Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Анатоль Барыгин Амурский

Ницца. Или почему я не сочувствую им... (обзор ситуации)

Recommended Posts

Акский

Любовный треугольник разбился о модератора. Рома, Devana и VITLANIKA - Устное предупреждение!!!

25 стрел Амура комментариев удалены по п.п. Усадьбы -

5.9. Использование Форума в качестве чата.

5.14. Публикация малоинформативных сообщений и сообщений с бессмысленным содержанием.

5.7. Создание тем с обращением к конкретному Обитателю Усадьбы или обсуждения Обитателя Усадьбы. Для личного общения используются e-mail или система личных сообщений.

5.2. Провокационное и вызывающее поведение, переход на личности, оскорбления в адрес Обитателей Усадьбы. Наш Форум предназначен для дружеского общения, а не для выяснения отношений.

Муся, а нельзя ли это ... творение просто снести нафиг, (всю тему) просто чтоб уж не позорить форум?  А то вижу Анатоль в своей борьбе с сочувствием и ложным пафосом разошелся, никак не уймётся. 

Анатоль Барыгин Амурский

А то вижу...

Государство - это я?   :cleaning-glasses:

Муся

Муся, а нельзя ли это ... творение просто снести нафиг, (всю тему) просто чтоб уж не позорить форум?  А то вижу Анатоль в своей борьбе с сочувствием и ложным пафосом разошелся, никак не уймётся. 

Тема расчеловечивания важная и актуальная. Пусть люди обсуждают. Спорят. Не будем рассуждать, станем как укрозомби.

Акский

После того, как прочел на иноСМИ комментарии "простых французов" на сообщение о теракте в Беслане, лягушатников за людей не считаю - скоты, не жалко их, пущай и дальше режут.

Предлагаете им уподобиться или как?  Вообще полный шиздец какой-то в теме - "есть правильные погибшие от террактов, есть неправильные. Правильным мы можем и посочувствовать (если они реально наши или хоть социально близкие), неправильным сочувствовать не нать, нервов мало, а их таких много... " :wacko:

Какое-то бля большевичьё прости господи - "мы скорбим за пролетарьят, а буржуи пусть сдохнут"  Калькуляция у них "сколько километров от нас до терракта"  :wacko:

Покусал кто-то автора и поддерживающих или в чём причина?  :cleaning-glasses:

Alex1960

После того, как прочел на иноСМИ комментарии "простых французов" на сообщение о теракте в Беслане, лягушатников за людей не считаю - скоты, не жалко их, пущай и дальше режут.

Предлагаете им уподобиться или как?  Вообще полный шиздец какой-то в теме - "есть правильные погибшие от террактов, есть неправильные. Правильным мы можем и посочувствовать (если они реально наши или хоть социально близкие), неправильным сочувствовать не нать, нервов мало, а их таких много... " :wacko:

Какое-то бля большевичьё прости господи - "мы скорбим за пролетарьят, а буржуи пусть сдохнут"  Калькуляция у них "сколько километров от нас до терракта"  :wacko:

Вообще-то Ваши оппоненты не это утверждают (см выделенное). Они говорят, что им надоело такое отношение к нашим погибшим со стороны цивилизованных народов. А если цивилизованные народы не желают считать нас людьми, то и ладно, мы возьмем пример с цивилизованного человечества. Правила должны быть едиными для всех. Мы не можем устанавливать свои правила. Хорошо. Мы примем ваши. 

Акский

Вообще-то Ваши оппоненты не это утверждают (см выделенное). Они говорят, что им надоело такое отношение к нашим погибшим со стороны цивилизованных народов. А если цивилизованные народы не желают считать нас людьми, то и ладно, мы возьмем пример с цивилизованного человечества. Правила должны быть едиными для всех. Мы не можем устанавливать свои правила. Хорошо. Мы примем ваши.

Это как раз и означает, что они именно то о чём я говорю и утверждают. Нам  предлагается уподобиться всяким свиньям, встать на четвереньки и захрюкать.  Иначе я это "предложение взять пример" оно же "а вот они там, значит и мы теперь должны тоже" - расценить не могу.  :(

Alex1960

Это как раз и означает, что они именно то о чём я говорю и утверждают. Нам  предлагается уподобиться всяким свиньям, встать на четвереньки и захрюкать.  Иначе я это "предложение взять пример" оно же "а вот они там, значит и мы теперь должны тоже" - расценить не могу.  :(

Тогда мы обречены. Ибо мы будем играть в шахматы, а наши партнеры в шахматы с элементами бокса и пулевой стрельбы, при этом меняя долю бокса и стрельбы по мере нашего приспособления к правилам. При этом они будут вправе называть свой бокс и стрельбу шахматами, а наши шахматы боксом и стрельбой. Зато мы останемся людьми. Мертвыми.

Акский

Тогда мы обречены. Ибо мы будем играть в шахматы, а наши партнеры в шахматы с элементами бокса и пулевой стрельбы, при этом меняя долю бокса и стрельбы по мере нашего приспособления к правилам. При этом они будут вправе называть свой бокс и стрельбу шахматами, а наши шахматы боксом и стрельбой. Зато мы останемся людьми. Мертвыми.

Вы вообще о чём?. Как раз таки если мы встанем на четвереньки (подобно укрям и прочим "еуропейтсам") и  попытаемся играть по их правилам не в свои игры - вот тогда нам точно капец.  Вспомните прошлую войну - мы её выиграли оставаясь людьми. А звёрьё  - проиграло вдребезги.   А теперь Вы предлагаете - давайте тоже станем зверями, так рациональней, будёт удобней ходить на четырёх ногах"  :wacko:

Alex1960

Вы вообще о чём?. Как раз таки если мы встанем на четвереньки (подобно укрям и прочим "еуропейтсам") и  попытаемся играть по их правилам не в свои игры - вот тогда нам точно капец.  Вспомните прошлую войну - мы её выиграли оставаясь людьми. А звёрьё  - проиграло вдребезги.   А теперь Вы предлагаете - давайте тоже станем зверями, так рациональней, будёт удобней ходить на четырёх ногах"  :wacko:

Нет. Ту войну мы выиграли, когда поняли, что с той стороны не наш друг - немецкий пролетарий, а лютый враг, вне зависимости от социального происхождения. И зверьми я стать не предлагаю. Я предлагаю в джунглях - играть по законам джунглей, когда же произойдет благорастворение во воздусях - по правилам, соответствующим этому состоянию. Но правила должны быть едиными для всех и не меняться по ходу игры.

Акский

Нет. Ту войну мы выиграли, когда поняли, что с той стороны не наш друг - немецкий пролетарий, а лютый враг, вне зависимости от социального происхождения. И зверьми я стать не предлагаю. Я предлагаю в джунглях - играть по законам джунглей, когда же произойдет благорастворение во воздусях - по правилам, соответствующим этому состоянию. Но правила должны быть едиными для всех и не меняться по ходу игры.

Совершенно верно, правила должны быть едины для всех.  Если где-то происходит терракт и гибнут люди - общее правило - воспринять это как зло.  А попытки делить погибших по категориям (как это делают западные свиньи, правда неофициально делают) - это выход за пределы человеческих правил.  Вот и всё.

Да, и мы не в джунглях - мы в России.  :cleaning-glasses:

Ещё раз, вы (и барыгин и его поддержанцы) по сути дела говорите следующее - "тут мы видим у соседей мозговую паталогию, так вот чтобы у всех было одинаково, давайте тоже свихнёмся как и они"  :wacko:

На мой взгляд эт даже не чушь это...  свихнутость полная. :D   Ну да я всё сказал по теме, если не убедил - ну что ж, значит не убедил. :cleaning-glasses:  

Alex1960

Совершенно верно, правила должны быть едины для всех.  Если где-то происходит терракт и гибнут люди - общее правило - воспринять это как зло.  А попытки делить погибших по категориям (как это делают западные свиньи, правда неофициально делают) - это выход за пределы человеческих правил.  Вот и всё.

Ещё раз, вы (и барыгин и его поддержанцы) по сути дела говорите следующее - "тут мы видим у соседей мозговую паталогию, так вот чтобы у всех было одинаково, давайте тоже свихнёмся как и они"  :wacko:

На мой взгляд эт даже не чушь это...  свихнутость полная. :D   Ну да я всё сказал по теме, если не убедил - ну что ж, значит не убедил. :cleaning-glasses:  

Диагностировать у оппонента свихнутость - испытанный временем риторический прием. Если я не убедил тебя в том, что ты идиот, значит ты - идиот. И я не вижу у соседей мозговую патологию. Я вижу вполне осознанные рациональные действия по расчеловечению оппонента. Ибо это имеет вполне рациональную основу, когда воспитанным в любви к людям прикажут тебя убивать. Я не призываю уподобляться. Я просто предлагаю понять, что когда хорошие, помогающие обездоленным, спасающие кошечек и собачек люди придут нас убивать они не виноваты, они просто не считают вас людьми. Они так видят. Они так верят.

жидомонголокацап

Ну хорошо: посочувствовали мы ШарлиКубло (причём посочувствовали, невзирая на то, что они до этого рисовали карикатуры на теракты в московском метро) - они опять тиснули карикатуру на наш разбившийся самолёт (тот, летевший из Египта). Т.е. поняли хоть что-то? Нет, не желают. Так зачем мы опять будем заливаться слезами по французам, которые скупали этот журнальчик миллионами и хихикали над картинками с кусками тел наших граждан? Я не призываю поступать также, но хоть сопли-то распускать над франкотушками не стоит, а то совсем глупо получается - мы поощряем такое глумливое к нам отношение своим всёпрощенчеством

Акский

Ну хорошо: посочувствовали мы ШарлиКубло (причём посочувствовали, невзирая на то, что они до этого рисовали карикатуры на теракты в московском метро) - они опять тиснули карикатуру на наш разбившийся самолёт (тот, летевший из Египта). Т.е. поняли хоть что-то? Нет, не желают. Так зачем мы опять будем заливаться слезами по французам, которые скупали этот журнальчик миллионами и хихикали над картинками с кусками тел наших граждан? Я не призываю поступать также, но хоть сопли-то распускать над франкотушками не стоит, а то совсем глупо получается - мы поощряем такое глумливое к нам отношение своим всёпрощенчеством

Я не сочувствовал ШарлиКубло.  Потому что они преступники, как говорится "преступили законы божии и человеческие".   И жертвам террактов среди военнослужащих американской армии в Ираке, я тоже не сочувствовал нисколько.  Вы в самом деле не понимаете разницы? А если бы (позволю себе чуть ситуацию усугубить) в Ницце оказался бы Ваш ребёнок, Вы бы тоже в духе г-на Анатоля высказались бы "нехрен было туда ехать, не буду таперича распускать сопли над тушкой", или как? :cleaning-glasses:

жидомонголокацап

Я не сочувствовал ШарлиКубло.  Потому что они преступники, как говорится "преступили законы божии и человеческие".   И жертвам террактов среди военнослужащих американской армии в Ираке, я тоже не сочувствовал нисколько.  Вы в самом деле не понимаете разницы? А если бы (позволю себе чуть ситуацию усугубить) в Ницце оказался бы Ваш ребёнок, Вы бы тоже в духе г-на Анатоля высказались бы "нехрен было туда ехать, не буду таперича распускать сопли над тушкой", или как? :cleaning-glasses:

Вы бы для начала ветку прочитали повнимательнее. Я про это писал: НАШИХ девушек жалко (и не важно, как они там оказались), жабоедов, скупивших 10-милионный (!) тираж Шарли (это, на минуточку, практически каждая французская семья) - нет. Франция всегда была врагом России (кроме краткого периода во второй мировой войне). Вспомните, ведь сколько раз за последние годы мы читали в западной прессе - произошёл теракт в России, ну да, ведь она это заслужила, угнетая милых чеченцев (сирийских борцов с кровавым Асадом и т.п.) НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ они нашего сочувствия!

Майя

О каком расчеловечении речь? Совершенно нормально что смерть совершенно посторонних людей, да к тому же являющихся если не открытыми врагами то противниками не вызывает обостренного чувства сочувствия у людей. Люди умирают каждый день, от старости, болезней, несчастных случаев и т.д., вы им тоже сочувствуете, господа моралисты? Слезу роняете каждый раз слыша о смерти какого-нибудь дяди Васи с пятого подъезда? Цветы носите к коврику его квартиры? Отсутствие сочувствия не есть глумление над умершими. Первое в отличие от второго совершенно нормальная реакция нормального человека. Можете сколько угодно сочувствовать хоть марсианам, но не обвиняйте во всех смертных грехах тех у кого другая реакция и другой взгляд на вещи.

cosmos

Не закрывайте, пжлста тему.В ней выходят все человеческие и не совсем чувства. Анатоль высказал свое. Я например его поддерживаю- жизнь белых сахибов во .всем мире, считается  важнее тысячи другой иракцев или ливийцев. Он .прав, я считаю все жизни одинаково важны.

Belka

Что-то вспомнилось

НАТО говорит, что бомбило только военных.   Что ж, пусть скажут, кто был военным:

Нури Амхамед Альхамди, шести лет?

Бильгазен Фауса Альхамди, девочка пяти лет?

Халида Халет Альхамди, девочка трех лет?

Альхамди Халет, врач?

Халед Махмуд Альхамди, инженер?

Сафа Ахмед Махмуд, его жена?

Наджа Альхамди, её сестра?

Айша, жена Махмуда?

Кто из них?!

Военная зона, говорите вы?   О да, для вас любое место, куда вы хотите бросить бомбу, военная зона,   и все молчат.

Вы преступники и детоубийцы.

Вы сами говорите, что точно знаете, где военные, а где гражданские лица, и вы сами   говорите, что мирным людям ничто не угрожает.

Значит вы знали, куда летите и убивали тех, кого хотели убить.   Вы хотели убить эту семью!   Вы убили ее.

Вы убили ее соседей, ее работников Нури Салама, охранника, и Мухаммеда Нури,   садовника, и их детей. и членов их семей.

Будь еще в мире Россия, настоящая Россия, единая и   великая Россия, защищавшая слабых,вы не посмели бы.

Но её нет, её нет, и вы торжествуете.   А зря.

Вы забыли одно:

жизнь умеет разворачиваться,

и многое может случиться в будущем. 

Ваши стрелы вернутся к вам!

Kowan

Вот етить колотить.

Анатоль чуть ли не прямым текстом говорит:"Народ, хня случилась. А давайте задумаемся ПОЧЕМУ она случилась".

А ему в ответ. "Вы такая бука, как Вам не стыдно?"

Или :"а так им и надо, жабоедам".

А по сущесту ... трети до мохнатки, треть погулять вышла.

К слову, об общечеловеческих ценностях. Вы правда считаете, что вот с этого истороческого отрезка что то сильно поменялось?

Пишет N.K.V.D.: http://15061981.diary.ru/p207607384.htm

Первая мировая война в лицах, мордах и кенгурятах.

Акт первый. Начало ХХ века.

Германия (веско). Мне нужны колонии.
Британия (не менее веско). Хуй тебе.
Франция (поглаживая свои колонии). Поддерживаю предыдущего оратора.
Германия (увеличивая армию). Хуй мне, значит...
Франция (нервно). Британия, по-моему, нас будут бить.
Британия (высокомерно). Не нас, а вас.
Франция (нервно). Блядь!
Германия. Эй, Австро-Венгрия, что делаешь?
Австро-Венгрия (незаметно ощупывая Сербию). Да так, ничего.
Сербия (незаметно ощупывая Албанию). Ай! Россия, меня кто-то трогает.
Россия (незаметно ощупывая Турцию). Пока я с тобой, тебя никто не тронет.
Австро-Венгрия (издевательски). Ути, какие мы оптимисты.
Франция (шёпотом). Россия, а как насчёт… Ну, ты понимаешь…
Россия (громко). Уебать Германию?
Франция (морщась). Тише, блядь…
Германия (услышав). Нихуя себе! (в сторону) Австро-Венгрия, ты со мной?
Австро-Венгрия. Конечно. Колоний много не бывает. Эй, Италия, третьей будешь?
Италия (неохотно). Возможно.
Германия (обнимая Италию). Отлично! А наш союз мы назовём… (быстро пересчитывает участников) …Тройственным союзом!
Франция (иронично). Какой полёт фантазии. (в сторону) Британия, тебя бить тоже будут. Не выёбывайся.
Британия (вздыхая). Только придумай название поприличнее.
(Британия, Франция и Россия заключают союз «Антанта» — «Согласие»)
Люксембург (зажатый между Германией и Францией). Меня терзают смутные сомнения…

Акт второй. 1914-1915 годы.

(В Австро-Венгрии убивают принца Франца-Фердинанда)
Австро-Венгрия (радостно). Так, все видели? Сербы убили моего принца!
Сербия (в панике). Отъебись, животное! Это не я!
Австро-Венгрия (вводя войска в Сербию). Потом разберёмся.
Россия (начиная мобилизацию). Да ты охуела!
Германия (высокомерно). Эй, Россия, остынь.
Россия (не прекращая мобилизацию). Да пошла ты нахуй.
Германия. Да ты охуела!
(Германия объявляет войну России)
Франция (хватаясь за голову). Остановитесь!
Германия (оборачиваясь). Кто там квакает?
Франция (нервно). Я.
Германия (закатывая рукава). Так, Люксембург, подвинься, я ей сейчас въебу.
Люксембург (безуспешно пытаясь отползти от Германии) Блядь! (тараторит) Мы, Великое Герцогство Люксембург, официально заявляем о своём нейтралитете и… Ай!
Германия (вводя войска в Люксембург). Что-что?
Люксембург (обречённо). Ничего. Молчу.
Бельгия (наблюдая за Германией). Британия, нам нужно срочно поговорить!
Британия (оборачиваясь и недоумённо водя глазами по карте). Позвольте, я готова поклясться, что раньше тут был Люксембург!
Германия (вводя войска в Бельгию). Ты ещё скажи, что тут Бельгия раньше была.
Британия (поправляя пенсне). Германия, я объявляю тебе войну. Дерись, свинья.
(Австро-Венгрия нападает на Россию)
Россия (недоуменно). Ах ты залупа. (отбивается)
Германия (раздражённо). Шайсе! Италия, ты собираешься воевать или нет?
Италия (притворяется глухой). Кто здесь?
Германия (в ярости). Ты же обещала!
Италия (шёпотом). Пошла нахуй.
(Италия договаривается с Антантой и нападает на Австро-Венгрию)
Австро-Венгрия (отбиваясь от Италии, Сербии и России). Блядь!
Сан-Марино. Слышь, Австро-Венгрия.
Австро-Венгрия (вертит головой). Что за блядский писк?
Сан-Марино. Я отправляю против тебя добровольцев. Ты готова к мучительному поражению?
Австро-Венгрия (пытаясь определить источник звука). Мыши завелись, не иначе.
Сан-Марино (уверенно). Пизда тебе, готовься. Солдаты! К бою!
(Сан-Марино отправляет 20 солдат на помощь Италии)
Италия (с сарказмом). Ну теперь-то победа у меня в кармане.
Сан-Марино (с легким пафосом). Не благодари.
Швейцария. Кхм.
Все страны мира (хором). Да-да?
Швейцария (веско). Надеюсь, никто из вас...
Все страны мира (непроизвольно кланяясь). Конечно, конечно, мы никогда… Мы и не думали…
Швейцария (делая небрежный жест). Можете продолжать.
Британия (громким шёпотом). Пс-с-ст, Австралия…
Австралия (играясь с кенгурёнком). А?
Британия (корча страшные рожи и указывая взглядом на Японию). Займись, пожалуйста, делом.
Австралия (откладывая кенгурёнка, шёпотом). Заебала. (в сторону) Эй, Япония, чем занимаешься?
Япония (наблюдая за войной в Европе). Да так, ничем, телек смотрю.
Австралия (с наигранным энтузиазмом). Может, куда-нибудь сходим?
Япония (безразлично). Давай.
Австралия (радостно хлопая в ладоши). Ой, как здорово! Я с собой подружку возьму, ты не против?
Япония. Бери.
Австралия. Зеландия, собирайся, мы идём гулять.
(Япония, Австралия и Новая Зеландия захватывают германские колонии на Тихом океане)
Германия (хватаясь за голову). Блядь! Турция!
Турция. Чего тебе?
Германия. Давай повоюем с Россией. За это после войны я тебе отдам…
Турция (перебивая). Россия! Я объявляю тебе джихад! И тебе, Франция! И тебе, Британия! И ещё Японии! И…
Германия (удивлённо). Ёбнутая.
Россия (отбиваясь от Турции, Германии и Австро-Венгрии). Да какого хуя! Болгария, не хочешь помочь?
Болгария (с наигранным безразличием). А что мне за это будет?
Россия (ласково). А что ты хочешь?
Болгария (задумчиво). Кусочек Сербии, кусочек Греции и на десерт — кусочек Румынии.
Сербия, Греция и Румыния (хором). Ну охуеть теперь.
Россия (мягко). Болгария, мне кажется, что это перебор. Давай поговорим.
Британия (издалека). Залупу ей, а не Грецию!
Болгария (в ярости). Ах, залупу?
(Болгария объявляет войну странам Антанты)
Россия. Блядь! Британия!..
Британия (пожимая плечами). Ну, погорячилась.
(Германия и Австро-Венгрия наносят удар по российским войскам в Польше и Западной Украине, начинается Великое отступление российской армии).
Россия. Блядь!

Акт третий. 1916-1918 годы.

Британия (усиливая натиск на Германию). Эй, США, как насчёт повоевать?
США (с интересом глядя на события в Европе). Обожди чутка.
Британия (тихо). Залупа полосатая.
Россия (тесня турков и немцев). Румыния, как насчёт союза?
Румыния (задумчиво). Вроде победитель уже определился. (громко) Россия, я с тобой. Вот список земель. Отдашь их мне после побе… Блядь!
(Германия, Австро-Венгрия и Болгария захватывают Румынию)
Россия (хватаясь за голову). Охуеть союзничек.
Германия (шепотом). Эй, Мексика, как насчёт Техаса?
Мексика (не без интереса). А что с Техасом?
Германия (ещё тише). Если США поддержит Британию, ты нападешь на США и заберёшь у неё Техас.
Мексика (теряя интерес). Германия, ты ебанулась.
Британия (подслушивая). Эй, США, Германия хочет натравить на тебя Мексику!
США (удивлённо). Охуеть. (нападая на Германию) Ты довыёбывалась, милочка.
Германия (в панике). Блядь!
(К войне на стороне Антанты подключаются по очереди Португалия, Греция и Бразилия)
Гондурас (издалека). Германия, я тоже объявляю тебе войну!
Германия (устало). Ты-то, блядь, куда полез?
Гондурас (не приближаясь). Отсоси!
Исландия (вырываясь из объятий Дании). Дания, отпусти меня, я их уебу!
Дания (поглаживая Исландию). Тише, тише, маленькая.
Швейцария (отвлекаясь от пересчёта денег). Блядский цирк.
Россия. Кхм-кхм.
Британия (не глядя). Россия, что у тебя с голосом? (оборачиваясь) Блядь! Где царь?
Россия (почёсываясь). Закончился. Мы теперь республика. Командует Временное правительство.
Британия (подозрительно) А чего это ты чешешься?
Россия (почёсываясь всё яростнее). А, ерунда. Коммунизм подхватила, скоро пройдёт.
Британия (отвернувшись, рассеянно). Ладно, а что там с… (снова поворачиваясь) Блядь! Где Временное правительство?!
Россия (слегка картавя). Безвгеменно скончалось. Цагь тоже. Мы теперь Советская Госсия.
Британия (в ужасе). Пиздец!
Германия (приобнимая Россию). Давай поговорим…
(Россия подписывает мир с Германией и её союзниками, признавая своё поражение в войне)
Германия (самодовольно). Поживу ещё немного.
Страны Антанты (усиливая напор). Хуй ты угадала.
(От России начинают отваливаться Украина, Финляндия, Эстония и прочие страны)
Франция (с удивлением). Это что ещё такое?
Украина (почёсываясь). А шо не так?
Франция (подозрительно). Ты на чьей стороне?
Украина (пожимая плечами). Мы независимая республика… (коммунисты берут Киев) Блядь! Вся власть Советам. (немцы выбивают коммунистов из Киева) Блядь! Навеки с Германией. (немцы уходят из Киева) Блядь! Слава Украине. (Киев переходит из рук в руки у войск УНР, белогвардейцев и коммунистов) Блядь! Да что ж за хуйня!
Австралия (издалека наблюдая за меняющей цвета Украиной). Прикольно. Как хамелеон.
Франция и Греция (вводя войска в Украину). В пизду хамелеона… Ай! Больно! (выводя войска из Украины) Ладно, ебитесь сами.
Болгария (обессиленно). Всё катится к хуям. Я сдаюсь.
Турция. Я тоже.
Австро-Венгрия (почёсываясь). И я.
(Антанта и их союзники теснят Германию по всем фронтам)
Германия (с безграничной усталостью). Я тоже сдаюсь. Мне опротивело.
(Германская империя разваливается)
Австро-Венгрия и Турция (хором). Что за… Блядь!
(Австро-Венгерская и Османская империи разваливаются).
Королевство Исландия (появляясь на карте, зловеще). Муа-ха-ха!
Победители (глядя на десятки новых стран, миллионы могил, гражданские войны по всей Европе, хором). Пиздец.
Занавес.

Весьма в тему ложиться.

Ринат

А че за урод?

Видного борца с рЫжЫмом не признали?

maxresdefault.jpg

Неа что за урод?

Это реально (клинически) больные люди - и он, и другой мальчик рядом с ним. Оба лечатся с детства в каком-то спец детском дурдоме.

Наглядное позорище либерастии - использование душевнобольных в политических целях.

А они, случайно, не все душевнобольные?

primorets

Было бы Анатолию всё равно - он просто похихикал бы над терактом в Ницце. Видно же, что рвётся у человека душа надвое: и больно за пострадавших и погибших, и забыть их показательное равнодушие и морализаторство в связи с терактами в России не получается.

Уверен,у большинства из нас отношение к произошедшему такое. Вспомните ещё 2 сентября 2001. Прямо признаюсь - жалость к пиндосам в тот момент не являлась преобладающим чувством. Позже - да. А поначалу....

diana

а я все равно не могу на это спокойно смотреть... хотя и не морализаторствую, но все же стоит оставаться человеком...

а что касается убитых в Багдаде... их тоже жалко, но все же для нас, Багдад - это где-то там, Франция - где-то не далеко, даже почти рядом... только и всего...

Просто французы нам близки и понятны, Я знаю и люблю все их классическую, и не только литературу... А Ирак... Умом понимаю что это древнейшая цивилизация, но и только...

diana

просто сегодня незаметно для всех транснациональный нацизм победил, когда народы делятся на высшие и низшие сорта

так было всегда...

nizhegorodets

CnZDxvyWgAA6pqn.jpg

Великолепно, я считаю.

okinalex

Анатоль, скажите, а почему, мы-то должны уподобиться европейцам и перестать сочувствовать чужой беде?

По-моему важно не то, что европейцы скулят по своим и плюют на чужих, важно, что бы с равным сочувствием воспринимали беды окружающих. Если мы хотим быть лучше и претендуем на роль носителей морали...

Всех не оплачешь. Слёз не хватит. Да и душевное здоровье подорвать недолго.

Что такое сочувствие на мой взгляд. Это когда сердце рвётся на куски от жалости к погибшим. Я плачу, когда гибнут наши. Полетели в безопасный Египет и - нет их нескольких сотен человек. Пошли защищать Родину - и погибли. За этих сердце рвётся просто на куски.

А за тех нет. За ту россиянку... здесь тоже не очень как-то. Где-то денюжек не хило наскребла наскребла на этот тур, ну что ж... Дома отдыхать безопасней, другим наука.

Деланное сочувствие. А зачем оно? Сочувствие - это когда наши солдаты детей врагов кормили в Берлине, например, разрушенном. Это, я понимаю, сочувствие. Остальное - фальшь!

Наши люди сочувствие выражают делом. Сейчас вон бомбы сыпят на террористические головы тоннами. Вот это сочувствие!  

И что, нам теперь снова захватить Берлин или Париж, чтобы начать сочувствовать французам и немцам? По-моему, среди всей словесной шелухи о "общечеловеческих ценностях" есть то, что безусловно нужно принять как непреложную истину: смерть человеческая вещь необратимая, использовать её как инструмент доказательства своей точки зрения совершенно недопустимо. Тем более, когда перед тобой не вооруженный враг пришедший за твоей жизнью, а толпа безоружный людей, собравшихся на праздник.

Можно и нужно осуждать беспринципность руководителей стран НАТО, но если мы сами не верим в наивысшую ценность человеческой жизни, если не признаем осознанное убийство невинных ради политических целей высшим преступлением не становимся ли мы такими же лицемерами?

Зачем нужно сочувствие? А чтобы нравственный закон внутри нас удерживал от евро-оскотинивания. А то ведь этак мы через пару поколений так же начнём воспринимать смерти как бюргеры.

Майя

но если мы сами не верим в наивысшую ценность человеческой жизни, если не признаем осознанное убийство невинных ради политических целей высшим преступлением не становимся ли мы такими же лицемерами?

Как то слишком пафосно у вас получилось. Терроризм как средство достижения любых целей осуждают все психически здоровые люди, так и ценность человеческой жизни я думаю понимают все. Только как из этого следует что все должны при этом выдавливать из себя сочувствие к смерти совершенно незнакомых людей и при жизни не вызывавших большой симпатии? Или обязанность демонстрировать это сочувствие окружающим, что бы вдруг особо сердобольные граждане за вашу бесчувственность вас позором не покрыли? Только не говорите что к иракцам, йеменцам или афганцам вы  переполнены сочувствия не меньше чем к французам. Где тогда цветы у их посольств? По моему сами нравоучения особо склонных к сочувствию граждан к "бесчувственным" и есть лицемерие в чистом виде. Мало того что вы ваше сочувствие очень избирательно применяете, так еще и других уму разуму учить беретесь.