Selina Report post #1 Posted July 30, 2016 | 07/30/2016 03:23 AM · Wprost.pl Пресса и коалиционные политики критикуют Ангелу Меркель Добавлено вчера 17:37 Выступление канцлера Ангелы Меркель после серии терактов, которые потрясли ФРГ, вызвало ряд критических комментариев со стороны как прессы, так и политиков коалиционной ХСС. 11 месяцев назад я не говорила, что справиться с задачами, которые перед нами стоят, будет простым делом. Иначе не пришлось бы вообще этой фразы произносить. Тем не менее, я как и тогда уверена, что мы справимся с нашим историческими задачами. А это наша историческая задача в эпоху глобализации. - Думаю, мы справимся. За последние 11 месяцев нам удалось очень много добиться, – сказала канцлер Ангела Меркель. Глава немецкого правительства добавила, что сила немецкого общества - „гуманизм”. Слова Меркель вызвали волну комментариев. „Die Welt” назвал статью „У Меркель нет плана – Мы сможем? Да, а каким образом?”. Автор комментария заявил, что даже если бы затонул Титаник, канцлер бы сказала, что это также всего лишь „испытание на прочность”. В свою очередь, в комментариях, опубликованных на страницах „Der Spiegel” указано, что прозвище „мамочка” не подходит к Меркель, так же, как и до того. Одновременно подчеркивается, что канцлер не предложила каких-либо новых решений, а только повторила прежние предложения. Также и политики коалиционного ХСС критиковали главу ХДС. - Меня это не убедило, - сказал министр финансов Баварии Маркус Зедер. - В этом вопросе наивность это ошибочный подход, – указал глава ХСС Хорст Зеехофер. По мнению политика ХСС лучшей антитеррористической защитой было бы не иметь террористов у себя в стране. czerwona szmata IP dzisiaj 03:22 czerwona islamska szmata osiagnela tylko destrukcje europy... красная исламская шалава/шлюха добьется только разрушения европы azazis IP dzisiaj 02:51 stara wariatka сумасшедшая старуха karolek IP wczoraj 18:48 Żeby pokonać hitlerowskie Niemcy potrzebna była koalicja całego świata . Po 10 latach po ,, klęsce '' Niemcy znów stały się potęgą gospodarczą świata . A my pierd-dolimy sny o naszej potędze ( w pysku ) Для того, чтобы победить гитлеровскую Германию нужна была коалиция всего мира. Через 10 лет после" поражения" Германия вновь стала экономическим центром мира. А мы пердолим мечты о нашей власти (во рту)/ *я так понимаю намек на то, о чем Сикорски в приватной ресторанной беседе говорил/ rodak IP wczoraj 18:43Adolf Hitler też mówił po klęsce pod Stalingradem "damy radę" Адольф Гитлер тоже говорил после Сталинграда - " мы справимся" Share this post Link to post Share on other sites
саня Report post #2 Posted July 30, 2016 | 07/30/2016 03:26 AM не по старушке манто Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #3 Posted July 30, 2016 | 07/30/2016 03:27 AM Поляки то чего варежку разевают??? Страна куда больше всех уходит дотаций ЕС вякает на машиниста тепловоза. Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #4 Posted July 30, 2016 | 07/30/2016 03:53 AM Добавлю четыре комментария из немецкой и австрийской прессы. те, что мне больше понравились. (И не только мне - у всех был приличный рейтинг): Отсюда: http://www.faz.net/aktuell/politik/inland/angela-merkel-sieht-sich-auf-der-bundespressekonferenz-mit-eigenen-grenzen-konfrontiert-14362031.html Werner Graf (flyer76) - 28.07.2016 19:23 И еще один момент. Вопрос: "Вы тогда поддержали войну в Ираке, что тоже способствовало появлению ИГИЛ. Это – ваша самая большая политическая ошибка.?" Меркель: "Я не поддерживала войну в Ираке." Ей действительно нужно сунуть под нос ее статью из Washington Post 2003 года: Шрёдер не говорит от имени всех немцев The Washington Post – Вашингтон, округ Колумбия Автор: Меркель, Ангела, дата: 20 марта 2003 года, секция: EDITORIAL. Как можно быть настолько лукавой и не краснеть? Спасибо Шредеру и Шираку, что они спасли нас от этой авантюры. Но, как я уже сказал: сейчас ищут хитрые решения, после того, как Титаник налетел на айсберг. --------------------------------------------------------- Отсюда: http://diepresse.com/home/politik/aussenpolitik/5059284/Angela-Merkel_Angst-darf-nicht-unser-Ratgeber-sein#kommentar0 drioler 28.07.2016 20:30 Долой эту пасторскую дочку…. своей наивностью она превращает в руину свою страну и даже всю Европу!!! Надеюсь, в ближайшее время все изменится, пока не стало слишком поздно, в любом случае уже без пяти двенадцать. schovi 28.07.2016 20:42 Re (ответ): Долой эту пасторскую дочку…. своей наивностью она превращает в руину свою страну и даже всю Европу!!! Уже 15 минут первого. То, что сейчас происходит. уже не остановить. --------------------------------------------------------- И отсюда: http://derstandard.at/2000041961501/Merkel-nach-Anschlaegen-ueberzeugt-Wir-schaffen-das schleudersitz Надеюсь, эту фрау больше никогда не выберут. И пожалуйста, дайте ей работу в каком-нибудь пункте общественного питания в Боготе. Share this post Link to post Share on other sites
Selina Report post #5 Posted July 30, 2016 | 07/30/2016 03:58 AM Я выбрала именно эту статейку из-за комментов. Там их много, самые залайканые с руганью в адрес канцлерины. Есть и слезные, про ее тяжелое детство в ГДР, задизлайкано в хлам. В целом, поддержаны только ругательные комменты... Поляки ее нежно любят. Переводить слезливые панегирики канцлерине нет желания. Share this post Link to post Share on other sites
Добрый Человек Report post #6 Posted July 30, 2016 | 07/30/2016 04:00 AM Хорошо быть девочкой в розовом пальто, можно и не в розовом, но уже не то! Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #7 Posted July 30, 2016 | 07/30/2016 05:52 AM ... Поляки ее нежно любят. ... немцы ее любят не меньше. Правда. выражаются покультурнее. Особо защищающих эту фрау комментариев найти сложно. Недовольны практически все. Включая журналистские комментарии. Share this post Link to post Share on other sites