спереди на удар сзади. Share this post Link to post Share on other sites
Nazareth Report post #4 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 09:12 AM Ну уж кому-кому, а канадцам это непростительно. Зима-то такая же как у нас... Share this post Link to post Share on other sites
Stalin Report post #5 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 09:15 AM Как то странно это на канадчине то. Share this post Link to post Share on other sites
Trackball Report post #6 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 09:16 AM было Share this post Link to post Share on other sites
АОП Report post #7 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 09:16 AM Ну уж кому-кому, а канадцам это непростительно. Зима-то такая же как у нас... там сцуко горочка. Кстати и шипы могут не помочь, скользили - знаем Share this post Link to post Share on other sites
Ega23 Report post #8 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 09:17 AM Ну уж кому-кому, а канадцам это непростительно. Зима-то такая же как у нас... Вообще-то Монреаль чуть севернее Севастополя по широте. Share this post Link to post Share on other sites
ovo Report post #9 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 09:22 AM (edited) Ну уж кому-кому, а канадцам это непростительно. Зима-то такая же как у нас... А наши во Владике пару лет назад или Edited December 8, 2016 by ovo Share this post Link to post Share on other sites
kaol999 Report post #10 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 09:23 AM Ржал, больше всего над полис машиной, у нее то был шанс , колеса прямо по газам и вверх, но у них вместо адреналина похоже тормозная жидкость, вдавил двумя ногами педаль тормоза в полик и застыл в ужасе :D Share this post Link to post Share on other sites
TR1 Report post #11 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 09:24 AM Хорошо жить в стране, в которой страховка дешевле зимней резины... Share this post Link to post Share on other sites
Ega23 Report post #12 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 09:26 AM А наши во Владике пару лет назад Зря ты это написал Ща Ромик с кичи выйдет и покажет тут всем за гомосексуализм. Share this post Link to post Share on other sites
KoL9n Report post #13 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 09:26 AM Меняя резину с летней на зимнюю, ты меняешь удар спереди на удар сзади. Ток щас уже большинство в курсе про "день Жестянщика". И с первыми холодами дружненько переобуваются. Не, идиоты остаются конечноже, но по моим наблюдениям их гораздо меньше, чем лет 10 назад. Share this post Link to post Share on other sites
Ega23 Report post #14 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 09:27 AM Меняя резину с летней на зимнюю, ты меняешь удар спереди на удар сзади. Ток щас уже большинство в курсе про "день Жестянщика". И с первыми холодами дружненько переобуваются. Не, идиоты остаются конечноже, но по моим наблюдениям их гораздо меньше, чем лет 10 назад. Это перевод одного из комментов под сабжевым видео. Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #15 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 09:29 AM Ну уж кому-кому, а канадцам это непростительно. Зима-то такая же как у нас... "Как у нас" это где? Мурманск или Краснодар? На видео Монреаль, 45 градусов северной широты. У нас Краснодар на этой же широте. Хотя соглашусь, в Монреале таки похолоднее Краснодара будет. Без зимних колес никак. Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #16 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 09:36 AM Прикольно что под видео канадцы по английски пишут про своё правительство почти тоже самое что и мы: кто бы мог подумать что в декабре в Канаде может быть снег, совершенно невероятно. Или вот такое City of Montreal not expecting snow in DECEMBER ! Share this post Link to post Share on other sites
Шерман Report post #17 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 10:20 AM м-да... зимняя резина? Не, не слыхали... Слыхали, слыхали. Как мне вчера сказали мои канадские друзья на это видео, что в Монреале законодательно закреплена обязанность менять резину по сезону. А тут получается, что и полиция положила "с болтом" на закон. Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #18 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 10:25 AM А посыпал до последнего! Share this post Link to post Share on other sites
tov136 Report post #19 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 11:26 AM м-да... зимняя резина? Не, не слыхали... Слыхали, слыхали. Как мне вчера сказали мои канадские друзья на это видео, что в Монреале законодательно закреплена обязанность менять резину по сезону. А тут получается, что и полиция положила "с болтом" на закон. Думаю, что большинство машин на зимней резине, особенно та, что со скребком. Просто гололед и слабенький снежок сверху. Тут только шипы помогут. Share this post Link to post Share on other sites
toptun80 Report post #20 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 12:01 PM Ну уж кому-кому, а канадцам это непростительно. Зима-то такая же как у нас... Форумный канадец в прошлой теме, оправдывая Монреаль(1,5млн), приводил в пример Благовещенск(220 000жителей), но в этом ролике главной темой выступает поселок Николаевка))))) Share this post Link to post Share on other sites
Чебургена Report post #21 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 01:44 PM м-да... зимняя резина? Не, не слыхали... Слыхали, слыхали. Как мне вчера сказали мои канадские друзья на это видео, что в Монреале законодательно закреплена обязанность менять резину по сезону. А тут получается, что и полиция положила "с болтом" на закон. Полиция скорей всего не болт на закон положила, а ноги на тормоза. Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #22 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 04:32 PM Меняя резину с летней на зимнюю, ты меняешь удар спереди на удар сзади Сзади дешевше выходит Share this post Link to post Share on other sites
demonhanter Report post #23 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 05:59 PM Нет опыта у водителей - если автобусы не имели особых шансов вывернуть, то полиция и дорожники шансы имели весьма неплохие - хотя бы как вывернувший вен, комбинации газ/тормоз/ручник на скользкой дороге творят чудеса - при опыте/знании. Share this post Link to post Share on other sites
Drunkard Report post #24 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 07:37 PM 378 Видео с канадщины прямо как авторское кино: уже опоздавшая пескопосыпайка в конце фигачится в получившуюся жесть символом бренности всего сущего. Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #25 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 07:38 PM Ну уж кому-кому, а канадцам это непростительно. Зима-то такая же как у нас... Вообще-то Монреаль чуть севернее Севастополя по широте. Чуть севернее Владивостока. Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #26 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 07:39 PM (edited) Форумный канадец в прошлой теме, оправдывая Монреаль(1,5млн), приводил в пример Благовещенск(220 000жителей), но в этом ролике главной темой выступает поселок Николаевка)))))Конечно ведь люди своим дыханием греют. Чем их больше - тем гололёда меньше. Edited December 8, 2016 by Montmorency Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #27 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 07:41 PM (edited) м-да... зимняя резина? Не, не слыхали... Слыхали, слыхали. Как мне вчера сказали мои канадские друзья на это видео, что в Монреале законодательно закреплена обязанность менять резину по сезону. А тут получается, что и полиция положила "с болтом" на закон. 1) Закон только с 15 декабря по 15 марта. 2) У всех на видео зимняя резина. Зимняя резина тоже скользит. 3) Полиция на заднеприводной машине, что осложняет дело. Edited December 8, 2016 by Montmorency Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #28 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 07:51 PM (edited) Ну уж кому-кому, а канадцам это непростительно. Зима-то такая же как у нас...Те снегопады которые бывают в восточной Канаде 3-4 раза в год(20+ см) - не случались в Москве никогда. В Москве рекордный снегопад - 20 сантиметров. Восточная Канада по своим снегопадам гораздо больше похожа на муссонный российский дальний восток. Вот в Хабаровске каждый год бывают снегопады 25 см и более. Для таких мощных снегопадов нужно столкновение субтропического воздуха с арктическим, что невозможно в Москве и западной Сибири. На видео проблема не снег, а лёд. Снега в то утро выпало очень мало, 4 см, и снег шёл всего один час. Edited December 8, 2016 by Montmorency Share this post Link to post Share on other sites
Шерман Report post #29 Posted December 8, 2016 | 12/08/2016 08:56 PM м-да... зимняя резина? Не, не слыхали... Слыхали, слыхали. Как мне вчера сказали мои канадские друзья на это видео, что в Монреале законодательно закреплена обязанность менять резину по сезону. А тут получается, что и полиция положила "с болтом" на закон. 1) Закон только с 15 декабря по 15 марта. 2) У всех на видео зимняя резина. Зимняя резина тоже скользит. 3) Полиция на заднеприводной машине, что осложняет дело. И про зимнюю резину они мне поведали: какую и как продают. Посмотрел бы, как на Хаке седьмой всё это дело выглядело бы. Но как понял, её там нет. И ещё не заметил, что на машинах есть АБС. Нищие? Share this post Link to post Share on other sites
demonhanter Report post #30 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 08:21 AM м-да... зимняя резина? Не, не слыхали...Слыхали, слыхали. Как мне вчера сказали мои канадские друзья на это видео, что в Монреале законодательно закреплена обязанность менять резину по сезону. А тут получается, что и полиция положила "с болтом" на закон. 1) Закон только с 15 декабря по 15 марта.2) У всех на видео зимняя резина. Зимняя резина тоже скользит.3) Полиция на заднеприводной машине, что осложняет дело. Вы знаете, на мой вкус задний привод с таким запасом по дистанции как раз предпочтительнее - прогазовка с вывернутыми рулем разворачивает машину в нужный угол - сцепление - прокат - плавное движение сцепление+руль с минимальным газом выводит машину на другую полосу; как вариант - занос в другую сторону с упором в бордюр и медленное торможение боком (с доворотом руля вдоль). Исхожу из опыта шиповки, с липучкой - хз. Share this post Link to post Share on other sites
kostya Report post #31 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 12:40 PM Меняя резину с летней на зимнюю, ты меняешь удар спереди на удар сзади.И ответственность со своей на чужую. Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #32 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 12:42 PM И про зимнюю резину они мне поведали: какую и как продают. Посмотрел бы, как на Хаке седьмой всё это дело выглядело бы. Но как понял, её там нет. И ещё не заметил, что на машинах есть АБС. Нищие?У меня вот эта http://www.bridgestonetire.ca/tire/blizzak-ws80 Что с ней не так? Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #33 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 12:44 PM (edited) Вы знаете, на мой вкус задний привод с таким запасом по дистанции как раз предпочтительнее - прогазовка с вывернутыми рулем разворачивает машину в нужный угол - сцепление - прокат - плавное движение сцепление+руль с минимальным газом выводит машину на другую полосу; как вариант - занос в другую сторону с упором в бордюр и медленное торможение боком (с доворотом руля вдоль). Исхожу из опыта шиповки, с липучкой - хз.Нет у этой машины педали сцепления. И шипов тоже нет. Слякотно тут слишком для шипов. Edited December 9, 2016 by Montmorency Share this post Link to post Share on other sites
andrey682006 Report post #34 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 12:47 PM Skate America-2016 Да вы чо?! Это ж Канада! Это северная страна, всегда готовая к снегу и морозам. И к гололёду... Share this post Link to post Share on other sites
andrey682006 Report post #35 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 12:48 PM Вы знаете, на мой вкус задний привод с таким запасом по дистанции как раз предпочтительнее - прогазовка с вывернутыми рулем разворачивает машину в нужный угол - сцепление - прокат - плавное движение сцепление+руль с минимальным газом выводит машину на другую полосу; как вариант - занос в другую сторону с упором в бордюр и медленное торможение боком (с доворотом руля вдоль). Исхожу из опыта шиповки, с липучкой - хз.Нет у этой машины педали сцепления. И шипов тоже нет. Слякотно тут слишком для шипов. А на видео слякоти не видно... Зима и холода в Монреаль приходят неожиданно? Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #36 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 12:51 PM А на видео слякоти не видно... Зима и холода в Монреаль приходят неожиданно? А вы что думаете тут каждый день такой лёд что ли? Зима и холода тут ни при чём. Share this post Link to post Share on other sites
demonhanter Report post #37 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 12:55 PM Вы знаете, на мой вкус задний привод с таким запасом по дистанции как раз предпочтительнее - прогазовка с вывернутыми рулем разворачивает машину в нужный угол - сцепление - прокат - плавное движение сцепление+руль с минимальным газом выводит машину на другую полосу; как вариант - занос в другую сторону с упором в бордюр и медленное торможение боком (с доворотом руля вдоль). Исхожу из опыта шиповки, с липучкой - хз.Нет у этой машины педали сцепления. И шипов тоже нет. Слякотно тут слишком для шипов.Блин, я подзабыл что у вас в основном автомат... Да с автоматом хуже.А шиповки в слякоть лучше липучки. Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #38 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 01:19 PM не понимаю! хоть убейте, не понимаю, почему этот дебил ковш не опустил..! Он бы им реально мог затормозить..! Share this post Link to post Share on other sites
andrey682006 Report post #39 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 01:24 PM А на видео слякоти не видно... Зима и холода в Монреаль приходят неожиданно? А вы что думаете тут каждый день такой лёд что ли? Зима и холода тут ни при чём. Вы перечитайте то, что написали. Зима и холод - редкость в Монреале? Холод - не причина гололёда? Зимой в Монреале не бывает температур ниже нуля по Цельсию? Неужели в Монреале зимой не бывает гололёда? Летом такое видео в Монреале возможно? Что могло стать причиной массовых столкновений на спуске, если не гололёд и неготовность городского хозяйства к нему? Share this post Link to post Share on other sites
andrey682006 Report post #40 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 01:25 PM не понимаю! хоть убейте, не понимаю, почему этот дебил ковш не опустил..! Он бы им реально мог затормозить..! Он опустил, посмотрите на бороздку снега справа от ковша. Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #41 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 02:39 PM не понимаю! хоть убейте, не понимаю, почему этот дебил ковш не опустил..! Он бы им реально мог затормозить..! Он опустил, посмотрите на бороздку снега справа от ковша. это я видел... больше надо было... ниже ковш, сильнее прижать. Точно бы остановился. Хотя.... там же внизу... полицайская машина была..! Я что-то начинаю подозревать.... Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #42 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 02:41 PM в тему... видео... я ф шоке... такого ещё не видел: https://www.youtube.com/watch?v=00-Id-mXtUM Share this post Link to post Share on other sites
Шерман Report post #43 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 03:00 PM И про зимнюю резину они мне поведали: какую и как продают. Посмотрел бы, как на Хаке седьмой всё это дело выглядело бы. Но как понял, её там нет. И ещё не заметил, что на машинах есть АБС. Нищие?У меня вот эта http://www.bridgestonetire.ca/tire/blizzak-ws80 Что с ней не так? На Бриджстоуне и летом с опаской езжу. Вы только подтвердили моё предположение, что в Канаде о нормальной зимней и не слышали. Сначала посмотрите на Хаку седьмую, а потом и будем говорить, что не так. Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #44 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 03:51 PM Вы перечитайте то, что написали. Зима и холод - редкость в Монреале? Холод - не причина гололёда? Зимой в Монреале не бывает температур ниже нуля по Цельсию? Неужели в Монреале зимой не бывает гололёда? Нет не причина. Бывает холодно из без гололёда. А бывает тепло и гололёд. В России при таком же гололёде и такой же горке, бывают такие же последствия. Это вытекает напрямую из изотропности законов физики во вселенной. То что все тут кудахтают свидетельствует только о том что они такой ситуации никогда в жизни не видели. Поэтому каждому и кажется что он бы вывернул. Хотя те кто живут на ДВ, скорее всего видели такую ситуацию. Там такое бывает гораздо чаще чем в европейской России. Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #45 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 03:51 PM И про зимнюю резину они мне поведали: какую и как продают. Посмотрел бы, как на Хаке седьмой всё это дело выглядело бы. Но как понял, её там нет. И ещё не заметил, что на машинах есть АБС. Нищие?У меня вот эта http://www.bridgestonetire.ca/tire/blizzak-ws80 Что с ней не так? На Бриджстоуне и летом с опаской езжу. Вы только подтвердили моё предположение, что в Канаде о нормальной зимней и не слышали. Сначала посмотрите на Хаку седьмую, а потом и будем говорить, что не так. А я без опаски. Трус вы. Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #46 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 04:17 PM (edited) Блин, я подзабыл что у вас в основном автомат... Да с автоматом хуже. А шиповки в слякоть лучше липучки. Шипы лучше на льду и всё. Во всём остальном они хуже. Шумнее, дороже, снашиваются быстрее, и.т.д. В каком-нибудь Томске или Красноярске, где не бывает ни сильных снегопадов, ни слякоти, но зато постоянно лёд - шипы себя оправдывают. В снежной и слякотной восточной Канаде - нет. Ни на снегу, ни в слякоти шипы не помогут, зато вот мои дешёвенькие и новенькие Blizzak с более глубоким протектором чем у шипов, и сам протектор как губка поролоновая воду впитывает. Самое то. Если б я и дальше жил в своём сибирском богом забытом городке, я бы конечно шипы воткнул. И в то утро что на видео - я до работы доехал совершенно спокойно. Edited December 9, 2016 by Montmorency Share this post Link to post Share on other sites
demonhanter Report post #47 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 04:35 PM Вы перечитайте то, что написали. Зима и холод - редкость в Монреале?Холод - не причина гололёда?Зимой в Монреале не бывает температур ниже нуля по Цельсию?Неужели в Монреале зимой не бывает гололёда?Нет не причина. Бывает холодно из без гололёда. А бывает тепло и гололёд.В России при таком же гололёде и такой же горке, бывают такие же последствия. Это вытекает напрямую из изотропности законов физики во вселенной.То что все тут кудахтают свидетельствует только о том что они такой ситуации никогда в жизни не видели. Поэтому каждому и кажется что он бы вывернул.Хотя те кто живут на ДВ, скорее всего видели такую ситуацию. Там такое бывает гораздо чаще чем в европейской России.Последние годы в европейской части России постоянные ледяные дожди, так что гололед вещь уже привычная. И производители шин сие учитывают.Ну а на видео я еще раз прикинул - с автоматом я бы пожалуй тоже не вывернул - для плохих дорог нужна механика. Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #48 Posted December 9, 2016 | 12/09/2016 05:36 PM Вы перечитайте то, что написали. Зима и холод - редкость в Монреале? Холод - не причина гололёда? Зимой в Монреале не бывает температур ниже нуля по Цельсию? Неужели в Монреале зимой не бывает гололёда? Нет не причина. Бывает холодно из без гололёда. А бывает тепло и гололёд.В России при таком же гололёде и такой же горке, бывают такие же последствия. Это вытекает напрямую из изотропности законов физики во вселенной. То что все тут кудахтают свидетельствует только о том что они такой ситуации никогда в жизни не видели. Поэтому каждому и кажется что он бы вывернул. Хотя те кто живут на ДВ, скорее всего видели такую ситуацию. Там такое бывает гораздо чаще чем в европейской России. подтверждаю... Share this post Link to post Share on other sites
andrey682006 Report post #49 Posted December 10, 2016 | 12/10/2016 04:14 PM Вы перечитайте то, что написали. Зима и холод - редкость в Монреале? Холод - не причина гололёда? Зимой в Монреале не бывает температур ниже нуля по Цельсию? Неужели в Монреале зимой не бывает гололёда? Нет не причина. Бывает холодно из без гололёда. А бывает тепло и гололёд.В России при таком же гололёде и такой же горке, бывают такие же последствия. Это вытекает напрямую из изотропности законов физики во вселенной. То что все тут кудахтают свидетельствует только о том что они такой ситуации никогда в жизни не видели. Поэтому каждому и кажется что он бы вывернул. Хотя те кто живут на ДВ, скорее всего видели такую ситуацию. Там такое бывает гораздо чаще чем в европейской России. Вы перепутали причину и следствие. Гололёд - это лёд на дороге. А лёд образуется (как вы справедливо написали о законах физики) при температурах ниже нуля по Цельсию. Тепло (когда асфальт и воздух имеют температуру выше нуля по Цельсию) топит лёд и гололёда быть не может. В соответствии с законами физики. Ваше раздражение тем, что в Канаде коммунальные службы могут работать хуже, чем в России понятно, как и ваше желание оскорбить комментаторов на сайте - ведь они не разделяют вашу любовь к Канаде и неприязнь к России. Но это лишь ваше мнение. Попробуйте убедить хоть кого-то из этой темы в обратном... Share this post Link to post Share on other sites