dmiyur Report post #1 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 05:41 PM http://argumenti.ru/earth/n553/464738 № 33 (524) от 25 августа 2016 [«Аргументы Недели », Мария ДУТОВА ] Сбор урожая на наших садово-огородных участках активно продолжается. Вполне заслуженно герой сегодняшних дачных трапез – обыкновенная морковь. Однако почему только салат из свежей моркови и варёный овощ в супчике? Приготовить из этого полезнейшего и супервитаминного корнеплода можно очень даже много интересных и вкусных блюд. Главное – желание и фантазия. Морковный коктейль. Вкусное и нетрадиционное блюдо. Очистить полкило свежей моркови и отжать сок в соковыжималке. Или потереть морковь на мелкой тёрке, смешать с полстаканом воды и отжать сок вручную. Взбить 200 г сливок и смешать их с соком, добавив мёд или сахар по вкусу. Разлить коктейль в стаканы и подавать с маленькими сладкими сухариками. Морковный кисель. Потереть на крупной тёрке 400 г свежей моркови. Поместить в кастрюлю, добавить литр воды и варить морковь до готовности. Затем добавить 100 г сахара, измельчённую цедру с половинок лимона и апельсина и разведённый в стакане ягодного сока крахмал (3 ст. л.). Сок можно взять любой. На небольшом огне, помешивая, нагреть до загустения. Вылить в глубокое блюдо. Подавать охлаждённым, разрезая на куски. Очень вкусно запивать кисель молоком. Морковный пудинг. Полкило моркови очистить, натереть на крупной тёрке и тушить до готовности на сливочном масле. Стакан риса промыть и варить, добавив стакан молока. В 200 г творога добавить 100 г сахарного песка и смешать с 3 яичными желтками. Отварной рис, тушёную морковь и творог хорошо перемешать и ввести в массу яичные белки, взбитые в густую пену. Смазать маслом форму для выпечки, посыпать сухарями и выложить морковную массу. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла. Запечь в духовке. Получившийся сытный пудинг подавать к столу с фруктовым соусом. Замечательное кушанье к дачному завтраку. Морковь порционная. Это блюдо вполне претендует на праздничное угощение. Красиво, вкусно и необычно. Очистить 800 г моркови и натереть на мелкой тёрке. Одно яйцо взбить и добавить в морковь. Пучок мелко порубленной зелени, 4 ст. л. сухарей, стакан молока соединить с морковью, посолив по вкусу. Массу перемешать и наполнить ею порционные формочки, предварительно смазанные маслом и посыпанные сухарями. Поставить формочки на глубокий противень с водой и поместить в духовку на 20 минут. Затем, опрокидывая формочки, разложить морковный гарнир на тарелки. Подавать к рыбным и мясным блюдам. Морковь с сыром. Очень простой рецепт, но вкусно, сытно и быстро. Морковь почистить, нарезать соломкой и потушить до готовности в небольшом количестве воды, добавив сливочное масло. Разложить по тарелкам, поливая растопленным маслом и посыпая тёртым сыром. И всё. Share this post Link to post Share on other sites
алибобо Report post #2 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 05:49 PM Спасибо, актуально. Грибов тоже тьма. Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #3 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 05:51 PM ненадо усердствовать с морковью. она на печень жмет Share this post Link to post Share on other sites
DflbvS Report post #4 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 05:55 PM Спасибо, актуально. Грибов тоже тьма. А каких? Share this post Link to post Share on other sites
Саул Дагенхем Report post #5 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 05:56 PM А я сегодня арбузный фреш забацал;-) дело двух минут, а вкусно как. Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #6 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 05:58 PM Морковь как основное блюдо? Лучше в запеченном виде в качестве гарнира к отварному мясу))) Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #7 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 05:58 PM Спасибо, актуально. Грибов тоже тьма. Кадр этого года, известный и тем не менее, вид то потрясающий. Share this post Link to post Share on other sites
алибобо Report post #8 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 06:01 PM Спасибо, актуально. Грибов тоже тьма. А каких? Белые отходят, мало и червивые. Подосиновиков тьма, подберезовики не беру, сырые как губка, толку нет. Люблю грузди и сыроежки, 12 литров засолил. После жары, грибы только пошли. Хочу опят на даче посадить, ищу пень, пока пусто. Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #9 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 06:03 PM (edited) Edited August 26, 2016 by morisato Share this post Link to post Share on other sites
алибобо Report post #10 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 06:04 PM Спасибо, актуально. Грибов тоже тьма. Кадр этого года, известный и тем не менее, вид то потрясающий. Это теща с утра так приносит, прошу только шляпки с подосиновиков приносить. Не слушает и с дедом еще на пол дня работы приносит. Share this post Link to post Share on other sites
DflbvS Report post #11 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 06:05 PM Спасибо, актуально. Грибов тоже тьма. А каких? Белые отходят, мало и червивые. Подосиновиков тьма, подберезовики не беру, сырые как губка, толку нет. Люблю грузди и сыроежки, 12 литров засолил. После жары, грибы только пошли. Хочу опят на даче посадить, ищу пень, пока пусто. Я даже не знаю, что бы Вам посоветовать спилить... У моей родной сестры попытка посадить лисички возле ели в палисаднике окончилась ничем Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #12 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 06:06 PM Это теща с утра так приносит, прошу только шляпки с подосиновиков приносить. Не слушает и с дедом еще на пол дня работы приносит. Какой Вы однако капризный! Можно только позавидовать! Share this post Link to post Share on other sites
алибобо Report post #13 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 06:11 PM Спасибо, актуально. Грибов тоже тьма. А каких? Белые отходят, мало и червивые. Подосиновиков тьма, подберезовики не беру, сырые как губка, толку нет. Люблю грузди и сыроежки, 12 литров засолил. После жары, грибы только пошли. Хочу опят на даче посадить, ищу пень, пока пусто. Я даже не знаю, что бы Вам посоветовать спилить... У моей родной сестры попытка посадить лисички возле ели в палисаднике окончилась ничем Знатоки утверждают, что опята вполне вменяемы на даче. Ходил по местам, где в тот год опят видел, пока -пусто. Возможно к середине сентября зимний опенок и проявится. Share this post Link to post Share on other sites
алибобо Report post #14 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 06:14 PM Спасибо, актуально. Грибов тоже тьма. Кадр этого года, известный и тем не менее, вид то потрясающий. Да,натюрмортикс,кгврс.............Но грузди перевесят весь этот иконостас.Малосольный груздь,это опера,это симфония и крещендо!Это системный запрос на право жизни.Без этого никак.Да,у нас так............ Белый тоже солят, всех краше. Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #15 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 06:34 PM Спасибо, актуально. Грибов тоже тьма. http://povar.ru/recipes/morkov_s_gribami_tushenaya-38570.html Морковь с грибами тушеная Попробуйте приготовить вкусное вегетарианское блюдо, которое получается очень сытным, пикантным и необычным. Времени на приготовление уходит совсем немного, а результат порадует каждого. Описание приготовления: Для того, чтобы приготовить морковь, тушенную с грибами, последние разморозьте, промойте и нарежьте. Обжарьте на растительном масле, добавьте тертую морковь. Добавьте специи, соль. Тушите все под закрытой крышкой пять минут. Залейте ингредиенты сметаной с водой и тушите в течении 15 минут на медленном огне. Подавайте на стол с любимым гарниром. Готово! Ингредиенты: Грибы — 300 Грамм Морковь — 1 Штука Масло растительное — 30 Миллилитров Базилик сушеный — По вкусу Соль — 1 Щепотка Сметана — 150 Миллилитров Укроп сушеный — По вкусу Количество порций: 4 Как приготовить "Морковь с грибами тушеная" Грибы разморозьте и промойте, если используете замороженные. Нарезанные грибы обжаривайте на растительном масле в течении 3-5 минут. Добавьте к грибам тертую морковь, все перемешайте. Добавьте к грибам с морковью немного сушеного базилика и укропа. Не забудьте соль. Тушите под закрытой крышкой в течении 5 минут. Залейте все сметаной, разбавленной с водой, и тушите в течении 15 минут на небольшом огне. Приятного аппетита! Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #16 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 06:37 PM Морковь в плов отлично идёт ,с лучком ,помидорами ,сливами и Антоновкой и мяса поболе Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #17 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 06:41 PM белых ванна. это Ярославль. год грибной. фотк пихать лень. только что с Дня Рождения, грибы ел. ездили два раза. не знаем куда девать. одни белые. забили все морозилки, морозильные "шкафы"? пипец. моя мама больше не берет. жена говорит больше варить - сушить не буду. первыый раз в жизни от поездки отказался. в в вск. ну куда их мне. друг фотку из ВК удалил - надоели вопросами - где брал и куда девать. Share this post Link to post Share on other sites
алибобо Report post #18 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 06:49 PM белых ванна. это Ярославль. год грибной. фотк пихать лень. только что с Дня Рождения, грибы ел. ездили два раза. не знаем куда девать. одни белые. забили все морозилки, морозильные "шкафы"? пипец. моя мама больше не берет. жена говорит больше варить - сушить не буду. первыый раз в жизни от поездки отказался. в в вск. ну куда их мне. друг фотку из ВК удалил - надоели вопросами - где брал и куда девать. Че война? Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #19 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 06:50 PM Морковь в плов отлично идёт ,с лучком ,помидорами ,сливами и Антоновкой и мяса поболе Настоящий плов -- это когда рис варится в бараньем жире. Share this post Link to post Share on other sites
ЧКБ Report post #20 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 08:57 PM Я вот не люблю морковь в любом её проявлении кроме естественного.Мытого,очищенного и съедобного.Зачем так издеваться над витаминами? Простите,но это Вы издеваетесь над витамином.В Вашем случает-рулит вариант утки.То бишь-из рта в задний проход.Не верите?Спросите у врачей.Пы.Сы.Не издевательства или прикола ради,а справедливости для. Share this post Link to post Share on other sites
ЧКБ Report post #21 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 08:59 PM Спасибо, актуально. Грибов тоже тьма. Кадр этого года, известный и тем не менее, вид то потрясающий. Вчера,после работы приехал домой и сходил за грибами... К соседу через пару парадных .Набрал два ведра-практически подобных.Не брал белые и солоновики. Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #22 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 09:10 PM Вчера,после работы приехал домой и сходил за грибами... К соседу через пару парадных .Набрал два ведра-практически подобных.Не брал белые и солоновики. Ну что сказать? Счастливчик. А обрабатывать, есть кому? Share this post Link to post Share on other sites
ЧКБ Report post #23 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 09:29 PM Вчера,после работы приехал домой и сходил за грибами... К соседу через пару парадных .Набрал два ведра-практически подобных.Не брал белые и солоновики. Ну что сказать? Счастливчик. А обрабатывать, есть кому? Ага,птиса-абламинга.Самому пришлось Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #24 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 09:36 PM Вчера,после работы приехал домой и сходил за грибами... К соседу через пару парадных .Набрал два ведра-практически подобных.Не брал белые и солоновики. Ну что сказать? Счастливчик. А обрабатывать, есть кому? Ага,птиса-абламинга.Самому пришлось Завидую! Ох как завидую! Тяжело вздыхая, конечно же! Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #25 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 09:53 PM Морковь в плов отлично идёт ,с лучком ,помидорами ,сливами и Антоновкой и мяса поболе Настоящий плов -- это когда рис варится в бараньем жире.точнее в курдючном жире. Но боюсь ,что это не каждому по вкусу. Я предпочитаю менее изысканный вкус ! Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #26 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 10:22 PM Рецепты замечательные - но я все равно плохо воспринимаю морковь как "основную составляющую" любого блюда "Частичную составляющую" - это да, в салате, в супе, в тушеных овощах. Но не саму по себе. Наверное, просто не привыкла с детства Фотографии грибов просто классные - кому-то очень везет в этой жизни Share this post Link to post Share on other sites
Hammerite Report post #27 Posted August 26, 2016 | 08/26/2016 11:58 PM Спасибо, афтар. Рецептики утащил, пригодятся. Share this post Link to post Share on other sites
vedeto66 Report post #28 Posted August 27, 2016 | 08/27/2016 07:00 AM (edited) Мое о мрокови: если беру джля готовки свою, с дачи, всегда крошу ее в рагу вместе с ботвой, ибо морковная ботва - сама по себе приправа. И если протушить хорошенько, ботва практически растворяется в блюде , а аромат остаетмся. И боже вас упаси положить в плов меньше моркови, чем вы положили мяса.....! Edited August 27, 2016 by vedeto66 Share this post Link to post Share on other sites
Станиславский Report post #29 Posted August 27, 2016 | 08/27/2016 08:27 AM Я вот не люблю морковь в любом её проявлении кроме естественного.Мытого,очищенного и съедобного.Зачем так издеваться над витаминами? "Морковные витамины" становятся только "лучше" после обработки. Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #30 Posted August 27, 2016 | 08/27/2016 04:39 PM (edited) Спасибо, актуально. Грибов тоже тьма. у нас жара +35...+38С стояла 2,5 месяца, грибов ваще нет никаких! Edited August 27, 2016 by Грязный Санчез Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #31 Posted August 27, 2016 | 08/27/2016 04:42 PM Я вот не люблю морковь в любом её проявлении кроме естественного.Мытого,очищенного и съедобного.Зачем так издеваться над витаминами? "Морковные витамины" становятся только "лучше" после обработки. Может быть,может быть........Как по мне,так морковь лучше есть свежей. Вот-вот, я морковку только сырую ем, ну и когда готовлю, её по чуть-чуть добавляю, а остальное всё никогда не нравилось Тот же морковный сок - брррр... Ещё в садике от воспиталки бегал, когда она меня заставляла его пить Пусть он хоть 100 раз полезный - не буду. Лучше сырой морковкой угостите... Share this post Link to post Share on other sites
алибобо Report post #32 Posted August 27, 2016 | 08/27/2016 04:48 PM Спасибо, актуально. Грибов тоже тьма. у нас жара +35...+38С стояла 2,5 месяца, грибов ваще нет никаких! В жару мало. Сейчас попустило, поперли... Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #33 Posted August 27, 2016 | 08/27/2016 06:05 PM (edited) Спасибо, актуально. Грибов тоже тьма. у нас жара +35...+38С стояла 2,5 месяца, грибов ваще нет никаких! В жару мало. Сейчас попустило, поперли... у нас только 2-ой день прохладно Может в сентябре появятся.. Edited August 27, 2016 by Грязный Санчез Share this post Link to post Share on other sites
алибобо Report post #34 Posted August 27, 2016 | 08/27/2016 06:07 PM Спасибо, актуально. Грибов тоже тьма. у нас жара +35...+38С стояла 2,5 месяца, грибов ваще нет никаких! В жару мало. Сейчас попустило, поперли... у нас только 2-ой день прохладно Может в сентябре появятся.. Сто пудов. Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #35 Posted August 28, 2016 | 08/28/2016 06:15 PM Я вот не люблю морковь в любом её проявлении кроме естественного.Мытого,очищенного и съедобного.Зачем так издеваться над витаминами? "Морковные витамины" становятся только "лучше" после обработки. Может быть,может быть........Как по мне,так морковь лучше есть свежей. Морковь нужно есть с любым жиром - маслом , сметаной , майонезом и так далее . Дело в том , что она богата жирорастворимыми витаминами . А уж свежая морковь или подвергшаяся тепловой обработке это уже не так важно . Share this post Link to post Share on other sites
ЧКБ Report post #36 Posted August 28, 2016 | 08/28/2016 09:09 PM Я вот не люблю морковь в любом её проявлении кроме естественного.Мытого,очищенного и съедобного.Зачем так издеваться над витаминами? "Морковные витамины" становятся только "лучше" после обработки. Может быть,может быть........Как по мне,так морковь лучше есть свежей. Морковь нужно есть с любым жиром - маслом , сметаной , майонезом и так далее . Дело в том , что она богата жирорастворимыми витаминами . А уж свежая морковь или подвергшаяся тепловой обработке это уже не так важно . Естесно.Каротин без жиров в человском организме не усваивается.Но судя по всему-не все это знают. Share this post Link to post Share on other sites
rain Report post #37 Posted December 10, 2016 | 12/10/2016 05:11 PM Я вот как раз нашла рецепт домашней колбаски без капелечки консерванта. Дома ребятенок, а подобное и ему можно. Еще классно свининка с курятиной, красивая гармошечка, не стыдно на стол поставить такое. Салаты слоеные, майонезу там минимум. Вот про тортик я задумалась. Все диетические рецепты это фуфло по вкусу. Таки придется делать бисквит, ибо там жира мало, практически ноль. Крем заварной или варенка. Как я Наполеона в свое время любила. Но умаешься же коржи катать и печь. Может просто кексами обойтись?Не пробовали морковный пирог? Вкусно. Калорий мало. Готовится просто и быстро.Из кучи моих друзей и коллег, которых я им угощала, только один догадался, что там морковь. Рецепт! Рецепт прилагался к аэрогрилю под названием "Рыжик". 1 яйцо взбить с сахарным песком (0,5 - 1 стакана, зависит от вкуса, я делаю не очень сладкий). Доавить 1 ст.ложку мягкого слив. масла, 1 ч. ложку разрыхлителя (я использую гашенную соду). Перемешать. Добавить 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке. Всыпать 1 стакан просеянной муки. Все хорошо перемешать (лучше,конечно, использовать миксер). Форму смазать маслом и присыпать мукой. (В духовке можно вместо муки взять бумагу для выпечки). Выложить тесто. Выпекать в духовке при 180 гр. 35-40 минут. (Проверка, как обычно, палочкой или спичкой). Это базовый рецепт. Я экспеременировала: -добавляла измельченные орехи (очень люблю их, всегда делаю с ними); -1 ст. ложка какао (пирог становится похожим на коврижку); -изюм (но его не очень люблю, делала один раз; изюм лучше присыпать мукой, чтобы равномернее размешался); -пирог разрезала пополам и промазывала кремом, но и без него вкусно; можно и вареньем -выложить половину теста, разложить целые дольки апельсина, затем вторую половину теста.(очень понравилось) -тоже с киви - гадость Думаю, что интересно должно получиться с ананасом. Но эту мысль я придумала только что. Надо попробовать. Попробуйте. Я очень люблю этот пирог. Share this post Link to post Share on other sites