Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
dmiyur

Моя морковь…

Recommended Posts

http://argumenti.ru/earth/n553/464738

№ 33 (524) от 25 августа 2016 [«Аргументы Недели », Мария ДУТОВА ]

Сбор урожая на наших садово-огородных участках активно продолжается. Вполне заслуженно герой сегодняшних дачных трапез – обыкновенная морковь. Однако почему только салат из свежей моркови и варёный овощ в супчике? Приготовить из этого полезнейшего и супервитаминного корнеплода можно очень даже много интересных и вкусных блюд. Главное – желание и фантазия.

Морковный коктейль.

Вкусное и нетрадиционное блюдо. Очистить полкило свежей моркови и отжать сок в соковыжималке. Или потереть морковь на мелкой тёрке, смешать с полстаканом воды и отжать сок вручную. Взбить 200 г сливок и смешать их с соком, добавив мёд или сахар по вкусу. Разлить коктейль в стаканы и подавать с маленькими сладкими сухариками.

Морковный кисель.

Потереть на крупной тёрке 400 г свежей моркови. Поместить в кастрюлю, добавить литр воды и варить морковь до готовности. Затем добавить 100 г сахара, измельчённую цедру с половинок лимона и апельсина и разведённый в стакане ягодного сока крахмал (3 ст. л.). Сок можно взять любой. На небольшом огне, помешивая, нагреть до загустения. Вылить в глубокое блюдо. Подавать охлаждённым, разрезая на куски. Очень вкусно запивать кисель молоком.

Морковный пудинг.

Полкило моркови очистить, натереть на крупной тёрке и тушить до готовности на сливочном масле. Стакан риса промыть и варить, добавив стакан молока. В 200 г творога добавить 100 г сахарного песка и смешать с 3 яичными желтками. Отварной рис, тушёную морковь и творог хорошо перемешать и ввести в массу яичные белки, взбитые в густую пену. Смазать маслом форму для выпечки, посыпать сухарями и выложить морковную массу. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла. Запечь в духовке. Получившийся сытный пудинг подавать к столу с фруктовым соусом. Замечательное кушанье к дачному завтраку.

Морковь порционная.

Это блюдо вполне претендует на праздничное угощение. Красиво, вкусно и необычно. Очистить 800 г моркови и натереть на мелкой тёрке. Одно яйцо взбить и добавить в морковь. Пучок мелко порубленной зелени, 4 ст. л. сухарей, стакан молока соединить с морковью, посолив по вкусу. Массу перемешать и наполнить ею порционные формочки, предварительно смазанные маслом и посыпанные сухарями. Поставить формочки на глубокий противень с водой и поместить в духовку на 20 минут. Затем, опрокидывая формочки, разложить морковный гарнир на тарелки. Подавать к рыбным и мясным блюдам.

Морковь с сыром.

Очень простой рецепт, но вкусно, сытно и быстро. Морковь почистить, нарезать соломкой и потушить до готовности в небольшом количестве воды, добавив сливочное масло. Разложить по тарелкам, поливая растопленным маслом и посыпая тёртым сыром. И всё.

Морковь как основное блюдо? Лучше в запеченном виде в качестве гарнира к отварному мясу)))

Спасибо, актуально. Грибов тоже тьма.

Кадр этого года, известный и тем не менее, вид то потрясающий.

790181_19423edd42aaaa0a844ebcf35b6181d2.

А каких? 

Белые отходят, мало и червивые. Подосиновиков тьма, подберезовики не беру, сырые как губка, толку нет. Люблю грузди и сыроежки, 12 литров засолил. После жары, грибы только пошли. Хочу опят на даче посадить, ищу пень, пока пусто.

Это теща с утра так приносит, прошу только шляпки с подосиновиков приносить. Не слушает и с дедом еще на пол дня работы приносит.

А каких? 

Белые отходят, мало и червивые. Подосиновиков тьма, подберезовики не беру, сырые как губка, толку нет. Люблю грузди и сыроежки, 12 литров засолил. После жары, грибы только пошли. Хочу опят на даче посадить, ищу пень, пока пусто.

Я даже не знаю, что бы Вам посоветовать спилить...

У моей родной сестры попытка посадить лисички возле ели в палисаднике окончилась ничем

Это теща с утра так приносит, прошу только шляпки с подосиновиков приносить. Не слушает и с дедом еще на пол дня работы приносит.

Какой Вы однако капризный! Можно только позавидовать!

А каких? 

Я даже не знаю, что бы Вам посоветовать спилить...

У моей родной сестры попытка посадить лисички возле ели в палисаднике окончилась ничем

Знатоки утверждают, что опята вполне вменяемы на даче. Ходил по местам, где в тот год опят видел, пока -пусто. Возможно к середине сентября зимний опенок и проявится.

Да,натюрмортикс,кгврс.............Но грузди перевесят весь этот иконостас.Малосольный груздь,это опера,это симфония и крещендо!Это системный запрос на право жизни.Без этого никак.Да,у нас так............ :D

Белый тоже солят, всех краше.

http://povar.ru/recipes/morkov_s_gribami_tushenaya-38570.html

Морковь с грибами тушеная

morkov_s_gribami_tushenaya-262091.PNG

Попробуйте приготовить вкусное вегетарианское блюдо, которое получается очень сытным, пикантным и необычным. Времени на приготовление уходит совсем немного, а результат порадует каждого.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить морковь, тушенную с грибами, последние разморозьте, промойте и нарежьте. Обжарьте на растительном масле, добавьте тертую морковь. Добавьте специи, соль. Тушите все под закрытой крышкой пять минут. Залейте ингредиенты сметаной с водой и тушите в течении 15 минут на медленном огне. Подавайте на стол с любимым гарниром. Готово! 

Ингредиенты:

• Грибы — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Базилик сушеный — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана — 150 Миллилитров
  • Укроп сушеный — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Морковь с грибами тушеная"

morkov_s_gribami_tushenaya-262084.PNG

Грибы разморозьте и промойте, если используете замороженные.

morkov_s_gribami_tushenaya-262085.PNG

Нарезанные грибы обжаривайте на растительном масле в течении 3-5 минут.

morkov_s_gribami_tushenaya-262086.PNG

Добавьте к грибам тертую морковь, все перемешайте.

morkov_s_gribami_tushenaya-262087.PNG

Добавьте к грибам с морковью немного сушеного базилика и укропа. Не забудьте соль. Тушите под закрытой крышкой в течении 5 минут.

morkov_s_gribami_tushenaya-262088.PNG

Залейте все сметаной, разбавленной с водой, и тушите в течении 15 минут на небольшом огне. Приятного аппетита!

белых ванна. это Ярославль. год грибной.

фотк пихать лень. только что с Дня Рождения, грибы ел. 

ездили два раза. не знаем куда девать. одни белые. забили все морозилки, морозильные "шкафы"? пипец. моя мама больше не берет. жена говорит больше варить - сушить не буду. 

первыый раз в жизни от поездки отказался. в в вск. ну куда их мне. 

друг фотку из ВК удалил - надоели вопросами - где брал и куда девать. 

белых ванна. это Ярославль. год грибной.

фотк пихать лень. только что с Дня Рождения, грибы ел. 

ездили два раза. не знаем куда девать. одни белые. забили все морозилки, морозильные "шкафы"? пипец. моя мама больше не берет. жена говорит больше варить - сушить не буду. 

первыый раз в жизни от поездки отказался. в в вск. ну куда их мне. 

друг фотку из ВК удалил - надоели вопросами - где брал и куда девать. 

Че война?

Морковь в плов отлично идёт ,с лучком ,помидорами ,сливами и Антоновкой и мяса поболе

Настоящий плов -- это когда рис варится в бараньем жире.

Я вот не люблю морковь в любом её проявлении кроме естественного.Мытого,очищенного и съедобного.Зачем так издеваться над витаминами?

Простите,но это Вы издеваетесь над витамином.В Вашем случает-рулит вариант утки.То бишь-из рта в задний проход.Не верите?Спросите у врачей.Пы.Сы.Не издевательства или прикола ради,а справедливости для.

Вчера,после работы приехал домой и сходил за грибами... :cleaning-glasses: К соседу через пару парадных :kolobok_redface: .Набрал два ведра-практически подобных.Не брал белые и солоновики. :sarcastic:  :sarcastic:

Вчера,после работы приехал домой и сходил за грибами... :cleaning-glasses: К соседу через пару парадных :kolobok_redface: .Набрал два ведра-практически подобных.Не брал белые и солоновики. :sarcastic:  :sarcastic:

Ну что сказать? Счастливчик. А обрабатывать, есть кому? :)

Ага,птиса-абламинга.Самому пришлось :kolobok_redface:  :cleaning-glasses:

Ага,птиса-абламинга.Самому пришлось :kolobok_redface:  :cleaning-glasses:

Завидую! Ох как завидую! Тяжело вздыхая, конечно же! :)

Морковь в плов отлично идёт ,с лучком ,помидорами ,сливами и Антоновкой и мяса поболе

Настоящий плов -- это когда рис варится в бараньем жире.
точнее в курдючном жире. Но боюсь ,что это не каждому по вкусу. Я предпочитаю менее изысканный вкус !

Рецепты замечательные - но я все равно плохо воспринимаю морковь как "основную составляющую" любого блюда :) "Частичную составляющую" - это да, в салате, в супе, в тушеных овощах. Но не саму по себе. Наверное, просто не привыкла с детства :)

Фотографии грибов просто классные - кому-то очень везет в этой жизни :)

Мое о мрокови: если беру джля готовки свою, с дачи, всегда крошу ее в рагу вместе с ботвой, ибо морковная ботва - сама по себе приправа. И если протушить хорошенько, ботва практически растворяется в блюде , а аромат остаетмся. И боже вас упаси положить в плов меньше моркови, чем вы положили мяса.....!                                                                                                                                                                                                                                                                     

Edited by vedeto66

Я вот не люблю морковь в любом её проявлении кроме естественного.Мытого,очищенного и съедобного.Зачем так издеваться над витаминами?

"Морковные витамины" становятся только "лучше" после обработки.

у нас жара +35...+38С стояла 2,5 месяца, грибов ваще нет никаких!  :(

Edited by Грязный Санчез

Может быть,может быть........Как по мне,так морковь лучше есть свежей.

Вот-вот, я морковку только сырую ем, ну и когда готовлю, её по чуть-чуть добавляю, а остальное всё никогда не нравилось

Тот же морковный сок - брррр... :kolobok_mrgreen:  Ещё в садике от воспиталки бегал, когда она меня заставляла его пить

Пусть он хоть 100 раз полезный - не буду. Лучше сырой морковкой угостите...

В жару мало. Сейчас попустило, поперли...

у нас только 2-ой день прохладно

Может в сентябре появятся..

Edited by Грязный Санчез

у нас только 2-ой день прохладно

Может в сентябре появятся..

Сто пудов.

Морковь нужно есть с любым жиром - маслом , сметаной , майонезом и так далее . Дело в том , что она богата жирорастворимыми витаминами . А уж свежая морковь или подвергшаяся тепловой обработке это уже не так важно . 

Морковь нужно есть с любым жиром - маслом , сметаной , майонезом и так далее . Дело в том , что она богата жирорастворимыми витаминами . А уж свежая морковь или подвергшаяся тепловой обработке это уже не так важно . 

Естесно.Каротин без жиров в человском организме не усваивается.Но судя по всему-не все это знают.

Я вот как раз нашла рецепт домашней колбаски без капелечки консерванта.  Дома ребятенок, а подобное и ему можно. Еще классно свининка с курятиной, красивая гармошечка, не стыдно на стол поставить такое. Салаты слоеные, майонезу там минимум. Вот про  тортик я задумалась. Все диетические рецепты это фуфло по вкусу. Таки придется делать бисквит, ибо там жира мало, практически ноль. Крем заварной или варенка. Как я Наполеона в свое время любила. Но умаешься же коржи катать и печь. Может просто кексами обойтись?

Не пробовали морковный пирог? Вкусно. Калорий мало. Готовится просто и быстро.

Из кучи моих друзей и коллег, которых я им угощала, только один догадался, что там морковь.

Рецепт!

Рецепт прилагался к аэрогрилю под названием "Рыжик".

1 яйцо взбить с сахарным песком (0,5 - 1 стакана, зависит от вкуса, я делаю не очень сладкий).

Доавить 1 ст.ложку мягкого слив. масла, 1 ч. ложку разрыхлителя (я использую гашенную соду).

Перемешать.

Добавить 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке.

Всыпать 1 стакан просеянной муки.

Все хорошо перемешать (лучше,конечно, использовать миксер).

Форму смазать маслом и присыпать мукой. (В духовке можно вместо муки взять бумагу для выпечки).

Выложить тесто.

Выпекать в духовке при 180 гр. 35-40 минут. (Проверка, как обычно, палочкой или спичкой).

Это базовый рецепт.

Я экспеременировала:

-добавляла измельченные орехи (очень люблю их, всегда делаю с ними);

-1 ст. ложка какао (пирог становится похожим на коврижку);

-изюм (но его не очень люблю, делала один раз; изюм лучше присыпать мукой, чтобы равномернее размешался);

-пирог разрезала пополам и промазывала кремом, но и без него вкусно; можно и вареньем

-выложить половину теста, разложить целые дольки апельсина, затем вторую половину теста.(очень понравилось)

-тоже с киви - гадость

Думаю, что интересно должно получиться с ананасом. Но эту мысль я придумала только что. Надо попробовать.

Попробуйте. Я очень люблю этот пирог.