Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
rain

Пирог ешь, хозяйку тешь...

Recommended Posts

.... а вина не пить, хозяина не любить.  :sarcastic:

Вот решила для любителей выложить еще один мой любимый рецептик пирога с капустой. Достоинства - быстрейшее приготовление, недостатки - кто-то недолюбливает тесто с разрыхлителем, ну, это на любителя, мне нравится.

Рецепт взят из интернета ,опробован, понравился, взят на вооружение. Друзья съедают без остатка.

Во первых, у меня с давних лет есть шинковка для капусты - маленькая, куплена была как антураж (ну люблю я всё деревянненькое), потом появился в доме Бублик (собака породы тазы), который любил свежую капустку, НО, только если она нашинкована на этой шинковке, ручную резку не ел.

Сначала ингредиенты:

Капуста белокочанная - по рецепту 500 г, я , бывает, до килограмма режу, чем больше, тем, на мой взгляд вкуснее, но без фанатизма  :)

Яйцо - 3 шт.

Сметана 5 столовых ложек (я кладу весь стаканчик маленький сметаны)

Майонез 3 ст.ложки (любой, самый дешевый, я беру из Пятерочки самый копеечный)

Мука - 6 столовых  ложек

Сахар - 1 десертная ложка (этого в рецепте нет, но мне ТАК нравится больше)

Соль - 1 чайная ложка

Разрыхлитель - 10 граммов, (вроде, сода с уксусом в половинной порции заменит, но я беру все же разрыхлитель)

Укроп, по рецептц полпучка, я пихала и пучок, и больше, чем больше, в общем, тем, по-моему, вскуснее, но и вообще без укропа съедается на ура.

Кунжут. Если есть - хорошо, если нет - безболезненно

Форма у меня прямоугольная, с тефлоновым покрытием, с довольно высокими бортами (это обязательно!), грубо 20 х 25. Её хватает, но это предельный размер. В МЕньшую я бы не рисковала.

1. Шинкую капусту. (По рецепту молодая, у меня любая) Подсаливаем и немного, без фанатизма обминаю.

2. Укроп крошу, кидаю весь в капусту, перемешиваю.

3. В форму наливаю масла растительного. пальцем обмазываю им и боковые стенки. Остальное на дне. Вываливаю туда капусту. Причем, не прижимаю ко дну, а вдоль стенок стараюсь вообще, чтобы было воздушно, проницаемо, т.к. будущее тесто должно проникнуть как можно глубже и в дальнейшем стать боковой кромкой пирога.

4 Включаю плиту на прогрев.

5. Делаем тесто.

В кастрюлю разбиваем яйца, туда кладём сразу соль и сахар. Миксером взбиваем до пены (у меня минут 10)

Туда же кладём майонез и сметану, снова мешанули полминутки.

Кладем муку и разрыхлитель, еще раз миксером по-быстрому размешали и выливаем на нашу капусту. Разравниваем, посыпаем кунжутом - и в духовку на 180-200 град минут на 35-50. (там - как духовка работает, подрумянится, лишь бы дно не подгорело)))

Достаём, на всякий случай, ножичком проходимся по бортам (отделяем типа), накрываем доской разделочной и резко переворачиваем, вытряхиваем.

Итого времени - минут 10 на капусту, 15 - на тесто плюс оформление пирога  :drinks:

Однажды после очередной размолвки с подругой, приятель зарекался:

- все больше ни ногой, ни когда.

Пришла она с пирожками к нему в гости, я домой. Наутро с супругой к подруге заходим, товарищ в халате заявляет:

- видишь брат за пирожки продался.

0017-017-Sel-molodets-tridtsat-tri-pirog

Очень я уж  с творогОм люблю энти плюшечки!  :nyam:

Я творога на всю жизнь в 90 е наелся ибо жрать больше было нечего. :kolobok_mrgreen:

Edited by UglyFatMan

Итого времени - минут 10 на капусту, 15 - на тесто плюс оформление пирога  :drinks:

Арригинальна !

После такого пирога, да как же хозяюшку "не утешить" ?

Неясна последовательность. :cleaning-glasses: Что раньше: тешить хозяйку или пироги есть? :kolobok_redface:

18+

Их обоих можно жарить. :nyam::kolobok_redface:

Edited by UglyFatMan

Неясна последовательность. :cleaning-glasses: Что раньше: тешить хозяйку или пироги есть? :kolobok_redface:

Это в зависимости от места нахождения хозяина .... :D

Я творога на всю жизнь в 90 е наелся ибо жрать больше было нечего. :kolobok_mrgreen:
Тебе повезло! Я ел сухую консервированную картошку.

Почему сухую то?? Воды не было? Ужас...

А я продалась за лазанью.

Мой мурзик её очень хорошо готовит.

6034-1.jpg

Правильно ли написано слово ПРОДАЛАСЬ ?

Может - Отдалась ?

Вот решила для любителей выложить еще один мой любимый рецептик пирога с капустой. Достоинства - быстрейшее приготовление, недостатки - кто-то недолюбливает тесто с разрыхлителем, ну, это на любителя, мне нравится.

Рецепт взят из интернета ,опробован, понравился, взят на вооружение. Друзья съедают без остатка.

Во первых, у меня с давних лет есть шинковка для капусты - маленькая, куплена была как антураж (ну люблю я всё деревянненькое), потом появился в доме Бублик (собака породы тазы), который любил свежую капустку, НО, только если она нашинкована на этой шинковке, ручную резку не ел.

Сначала ингредиенты:

Капуста белокочанная - по рецепту 500 г, я , бывает, до килограмма режу, чем больше, тем, на мой взгляд вкуснее, но без фанатизма  :)

Яйцо - 3 шт.

Сметана 5 столовых ложек (я кладу весь стаканчик маленький сметаны)

Майонез 3 ст.ложки (любой, самый дешевый, я беру из Пятерочки самый копеечный)

Мука - 6 столовых  ложек

Сахар - 1 десертная ложка (этого в рецепте нет, но мне ТАК нравится больше)

Соль - 1 чайная ложка

Разрыхлитель - 10 граммов, (вроде, сода с уксусом в половинной порции заменит, но я беру все же разрыхлитель)

Укроп, по рецептц полпучка, я пихала и пучок, и больше, чем больше, в общем, тем, по-моему, вскуснее, но и вообще без укропа съедается на ура.

Кунжут. Если есть - хорошо, если нет - безболезненно

Форма у меня прямоугольная, с тефлоновым покрытием, с довольно высокими бортами (это обязательно!), грубо 20 х 25. Её хватает, но это предельный размер. В МЕньшую я бы не рисковала.

1. Шинкую капусту. (По рецепту молодая, у меня любая) Подсаливаем и немного, без фанатизма обминаю.

2. Укроп крошу, кидаю весь в капусту, перемешиваю.

3. В форму наливаю масла растительного. пальцем обмазываю им и боковые стенки. Остальное на дне. Вываливаю туда капусту. Причем, не прижимаю ко дну, а вдоль стенок стараюсь вообще, чтобы было воздушно, проницаемо, т.к. будущее тесто должно проникнуть как можно глубже и в дальнейшем стать боковой кромкой пирога.

4 Включаю плиту на прогрев.

5. Делаем тесто.

В кастрюлю разбиваем яйца, туда кладём сразу соль и сахар. Миксером взбиваем до пены (у меня минут 10)

Туда же кладём майонез и сметану, снова мешанули полминутки.

Кладем муку и разрыхлитель, еще раз миксером по-быстрому размешали и выливаем на нашу капусту. Разравниваем, посыпаем кунжутом - и в духовку на 180-200 град минут на 35-50. (там - как духовка работает, подрумянится, лишь бы дно не подгорело)))

Достаём, на всякий случай, ножичком проходимся по бортам (отделяем типа), накрываем доской разделочной и резко переворачиваем, вытряхиваем.

Я Вас умоляю, не расчесывайте мои вкусовые рецепторы теперь еще и капустной шарлоткой... :nyam:

Edited by dyatell

Запивали колодезной водой?

Или так давились ?

Это в зависимости от места нахождения хозяина .... :D

Тут уже очередь ....

Или так давились ?

Давился, запивая водой:-).

Вымачивал и варил. Больше на паёк ничего не было.

Или так давились ?

Это не спортивно

Или так давились ?

Не в Чечне - 93? Мне такое за "Минутку" рассказывали.

18+

Их обоих можно жарить. :nyam::kolobok_redface:

Не можно, а нужно.  :morning:

Только одновременно не получится.

Edited by Hammerite

Или так давились ?

Не в Чечне - 93? Мне такое за "Минутку" рассказывали.

Печенга-19. В 93-м много такого было.