Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dvu

"Тот, кто стоял перед тобой, молил не нажимать на курок"

Recommended Posts

belaruspartisan.org.png

14:45 14.12.2011ОБЩЕСТВО

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=6&news=114405&newsPage=0

dulo_pistoleta_04-192x.jpg

Лидер группы "КальЯн" Алесь Денисов представил видео на песню "В тот самый момент", записанную в знак поддержки родных и близких приговоренных к смерти Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Это первая "музыкальная" реакция на вынесение смертного приговора обвиняемым в терроризме.

После празднования своего 15-летия группа «КальЯн» берет паузу. Как сообщил «Тузіну Гітоў» лидер одной из старейших панк-рок-команд Беларуси Алесь Денисов: «От нас уходит гитарист, а ко всему я устал от тяжелой музыки».

Днем рождения группы «Кальян» считается 10 декабря. В этот день в 1996 году музыканты дали свой первый концерт - в формате «квартирника». Известность к группе пришла почти мгновенно. В 1997 году они издали альбом «В стране чудес», куда вошли их главные хиты - «Радиоактивный снег» и «Дайте детям пулемет». В следующем году группа победила на «Басовище-98», и, записав еще четыре альбома, взяла тайм-аут. С 2004 до 2009 года гродненская команда не выступала и не записывалась. Но музыканты вновь собрались вместе, чтобы представить новый альбом «Антипозитив», который критики назвали "очень мощным".

10 декабря 2011 года группа отметила свое 15-летие, сыграв небольшой сет в гродненском ДК имени Греко на вечере, посвященном именно этому событию. Самый популярный в Гродно блог сайт s13.ru назвал этот концерт грандиозным.

Но, как выяснилось, после этого «КальЯн» вновь берет паузу. Алесь Денисов не хочет говорить о распаде команды. «Ничего не могу сказать о будущем группы, - говорит лидер команды. - От нас уходит один из старожилов - Кот, который был у нас басистом, а потом гитаристом. А Костя много сделал для "КальЯна", в том числе работал над аранжировками песен. Плюс ко всему я сам немного устал от тяжелой музыки. Кажется, что вокруг ее стало слишком много».

Сам Алесь предполагает заняться вплотную своим акустическим проектом «Люди на болоте», куда также вошел аккордеонист «КальЯна» Николай Поляков. В следующем году новый проект гродненских музыкантов намерен представить дебютный мини-альбом.

Пока же Алесь презентовал видео на песню «В тот самый момент», записанную в знак поддержки родных и близких приговоренных к смерти по обвинению в терроризме Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. «Если честно, то я не верю, что осудили тех самых людей. Конечно, у меня нет шансов повлиять на ситуацию, но я могу выразить свои мысли с помощью гитары и слов», - говорит музыкант.

Да, напомню, что в результате теракта было убито 15 человек и ранено 203. Прим. мое :kolobok_geek:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=CkWxVPEiksg#t=118s

Прочитал статью, посмотрел клип. Утвердился во мнении, что это просто заштатная группка, кот., по-видимому, пытается на последок погромче хлопнуть дверью, чтобы хоть чуть-чуть поднять свою "популярность" на довольно громком у нас деле.Ну и то, что про них говорят в нашей супер-пупер оппозиционной газетёнке говорит сам за себя.

"Тот, кто стоял перед тобой, молил не нажимать на курок" ©

---------------------

Похоже, автор приведенной строки вдохновлялся этим:

"И когда кто-нибудь вспоминал о войне,

Он топил свою совесть в тяжелом вине.

Перед ним, как живой, тот парнишка стоял,

Тот, который его об одном умолял:

Не стреляй! Не стреляй!

Не стреляй! Не стреляй!"

© ДДТ

Прочитал статью, посмотрел клип. Утвердился во мнении, что это просто заштатная группка, кот., по-видимому, пытается на последок погромче хлопнуть дверью, чтобы хоть чуть-чуть поднять свою "популярность" на довольно громком у нас деле.Ну и то, что про них говорят в нашей супер-пупер оппозиционной газетёнке говорит сам за себя.

Вот и у нас нет такой грязи, в которой "индивидуальности", что художественные, что политические вымазаться не готовы, лишь бы заметили и от прочих отличили. :kolobok_geek:

Тот, кто стоял перед тобой, молил не нажимать на курок

зачем они убили людей?

просто так??

незнакомых людей!

которые им ВООБЩЕ ничего не сделали.

дальше могу только матом

Тот, кто стоял перед тобой, молил не нажимать на курок

зачем они убили людей?

просто так??

незнакомых людей!

которые им ВООБЩЕ ничего не сделали.

дальше могу только матом

Так ить это и не важно для "тварца"! Ведь ничего не доказано! И пусть суд был открытым и была куча экспертов-но для него всё едино!

Чисто из занудства - "на курок" можно хоть обнажиматься. Пока взведенный курок не спустишь нажатием на спусковой крючок - выстрел не происходит. Когда-то простые белорусы хорошо в оружии разбирались...

"Тот, кто стоял перед тобой, молил не нажимать на курок" ©

---------------------

Похоже, автор приведенной строки вдохновлялся этим:

"И когда кто-нибудь вспоминал о войне,

Он топил свою совесть в тяжелом вине.

Перед ним, как живой, тот парнишка стоял,

Тот, который его об одном умолял:

Не стреляй! Не стреляй!

Не стреляй! Не стреляй!"

© ДДТ

Спс.Именно такая аналогия прошла.Сильная песня.

всё тм доказано, есть отпечатки пальцев, записи видео камер наблюдения итд.

а если оппозиция протестует, что недоказанно - сколько именно они виноваты. 70% или 80, какой хрен разница.

хотя возможно нашли не всех. или вернее не всех судили.

можно ещё норвежского стрелка заслушать - сколько он виноват и можно ли это ставить ему в вину - очень демократично, пока лично тебя не коснётся.

отсюда недалеко до признания вины белорусскими партизанами перед убитыми эсесовцами и полицаями, и совсем близко покаяние перед охулиардом безвинно изнасилованных немок и порушенной Германией.