rain Report post #1 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 01:26 PM .... а вина не пить, хозяина не любить. Вот решила для любителей выложить еще один мой любимый рецептик пирога с капустой. Достоинства - быстрейшее приготовление, недостатки - кто-то недолюбливает тесто с разрыхлителем, ну, это на любителя, мне нравится. Рецепт взят из интернета ,опробован, понравился, взят на вооружение. Друзья съедают без остатка. Во первых, у меня с давних лет есть шинковка для капусты - маленькая, куплена была как антураж (ну люблю я всё деревянненькое), потом появился в доме Бублик (собака породы тазы), который любил свежую капустку, НО, только если она нашинкована на этой шинковке, ручную резку не ел. Сначала ингредиенты: Капуста белокочанная - по рецепту 500 г, я , бывает, до килограмма режу, чем больше, тем, на мой взгляд вкуснее, но без фанатизма Яйцо - 3 шт. Сметана 5 столовых ложек (я кладу весь стаканчик маленький сметаны) Майонез 3 ст.ложки (любой, самый дешевый, я беру из Пятерочки самый копеечный) Мука - 6 столовых ложек Сахар - 1 десертная ложка (этого в рецепте нет, но мне ТАК нравится больше) Соль - 1 чайная ложка Разрыхлитель - 10 граммов, (вроде, сода с уксусом в половинной порции заменит, но я беру все же разрыхлитель) Укроп, по рецептц полпучка, я пихала и пучок, и больше, чем больше, в общем, тем, по-моему, вскуснее, но и вообще без укропа съедается на ура. Кунжут. Если есть - хорошо, если нет - безболезненно Форма у меня прямоугольная, с тефлоновым покрытием, с довольно высокими бортами (это обязательно!), грубо 20 х 25. Её хватает, но это предельный размер. В МЕньшую я бы не рисковала. 1. Шинкую капусту. (По рецепту молодая, у меня любая) Подсаливаем и немного, без фанатизма обминаю. 2. Укроп крошу, кидаю весь в капусту, перемешиваю. 3. В форму наливаю масла растительного. пальцем обмазываю им и боковые стенки. Остальное на дне. Вываливаю туда капусту. Причем, не прижимаю ко дну, а вдоль стенок стараюсь вообще, чтобы было воздушно, проницаемо, т.к. будущее тесто должно проникнуть как можно глубже и в дальнейшем стать боковой кромкой пирога. 4 Включаю плиту на прогрев. 5. Делаем тесто. В кастрюлю разбиваем яйца, туда кладём сразу соль и сахар. Миксером взбиваем до пены (у меня минут 10) Туда же кладём майонез и сметану, снова мешанули полминутки. Кладем муку и разрыхлитель, еще раз миксером по-быстрому размешали и выливаем на нашу капусту. Разравниваем, посыпаем кунжутом - и в духовку на 180-200 град минут на 35-50. (там - как духовка работает, подрумянится, лишь бы дно не подгорело))) Достаём, на всякий случай, ножичком проходимся по бортам (отделяем типа), накрываем доской разделочной и резко переворачиваем, вытряхиваем. Итого времени - минут 10 на капусту, 15 - на тесто плюс оформление пирога Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #2 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 01:38 PM Очень я уж с творогОм люблю энти плюшечки! Share this post Link to post Share on other sites
алибобо Report post #3 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 01:40 PM Однажды после очередной размолвки с подругой, приятель зарекался: - все больше ни ногой, ни когда. Пришла она с пирожками к нему в гости, я домой. Наутро с супругой к подруге заходим, товарищ в халате заявляет: - видишь брат за пирожки продался. Share this post Link to post Share on other sites
Свой Report post #4 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 01:41 PM Совершенно не раскрыта тема удовлетворения хозяйки Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #5 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 01:42 PM (edited) Очень я уж с творогОм люблю энти плюшечки! Я творога на всю жизнь в 90 е наелся ибо жрать больше было нечего. Edited October 4, 2016 by UglyFatMan Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #6 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 01:43 PM .... а вина не пить, хозяина не любить. Итого времени - минут 10 на капусту, 15 - на тесто плюс оформление пирога Арригинальна ! После такого пирога, да как же хозяюшку "не утешить" ? Share this post Link to post Share on other sites
Чебургена Report post #7 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 01:45 PM Сложно это делать одновременно - и пирог кушать и хозяйку тешить. Ой, сложно... Share this post Link to post Share on other sites
1972 Report post #8 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 02:11 PM Неясна последовательность. Что раньше: тешить хозяйку или пироги есть? Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #9 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 02:22 PM (edited) Неясна последовательность. Что раньше: тешить хозяйку или пироги есть? 18+ Их обоих можно жарить. Edited October 4, 2016 by UglyFatMan Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #10 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 02:28 PM Неясна последовательность. Что раньше: тешить хозяйку или пироги есть? Это в зависимости от места нахождения хозяина .... Share this post Link to post Share on other sites
8chs Report post #11 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 02:29 PM Очень я уж с творогОм люблю энти плюшечки! Я творога на всю жизнь в 90 е наелся ибо жрать больше было нечего. Тебе повезло! Я ел сухую консервированную картошку. Share this post Link to post Share on other sites
putnik Report post #12 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 02:32 PM Очень я уж с творогОм люблю энти плюшечки! Я творога на всю жизнь в 90 е наелся ибо жрать больше было нечего. Тебе повезло! Я ел сухую консервированную картошку. Почему сухую то?? Воды не было? Ужас... Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #13 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 03:29 PM А я продалась за лазанью. Мой мурзик её очень хорошо готовит. Правильно ли написано слово ПРОДАЛАСЬ ? Может - Отдалась ? Share this post Link to post Share on other sites
dyatell Report post #14 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 05:37 PM (edited) .... а вина не пить, хозяина не любить. Вот решила для любителей выложить еще один мой любимый рецептик пирога с капустой. Достоинства - быстрейшее приготовление, недостатки - кто-то недолюбливает тесто с разрыхлителем, ну, это на любителя, мне нравится. Рецепт взят из интернета ,опробован, понравился, взят на вооружение. Друзья съедают без остатка. Во первых, у меня с давних лет есть шинковка для капусты - маленькая, куплена была как антураж (ну люблю я всё деревянненькое), потом появился в доме Бублик (собака породы тазы), который любил свежую капустку, НО, только если она нашинкована на этой шинковке, ручную резку не ел. Сначала ингредиенты: Капуста белокочанная - по рецепту 500 г, я , бывает, до килограмма режу, чем больше, тем, на мой взгляд вкуснее, но без фанатизма Яйцо - 3 шт. Сметана 5 столовых ложек (я кладу весь стаканчик маленький сметаны) Майонез 3 ст.ложки (любой, самый дешевый, я беру из Пятерочки самый копеечный) Мука - 6 столовых ложек Сахар - 1 десертная ложка (этого в рецепте нет, но мне ТАК нравится больше) Соль - 1 чайная ложка Разрыхлитель - 10 граммов, (вроде, сода с уксусом в половинной порции заменит, но я беру все же разрыхлитель) Укроп, по рецептц полпучка, я пихала и пучок, и больше, чем больше, в общем, тем, по-моему, вскуснее, но и вообще без укропа съедается на ура. Кунжут. Если есть - хорошо, если нет - безболезненно Форма у меня прямоугольная, с тефлоновым покрытием, с довольно высокими бортами (это обязательно!), грубо 20 х 25. Её хватает, но это предельный размер. В МЕньшую я бы не рисковала. 1. Шинкую капусту. (По рецепту молодая, у меня любая) Подсаливаем и немного, без фанатизма обминаю. 2. Укроп крошу, кидаю весь в капусту, перемешиваю. 3. В форму наливаю масла растительного. пальцем обмазываю им и боковые стенки. Остальное на дне. Вываливаю туда капусту. Причем, не прижимаю ко дну, а вдоль стенок стараюсь вообще, чтобы было воздушно, проницаемо, т.к. будущее тесто должно проникнуть как можно глубже и в дальнейшем стать боковой кромкой пирога. 4 Включаю плиту на прогрев. 5. Делаем тесто. В кастрюлю разбиваем яйца, туда кладём сразу соль и сахар. Миксером взбиваем до пены (у меня минут 10) Туда же кладём майонез и сметану, снова мешанули полминутки. Кладем муку и разрыхлитель, еще раз миксером по-быстрому размешали и выливаем на нашу капусту. Разравниваем, посыпаем кунжутом - и в духовку на 180-200 град минут на 35-50. (там - как духовка работает, подрумянится, лишь бы дно не подгорело))) Достаём, на всякий случай, ножичком проходимся по бортам (отделяем типа), накрываем доской разделочной и резко переворачиваем, вытряхиваем. Итого времени - минут 10 на капусту, 15 - на тесто плюс оформление пирога Я Вас умоляю, не расчесывайте мои вкусовые рецепторы теперь еще и капустной шарлоткой... Edited October 4, 2016 by dyatell Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Report post #15 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 07:02 PM Очень я уж с творогОм люблю энти плюшечки! Я творога на всю жизнь в 90 е наелся ибо жрать больше было нечего. Тебе повезло! Я ел сухую консервированную картошку. Запивали колодезной водой? Или так давились ? Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Report post #16 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 07:03 PM Неясна последовательность. Что раньше: тешить хозяйку или пироги есть? Это в зависимости от места нахождения хозяина .... Тут уже очередь .... Share this post Link to post Share on other sites
8chs Report post #17 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 07:13 PM Очень я уж с творогОм люблю энти плюшечки! Я творога на всю жизнь в 90 е наелся ибо жрать больше было нечего. Тебе повезло! Я ел сухую консервированную картошку. Запивали колодезной водой? Или так давились ? Давился, запивая водой:-).Вымачивал и варил. Больше на паёк ничего не было. Share this post Link to post Share on other sites
Михаил Report post #18 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 07:18 PM Очень я уж с творогОм люблю энти плюшечки! Я творога на всю жизнь в 90 е наелся ибо жрать больше было нечего. Тебе повезло! Я ел сухую консервированную картошку. Запивали колодезной водой? Или так давились ? Давился, запивая водой:-).Вымачивал и варил. Больше на паёк ничего не было. Это не спортивно Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #19 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 07:19 PM Очень я уж с творогОм люблю энти плюшечки! Я творога на всю жизнь в 90 е наелся ибо жрать больше было нечего. Тебе повезло! Я ел сухую консервированную картошку. Запивали колодезной водой? Или так давились ? Давился, запивая водой:-).Вымачивал и варил. Больше на паёк ничего не было. Не в Чечне - 93? Мне такое за "Минутку" рассказывали. Share this post Link to post Share on other sites
Hammerite Report post #20 Posted October 4, 2016 | 10/04/2016 09:02 PM (edited) Неясна последовательность. Что раньше: тешить хозяйку или пироги есть? 18+ Их обоих можно жарить. Не можно, а нужно. Только одновременно не получится. Edited October 4, 2016 by Hammerite Share this post Link to post Share on other sites
8chs Report post #21 Posted October 5, 2016 | 10/05/2016 05:56 AM Очень я уж с творогОм люблю энти плюшечки! Я творога на всю жизнь в 90 е наелся ибо жрать больше было нечего. Тебе повезло! Я ел сухую консервированную картошку. Запивали колодезной водой? Или так давились ? Давился, запивая водой:-). Вымачивал и варил. Больше на паёк ничего не было. Не в Чечне - 93? Мне такое за "Минутку" рассказывали. Печенга-19. В 93-м много такого было. Share this post Link to post Share on other sites