fofo Report post #51 Posted May 17, 2016 | 05/17/2016 09:47 AM Следы костров там искать бесполезно. Во первых это была все таки столица (Ангкор переводится как столица) там всегда в древние времена жили люди. Во вторых это джунгли - там все исчезает быстро. Этот храмовый комплекс в сезон дождей затопляется. Ну и в третих это был не просто город а один из первых мегаполисов. В период расцвета там жило несколько сот тысяч жителей. Их дома не уцелели, потому что строились из дерева. Датировку храмов там установили в общем почти точно. Ещё интересно то что до сих пор не нашли ни одного инструмента которым строили эти храмы. Хотя должны были. Я так понял речь идет не об Анкоре. Следы костров были есть и будут. Это сейчас на газе да на электричестве. а тогда даже интернета не было. Вот здесь есть видео где разбирается как ведется исследование останков, городов и т.д. У них было интересное видео на тему хоббитов. Как поэтапной устанавливали возраст останков этих самый хоббитов. https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7 Друже я все равно мечтаю туда съездить Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #52 Posted May 17, 2016 | 05/17/2016 09:48 AM Следы костров там искать бесполезно. Во первых это была все таки столица (Ангкор переводится как столица) там всегда в древние времена жили люди. Во вторых это джунгли - там все исчезает быстро. Этот храмовый комплекс в сезон дождей затопляется. Ну и в третих это был не просто город а один из первых мегаполисов. В период расцвета там жило несколько сот тысяч жителей. Их дома не уцелели, потому что строились из дерева. Датировку храмов там установили в общем почти точно. Ещё интересно то что до сих пор не нашли ни одного инструмента которым строили эти храмы. Хотя должны были. Я так понял речь идет не об Анкоре. Следы костров были есть и будут. Это сейчас на газе да на электричестве. а тогда даже интернета не было. Вот здесь есть видео где разбирается как ведется исследование останков, городов и т.д. У них было интересное видео на тему хоббитов. Как поэтапной устанавливали возраст останков этих самый хоббитов. https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7 Друже я все равно мечтаю туда съездить Я тоже Но вот деньги, дети, дом... Буду ждать когда малыши подрастут и рванем все вместе. Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #53 Posted May 17, 2016 | 05/17/2016 09:50 AM Следы костров там искать бесполезно. Во первых это была все таки столица (Ангкор переводится как столица) там всегда в древние времена жили люди. Во вторых это джунгли - там все исчезает быстро. Этот храмовый комплекс в сезон дождей затопляется. Ну и в третих это был не просто город а один из первых мегаполисов. В период расцвета там жило несколько сот тысяч жителей. Их дома не уцелели, потому что строились из дерева. Датировку храмов там установили в общем почти точно. Ещё интересно то что до сих пор не нашли ни одного инструмента которым строили эти храмы. Хотя должны были. Я так понял речь идет не об Анкоре. Следы костров были есть и будут. Это сейчас на газе да на электричестве. а тогда даже интернета не было. Вот здесь есть видео где разбирается как ведется исследование останков, городов и т.д. У них было интересное видео на тему хоббитов. Как поэтапной устанавливали возраст останков этих самый хоббитов. https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7 Друже я все равно мечтаю туда съездить Я тоже Но вот деньги, дети, дом... Буду ждать когда малыши подрастут и рванем все вместе. Не трави душу ты хоть своей семье нужен а я умру и фиг кто будет плакать над моей могилой Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #54 Posted May 17, 2016 | 05/17/2016 09:53 AM Следы костров там искать бесполезно. Во первых это была все таки столица (Ангкор переводится как столица) там всегда в древние времена жили люди. Во вторых это джунгли - там все исчезает быстро. Этот храмовый комплекс в сезон дождей затопляется. Ну и в третих это был не просто город а один из первых мегаполисов. В период расцвета там жило несколько сот тысяч жителей. Их дома не уцелели, потому что строились из дерева. Датировку храмов там установили в общем почти точно. Ещё интересно то что до сих пор не нашли ни одного инструмента которым строили эти храмы. Хотя должны были. Я так понял речь идет не об Анкоре. Следы костров были есть и будут. Это сейчас на газе да на электричестве. а тогда даже интернета не было. Вот здесь есть видео где разбирается как ведется исследование останков, городов и т.д. У них было интересное видео на тему хоббитов. Как поэтапной устанавливали возраст останков этих самый хоббитов. https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7 Друже я все равно мечтаю туда съездить Я тоже Но вот деньги, дети, дом... Буду ждать когда малыши подрастут и рванем все вместе. Не трави душу ты хоть своей семье нужен а я умру и фиг кто будет плакать над моей могилой Женись! И эта проблема у тебя отпадет сама! Share this post Link to post Share on other sites
PULL UP Report post #55 Posted May 17, 2016 | 05/17/2016 09:57 AM Следы костров там искать бесполезно. Во первых это была все таки столица (Ангкор переводится как столица) там всегда в древние времена жили люди. Во вторых это джунгли - там все исчезает быстро. Этот храмовый комплекс в сезон дождей затопляется. Ну и в третих это был не просто город а один из первых мегаполисов. В период расцвета там жило несколько сот тысяч жителей. Их дома не уцелели, потому что строились из дерева. Датировку храмов там установили в общем почти точно. Ещё интересно то что до сих пор не нашли ни одного инструмента которым строили эти храмы. Хотя должны были. Я так понял речь идет не об Анкоре.Следы костров были есть и будут. Это сейчас на газе да на электричестве. а тогда даже интернета не было. Вот здесь есть видео где разбирается как ведется исследование останков, городов и т.д. У них было интересное видео на тему хоббитов. Как поэтапно устанавливали возраст останков этих самый хоббитов. https://www.youtube.com/results?search_query=антропогенез речь об Ангкоре. Я был там в сезон дождей, озеро сильно разливается. Сильно сомневаюсь что в таком климате на обжитой территории можно найти остатки костров. Домов где при каждом храме жили люди не осталось. Впрочем не спорю, тем более я не археолог. Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #56 Posted May 17, 2016 | 05/17/2016 10:00 AM Следы костров там искать бесполезно. Во первых это была все таки столица (Ангкор переводится как столица) там всегда в древние времена жили люди. Во вторых это джунгли - там все исчезает быстро. Этот храмовый комплекс в сезон дождей затопляется. Ну и в третих это был не просто город а один из первых мегаполисов. В период расцвета там жило несколько сот тысяч жителей. Их дома не уцелели, потому что строились из дерева. Датировку храмов там установили в общем почти точно. Ещё интересно то что до сих пор не нашли ни одного инструмента которым строили эти храмы. Хотя должны были. Я так понял речь идет не об Анкоре.Следы костров были есть и будут. Это сейчас на газе да на электричестве. а тогда даже интернета не было. Вот здесь есть видео где разбирается как ведется исследование останков, городов и т.д. У них было интересное видео на тему хоббитов. Как поэтапно устанавливали возраст останков этих самый хоббитов. https://www.youtube.com/results?search_query=антропогенез речь об Ангкоре. Я был там в сезон дождей, озеро сильно разливается. Сильно сомневаюсь что в таком климате на обжитой территории можно найти остатки костров. Домов где при каждом храме жили люди не осталось. Впрочем не спорю, тем более я не археолог. Хватит.. я поеду если кое кто меня назовет любимым Share this post Link to post Share on other sites
PULL UP Report post #57 Posted May 17, 2016 | 05/17/2016 10:08 AM Просьба к "кое кому". Назовите и езжайте. Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #58 Posted May 17, 2016 | 05/17/2016 10:10 AM Просьба к "кое кому". Назовите и езжайте. А ее нет пока.. Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #59 Posted May 17, 2016 | 05/17/2016 10:16 AM (edited) Следы костров там искать бесполезно. Во первых это была все таки столица (Ангкор переводится как столица) там всегда в древние времена жили люди. Во вторых это джунгли - там все исчезает быстро. Этот храмовый комплекс в сезон дождей затопляется. Ну и в третих это был не просто город а один из первых мегаполисов. В период расцвета там жило несколько сот тысяч жителей. Их дома не уцелели, потому что строились из дерева. Датировку храмов там установили в общем почти точно. Ещё интересно то что до сих пор не нашли ни одного инструмента которым строили эти храмы. Хотя должны были. Я так понял речь идет не об Анкоре.Следы костров были есть и будут. Это сейчас на газе да на электричестве. а тогда даже интернета не было. Вот здесь есть видео где разбирается как ведется исследование останков, городов и т.д. У них было интересное видео на тему хоббитов. Как поэтапно устанавливали возраст останков этих самый хоббитов. https://www.youtube.com/results?search_query=антропогенез речь об Ангкоре. Я был там в сезон дождей, озеро сильно разливается. Сильно сомневаюсь что в таком климате на обжитой территории можно найти остатки костров. Домов где при каждом храме жили люди не осталось. Впрочем не спорю, тем более я не археолог. Так его уже вдоль и поперек исследовали. Я-то думал это новый город нашли... А на счет хоббитов посмотрите, там в принципе похожая ситуация была, Фиеста (или как там этот остров назывался) тоже в зоне тропических ливне. Однако там много чего накопали. Около 20-ти лет шло уточнение возраста останков. Да и сейчас продолжают уточнять. Начали с 15-ти тысяч лет а сейчас добрались чуть ли не до 40. ЗЫ Я тоже не археолог, но интересно. Edited May 17, 2016 by TomCat Share this post Link to post Share on other sites
PULL UP Report post #60 Posted May 17, 2016 | 05/17/2016 10:21 AM Следы костров там искать бесполезно. Во первых это была все таки столица (Ангкор переводится как столица) там всегда в древние времена жили люди. Во вторых это джунгли - там все исчезает быстро. Этот храмовый комплекс в сезон дождей затопляется. Ну и в третих это был не просто город а один из первых мегаполисов. В период расцвета там жило несколько сот тысяч жителей. Их дома не уцелели, потому что строились из дерева. Датировку храмов там установили в общем почти точно. Ещё интересно то что до сих пор не нашли ни одного инструмента которым строили эти храмы. Хотя должны были. Я так понял речь идет не об Анкоре.Следы костров были есть и будут. Это сейчас на газе да на электричестве. а тогда даже интернета не было. Вот здесь есть видео где разбирается как ведется исследование останков, городов и т.д. У них было интересное видео на тему хоббитов. Как поэтапно устанавливали возраст останков этих самый хоббитов.https://www.youtube.com/results?search_query=антропогенез речь об Ангкоре. Я был там в сезон дождей, озеро сильно разливается. Сильно сомневаюсь что в таком климате на обжитой территории можно найти остатки костров. Домов где при каждом храме жили люди не осталось. Впрочем не спорю, тем более я не археолог. Так его уже вдоль и поперек исследовали.Я-то думал это новый город нашли... А на счет хоббитов посмотрите, там в принципе похожая ситуация была, Фиеста (или как там этот остров назывался) тоже в зоне тропических ливне. Однако там много чего накопали. Около 20-ти лет шло уточнение возраста останков. Да и сейчас продолжают уточнять. Начали с 15-ти тысяч лет а сейчас добрались чуть ли не до 40. за информацию спасиба, посмотрю. А в Ангкоре продолжают копать. Если лет 10 назад когда я начинал ездить туда говорили что вроде с контуром города определились, то сейчас в этом не уверены. Share this post Link to post Share on other sites
PULL UP Report post #61 Posted May 17, 2016 | 05/17/2016 10:41 AM Ну в завершении темы примерный реализованный бюджет для 4 человек по указанному ниже маршруту составил 70 тыс рублей с человека. Примечание - алкоголь употреблялся умеренно. Год путешествия 2012. Самолёт Москва - Бангкок ( туда и обратно) 25 тыс руб. На человека . Тай аир Бангкок - Паттайя такси туда обратно. 2 тыс руб. Со всех Самолёт Бангкок - Пномпень 45 долларов с человека. Азия аир. Там если чем раньше бронируешь тем дешевле. Такси Пномпень - Сием Рип ( около 7 часов езды). 40 долларов с человека. Такси Сием Рип - Бангкок . Не помню. Но дёшево . Я перечислил самое дорогое из трат. Жильё и еда там стоят копейки. Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #62 Posted May 19, 2016 | 05/19/2016 05:39 AM Лучше сразу брать длинную экскурсию чтобы не жалеть потом. Два дня на ангкорват это кот наплакал. Да и устанете все на бегу скачками рассматривать. А там столько всего.12 кв.км открытых для доступа строенийЕсли приехать пораньше (часов в 10) можно взять слона, они там до 11. Кроме главного храма, надо сходить в храм, где снимали Томб Райдер.все верно. Но лучше начинать с самого утра. А вообще там есть два круга - малый где все самые известные храмы и большой. Большой рекомендую только если Камбоджа зацепит.И ещё там есть место где можно посмотреть мексиканскую пирамиду. Местечко называется Ко Кер. Пирамида там реально похожа на мексиканскую. Зачем её такую построили в Камбодже - непонятно. Она полностью выбивается от традиционной архитектуры. Share this post Link to post Share on other sites